Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок МАЙ-ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014

879 сообщений · 139 886 просмотров · стр. 2 из 22
lookas
jeneva80
Natali_B, сдаётся мне что нет такого закона 🙁 Это всё только на уровне научных работ по психологии воспитания двойняшек

Я знавала одну девушку, у которой на вступительных экзаменах случился приступ живота и её увезли на скорой. Но так как её сестра близнец написала успешно экзамен, то зачислили обеих.Она мне все это рассказывала, ссылаясь на закон. Правда это было лет 15 назад.
странная ситуация, это ж не дети малолетние. В таком возрасте уже и интересы могут быть разные, и выбор профессии тоже
Но девушке, конечно, повезло )
jeneva80,Natali_B, законов про двойняшек нет)  нас первоначально распределили в разные садики, один на Теплотехе, а второго на Чичерина ( ок. прийска). их программе все равно, они разные дети и все, никаких галочек " в один садик". Потом переводились конечно. Думаю в персональном порядке этот вопрос можно решить, не звери ж там сидят, могут понять что не реально двух детей водить в разные сады...
Lenka 76, вот собственно именно так мне ситуация и видится. Только проблема может быть еще в том, что одному могут сейчас дать садик, а второму бог знает когда.  Смогу ли я ЭТУ ситуацию решить в "персональном" порядке... 🙁
Надо пробовать, наверняка Вам это никто не скажет. Все же еще зависит от района, например, в советском и центральном районах очень тяжелая ситуация с садиками, в других лучше.
Да, пока надеемся на лучшее. Держим кулачки на руках и на ногах 🙂
Я тоже уже извелась вся, головой понимаю, что нам ничего не светит, но все равно душа требует чуда)))
НадюЖка, мы старше вас на пару дней, я почему то думаю, что мы уже большие для зачисления, наивная да? А как тогда дети до 2х лет в садик попадают?
Таких групп сейчас почти не осталось, их отдали под трехлеток. А в те, которые еще есть попадают только льготники (в том числе фиктивные льготники), ну или дети сильно помогающих садику/заведующей родителей
jeneva80, Вы из какого района?
НадюЖка, Калининский
Тогда у Вас на порядок шансов больше, чем у нас
НадюЖка
Надо пробовать, наверняка Вам это никто не скажет. Все же еще зависит от района, например, в советском и центральном районах очень тяжелая ситуация с садиками, в других лучше.

Зато в Курчатовском самая многочисленная очередь. Результаты те же, вроде и садов много, а все равно не хватает.
Девочки, кому-нибудь уже приходили уведомления, звонили заведующие? Интересует больше Калининской район)
На сколько я могу судить по прошлому году, распределение мест идет по возрастным группам с конца, т.е. начинают с шестилеток и заканчивают малышами, поэтому если и будут звонки заведующих, то по двух-, трехлеткам не стоит ждать раньше середины след. недели. ИМХО
+
А вообще обычно заведующие всегда звонят?
Просто нам в сентябре давали, никто не звонил, не писал...
Эххх, хотела не думать пока об этом.... Но увидела темку и снова запереживала!!!! С одной стороны вроде радуюсь, что с рождения встали, что нам уже есть два года, но мы не льготники, а их ооочень много, и что сначала трехлеток будут распределять..... И не видать нам путевки((( но всетки надежда пока есть - до 2 июня)))))
Джага-Джага
но мы не льготники, а их ооочень много...

Я бы сказал что льготников не реально много, что наводит на определенные размышления.
Megard, ну, и?..
🙂
а есть же какая то статистика сколько примерно детей берут в садики по районам, я уже не раз слышала, кто 1000, кто 2000 говорит, но инфо найти такой не могу
Nebo30,статистика то может где-то и есть, но толку-то. сколько детей выпускается, столько и набирают новеньких. В Ленинском в 2012 году было порядка 900 мест для 2-3-леток, в 2013-столько же для 3-4-х леток.
Кому-н действительно приходят уведомления о зачислении на эл.почту?
Я по 3 раза в день проверяю,все жду чуда.
А я не жду ((( Понимаю, что надо, что пора. Но так не хочется терять наши совместные дни, наши совместные занятия, чтение книг, и все остальное. Но нам дадут ((((
Natali_B, я начала ценить время проведенное вместе, наверное, когда мы пошли в частный сад))
Anastasia74, а я с первого дня ) Беременности )) Каждый день
Mama Димы,так они д вроде только с 15 мая занялись этим делом?! Пока раскачаются, пока всех льготников устроят... Я думаю вот ко 2 июня и будет все известно)))
Megard
Джага-Джага

Я бы сказал что льготников не реально много, что наводит на определенные размышления.

поделитесь размышлениями...
Megard
Джага-Джага

На какие размышления?Вы имеете ввиду,что льготы какие то липовые?
Только среди моего окружения,могу человек 5 перечислить,кто получил льготу при постановке в очередь,все легально.Сама оформила льготу пол года назад,честно сказать,не от хорошей жизни.Была бы моя воля сидела бы с ребенком до 3-х лет дома и даже не дергалась.
Natali_B, когда ты находишься с ребенком постоянно 2 года не разлучаясь не на минуту - это одна ценность, скажем так. А когда ты отдаешь его чужим людям, то уже по другому смотришь на ситуацию и начинаешь в сто раз больше ценить каждую проведенную вместе секунду.
Anastasia74
Natali_B, когда ты находишься с ребенком постоянно 2 года не разлучаясь не на минуту - это одна ценность, скажем так. А когда ты отдаешь его чужим людям, то уже по другому смотришь на ситуацию и начинаешь в сто раз больше ценить каждую проведенную вместе секунду.

Это да, согласна 🙂
lookas
jeneva80, по-моему, по законодательству, двойнях не разделяют ни в садике, ни в школе.

У нас в группе есть тройняшки и двойняшки.Хотят вместе.
У нас во дворе в прошлом году получили путевки близнецы. Правда, не думаю, что они льготники. Но родителей долго пугали, что система выдает путевки, что могут дать в разные садики и пр. Ходят в один, сразу так дали.
Да я не столько разных садиков боюсь, сколько получить путевки в разное время...
У меня знакомая тоже с двойняшками весной дали путевки в 1 детский сад. Льготник один ребенок. Дали в одно время
Anastasia74, а я вот щас даже когда начинаю мечтать о садике, кажется, блин, всё устала, надоело,  как дадут путевку, на след. день своих отдам...🙂 устала очень... А потом смотришь на них... 2 года вместе, каждый день, я даже бабушкам отдавать не хочу... что уж говорить о садике... Тяжко наверно будет.
kolola,ооооо, радует!
jeneva80, надо самой настроиться на позитив, иначе ребенок будет чувствовать ваше состояние и тяжело адаптироваться в садике. Я прошла через это не так давно, и снова предстоит.
Для меня очень большую роль сыграла наш воспитатель: я на нее посмотрела, поговорила и на душе стало так спокойно, появилась уверенность, что моему ребенку там будет не хуже, чем дома со мной, хотя у меня ребенок даже с бабушкой не остается, истерики...
Девочки, сегодня пятница, одна неделька осталась!!!))) Кстати кто то начал проходить комиссию? Если у кого то есть опыт прохождения платной комиссии в частных клиниках, поделитесь плиз.... Я со старшей в обычной проходила, а вот с младшей боюсь не прокатит, у нас не все прививки....
CherryBlossom,главное начать их ставить.У меня у мелкого тоже не все,но спокойно все к этому отнеслись.
CherryBlossom,прививки и р.Манту к садику никакого отношения не имеют .