Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 12 из 38
Nastya, я видишь не особо поначалу переживала из-за поликлиники, потому что карту держу на руках, к педиатру ходим принципиально редко, ттт (хотя отчасти потому, что здесь менялись сначала педиатры, а потом участки), а из узких спецов наше все это невролог и ортопед были, так вроде и в 3ке нашла общий язык с неврологом, а ортопед тот же, сейчас вот хирург с 8ки тоже, Мутто который. И опять-таки отделение здорового ребенка ближе, нам удобно было на процедуры ездить. Переживать начинаю тогда, когда комиссии проходим и надо там присутствовать долго, вот тогда убивает этот общий якобы холл с вечным бардаком, ну и вот педиатр, последний раз были в марте что ли, так прям поток, взвесили-измерили-послушали и выпнули.
АнюткинаМама
Anda,Nastya, а психолог в 3-ке по талону?

По талону и, как она сказала,только в определённые дни. Я припёрлась в часы приёма, сказала, что в нашей пол-ке ничего про определённые дни не говорили, она смилостивилась и поставила печать. Ну спросила, конечно, не замечали ли чего странного в поведении ре. и не было ли среди родственников "ту-тушных". Очереди не было.
талон в регистратуре по приезду брала.
Я не знаю про того ли я пишу, но сегодня без талона прошли психолога в 3ке (по-моему, психоневролог она зовется).
Тоже сегодня комиссию проходили, до сих пор трясет, кошмар. При таком скопище народу и при такой организации, что все спецы в разных концах поликлиники, нереально по-моему, пройти даже тех пяти спецов, кто участвует в комиссии. Мы вот сегодня только к трем успели, экг профукали. К окулисту, Слава Богу, не надо, а ортопед, хад такой, в отпуске, переться теперь спец-но и снова ту же очередь выстаивать, которая у них с хирургом единая.
АнюткинаМама, не в курсе, когда ортопед вернется из отпуска?
Девочки, кто нить в курсе, насколько сложна и болезненна операция по устранению гидроцеле? У нас воднянка, я распереживалась...
lookas, у нас у старшего был подобный диагноз. Не водянка, а киста. Операция выполняется одинаково. Оперировались в 3-ке, у заведующего урологическим детским отделением. Наркоз масочный.
Я после операции встала утром седая.
Ребенок нормально перенес.
lookas, про ортопеда не знаю, рассчитываю, что частного зачтут. Окулиста и стоматолога в марте проходили, экг в апреле, тоже надеюсь зачтут. К неврологу и кардиологу, ттт, чтоб все нормально было, в понедельник поедем. Лора и психо придется с комиссией.
lookas
Девочки, кто нить в курсе, насколько сложна и болезненна операция по устранению гидроцеле? У нас воднянка, я распереживалась...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кто у нас вяжет шапочки, Ольгуня и Валентина, да? Девочки, вот это сильно сложно/дорого?
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fdetkivsadu.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F02%2Fsmesh.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fdetkivsadu.ru%2Frazvitie-doshkolnikov-palchikovye-kukly%2F&h=429&w=600&tbnid=OPZkzMJMIgS9cM%3A&zoom=1&docid=GFBMG9SAY87iBM&ei=QM-YU4alBsa8ygPRqYKgDw&tbm=isch&ved=0CDMQMygAMAA&iact=rc&uact=3&dur=808&page=1&start=0&ndsp=10
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F0%2F40%2F315%2F40315282_teremok.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2F4141610%2Fpost177924867&h=525&w=700&tbnid=Hb1kzKoFGSLLVM%3A&zoom=1&docid=qh45jcMMXj8PoM&ei=QM-YU4alBsa8ygPRqYKgDw&tbm=isch&ved=0CDQQMygBMAE&iact=rc&uact=3&dur=1200&page=1&start=0&ndsp=10
АнюткинаМама, я начинала вязать пальчиковый театр, отложила из-за экзаменов детей. Стоимость я расщитывала примерно 350-450 за фигурку, ну колобок руб 150-200. Сложность в том, что у каждой фигурки куча деталей, нужен тонкий крючок и очень аккуратно всё вязать, тогда будет и красиво и узнаваемо, ну и не быстро.

А вообще очень хорошая вещь и детям очень нравится.
lookas,ортопед 17-го июня выходит
lookas, а нам медсестра сказала, что психолога/логопеда/психотерапевта не надо, если 3-хлет нету....
MValena, спасибо за ответ, на подарок прикидываю, но нескоро еще.
Аня сегодня неожиданно как-то по-взрослому стала подниматься по ступенькам, за руку держится, а шагает по-взрослому. Я понимаю, что многие детки, наверное, давно уже, но у нас как-то не очень востребована была лестница, а тут решили пешочком на 5 этаж подняться, так чуть не бегом взлетели, ой, ттт, растет дите, скорее бы уже одевалась сама.
Оюшминальда, а почему седая? Ты что меня пугаешь?! 🙁(((  А в каком возрасте оперировались и сколько дней на стационар ушло?
Масочный наркоз, значит, общий, не местный... бляха, нам поди нельзя с нашей неврологией, значит, отсрочат операцию... А индивид. палаты есть там?
АнюткинаМама, спасибо за кулачки :-)
Кармэн
lookas, а нам медсестра сказала, что психолога/логопеда/психотерапевта не надо, если 3-хлет нету....

А нам в бегунке психиатра написали, а логопеда мы и так прошли.
Ёжк@, спасибо, мне сноха уже сообщила про ортопеда, значит через неделю опять штурмовать.
АнюткинаМама, молодец Анютка, мы на десятый ходим пешком :-). Иногда :-)
АнюткинаМама, Это крючком связано, же.....да Ольгуня у нас умеет. Вы в такие играете? У нас лежат покупные...мы нифига не играем.
Деткам нашим не болеть и поскорее поправляться!
lookas, просто тяжело перенесла я всю эту ситуацию. Пока у спецов были, диагноз ставили, пока операцию назначили, пока анализы сдавали...
Наркоз общий, да. В стационаре были 3 дня. Платных палат было 2 на тот момент, мы в одной из них были. Потом там ремонт был, сейчас не знаю ситуацию с палатами. Оперировались в 3,8 года.
Оюшминальда, спасибо. Буду настраиваться. По любому нам изза нашего АР синдрома отложат на годик наверно. Палату тоже платную хочу, как вспомню наше лежание в общей в прошлом году, так вздрогну.
lookas,а что такое АР синдром? здоровья вам.
Хелин, аффективное расстройство - когда закатывается ребенок.
lookas, обычно к 4 годам это проходит, если нет, делает ээг и тп.
Хелин, аффективно респираторный синдром. У меня и у старшего было, но не так сильно проявлялось, а Тоша сознание теряет. Спасибо за пожелание, пррррорвемся 🙂!
Vendett@, угу...
АнюткинаМама,Nastya, я сейчас не беру заказики, уже не знаю, когда буду брать, я на "низком старте"😉))))). 
Всем привет). Вот 5 утра, а я не сплю, и так уже недели 2-3.....
Деткам- не болеть!!!
Olgunya,сначала не поняла про низкий старт, подумала - может в отпуск собираешься))) Глянула на линеечку - ага в отпуск, в декретный))) Вы уже скоро так родитесь!!!
Toliar, ))))), точно, в отпуск))))))).
lookas
Хелин, аффективно респираторный синдром. У меня и у старшего было, но не так сильно проявлялось, а Тоша сознание теряет. Спасибо за пожелание, пррррорвемся 🙂!
Vendett@, угу...

У старшей был этот синдром. Сейчас крайне редко, но бывает. Если он есть, мое ИМХО, надо его лечить.
Olgunya, удачных родов, чтобы все прошло хорошо!
Ёжк@, спасибо, будем стараться).
Яйя
lookas
Vendett@, угу...

У старшей был этот синдром. Сейчас крайне редко, но бывает. Если он есть, мое ИМХО, надо его лечить.

Зина, мы и лечим, я тоже считаю, прогноз благоприятный, но лечить надо.
Olgunya, ой, помню, как не спится перед родами, легко тебе родить!!!
Девочки, му вернулись с вылазки, ездили с палатками,домой когда ехали, все грозы боялись, но она стороной прошла. И тут такие новости про Ильменку, видео глянула в ютюбе, аж плохо стало. Надеюсь, ни у кого никто из близких не пострадал. Весь вечер деток нацеловываю  :cry:...
Ксюша,я тоже до сих пор в шоке от происшедшего(((
ДЕвочки,а как этот синдром лечат? мои обе заходятся в плаче, Настя переросла уже нет,Евик бывает. но меня все неврологи уверяют что перерастет.
Хелин, значит,у вас в легкой степени, как у Севы моего было. У меня Платон порой может отключиться на пару секунд и когда снова в сознание приходит, то уже будто и плакать передумал. Мы пьем пантогам курсами, каждый раз прогресс все больше, но в перерывах случаются провалы. Ты не зацикливайся, раз говорят, что перерастут, значит так и есть. Хуже точно уже не станет.
У Ксюши ветрянка.... всю обсыпало. Старшая привита.
lookas, ясно, у вас да,страшно. у меня настя синела и дышать переставала, но сознание не теряла,Евик меньше заходится и редко.
Яйя, Зина, вот тебе "весело". Каламин у меня есть, хочешь отдам?
Хелин, весело очень! Жду когда соседи заболеют, чтобы дети вместе играли 🙂 я такая добрая...
Вальцирия, Виктория, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

От души тебя я поздравляю
С этим светлым и прекрасным днем!
Солнышка в душе тебе желаю,
Радости, веселья полный дом!
Как сегодня, будь всегда красивой!
Ласки тебе, нежности, любви!
Чтобы в жизни, яркой и счастливой,
Все мечты исполнились твои!
Olchik74

Вика, с юбилеем :-)!
Здоровья и счастья тебе и твоей семье!!!