Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок МАЙ-ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014

879 сообщений · 139 886 просмотров · стр. 4 из 22
Natali_B
Кисуля
Кошелёчкина
А по-моему, так вообще хорошо, что уролог в обязательном порядке.
Хотя это уже не в тему путёвок
lookas
Татьяна33, что вас смущает? Нас с рождения уролог смотрел. Потом в год и сейчас вот пойдем.
сыну только хируг смотрела там все, зачем уролог не понятно,

а по поводу путевок, так оказалось что в прошлом году дали но нас не оповестили, мы узнали уже зимой когда в др р-н переводились, обманывают везде

В чем обман то? Вы сами должны были интересоваться после распределения путевок. Может телефон не верный был указан. Такая фраза прям ответственная )))) "обманывают везде"
Я тоже знаю случай, когда ребенку дали место в садике, а родители узнали об этом этом только через полгода, при это при всём в электронной очереди они числились как 1000-ные (вот как так))) ). Когда они спросили районном управлении образования, почему им не сообщили, то ответ был такой "нам прокуратура запретила вмешиваться в личную жизнь" ))))
+
Кисуля, elenysh,а что здесь такого странного? нужна путёвка - так обязанность родителей следить в период распределения дали или нет, никто бегать не будет, спрос превышает предложение, не нужно место так более расторопные получат
Юлёнк@
Кисуля, elenysh,а что здесь такого странного? нужна путёвка - так обязанность родителей следить в период распределения дали или нет, никто бегать не будет, спрос превышает предложение, не нужно место так более расторопные получат
Я разве что-то отрицательное высказала? Просто есть же случаи, когда заведующие садиков звонят, что путевка для ребенка появилась. И суть моего высказывания в том, что ребенок в электронной очереди был тысячный, а путевка на него уже была.
elenysh,я не говорю что отрицательно вы высказались, меня просто удивляет такое отношение. Ещё ведь многое зависит от возраста ребёнка, чем старше, тем больше шансов получить путёвку быстро, хоть какой там ре по очереди
Юлёнк@
elenysh,я не говорю что отрицательно вы высказались, меня просто удивляет такое отношение. Ещё ведь многое зависит от возраста ребёнка, чем старше, тем больше шансов получить путёвку быстро, хоть какой там ре по очереди
Я также жду путевки для своих детей, и в любом случае буду звонить в местное управление образование, узнавать достались ли нам путевки или нет. Просто рассказала случай.
Кисуля
Кошелёчкина
А по-моему, так вообще хорошо, что уролог в обязательном порядке.
Хотя это уже не в тему путёвок
lookas
Татьяна33, что вас смущает? Нас с рождения уролог смотрел. Потом в год и сейчас вот пойдем.
сыну только хируг смотрела там все, зачем уролог не понятно,

Затем, что хирург не компетентен. Об этом мне сам уролог и сказал.

elenysh
Юлёнк@
Я разве что-то отрицательное высказала? Просто есть же случаи, когда заведующие садиков звонят, что путевка для ребенка появилась. И суть моего высказывания в том, что ребенок в электронной очереди был тысячный, а путевка на него уже была.

Вот это странный случай, конечно. Вообще-то с эл. очередью это как бы нонсенс.
lookas
elenysh
Юлёнк@

Вот это странный случай, конечно. Вообще-то с эл. очередью это как бы нонсенс.

а еще уже о нескольких случаях слышала, когда возле заявки домика нет, а если открыть заявку, то там уже домик и написано, что ребенок зачислен.
Девушки, осталось 4 дня. 2 из них выходных. И будет всем счастье! 🙂
Natali_B, думаете в понедельник сайт заработает, не в пятницу вечером?))
Я думаю в понедельник сайт рухнет,от наплыва посетителей)))))))
Anastasia74, сказали так. Что до 01 числа ни сайта, ни приема.
Меня уже "трясет" от эл.очереди( Заведующая весь мозг вынесла мол не будет нам путевки в их сад. То ли цену набивает, то ли еще что.. Итак не в чем не отказываем д/с. Младший февральский 12года, поставила в очередь 27.03.
У старшего в группе девочка, у нее сестренка на 2 месяца младше нашего уже с апреля ходит в сад (как 2года исполнилось). Льгот у них нет. Вопрос к эл.очереди, как???
То что дадут я не волнуюсь, но хочу в д/с со старшим (ему еще 3года ходить). Почему, интересно, я должна бегать по району забирать детей?
irusya, наверно все-таки льгота у них, ибо "обычные" дети идут в сад после распределения, а оно только вот сейчас идет. ДО распределения только льготники и внеочередники (типа трёхлеток)
irusya,  у меня почти та же ситуация, жду распределения, если младшая попадет не со старшей, а в ее садике уже по словам завед уже набраны группы, то не знаю как буду с ними, если только старшую переводить туда куда маленькой дадут.... вообщем жду понедельника с дрожью))))))
irusya
У старшего в группе девочка, у нее сестренка на 2 месяца младше нашего уже с апреля ходит в сад (как 2года исполнилось). Льгот у них нет. Вопрос к эл.очереди, как???

Договариваются за деньги. Знаю людей, кот. не имея льгот устроили в ясли ребенка в 1-1,2 года, цена вопроса была 50 т.р. Думаю для двухлеток также, только сумма меньше, т.к. ближе к официальному распределению.
А уж как заведующая решает этот вопрос с эл. очередью я не знаю. Но некоторые наверно и через РУО договариваются. если имеют там хороших знакомых.
Crystal74
irusya

Договариваются за деньги. Знаю людей, кот. не имея льгот устроили в ясли ребенка в 1-1,2 года, цена вопроса была 50 т.р. Думаю для двухлеток также, только сумма меньше, т.к. ближе к официальному распределению.
А уж как заведующая решает этот вопрос с эл. очередью я не знаю. Но некоторые наверно и через РУО договариваются. если имеют там хороших знакомых.
+1 именно так
irusya
Меня уже "трясет" от эл.очереди( Заведующая весь мозг вынесла мол не будет нам путевки в их сад. То ли цену набивает, то ли еще что.. Итак не в чем не отказываем д/с. Младший февральский 12года, поставила в очередь 27.03.
То что дадут я не волнуюсь, но хочу в д/с со старшим (ему еще 3года ходить). Почему, интересно, я должна бегать по району забирать детей?
    Ответ один, через взятку. Знаю достоверно один случай через завед садика договорились, ребёнку 1,7 с марта ходят.
Если дадут в садик далеко от дома, как лучше поступить?
Ходить и ждать перевода, плюс пытаться с кем нибудь поменяться. или писать отказ и ждать куда надо?...
Ребенку 3,1
Карга12, настраиивайтесь на лучшее). Обычно трехлеткам нормально дают в плане расположения.
По ситуации: я бы взяла путевку и пошла к заведующим нужных садиков. Еще смотря садик какой....если не сильно распиаренный, то можно и заявление на перевод в РУО написать
ЮвИ
Карга12, настраиивайтесь на лучшее). Обычно трехлеткам нормально дают в плане расположения.
По ситуации: я бы взяла путевку и пошла к заведующим нужных садиков. Еще смотря садик какой....если не сильно распиаренный, то можно и заявление на перевод в РУО написать

да вроде обычный) у нас возле дома 7 садиков, из них, как сказали в РУО, принимать трехлеток тока 1 будет... и сразу сказали настраиваться , что в него не дадут...
Мы ж еще встали на очередь пол года назад, поэтому по очереди далеко стоим...

Карга12,вам 3 года есть, вам обязаны вне очереди дать
ЮвИ
Карга12,вам 3 года есть, вам обязаны вне очереди дать

Вы меня успокаиваете :smitten:

Кто-нить похвастался бы уже, хоть порадоваться за других 🙂
lookas, дак информацию только 2-го вскроют для всех.
Natali_B,кто то писал,что на электронку пришло подтверждение,с РУО,что путевку получили.Вот,наверное,lookas,и имеет ввиду,может кто еще получал?Самая малость осталась,с понедельника будет активнее темка 🙂
Tanika, ну да, именно так. Кто-то хвастанул, а я теперь ежедневно среди гор спама ищу заветную путевку 🙂
А я уже пару дней в раздумьях, вдруг у нас тоже путевка была... На почту уведомления не было, никто нам не звонил, в очереди были 150-е если с фильтрами... Все признаки, ёклмн!
Я один раз звонила в РУО узнать/подтвердить очередность, какая-то флегматичная бабуленция дала другой номер и сказала что мне там все равно не ответят, мол заняты всегда. И не ответили. С тех пор чото не звонила им...
Tanika
Natali_B,кто то писал,что на электронку пришло подтверждение,с РУО,что путевку получили.Вот,наверное,lookas,и имеет ввиду,может кто еще получал?Самая малость осталась,с понедельника будет активнее темка 🙂

Помнится там внеочередник был? Если я ни чего не путаю. Путевку дали не по распределению в электронной очереди, а как то видимо дополнительно.

Ksenya_😀
А я уже пару дней в раздумьях, вдруг у нас тоже путевка была... На почту уведомления не было, никто нам не звонил, в очереди были 150-е если с фильтрами... Все признаки, ёклмн!
Я один раз звонила в РУО узнать/подтвердить очередность, какая-то флегматичная бабуленция дала другой номер и сказала что мне там все равно не ответят, мол заняты всегда. И не ответили. С тех пор чото не звонила им...

Не переживайте, не было ))) Распределяют вот сейчас, в мае. Всем практически одновременно. И те, кого распределят с 15 по 31 мая узнаю об этом одновременно 2 июня.
Продуманные они, закрыли очередь, и делают там, что хотят, а мы даже со стороны понаблюдать за процессом не можем(. Как всегда у нас, все прозрачно и открыто(((
ЮвИ
Продуманные они, закрыли очередь, и делают там, что хотят, а мы даже со стороны понаблюдать за процессом не можем(. Как всегда у нас, все прозрачно и открыто(((

видимо чтобы все "по-честному" было)))
Как распределят, то надо в РУО бежать , забирать путевку? или как? :ой засмущали:
Сколько же там народу будет :crazy2:

Карга12,не надо в РУО! Спокойно идете в садик с паспортом и свидетельством о рождении (у нас копии просили). В РУО идти только по вопросам обмена и отказа.
ЮвИ,
спасибо)
Скорее бы уже понедельник и чтобы сайт с самого утра открыли :crazy2:

ЮвИ

Зачем Вам наблюдать? ))))) Каждый должен заниматься своим делом!
Не пойму, чего добрая половина мам нервничает, какой смысл? Пришло если время - дадут точно, зачем нервничать? Если не пришло (а просто очень кому то хочется) - то не дадут. Тоже вроде как, какой смысл нервничать...
Приятельница сказала, что у них в центре развития некоторые мамы, видимо самые нетерпеливые, собрались завтра в РУО, якобы там уже завтра будут списки. А на сайте только в понедельник.
Anastasia74
Приятельница сказала, что у них в центре развития некоторые мамы, видимо самые нетерпеливые, собрались завтра в РУО, якобы там уже завтра будут списки. А на сайте только в понедельник.

действительно не терпеливые)
по идее за выходные то сильно ничего не изменится)
Карга12,в прошлом году сложилось впечатление, что они и в выхи и ночами работали, т.к. домики появлялись рано-рано утром и поздно вечерами
Natali_B
Tanika

Помнится там внеочередник был? Если я ни чего не путаю. Путевку дали не по распределению в электронной очереди, а как то видимо дополнительно.

Это я писала, что письмо получила (16 мая). Мы не внеочередники. Встали на очередь только в феврале этого года (до этого жили в области, в садик не ходили, младшей было еще рано, и я с ними двумя дома сидела). Льготники - муж ветеран БД. Ну, и сыну 5 лет.
Вот, на сына письмо и пришло. Дочке 2,4 г., ничего не приходило. Садик, который нам дали от нас очень далеко. Мы в самом конце северо-запада, 33 детский сад на Косарева....
Скрины письма приложила (что не сочиняю  😉 )
Безымянный.jpgБезымянный2.jpg