Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №12. Первый годовасик!!!

1 506 сообщений · 133 846 просмотров · стр. 4 из 38
Taya4ka
Tanya2985
Natalya5
Девоньки, у кого детки едят Каши Малютка и Хайнц?Моя не ест теперь. Есть Малютка овсяная, пшеничная обе с фруктиками. А рисовая Хайнц с молоком. Малютка недели 1,5 назад открыла(3 ст. ложки не хватает в упаковке),А Хайнц наверное с месяц стоит.

Может надо кому-нибудь?Отдам!

если я не ошибаюсь у каш, как и у смеси, срок годности после вскрытия 21 день.
а что с ними будет-то? Там сухое молоко и измельченная в порошок крупа.
На упаковке, конечно, написано "не более трех недель", но это скорее, чтоб жучки не появились.

согласна. Я тоже никогда не понимала, чему там портиться
Про чистку зубов. В этот раз (в смысле с этим ребенком) я еще когда Б ходила, в закупке купила 1 упаковку Зубкичистки. Со старшей мне такое не попадалось. Но мы ей покупали наборчик - зуб паста и силиконовая щеточка на пальчик, производит Splat. А еще была на выставке Мир детства (вроде сегодня открывается в ВЦ Мегаполис), там дали несколько пакетиков (1 пакетик=1 салфетка). Было удобно. Особенно пока зубов единицы.
Еще про кашу. Я гречку ем, она подойдет ко мне и просит. Даю на кончике ложки, так она пожамкает и выплевывает.
OlgaN74
Jane_Air

Так я и не могу пока искать то, что нравится из-за аллергии у ляли. Сама уже месяц ем только гречку с мясом. И она у меня только на цв. капусте. Пятна не проходят. А новые продукты можно вводить только на чистую кожу. У нас так получилось, что с 6 мес. нет пищевого интереса. Но после 7 мес. решила прививать пищевой интерес и как положено начала с цв капусты. А тут аллергия (не на нее, а из-за того, что мы всю зиму и весну на АБ жили). Мы больше ничего попробовать и не успели. Поэтому и пихаемся кое-как цв капустой. А еще меня очень смущает, что какаем мы на след. день (как капусту поедим) по консистенции как пюрешка. И мне кажется, что даже невооруженным глазом видно эти масююююююсенькие крупинки капусты. Вчера от простуды закончили свечки ставить. Вот теперь бум на дисбак сдавать анализ. Я бы и не стала насиловать ребенка капустой, если бы можно было все пробовать.
Кстати, цв. капусту я обожаю просто. Могу даже такую из баночки есть.
Jane_Air, а вот с Темой бы лучше не экспериментировать. Мы уже здесь писали, что там каки-бяки бывают. И не редко. Можно и хорошо им сорвать организм. Ладно у  вас все легко прошло.

Про то, что детки мясо не едят. У меня старшая до сих пор мясо почти не ест. А в этом возрасте вообще не впихнуть было. И желток она тож не уважала.

А какой стул вы ждете после капусты то??? Мне кажется, что это нормально.
Jane_Air, да, хороший вкус у дочи)) лишнего точно не съест)) каши обычные пробовала, она давится(( крупно для нее(

megalapusik, я бы прям -резко- не переводила на общий стол. И я в общем противник общего стола для своего ребенка. Считаю, что пищеварительная система у нее еще не в состоянии усваивать все это( вводить нужно позже и малыми дозами. Я не тороплюсь в данном случае, меня вполне устраивает баночное и коробочное детское питание. Но это мои тараканы.
Taya4ka
OlgaN74
У нас первый зубик проклюнулся
поздравляем!!!

Taya4ka
Мамаша Паприка, Сашеньку с одиннадцатью месяцами!!!!
Уже совсем чуть-чуть до года)
:ура: :ура: :ура:

Поздравляем!  :пятачок с шариком:
У меня у старшего дискензия желчно-выводящих путей, надо сказать рано его на общий стол перевела! Сейчас не тороплюсь, пусть все сформируется и созреет, свинину точно нельзя (ее даже взрослым нельзя). Сварить супчик не проблема, варю на 3 дня, кролик телятина или индейка. Своей едой тоже кормлю, но мне проще когда у него отдельно приготовлено. Но естественно каждая мама сама решает, да и дети разные! Старший в год у меня съедал ножку куриную, а Тимоша больше тертое любит, откусывать не хочет
Мамаша Паприка
megalapusik, я такая мама. Даю сыну еду с нашего стола. По-тихоньку.
и я такая! моя ест нашу еду нормально...просто себе кладу меньше или не кладу специи. Баночное мясо даже не покупаю. Хлеб ест хорошо. Пельмешки даже пробовала.
OlgaN74,была как-то передача медицинская по "мать и дитя". Там рассказывали, по какой причине нельзя более трех недель открытыми держать. Пересказать не смогу, но для себя точно сделала вывод, что такие продукты не безопасны для детей. Лично я не храню, выкидываю.
Мамаша Паприка,а по-моему это свидетельствует о том, что пища не переваривается...
А с этой аллергией одно хорошо - за месяц поедания гречки -5 кг. Еще 1,5 месяца такого питания и я вернусь в свой добеременный вес. :смеется:
OlgaN74
МурАлЯ (мама Алёны), я, кстати, тоже как только начала прикорм вводить, так только маленькой серебрянной ложечкой пользуюсь. Вот вчера-то я так и пыталась ее покормить, из-за чего у нас война-то и была. Я ее в столик и протягиваю ложку, а она машется и верещит. Я ее достаю, похожу с ней, чтоб отвлеклась и опять в столик и ложку к ней... и т.д. целый час. Победил ребенок 😀

не на кухне это не прокатывало))) я его кормлю лежа на кровати. вот положила, типа счас кушать титю будем, две малехоньких ложки запихнула и на ор титю дала, и так в течении дня раза три четыре)))
на следующий день два та же история, потом он понял что вначале каша потом мама))) на первые две ложки рот открывает, последующие три четыре с игрушкой. но каждый день получалось что рот открывали на одну ложку больше)))
OlgaN74
Мамаша Паприка,а по-моему это свидетельствует о том, что пища не переваривается...
если вы будете есть одну капусту, то стул у вас тоже будет несформированным.
OlgaN74
А с этой аллергией одно хорошо - за месяц поедания гречки -5 кг. Еще 1,5 месяца такого питания и я вернусь в свой добеременный вес. :смеется:
я с добеременным из роддома вышла, но он ужасный был 🙂
Осенина
У меня у старшего дискензия желчно-выводящих путей, надо сказать рано его на общий стол перевела! Сейчас не тороплюсь, пусть все сформируется и созреет, свинину точно нельзя (ее даже взрослым нельзя). Сварить супчик не проблема, варю на 3 дня, кролик телятина или индейка. Своей едой тоже кормлю, но мне проще когда у него отдельно приготовлено. Но естественно каждая мама сама решает, да и дети разные! Старший в год у меня съедал ножку куриную, а Тимоша больше тертое любит, откусывать не хочет
варить на три дня тоже нельзя 🙂
Ох, то одна напасть, то другая... У кошки два котенка. Одного она кормит, а другого игнорит. Он ослаб, за сутки не вырос! Разница между котятами охриненная!
Нашла котенка очень слабым, в стороне от кошки, он лежал на боку и тяжело дышал.
Сделала ему смесь детскую, покормила из пипетки, он даже рот не открывал толком, смесь через маленькую щелку в рот попадал.
Потом он поднял голову! Кошка все равно его не кормила, убегала. А у него самого не было сил сосать.
Второй раз покормила, он начал лакать! Услышал маму, встал на передние лапы! Пищать начал!!!
Вот тут фото, где видно, как котята отличаются: https://vk.com/helgareena?z=photo38590231_328425934%2Fwall38590231_3183
OlgaN74, не помню, где я читала, возможно у Комаровского или на русмедсерв, что чем скуднее рацион, тем сильнее аллергия. Раз пятна не проходят, может поменять диету? вдруг у дочки на гречку аллергия? или на капусту? просто я так думаю, если аллерген убрали, то пятна должны пройти.
У нас была на смесь аллергия - шершавки на ногах и красные щеки. Смесь поменяли, несколько дней и кожа чистая. Хотя я на смесь не думала даже, думала на прикорм и не могла поймать на что. Теперь если что-то даю утром новое и к вечеру щеки не краснеют, на след.день даю спокойно сколько съест.
Ну и ждать идеально чистую кожу - это из области фантастики имхо, так прикорм можно до школы вводить. У нас пятна не чесались, не росли, просто старые пятна, и я постепенно вводила новые продукты.

А про Тему - это думаете в Теме дело? может от хранения зависит? я в хорошем магазине покупала, где все хранится в холодильнике. Просто йогурт с черносливом был, вот видимо подействовал он)))
Taya4ka
это скорее, чтоб жучки не появились.

А мне кажется, это чтоб мамы почаще новую кашу покупали)))
Taya4ka, вы в юургу учитесь?
Мамаша Паприка
Taya4ka, вы в юургу учитесь?
да. В академ пошла) Не получилось все успевать)
Taya4ka, в вашей группе моя знакомая учится. Забавно
Мамаша Паприка
Taya4ka, в вашей группе моя знакомая учится. Забавно
ух ты, а как зовут? Можно в вк или в личку)
Осенина, у Миши тоже ставили диагноз джвп, думаю из-за раннего перевода на общий стол. Я давала взрослый творог, кефир, нечасто, но все же... борщом кормила в 11 мес, котлетами, зря((( мне казалось, он такой взрослый уже.

В памперс я вообще не смотрю, если животик не болит. В таком возрасте все транзитом идет, что съел, то и вышло.
нам врач сказала есть можно все с диетического стола
OlgaN74, а после антибиотиков микрофлору не восстанавливали бифиформом или линексом, к примеру? а непереваренные кусочки в стуле и у нас есть.

я дочке варю хлопья пятизерновые, разминаю ложкой или блендером. ест за милую душу. сушки только так лопает. и овощи начала есть вареные, их тоже разминаю и бульончиком развожу.
я "за" общий стол после года, постепенно и не все. тоже у сына джвп.
Taya4ka, жалко котенка
Всем доброго дня!  :пятачок с шариком:
Всех деток с датками и новыми умелками!  :пятачок с шариком:
Всем здоровья и отличного настроения!  :пятачок с шариком:

У нас в плане еды пока нет проблем. Кашки ест все, пока из коробок. Все хочу попробовать уже "взрослые" и что-то руки не доходят.
Дочке я в кофемолке крупы молола и варила.
Супчик едим из овощей и мяса. Курицу и нежирную свининку варю, потом сама перетираю через сито. Овощи у нас покупные, это морковь, цв. капуста и брокколи, кабачок. Тыкву добавляла баночную, один раз картошечку пробовала. Все чередую.
Компот пьем из яблок и вишни.
Творого сама делаю, добавляю фрукты. Ну и конечно он у меня от тити еще не отказывается.  :смеется:
А еще у нас два верхних зуба прорезались, только не центральные, а боковые. Будет как первоклашка.  :смеется:
Ну и по - прежнему мы не ползаем, только на пузе раскачивается, как лодочка.
Ну и немного фото.

Jane_Air
Осенина, у Миши тоже ставили диагноз джвп, думаю из-за раннего перевода на общий стол. Я давала взрослый творог, кефир, нечасто, но все же... борщом кормила в 11 мес, котлетами, зря((( мне казалось, он такой взрослый уже.

В памперс я вообще не смотрю, если животик не болит. В таком возрасте все транзитом идет, что съел, то и вышло.

Вот и мне гастроэнтеролог это сказала, мы тоже кефир литрами пили взрослый и борщом свиным кормила! Теперь хочу перестраховаться!
Мамаша Паприка, я согласна, что на 3 дня нельзя))) но это у нас редко получается, да и холодильник у нас термоядерный)))) Да и у нас папа любитель за Тимошей подъедать)))
Taya4ka, у животных естественный отбор сильно развит, может она чувствует что котенок больной? А так жалко конечно, может выходишь! Будет посильнее, сам к мамке приползет!
Осенина
Taya4ka, у животных естественный отбор сильно развит, может она чувствует что котенок больной? А так жалко конечно, может выходишь! Будет посильнее, сам к мамке приползет!
дело в том, что он с рождения был очень активный, ползал много. Ночью он далековато от мамки уполз, а она не стала его перетаскивать и кормить. Так он ночь и пролежал, оголодал, и видимо обессилил. Вот с утра и выхаживаю. Он не сосет мамку((( Да и она его лижет так, чтоб в сторону отбросить.
Taya4ka, выхаживай котенка, пожалуйста. Жалко. Он же ни в чем не виноват :cry: :cry: :cry: :cry:. Пиши новости про котенка. Я к животным прям как к детям отношусь. Сама с улицы подобрала котяру недели 3 ему было.
Клементина
OlgaN74, а после антибиотиков микрофлору не восстанавливали бифиформом или линексом, к примеру? а непереваренные кусочки в стуле и у нас есть.

я дочке варю хлопья пятизерновые, разминаю ложкой или блендером. ест за милую душу. сушки только так лопает. и овощи начала есть вареные, их тоже разминаю и бульончиком развожу.
я "за" общий стол после года, постепенно и не все. тоже у сына джвп.
Taya4ka, жалко котенка

Клементина, АБ само-собой с ациполом. И после курса АБ еще долго аципол пили. Часто пришлось в эту зиму их пить.
Jane_Air
Taya4ka
это скорее, чтоб жучки не появились.

А мне кажется, это чтоб мамы почаще новую кашу покупали)))

Jane_Air,  :-D :-D :-D
OlgaN74
Taya4ka, выхаживай котенка, пожалуйста. Жалко. Он же ни в чем не виноват :cry: :cry: :cry: :cry:. Пиши новости про котенка. Я к животным прям как к детям отношусь. Сама с улицы подобрала котяру недели 3 ему было.
конечно, вЫхожу. Меня смущает, что он холоднее брата... Кое как заставила кошку не откидывать его от себя.
Мамочка ЮЮ, поздравляю с зубками. У нас на той неделе один верхний боковой резец прорезался. были сегодня на  приеме, сказали ничего страшного. Центральный вроде тоже  на подходе, но что-то долго.
Детки хорошенькие!
Jane_Air
OlgaN74, не помню, где я читала, возможно у Комаровского или на русмедсерв, что чем скуднее рацион, тем сильнее аллергия. Раз пятна не проходят, может поменять диету? вдруг у дочки на гречку аллергия? или на капусту? просто я так думаю, если аллерген убрали, то пятна должны пройти.
У нас была на смесь аллергия - шершавки на ногах и красные щеки. Смесь поменяли, несколько дней и кожа чистая. Хотя я на смесь не думала даже, думала на прикорм и не могла поймать на что. Теперь если что-то даю утром новое и к вечеру щеки не краснеют, на след.день даю спокойно сколько съест.
Ну и ждать идеально чистую кожу - это из области фантастики имхо, так прикорм можно до школы вводить. У нас пятна не чесались, не росли, просто старые пятна, и я постепенно вводила новые продукты.

А про Тему - это думаете в Теме дело? может от хранения зависит? я в хорошем магазине покупала, где все хранится в холодильнике. Просто йогурт с черносливом был, вот видимо подействовал он)))

Jane_Air, из всех этих продуктов - гречка и цв капуста - самые низко аллергенные. ЭКрнечно изредка встречаются индивидуумы с аллергией на гречку.
Если появляются новые пятна, то это показатель того, что аллерген продолжает поступать. Я 2 недели "кормила" дочку антигистаминным, но сама на диету не садилась. Появлялись новые пятна. Когда я села на жесткую диету. Новые пятна перестали появляться. Но и старые не улучшались. Как только отменила антигистаминные 1 поколения, оставила только II поколения, опять краснели. Соответственно, один из наиболее вероятных вариантов, что это патогенная микрофлора поддерживает процесс. Посмотрим, что будет в дисбаке.
Taya4ka, у нас когда собака родила (той-терьер), тоже отказалась кормить щенят. Нам ветеринар сказала, держать ее и прям вкладывать в рот щенкам сосок, пока не присосется. Так мы с ней боролись три дня. Сначала она рычала и пыталась убежать, потом молча терпела пока они ели. Дня через три начала сама к ним подходить, лизать начала. Еще ветеринар сказала, что бесполезно кормить смесью - надо титьку. еще надо живот массировать самим, если собака не лижет
Удачи вам в этом нелегком деле - двое деток, еще и котята... уф
Котенок даже титьку не брал, сам. Он умер( Кошка задавила его.
Taya4ka, значит что-то не так с котенком было. Животные чувствуют это лучше людей.
Мамаша Паприка, что-то я упустила вас поздравить! Скоро скоро годовасиков много будет! Здоровья и много умелок!
Осенина, спасибо 🙂 И вообще всем спасибо за поздравления 🙂
Taya4ka
Котенок даже титьку не брал, сам. Он умер( Кошка задавила его.
как жаль( вроде не такой уж и маловесный был, может действительно что то серьезное с ним было