Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 11 из 38
ой, а я уже чет устала от хождений в поликлинику.  :crazy2: Сегодня опять наезжала м/с :knuppel2:, нет главно врач молчит, а эта надрывается :idiot2:. Ваш говорит ребенок потенциально опасный :uglystupid2🙂) ну я что моу поделать, сегодня хотели прививку поставить, а у нас сопли и горло красное :не знаю:. В общем на имун.комиссию сходили, она нам разрешила :roll🙂) чтобы нас оформили в ДС. Ну вот че за бред, че вот надо обязательно нервы драть :tickedoff🙁(
Еще лекцию прошла, сказали вставать в 7 кормить в 8, спать в 12-30. Если реб будет беспокойным от ДС и по утрам капрзы то на ночь надо глицин давать.
В общем завтра забираю карту отношу в ДС :coolsmiley:. еще правда завтра надо на кровь идти(( из-за группы риска по диабету.
Ёжк@, кто у вас с диабетом?
Оюшминальда, свекровь
Ёжк@, у нас тоже прямая наследственность. Моя мама.
Оюшминальда,надеюсь такое "наследство" нам не достанеться, чего и Вам желаю!  Кто группа риска им раз в год надо сдавать на сахар.
Ёжк@, детей мы под контролем держим. Себя редко проверяю, уверена, что не пропущу симптомы. Да и наследуется эта бяка, как правило, через поколение.
Оюшминальда,раз вы в группе риска, ограничиваешь сладкое детям? Моя готова съесть все что найдёт, ограничивают.
Девочки, а от чего инвагинация бывает? Какие симптомы? У нас тоже проблемы со стулом.
У нас Катя болеет, вчера пол 6 утра рвота началась, раз 7 в итоге была, я думала она до конфет дорвалась, после обеда сходила на горшок раза 3, а вечером к пол 8 темпа поднялась сбивала и с тех пор каждые 4! часа, последний раз сегодня в 19.50, до 39,1 подымалась. Сегодня рвоты ттт нет, на горшок раз 6 сходили, вода-водой. Даю энтерол ,фуразолидон , креон и смекту (пытаюсь)- врач так прописала.  Я честно, в растерянности...
MValena,выздоравливайте! Наверно какой-н ротовирус, а МБ фрукты поела?
Ёжк@,фрукты ела днем, не много , когда всё выходила. было переварено. Врач поставила диагноз погрешности в питании, а сегодня вечером сказала, ну да ротовирус какой-нибудь.

Девочки, кому -нибудь выписывали бесплатно лекарства, особенно интересует жаропонижающее.
MValena,нам выписывали амоксиклав, зодак, по неврологии успокоительное. И все.
Если надо могу отдать цефекон он нам не пошёл((
Вот странно насчет 3-ки, кому-то сразу талон на комиссию, а нам сказали обязательно сначала педиатра,  к ней только на 18-е записаться удалось, это значит только чз неделю после этого комиссия, это долго все, я взяла несколько талонов до педиатра, остальное посмотрим.

Toliar, ну вот видишь как, изменилось в Росточке с осени, действительно в отпусках, и про сб вообще никто ни слова не сказал.
Больше всего не хочу, чтоб нервы по прививкам мотали. Ну куда нам сейчас прививаться, если Аню вчера опять раздуло после укуса мошки или комара, сегодня на треть лица был отек уже, скорую вызывала, поставили гормональный укол, ко сну только-только сходить начал🙁(
Да и зуб лезет коренной, 19й, на этом фоне точно ничего ставить не хочу, у нас так нервно все зубы лезут, капец, еще и перерыв всего 2 недели, и опять начинается следующий.
АнюткинаМама, у меня муж сегодня взял направление на 18ое к педиатру в 11.00, сказали дадут бегунок на комиссию, по врачам сразу якобы пойдём в этот же день....
у нас одна манту не проставлена, все остальные есть.
Ну а потом ближе к садику (к нач. августа), в июле, анализы сдадим.
Ёжк@, тут дело в том, что я из.....не важно, не вопрос денег, решила воспользоваться правом на бесплатное лекарство. Я свою пару раз просила выписать креон бесплатно, она (врач), а нет его. А тут говорю выписывайте, всё что полагается. и нурафен суспензию, нам другое не помогает и не зальешь, врач говорит, а нет его в списке, мы нашли в инете списки по челяб области, а он есть в списках, вот думаю как поступить....
АнюткинаМама, ничего себе у вас реакция на укусы какая.
MValena,выздоравливать срочно.
ЗИна, бедные тоже выздоравливать.
Девочки, а что если у моей свекрови вот год назад сахарный диабет обнаружили,то мы тоже в группе риска? и у папы свекрови тоже диабет,но у него он лет в 85 появился. Или он разный бывает и если у человека он появился уже в старости то это не наследственно?
Nastya
АнюткинаМама, я в 8 -ой поликлинике прошла комиссию за 2 дня. БЕСПЛАТНО. Врачи все идут на встречу, особенно те  кому жалоб нет.

Nastya, вы проходили в поликлинике в конце Чичерина? Точнее Б.Кашириных 130б?
Три дня назад там не было хирурга, гинеколога, ортопеда, психолога. Как вы их поставили?
Да и смыв три дня сдаётся, вы, наверное, без смывов сдавали?
Оюшминальда
Ёжк@, детей мы под контролем держим. Себя редко проверяю, уверена, что не пропущу симптомы. Да и наследуется эта бяка, как правило, через поколение.

Мы астму через поколение заполучили - свёкр болел. Папаша с братом ничего, а моей лапушке досталось.
Яйя, как вы, Зина? Уехали домой?
Anda, психолога прошли в 3-ке, там он принимает пока у нас нет в 8-й. Ещё психолог есть в дневном стационаре на Чичерина.  Ортопед и хирург вели прием в субботу дежурный с 8 до 14:00
Гинеколог детский принимает во взрослой гинекологии.
АнюткинаМама, представь я вчера была в садике мне сказали что спокойно примут без прививок. А в поликлинике никто у меня и не спрашивает о них. Ждем пока туберкулин появится и начнем ставить. Вообще на удивление все спокойно прошло.
Только мы комиссию на ПМПК проходили а не в садик. Уочнить надо, может нам эту коммисию перепишут в садичную карту. Надеюсь повторно не отправят.
Хелин, да если у родителей диабет то вы в группе риска. Мне кажется с нашим питанием мы все в этой группе риска. У моей мамы тоже диабет, меня ещё беременную поставили в эту группу риска.
Anda, смывы мы ещё не сдавали, я думала что к сентябрю он не актуальны будут. Но вчера в садик сходила заведующая сказала что уже можно смывы сдать и все нести к ним. И что к сентябрю ненадо пересдавать. Только справку о неконтактности и все. вот будем сдавать. Но наверно уже после праздника. Вообще в 8-й поликлинике есть врачи) по секрету, которые могут за нескольких врачей отметки проставить. Озеров, может проставить и как хирург и как ортопед. Логопед может проставить за психолога.
MValena,в каждой поликлинике есть эти списки в свободном доступе. Спросил-показали. Ну я думаю и с этими списками надо пойти к педиатру, откажет к заведке.

Anda,блин блинский((( у нас и астма у свекровки есть(((

У нас дедушку(моего папу) клещ кусил((( ехал в электричке с садоводами((( надумал имуноглобулин ставить, отговорить пыталась, а он не поддается
Все карту большую отнесли в ДС, и там мне тоже мозг поласкали на счет прививок, блин может у меня вид такой "прочти мне натацию" "отругай меня!" достали чесслово. Сказали чтоб до ДС сделали все прививки что положены.
Ёжк@, не имеют права они заставлять ставить прививки. Пугай, что будешь жаловаться. Распечатай и подпиши отказы из инета. Там написано, на что нужно ссылаться, чтобы доказать возможность не привитого ребенка посещать детский коллектив.
Оюшминальда,что сможем поставим, а нет так в следующую встречу буду с распечатками ходить.
Nastya
Anda, смывы мы ещё не сдавали, я думала что к сентябрю он не актуальны будут. Но вчера в садик сходила заведующая сказала что уже можно смывы сдать и все нести к ним. И что к сентябрю ненадо пересдавать. Только справку о неконтактности и все. вот будем сдавать. Но наверно уже после праздника. Вообще в 8-й поликлинике есть врачи) по секрету, которые могут за нескольких врачей отметки проставить. Озеров, может проставить и как хирург и как ортопед. Логопед может проставить за психолога.

Ага, как психолог в 3ке нас обследовала, так и я могу. Мы в понедельник в садик идём. Нам сегодня заведущая пол-ки карточку подписала.
Anda, как многие там обследуют я тоже умею)))) есть проблема  ищу специалиста, проблемы нет, пусть галочки проставят и бог с ними.
Nastya, вы в какой сад идёте?
Яйя, MValena, поправляться деткам!!!
MValena, здоровья Катюшке!
Olgunya, в тот же день сможете посетить только 4 врачей, т.к. только по средам комиссия без талонов, и в нее только 4 врача входит (хирург, невролог, ортопед, и еще вроде офтальмолог, забыла точно), из них ортопед в отпуске. Сегодня только смотрела и спрашивала. К остальным спецам по талонам, в частности экг/кардиолог. А стоматолог и гинеколог вообще в другую поликлинику ехать. И меня напрягает во время комиссий очередь перед каждым кабинетом с толпой ноющих детей, не знаю, может, через неделю будет по-другому, но сегодня было именно так. Так что нет, лучше несколько раз съезжу, но по назначенному времени, по талонам, хотя бы часть.

Nastya, а вы не переводились с 8ки, да? Т.е. в сад по месту жительства, а прописку старую оставила? Я скучаю прям по 8-й, как-то там было все четче, несмотря на те же очереди в стол справок и к педиатру, и педиатр наш мне нравилась. У нас выхода не было другого, вот каждую зиму ангина с темпой, приходилось вызывать сюда и прикрепляться.
Nastya, как у вас в садике с наполняемостью групп? что-то говорила заведующая?
Ёжк@, насчет прививок, и как они себе это представляют??? что ты оптом сейчас кинешься ставить? вот я не понимаю.
Были у хирурга сегодня, он на остатки Аниного отека от укуса посмотрел, сказал, что надо на учет к аллергологу обязательно, и обязательно особо тщательно готовиться к прививкам, я ему пояснила, почему у нас до сих пор ничего не сделано, то неврология, то дерматит. Он говорит, типа вы не представляете, какая это ерунда по сравнению с последствиями от заразы, если вы не привиты. А аллерголог наша индифферентная какая-то, я когда ей задала вопрос, что будет, если Аню привитую только вдруг нечаянно еще и укусит мошка или комар, отмахнулась только медотводом на ближайшие 2 недели.
Anda,Nastya, а психолог в 3-ке по талону?
АнюткинаМама,нет все скопом я не собираюсь ставить, этоже мой ребенок и зла я ей точно не желаю. Просто в планах до отпуска поставить хотябы 1, а потом 2 недели до отпуска и 2 после не ставятся прививки.т.е следующая у нас возможна в августе. Как обычно не буду загадывать.
АнюткинаМама, у нас планируется по 22 ребенка в группе, так заведующая сказала, но это может изменится. Я прописку поменяла детям, но поликлинику не сменила. Именно потому что тоже привыкла и всех врачей знаю именно в 8-й поликлинике. У меня свекровь живет там по старому адресу. И я имею право посещать поликлинику по месту проживания. Ну и с врачом поговорила она сказала, что не против если мы останемся. Если ваш врач в 8-й поликлинике не против вас принять на свой участок. вы тоже можете вернутся в ту поликлинику. Там именно врача спрашивают....если нет прописки и проживания.
Anda, в 62 садик идем.
АнюткинаМама
Anda,Nastya, а психолог в 3-ке по талону?
Нет, там по расписанию, без талона. Вход в крыло здорового ребенка.
anna72, спасибо за описание диеты.  Вчера нормально все было, сегодня ноет но непонятно почему, на живот не жалуется, но и какать не ходит( Что делать?
Домой мы уехали, врач сказал что живот в норме, но наблюдать за ребенком. Приехали - дома нет света, и целый день не было! Вот как рбенка кормить протертой кашкой??
Спасибо за поддержку всем! Желаю здоровья вам и деткам!