Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок МАЙ-ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014

879 сообщений · 139 886 просмотров · стр. 20 из 22
подскажите, еще раз. чтобы перевод написать - мне только в руо сходить надо или же в садик, в который нас зачислили, чтобы там еще и отказ написать?
Согласно этой статье - надо http://cheldiplom.ru/text/preschool/826960.html  , а как из личного опыта?
получается отказ опять, ждать октября как манны небесной и надеется, что опять не будет кучи льготников????? А если не будет опять того, что мне надо - меня куда - просто в систему(очередь) и все - ждать уже декабря/мая?
так вообще когда нить я смогу получить более-или-менее приличный садик???
_yolka_, чтобы в РУО взяли Ваше заявление на перевод отказ в садике ни в коем случае писать нельзя! Более того, Вы должны пойти туда и "поступить", начать ходить, и оттуда принести справку в РУО, что Вы туда ходите. Логика такая у них, если Вам нужен садик, то Вы не откажетесь от любого. Если отказались, то садик Вам не нужен. Идите в садик для начала, и потом в РУО пишите заявление. А вообще, попробуйте тут на сайте поменяться тоже.
Natali_B, у нас такой садик - туда никто идти не хочет. у него рейтинг то не очень мягко сказать.
спасибо за подсказку
_yolka_,а что следующее распределение в октябре?потом декабрь?
nik80, вообще как я понимаю массовых распределений два в июне и в августе, именно массовых, а далее в управлении мне говорили, что смотрите 15 числе каждого месяца
Девушки здравствуйте, давненько читаю форум, решила зарегистрироваться. У меня вопрос - а что делать если места в садике не дают? Сыну на следующей неделе исполнится 3 года, а очереедь не близится... Куда обратиться?
CAXAP74, в РУО вашего района.
Люлика,в управление образования? и что там? Ругаться, паниковать или писать заявления? Все говорят по разному - вплоть до обращения в суд, а конкретно с чего начать не знаю. Звонила туда - мне сказали мест нет ждите. А сколько ждать хз....
CAXAP74,в приемный день идите в РУО и вам дадут садик, в котором есть места. А дальше уже ваше дело-ходить в этот садик или искать варианты перевода.
ЮвИ,спасибо, попробую сходить.
Что то с этой новой системой вообще не понятно стало какие мы.
И пароль абыла, а кнопки восстановление пароля нет. Моет я не там смотрю?
поменяю место в 403 саду на место в 23 или 39. группа 5 лет.
Belk@,я пароль забыла. Просто забиваю присвоеный номер и сортирую по возрастной группе и району
Девочки, кому не дали путёвку, садику 39 на Тополинной аллее нужна няня. Пишите в личку
_yolka_
подскажите, еще раз. чтобы перевод написать - мне только в руо сходить надо или же в садик, в который нас зачислили, чтобы там еще и отказ написать?
Согласно этой статье - надо http://cheldiplom.ru/text/preschool/826960.html  , а как из личного опыта?
получается отказ опять, ждать октября как манны небесной и надеется, что опять не будет кучи льготников????? А если не будет опять того, что мне надо - меня куда - просто в систему(очередь) и все - ждать уже декабря/мая?
так вообще когда нить я смогу получить более-или-менее приличный садик???
я оформляла перевод своему ребенку:
сходила в дет сад, который дали и заключила договор (это нужно для того, что бы вообще не потерять выделенное место)
2. пошла в РУО с договором и сказала, что хочу перевести ребенка в другой дет сад. меня записали в журнал и сказали номер записи, что бы проще потом искать было. сказали когда примерно звонить.
3. с опозданием в две недели, но все же дождалась - перевели ребенка в тот дет сад, который я хотела. но если мест в желаемом садике не будет, придется подождать подольше.
4. в тот садик, который нам дали изначально ребенок не ходил. сразу будем привыкать к основному садику)))
Здравствуйте всем! Скажите, кто в курсе, а возможно ли получить место в садике без прописки в Челябинске? Есть такие счастливчики?
Нам нужна подготовительная группа, и я думаю, что места есть в некоторых садах, но вот имеют ли право отказать в управлении образования в предоставлении этого места?
IraM, прописку при постановке на очередь никто не спрашивает. Я встала в очередь, у меня дети без Челябинской прописки. А вот насчет мест в подготовительных группах это вы зря так думаете, все зависит от района и садика.
У меня прописку не спросили, в очередь не поставили, но мест для подготовишек не так много, из 6 садов место было только в одном
Хелин,МышА, спасибо! Ничего себе, у нас в городе просто, наоборот, были места в подготовишках почти во всех садиках рядом с домом, т.к. некоторые дети шестилетками пошли в школу. В четверг пойду в отдел образования, попытаю счастья.
Надеюсь, у меня тоже не спросят...т.к. у нас не только ребенок, а мы всей семьей дружно без Челябинской прописки.
МышА, а вы в этом году пошли в подготовительную?
IraM,да, в этом году. У меня ребенок никогда не был прописан в Челябинске.  когда детки маленькие, смотрят у родителей прописку, вр регистрацию, ну или хотя бы. "зеленку" на квартиру, во всяком случае мне так говорили. При мне еще одна мамочка путевку получала, у них областная прописка
Ура, в очередь поставили, обнадежили, что к концу сентября возможно уже попадем) Прописку действительно не спрашивают.
МышА, вы долго ждали, когда у вас статус в очереди поменяется?
IraM,нас даже в очередь не ставили, сразу позвонили в садик, поговорили с заведующей и сказали когда к ней подойти
А вы в каком районе садик ждете?
МышА, В Курчатовском. Ну вот, мне так, как вам, не повезло( В личку не могу ответить пока почему-то, надо разобраться
Мы в калининском.  ну может там где вы живете,  какие садики указали мест нет?
самое интересное, что сотрудник Упр. обр. сказала, что много мест в садик, который я назвала приоритетным (т.к. он новый, только к осени открылся, и в подготовительные группы набралось не так уж много детей). Но почему-то надо ждать до конца сентября, мол, пока нас в базе обработают, пока перенесут в другую категорию. Но возможно, это произойдет быстрее, чем мне сказали, не знаю.Ладно, пусть позже, но главное, чтоб нам вообще дали это место)
IraM, нет, нас даже в базу не вносили, просто сразу где места есть и тут же пошли в садик. Думаю вам тоже быстро дадут путевку
Я надеюсь и верю!
Привет всем! скажите, а что в 1,5 годика можно вообще не мечтать о садике? Мы после распределения 1 июня стали 28ые в очереди, слышала среди мам, что в августе начале сентября будет донабор детей, и что-то ни какой движухи в оереди? Не подскажете кто-нибудь в прошлом году получал путевки в сентябре?
вам на 1.09 было полтора годика?
ГалюськаМ,нам когда в мае выделили путевку, нам вообще было 1,5))
Нам 2,9 мы без путевки)))
Нам 2.8 мы тоже без путевки))) мечтать конечно надо - некоторым вот везет и в 1.5 получают путевки, а мы уже просто ждем трехлетия...
Попасть в полтора года в дет. сад - везет обычно льготникам. А "простым смертным", с полными семьями, не матерям-одиночкам  начинает везти ближе к 3м годам. Несправедливо, не правда ли...
У самой дочке 2,7. В РУО разводят руками - ждите. И управы на них нет, пока ребенку 3 не исполнится...
Alyona74
Попасть в полтора года в дет. сад - везет обычно льготникам. А "простым смертным", с полными семьями, не матерям-одиночкам  начинает везти ближе к 3м годам. Несправедливо, не правда ли...

вот я полностью согласна +100500
полные семьи никому нафиг не нужны, либо сразу брак не регистрировать, либо разводиться если уж совсем припрёт, либо наплевать на свою работу и идти работать в садик. А казалось бы, что ценность полных семей государство должно поддерживать и люди других профессий не менее ценны, а порой и жизненно необходимы, но жизнь не справедлива(((...увы
Девочки, не придумывайте.Мы обычная семья ,но детям дали путевки почти к двум годам.Поэтому все зависит от того ,когда вы встали в очередь и сколько родилось деток.Я всегда вставала в первый месяц в очередь,а знаю многих кто и в 3 и 4 ,а потом начинают жаловаться.
Арахис, улыбнули))) ну нам 2,10 почти,встали в очередь через 2 недели после рождения,путевки нет))) со старшей было так же. Все зависит еще и от района проживания.
Еще мое мнение что зимние детки получают путевки быстрее чем летние.
Потому как к майскому распределению путевок хватает только на зимних деток (они в очереди по середине)
С того года так было, а летние 2летки переносились на след год.
Вот как то так)

У нас так было, путевку мы получили в 3г 1 мес. Чтз у нас
Хелин, первого на ЧМЗ отдавала ,второго на Северке. Ну будем считать мне так повезло)
Жучек,ну мы как раз декабрьские.Давали в октябре.