Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок МАЙ-ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014

879 сообщений · 139 886 просмотров · стр. 21 из 22
Жучек, у меня обе зимние, и если летним к осени исполняется 3 года, то зимним 3-х нет,в итоге старшая в 2,6 была без путевки,младшая в 2,9 без путевки. Если речь идет о 1,6 то может зимним и везет больше,но у меня нет примеров,кто без льготы в 1,6 года получили путевку.
Арахис, ну видимо повезло. Я из Копейска,здесь ооочень сложно с садами.
Ну вот у меня младший декабрьский, интересно даже дадут ли в след году путевку
Хелин, а вы с какого района
Жучек, чуть выше написала,Копейск. Сейчас переводимся в Челябинск, старшей дали, но не туда куда хотелось бы,вот пытаюсь перевестись, а младшей не дали, поставили на очередь в Челябинске заново(
Девочки, а если льготники и полная семья, то что? Нам дали путевку, спасибо, хорошо.
Были в свое время не льготниками - дочери дали в 2 года путевку, сыну тоже..
Арахис, а я встала через неделю после рождения ребёнка и путёвки нет к 2годам, ребёнок позже нас родившийся буквально на неделю и естественно позже вставший на очередь без льгот в нашем садике числится, получил путёвку только из-за того, что на 1сентября нам бы уже целых несколько дней 2 годика исполнилось и мы соответственно в гр.2-3года относимся, а тот ребёнок получил путёвку в гр.1,5-2года т.к вовремя родился
Хелин, ну в копейке я слышала еще бОльшая засада с очередью. У меня сестра в копейке жила
Docch
Девочки, а если льготники и полная семья, то что? Нам дали путевку, спасибо, хорошо.

в своё время....это было уже давно, теперь много поменялось, у меня к примеру сыну и теперь дочке в 2 года не дали путёвку, льготникам с нашей датой рождения и даже по ноябрь дети получили в этом году места, а также просто очередники до мая включительно родившиеся (апрельские майские в августе путёвки получили). В руо мне прямым текстом сказали у вас полная семья ну и что что малообеспечнная - вам не положено, льготниками вы могли бы быть если б были в разводе или воспитывали ребёнка одна. Или в садик идите работать. В садике берут на полный рабочий день или мужа или меня, т.е к чертям собачьим свою профессию, диплом подарить лягушками и вперёд в садик няней или дворником работать.
Да с путевками засада полная, я взяла месяц отпуска без содержания на работе, чтоб отправить дочку в сад. Путевку нам дали за неделю до трехлетия, естественно не в тот сад, в который хотела. Бегом досдали все анализы, и теперь адаптируемся по-быстренькому, т.к. другого варианта нет, через две недели выходить на работу.
Docch

Ань, ты не сравнивай что было 10-12 лет назад, был спад рождаемости, детсады закрывали за ненадобностью... Я свою старшую вообще без всяких очередей в садик отдала, в ясли. Тогда с этим проблем не было.
А сейчас и рождаемость растет и город растет. Это конечно хорошо, но было бы лучше, если бы и садики-школы тоже поспевали за количеством деток...
Арахис,  младшей дали путевку в 2 и 11, встала на очередь в 1 неделю, старшей путевку получила по ходатайству от предприятия...
Вот тоже никогда не думала, что нужно переживать, когда родится ребенок.... Повезет, если родится до майского распределения, тогда есть шанс получить путевку в 2 года. А вот после, прям обидно..... Ребенку осенью будет два, все распределения уже закончится, и значит к след маю ему уже будет ближе к трем..... Я лично про себя говорю, я готова отдать ребенка рано в садик, поэтому тихо радуюсь, что у нас все ладненько сложилось и рождение в марте, и то что не протянула с подачей доков - через две недели встала в очередь, ну и район проживания тоже повезло (Курчатовский))))
Мы со вторым встали в очередь тоже через неделю после рождения, сейчас нам 2,3 , путевки нет и намека тоже, но мне сейчас не к спеху, а вот тем кому надо?!просто сам факт поражает, электронная очередь, по-моему, только от говорка, все равно помимо нее детки тоже получают места, знаю много примеров и мамочки не идут работать в садик, просто знакомства хорошие имеются)
vasaro
Мы со вторым встали в очередь тоже через неделю после рождения, сейчас нам 2,3 , путевки нет и намека тоже, но мне сейчас не к спеху, а вот тем кому надо?!просто сам факт поражает, электронная очередь, по-моему, только от говорка, все равно помимо нее детки тоже получают места, знаю много примеров и мамочки не идут работать в садик, просто знакомства хорошие имеются)

согласна про электронную очередь - это просто фикция и ничего более.
У меня знакомая (мать одиночка, блата нет) в прошлом году каждый месяц на сайт заглядывала - проверяла путевку - заветного домика напротив заявки не было. В это распределение домик появился, но садик через 12 остановок от дома. Она туда поехала - а заведующая ей говорит вы у нас не числитесь. Знакомая в управление образования поехала, а там сказали что дали садик еще год назад и рядом с домом. Вот как-то так.

А у меня подружка наоборот прорваться все никак не может в наш садик... И к заведующей два раза ходила и с намеками и прямым текстом о добровольном взносе любой суммы. И в руо плакала, нет, никак не получается... Вот это дело везучести? Ну какие знакомые могут быть в таком случае? Кто конкретно в руо работает или сама завед садика должна быть другом семьи? Но это ж маловероятно все((((
Нам 2,9 мест нет, говорят приходите в декабре, когда 3 будет-дадим, я спрашиваю: "а откуда место-то возьмется? В декабре?" Ответили: "дополнительным будет". Я не понимаю? 31? Без своей постели и шкафчика?
Лидия1977, да, так и будет. Я когда пришла в желаемый садик, мне прямым текстом заведующая сказала заплатить 50 тыщ и мой ребенок будет 34!!!! В группе. Я когда отошла от шока говорю мол, а спать где будет? Ответ меня убил : на раскладушке в игровой. Те, кому не хватило места спят на раскладушках в игровой! Да я бесплатно в такой садик не хочу! Еще и заведующая убила мен фразой " вдруг вам повезет и много детей будет болеть".  После этого я в этот садик точно не пойду
Revery, номер садика в студию!
Джага-Джага,чтобы прорваться в садик ,надо чтобы кто-нибудь познакомил с заведующей , с улицы не берут даже за деньги .
Ася, ну она уже так часто ходит к нашей заведующей, что они уже друг друга хорошо знают)))) хотя подруга говорит, что завед такая приятная женщина, и так красиво умеет отказывать, что даже и возразить нечего....
Джага-Джага, пусть пишет заявление на перевод и ждет, очень часто везет и переводят из сада в сад быстро.
Девочки, по поводу "зимних детей" - дочь родилась в феврале 2012, в мае, как и в августе путевку не получили. Я надеюсь на октябрьское распределение, но понимаю, что не попадем, ну никак. О том что "зимние" детки получают путевку к 2м годам -  неправда. На очередь встали через 4 недели после рождения ребенка. Район у нас Калининский. После августовского распределения были 36, сегодня смотрела - уже 52!!! 16 деток - первоочередников. Откуда, если все льготники должны были получить путевки в мае-августе?
Хелин, им вообще никакую путевку не дали, хотя они в апреле родились, мама поздно встала в очередь - в июне только. Вот и не попали под распределение(((( а живут рядом с нами и хотят в наш хороший садик. А без путевки никак((((
Джага-Джага,сколько человек в группе ?
Ася, в списках вроде 22-25, а по факту человек 7-10 когда я забираю в 16.15. С утра может и побольше))))
Джага-Джага,понятно
Джага-Джага,я вот когда старшую дочку отдавала в садик, очень часто в РУО бывала, в кабинете там бывало долго сидела, поэтому и говорю, что наслушалась и насмотрелась, как приходя или от кого -то или начальник заходит и в ультимативной форме объявляет, что такой-то ребенок уже завтра должен иметь путевку именно в садик # такой-то , на вопрос оператора , а как же очередь электронная? Отвечал, ничего не знаю, но чтоб этот ребенок попал в этот садик, хочу заметить наличие в кабинете "посторонних" его не смущало нисколько!
Manticora
Арахис,  младшей дали путевку в 2 и 11, встала на очередь в 1 неделю, старшей путевку получила по ходатайству от предприятия...

Расскажите, пожалуйста, как вы получили путевку по ходатайству? от каких предприятий на основании ходатайства дают путевки?
Ларамар,  это было 5 лет назад.
Ходатайство пишут во многих городах, думаю и челябинск не исключение. Опять таки попытка не пытка. Еще перед выборами хорошо к депутатам ходить-тоже путевки получали. Это у нас так делали в др городе, правда там с путевки все гораздо хуже было
У меня подруга в гимназии работает, по ходатайству директора ребенку в 1,6 садик дали.
опять статус на комплектовании у всех...
Юлён@
опять статус на комплектовании у всех...

А что это значит? так уже было когда-то?
IraM, было когда места распределяли в конце августа, вот сейчас появилось, но сейчас уже ночь. Может просто сис.адимины систему причёсывают ошибки исправляют...даже не знаю что ещё думать.
Но мы за прошлую неделю опустились на 15чел вниз примерно, а сейчас вот снова поднялись на теже примерно 15-17чел вверх
тоже интересно, у них это поп лану третье распределение что-ли?по очереди в нашей льготникам выделили место.к выходным еще сделали, значит сегодня остановится или как?
Куда распределяют непонятно , в ясельные группы по 28 человек  :uglystupid2:, на раскладушке в игровой спать ,так как в спальне мест нет .
Ася,куда мы хотим в садик, на сайте в группе только 7 человек, почему не понятно, если семь, где путевки для других тогда, или не все путевки в инете выставлены...не пойму.
Эсперанса,я тоже не пойму в июне в ясельной группе по списку было 23 ,сейчас 28, как с ними будут гулять и где они будут спать  ?
Ася,по этому вопросу только дно скажу,ведь в группу ходят не все, половина от всей численности,это норма,,а зимой дак вообще еще меньше,летом многие в отпуска,поэтому ходят всегде не вся группа,у меня дочка ходит в подготовительную,до эотго в старшую и из 28 человек всегда только около 15-20