Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок МАЙ-ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014

879 сообщений · 139 886 просмотров · стр. 16 из 22
Кисуля
Доченькина мама,я писала на сайте и что пришел ответ что садик дали дали, р-н ЧТЗ - ЧТЗ, если не нравиться пишщите заявление в РОУ на перевод , убедилась в основном отписки пишут

+100! Точно просто отписки!
Кисуля
Доченькина мама,я писала на сайте и что пришел ответ что садик дали дали, р-н ЧТЗ - ЧТЗ, если не нравиться пишщите заявление в РОУ на перевод , убедилась в основном отписки пишут

Не раз обращалась на сайт админитсрации Челябинска, всегда была реальная помощь (простых отписок ни разу не было)!
С переводом в другой ДС может и в РУО отправят, а тут-то вобще места не дали!!
Может у кого была подобная ситуация,подскажите. Сыну 2,9, в октябре будет 3 г. Но нам дали путевку в первую младшую группу 1,5-2 года. Я заявление у заведки написала,чтобы место не потерять,а сейчас переживаю. Заведующая сказала,что мест в 3-4 года пока нет,группы переполненны. С одной стороны хорошо,в младших группах - принимают по 2 ре в неделю
, чтобы адаптация легче была и ре занимаются. С др стороны,у меня очень развитый ребенок,многое умеет и знает,говорит хорошо,совсем с малышами не хотелось бы в группу.
Могу ли я позже в течении года перевести ребенка в старшую группу? И как это делается?
Mama Димы, вам надо плотненько пообщаться с заведующей, попросить хорошо. у меня один ребенок ноябрьский, другой декабрьский - просила и умоляла, чтоб переводили во вторую младшую. перевели, ждали недолго, так как садик был новый и группы открывались и нас сразу переводили. все в ваших руках. а места частенько освободжаются, так что просите, ходите к ней каждый день, напоминайте о себе - я так и делала.
Mama Димы, странно вам должны были дать минимум группу с 2-3, вы по возрасту туда подходите. У самой сыну в октября 4 года, дали группу с 3-4, но перевод не просила, сначала с воспитателем познакомлюсь, если контакт с сыном будет, то и нормально.
Mama Димы, мы такие. Даже тема тут про это есть. Сейчас так и остались с малышами в группе, т.к. хорошие воспитатели  и привыкли уже.
Сначала сказали, что в новой группе адаптируемся, т.к. она новая, а 3-4г. были все уже давно работающие, а потом переведут. Но так и не перевели. Хотя в группе 3-4 г. есть дети младше нас даже (январь 2011г, а мои октябрь 2010г).
Но у нас была 1 младшая 2-3 года, а не 1,5-2г.
Кошелёчкина, и мы так же пошли в том году, хотели перевестись, да так с воспитателем повезло, что остались с малышами. Хотя бывает злюсь иногда, когда он начинает как мелки гундеть звуками.
Девочки,скажите,реально получить в августе нам место,если мы сейчас в очереди 42-е по району в своей возрастной группе? 
мы 93 в очереди стоим во вторую группу раннего возраста. Ходила узнавать,  будет ли нам в августе. Так вот, сказала что нет, сейчас выдают льготникам, а потом всем остальным, если вдруг кто-то откажется, останется место, то будет распределение среди нас очередников по очереди. мы северо-запад.
nik80,смотря какой район. В Центре точно нереально.
ЮвИ,мы в Тракторозаводском,тоже проблема с местами
мы как льготники вторые в очереди,но 1,6 нам будет 2 сентября,интересно получим мы путевку в августе или нет?или только весной?
бубусечка,если вам сильно интересно сходите в комитет образования и  узнайте, а так можно подождать осталось не много времени.
Эсперанса,дораспределение будет 15 августа?правильно?
nik80,да мне сказали с 15 августа.
а мы  были в июне 45-е ( с льготниками) и 15-е (без льготников), а сейчас 75-е ( с льготниками) , льготники за месяц наотказывались видимо от мест или вдруг куча новых льготников встали в очередь,ПИПЕЦ, я так надеялась, что получим в августе, а всейчас начинаю переживать
natyr,сама тоже вся в раздумьях и ожиданиях,получим-не получим.а ждать до 15 августа так долго
natyr,мы были в июне 112, сегодня посмотрела 180. Поняла, что шансов нет(
natyr
а мы  были в июне 45-е ( с льготниками) и 15-е (без льготников), а сейчас 75-е ( с льготниками) , льготники за месяц наотказывались видимо от мест или вдруг куча новых льготников встали в очередь,ПИПЕЦ, я так надеялась, что получим в августе, а всейчас начинаю переживать

сегодня посмотрела, мы уже 105((((((((((((((
Нам 2,2 г садик не дали,  конечно.  Но хочу выходить на работу,  подскажите: на форуме есть информация по частным садикам, или куда пристроить ребенка на 2 недели (бабушка в отпуск едет,  потом сможет сидеть с внучкой)? Конечно 2 недели можно и переждать,  но какие варианты есть?  Или тему подскажите?
Как ситуация с распределением? у кого есть хоть какие-то новости и движение в очереди? что-то мне кажется мы каждый день всё ниже и ниже скатываемся(((
Юлён@, я читала, что в первую очередь получат льготники и 3-х летки
Кошелёчкина,печально((

как интересно льгота "в трудной жизненной ситуации" в руо по докам доказывается - это только для одиноких матерей и разведённых, может ещё чего сюда входит?
Мы без льготников 95, а с ними 135.
А вы заходите во вкладку списки ДОУ? Сколько у вас зачислено в вашу возрастную группу.
Еще в августе обычно комиссия как раз по этим добавочным льготам и льготников может стать больше
Юлён@
Кошелёчкина,печально((

как интересно льгота "в трудной жизненной ситуации" в руо по докам доказывается - это только для одиноких матерей и разведённых, может ещё чего сюда входит?

как мне в РУО объяснили, можно обратиться с любой ситуацией, если сможете по документам доказать, что вам садик позарез нужен....
ЮвИ,это как по документам? к примеру спр.о з/п + платёжки за ипотеку? у нас оч.маленькая сумма остаётся напожить и питание, ну т.е ситуацию спасает садик д/ребёнка и выход меня на работу. А к кому обращаться? дело в том что принимающие доки тёти просто отгавкивают не положено и всё тут малообеспеченным.
Юлён@,я насколько поняла, в РУО обращаться. Объясни им, что ты хочешь подать документы на комиссию для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Если откажут-пусть письменно отказывают. У нас в Ленинском как-то не гавкают. Я даже пришла от путевки отказываться, так меня посадили, все рассказали, переубедили...
Юлён@, в соц защиту попробуйте сначала. Статус малообеспеченной семьи нужно подтверждать там. А там они вам наверно расскажут какие у вас шансы. В РУО с ваших слов ничего не сделают(
Nastya,да уже и на учёте и в помощи, и справки дадут. В руо то тоже справку из соцзащиты приносила, но они чётко сказали раздражённым тоном льгота только по оплате садика, на льготное получение путёвки - нет(((

ЮвИ,спасибо
Юлён@, вроде льготу малообеспеченным отменили в 2011 году, у меня подруга успела оформить, и буквально через неделю эту льготу отменили((
Девочки ,ну что еще ни кого заветной путевкой не порадовали?
нас пока нет, мы как были в очереди 92 без льгот так и стоим, а вот с льготниками 144...
Девчата, до какого будет августовское распределение? До 1 сентября?
Алекс@ндр@

официально-по 31 августа, но я думаю, что в каждом районе в 1-2 дня все дораспределят и все.
ЮвИ
Алекс@ндр@

официально-по 31 августа, но я думаю, что в каждом районе в 1-2 дня все дораспределят и все.

а сайт закроют в период августовского распределения, кто-нибудь знает?
оно уже началось?
ЮвИ,спасибо, будем ждать...надеяться и верить)))
Была сегодня в Калининском РУО, мне сказали, что доп. распределения еще не было, на след неделе выделят день и все дораспределят централизованно по всему городу.
klotilda,спасибо.