Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №12. Первый годовасик!!!

1 506 сообщений · 133 846 просмотров · стр. 37 из 38
Taya4ka, там не в спешке дело. Из-за маршруток, которые вопреки ПДД поворачивают налево из второго левого ряда - те, кто со встречки выезжает - просто не видят несущийся навстречу транспорт. У меня там подруга живет и я сама всегда на этом перекрестке уже на оранжевый еду. Один не увидел и выехал, второй не ожидал и въехал. Все остальное - физика - инерция и прочее.
Breath of Night
Taya4ka, там не в спешке дело. Из-за маршруток, которые вопреки ПДД поворачивают налево из второго левого ряда - те, кто со встречки выезжает - просто не видят несущийся навстречу транспорт. У меня там подруга живет и я сама всегда на этом перекрестке уже на оранжевый еду. Один не увидел и выехал, второй не ожидал и въехал. Все остальное - физика - инерция и прочее.
я сама на этом перекрестке не раз ездила. И если быть внимательным, не ехать на желтый-красный, обязательно убеждаться, что никто не едет на тебя, когда ты поворачиваешь - ничего подобного не произойдет. В этой ситуации маршрутка стояла на светофоре, другие маршрутки уже на остановке. Не в них дело. Один не удостоверился, что дорога свободна, другой хотел проскочить на желтый-красный. Утром аналогично. А перекресток самый обычный. Надо быть внимательнее на дорогах и ответственно относиться к управлению автомобилем.
Tanya2985, получилось перевести деньги только сегодня((
Taya4ka
Вот как так-то? Вчера вечером шла по Чичерина к 250 лет, вижу - авария... Хорошо, что оба водителя живы, хотя один в тяжелом состоянии был. Сегодня утром в том же месте еще двое совершили аналогичную аварию, только теперь машина врезалась в киоск, так как с вечера ограждение уже было снесено. Куда спешат?
домой .. С нового года попвсть не могут.... Видели вмятину на киоске, жесть.
Taya4ka
если быть внимательным, не ехать на желтый-красный, обязательно убеждаться, что никто не едет на тебя, когда ты поворачиваешь - ничего подобного не произойдет. В этой ситуации маршрутка стояла на светофоре, другие маршрутки уже на остановке. Не в них дело. Один не удостоверился, что дорога свободна, другой хотел проскочить на желтый-красный. Утром аналогично. А перекресток самый обычный. Надо быть внимательнее на дорогах и ответственно относиться к управлению автомобилем.
Taya4ka, ой как я с тобой согласна, только соблюдение всех ПДД всеми гарантирует безопасность. К сожалению это утопия. Вчера сама увидела  неуверенного водителя на дороге еще  и на матизке. Невозможно нормально ехать )
тимка-кимка
Taya4ka
если быть внимательным, не ехать на желтый-красный, обязательно убеждаться, что никто не едет на тебя, когда ты поворачиваешь - ничего подобного не произойдет. В этой ситуации маршрутка стояла на светофоре, другие маршрутки уже на остановке. Не в них дело. Один не удостоверился, что дорога свободна, другой хотел проскочить на желтый-красный. Утром аналогично. А перекресток самый обычный. Надо быть внимательнее на дорогах и ответственно относиться к управлению автомобилем.
Taya4ka, ой как я с тобой согласна, только соблюдение всех ПДД всеми гарантирует безопасность. К сожалению это утопия. Вчера сама увидела  неуверенного водителя на дороге еще  и на матизке. Невозможно нормально ехать )
почему-то за рубежом это не утопия, а норма. Например, в ОАЭ разрешенная скорость по городу 120 км/ч (опустим, что качество дорог лучше), но при этом в среднем у них во всем Дубаи 3! аварии в неделю! За неделю три аварии!!! А у нас?
Сами себя не любим(
А меня не уверенные водители и учебные машины не раздражают, всегда приторможу и пропущу, если вижу как учебную не пропускают с мигающим поворотником! Меня наоборот бесят опытные водители. Вчера в сад ехали, мой отец за рулем, инвалид 2 группы, пожилой человек, ну че сигналят как не нормальные! Обогнал нас олень и еще моему отцу руками машет, видите ли мы по левой полосе едем слишком медленно, а потом поехал вперед маневрируя между машинами и всех подрезая, он полосу поменял раз 10! А на следующем светофоре мы его все равно догнали! Вот это они провоцируют аварии!
Осенина
А меня не уверенные водители и учебные машины не раздражают, всегда приторможу и пропущу, если вижу как учебную не пропускают с мигающим поворотником! Меня наоборот бесят опытные водители. Вчера в сад ехали, мой отец за рулем, инвалид 2 группы, пожилой человек, ну че сигналят как не нормальные! Обогнал нас олень и еще моему отцу руками машет, видите ли мы по левой полосе едем слишком медленно, а потом поехал вперед маневрируя между машинами и всех подрезая, он полосу поменял раз 10! А на следующем светофоре мы его все равно догнали! Вот это они провоцируют аварии!
У меня была ситуация: поворачивала с Чичерина на Набережную, еду по левому ряду, так как потом поворачивать на лево, скорость 60 км/ч. Справа две свободных полосы, машин нет вообще. Слышу, что мне сигналят сзади. Меня обгоняют слева! (то есть по встречке) при свободных правых полосах, и еще недовольно бибикает... Вот такого я вообще не поняла.
Девоньки! спасибо за поздравлялки)))Breath of Night,нда....с животом намучались)))))))))) теперь ждем зубастиков 🙂 вчера на приеме побывали. Поправилась всего на 150гр...НО она пламенный мотор. Пока врач печатала и говорила, она все
это время за ручку наяривала...мы и гуляем в коляске еле-еле досиживаем, быстрее надо идти. Девочки, никто вожжи не покупал?
Taya4ka
Breath of Night
я сама на этом перекрестке не раз ездила. И если быть внимательным, не ехать на желтый-красный, обязательно убеждаться, что никто не едет на тебя, когда ты поворачиваешь - ничего подобного не произойдет. В этой ситуации маршрутка стояла на светофоре, другие маршрутки уже на остановке. Не в них дело. Один не удостоверился, что дорога свободна, другой хотел проскочить на желтый-красный. Утром аналогично. А перекресток самый обычный. Надо быть внимательнее на дорогах и ответственно относиться к управлению автомобилем.

да я согласна) я же так и написала - один не удостоверился и поехал..на авось..а второй мчался - авось проскочу. и нате)
тимка-кимка
Taya4ka

что значит "еще и на матизке"? Матиз теперь в отдельную категорию вынесен? Не автомобиль? У меня Матиз, уже 7 лет езжу, проблема то не в машине и ее марке - а в прокладке между рулем и сиденьем :-D
ЭкLеr, вот видишь - уже носится, а мы еще только ползаем)))
Breath of Night
ЭкLеr, вот видишь - уже носится, а мы еще только ползаем)))
всему свое время!!! тем более вы крупненькие!!!

я вот тоже собралась идти учиться и получать права...и машинку хочу небольшую...все правильно написала,Breath of Night, фафакать, мигать...это не выход.
Всем доброго дня!  :mrgreen:
Давно не заходила.....опять занялась вышивкой......очень успокаивает.....
Всех поздравляем с прошедшими днями рождения! Всем деткам и мамочкам огромного здоровья, терпения и побольше улыбок!  :пятачок с шариком:
Всем привет. И мы давно не появлялись. Что-то совсем некогда((( :uglystupid2:
За поздравления всем огромное спасибо!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Всех деточек с прошедшими датками!!!! Здоровья и радости малышам и родителям!!! :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
Решили мы опять к неврологу сходить.....не могу я успокоиться, все думаю.....мы еще не ползаем, сам не встает и не садится.
Зарядку и массаж делаем, правда я сама делаю, никаких сдвигов. Может постоять несколько секунд, потом отпускается, чтобы схватить что-нибудь и подергать.
Пойдем к неврологу в поликлиннику, посмотрим, что скажет. Опять наверное ругать будет... :-|
Девоньки! Сегодня коляску-трость купили, фирма Мишутка, недорогую, специально для "лета" взяла и для своей мобильности.
С нашем трансформером не сравнить, он хоть и тяжелый, но удобный.
В трости нашего коротышку совсем не видно..... :смеется: Если чехол "нятянуть", то только голову видно! :смеется:
Мамочка ЮЮ, Арсений так повзрослел! 🙂 с приобретением вас! Я раньше на трости фыркала, что они будто спичечные, трясутся на кочках вот-вот развалятся....а перед отпуском купили недорогую - я в корне мнение поменяла 🙂 тоже недорогую взяли
Насчет невролога - может не в поликлинику, а сразу к кому-нибудь с именем, зарекомендовавшему себя среди мамочек? Почитай тут темку про неврологов.
Giltoniel, спасибо!
Темку уже читала. Хочу сначала к нашему сходить, вдруг получится талон на массаж "урвать". За свой счет пока не получается сделать.
А потом уже в платную пойдем. Узнавала уже про Академию здоровья, там невролог молодая, и отзывы о ней хорошие.
А к "именитым" думаю как попасть, там с утра записываться нужно, и прямо у них, на ЧМЗ кажется, я вот сижу и думаю, как туда попасть, поищу, может они где-то еще принимают.
У нас подъезд красят, точнее еще только перила покрасили. Воняет на всю квартиру! Ужас! Видимо придется на три дня к маме переехать. Столько всего на себе тащить придется, правда...
Краска же 3 дня сильно воняет?
Taya4ka, у нас тоже как-то ремонт был в подъезде, тоже запах сильный был. Мы уезжали к маме, правда на 2 дня.
........
что значит "еще и на матизке"? Матиз теперь в отдельную категорию вынесен? Не автомобиль? У меня уже 7 лет езжу, проблема то не в машине и ее марке - а в прокладке между рулем и сиденьем :-D
.......
У нас тоже матиз ) жалко место стало так много места пропадало, а она из полосы в полосу в час пик. Муж понял про новичка,  его не волновало. Это мои тараканы.

Мамочка ЮЮ,а я не умею вышивать, хочу деткам метрики вышить.
Девчат. Выручайте. Не могу без вас.сходили к нашему педиатру. Наша уволилась принимает кардиолог. Толку от нее ноль.вопрос то вот в чем. Сопли у нас уже неделю. Густые сидят в носу. Хрюкает. Начала уже кашлять.врач вроде сказала что гордо рыхлое но не сильно. Кашель от соплей якобы.ЧЕМ покапать нос и как помоч горлу. ?в данный момент мою аквамарисом.так же пару раз брызгала разжижающим.
megalapusik, наш врач мне постоянно советует проторгол, надо капать три раза в день до семи дней. Я один раз покупала - насморк прошел, толи он помог, толи сам прошел. Плохо, что он хранится только 1 мес - получается на раз
megalapusik,Продолжай промывать. Нам при сильном насморке прописывали Изофру, помог хорошо и быстро. Для горлышка мазали на соску Винилин.
megalapusik, нам проторгол тоже помог
тимка-кимка,я тоже не умела. Нужно только начать, ну и время свободное необходимо.
тимка-кимка, ерунда) я про не умею вышивать))) главное начать -тем более метрика вышивается легко. Ты попробуй) как говорят - фигня война - главное маневры))))
и нам проторгол помог. кашель действительно может быть от густых соплей.
я в закупки купила соплеотсос японский. я от него в таком восторге.
EvaQueen
фоточку пожал-ста..... Мне пока лучше чем бэби-вак не попадалось.
Мамочка ЮЮ,Breath of Night, хочу красивую метрику, чтоб  ааах ) раз дело легкое-буду время искать.

Второй день сегодня под дождем-значит растем )))
тимка-кимка, мне вот дом надо довышивать... вот это да. Времени надо свободного, но с дочкой, которой интересно все - пока никак. хотя я не пробовала еще
Breath of Night,дом обязательно надо довышивать. Вот ночью например. ) а можно на ткань положить канву и ввшитть, а потом ниточки повыдергивать и чтоб красота осталась только на ткани.?
тимка-кимка, какие ниточки ты повыдергиваешь?)))) ты канву видела? ты же ее вышьешь - получится почти тканая основа где картинка...уже никак ты их не повыдергаешь)))
я ночью не могу- у меня зрение падает резко. А Викторианский дом от Дим - там такая мелкая канва еще и синего цвета
Breath of Night
тимка-кимка, какие ниточки ты повыдергиваешь?)))) ты канву видела? ты же ее вышьешь - получится почти тканая основа где картинка...уже никак ты их не повыдергаешь)))

есть такая канва, накладываешь на ткань, вышиваешь потом по ниточке выдергиваеш, получается вышивка на ткани. можно вышивать украшения на одежде, подушки, скатерти и т.д. и т.п.
тимка-кимка
EvaQueen
фоточку пожал-ста..... Мне пока лучше чем бэби-вак не попадалось.
Мамочка ЮЮ,Breath of Night, хочу красивую метрику, чтоб  ааах ) раз дело легкое-буду время искать.

Второй день сегодня под дождем-значит растем )))

http://pigeon.ru/product/bonding/healthcare/nosecleanertube.html
Breath of Night
тимка-кимка, мне вот дом надо довышивать... вот это да. Времени надо свободного, но с дочкой, которой интересно все - пока никак. хотя я не пробовала еще

у меня следующий на очереди "Дом", еще правда выбираю....потом метрики деткам своим и еще в подарок хочу вышить.
Вышиваю иногда вечером, когда младший ляль под боком посапывает, но глаза устают очень сильно. И вообще у меня от вышивки постоянно зрение ухудшается, а как перестаю, так все в норму приходит!
:оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
EvaQueen,интересное приспособление.  :roll:
У нас к своему носику вообще не подпускает, как чистить нужно, так я дверь закрываю в комнате, а то все прибегают, думают, что я издеваюсь над своим сыночком.
тимка-кимка
Breath of Night,дом обязательно надо довышивать. Вот ночью например. ) а можно на ткань положить канву и ввшитть, а потом ниточки повыдергивать и чтоб красота осталась только на ткани.?

Я не ыидела такие наборы!
EvaQueen, о...до чего дошел прогресс)) беру свои слова назад...пардоньте :ой засмущали: :smitten: