Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 4 из 39
Sonechка
Девочки, как у вас дела с весом после родов? У меня -11 кг, что не может не радовать))
я все забываю взвешаться. хорошо вы напомнили,сейчас взвешалась. -10,5кг
девочки, а вы не взвешивали ляльку до и после кормления? сколько должен малышок съедать за раз? у меня утром 100 с лишним скушала, ачерез 3 часа 40 гр всего (. и гурди то распирали, а тут мягкие такие. не хочется смесью докармливать. вот думаю может это не показатель,что молока нет
٩Irusik۶,ко мне можно на "ты"😉)
Я не взвешиваю, и сына никогда не взвешивала. А как ты определяешь, что съела 100 гр? Если грудь сосет и она опорожняется, то ребенок наедается (это мое мнение) если бы он был голодный, то давно бы уже сказал))
tori88
Оля, Глеба и Егора с прошедшим месяцем!
Даже и не верится что у нас уже месячные малыши идут)))

Спасибо, вообще самим не верится, что  нам уже месяц, а должны были примерно сейчас только родится
Sonechка
Я не взвешиваю, и сына никогда не взвешивала. А как ты определяешь, что съела 100 гр? Если грудь сосет и она опорожняется, то ребенок наедается (это мое мнение) если бы он был голодный, то давно бы уже сказал))
у нас дома весы есть. я ее взвешивала до и после. ну она кушает и засыпает. иногда может 10 минут пососать,иногда полчаса. груди просто щас мягкие,раньше распирало их,вот и задумалась. а когда доча спит,то ее тоже прикладывать надо? я по ее требованию прикладываю
٩Irusik۶
Sonechка
у нас дома весы есть. я ее взвешивала до и после. ну она кушает и засыпает. иногда может 10 минут пососать,иногда полчаса. груди просто щас мягкие,раньше распирало их,вот и задумалась. а когда доча спит,то ее тоже прикладывать надо? я по ее требованию прикладываю

Я кормлю по требованию, получается каждые 3 часа, если спит, зачем ребенка мурыжить?? пусть спит)) Сейчас же идет период становления лактации, поэтому порой бежит через край, а порой кажется что нет ничего. Еще неделька и все наладится, и молоко будет приходить как раз к кормлению.
Я из бутылки кормлю, моя съедает по 50-60 грамм, а сцеживаю из обоих грудей 100гр. Заметила, что чем больше она начинает есть, тем больше приходит молока, еще 3 дня назад из обоих грудей сцеживала 60 гр, а она съедала 30-40 гр. Как то так))
Sonechка
Девочки, как у вас дела с весом после родов? У меня -11 кг, что не может не радовать))

тоже -11 кг. Хочу к 1 сентября еще -7))) будем активно вес "сгуливать"😉
Вчера первый раз на коляске гуляли... а то все то на балконе, то в автокресле по делам мотаемся.
٩Irusik۶
девочки, а вы не взвешивали ляльку до и после кормления? сколько должен малышок съедать за раз? у меня утром 100 с лишним скушала, ачерез 3 часа 40 гр всего (. и гурди то распирали, а тут мягкие такие. не хочется смесью докармливать. вот думаю может это не показатель,что молока нет

когда в больнице лежали, взвешивались до и после. Съедал утром грам 100-120, днем 70-80, вечером вообще 60. Сейчас дома весов нет, кормлю по требованию, иногда через 3 часа получается (если гуляем), иногда на груди висит каждые полчаса -все по настроению.
٩Irusik۶, Я тоже никогда не взвешивала, мне кажется это вообще не показатель. Если ребенок спокоен, еженедельно прибавляет в весе, значит молока хватает, и не заморачивайся с этими взвешиваниями. А еще есть способ по количеству пописов узнавать хватает ли молока-если больше 12 раз, то беспокоится не о чем. А грудь приспосабливается к ребенку, поэтому и перестает распирать. У меня прибытие было как раз во время кормления, то есть лилось прямо сыну в рот, еле глотать успевал, я боялась, как бы не подавился!))) Правда из второй груди тоже в это время бежало.
Просто мы родились 3600, а сегодня с утра голодную взвешала 3370, т.е. Спустя неделю, даже побольше, до сих пор в минусе
٩Irusik۶
Просто мы родились 3600, а сегодня с утра голодную взвешала 3370, т.е. Спустя неделю, даже побольше, до сих пор в минусе
это не показатель, после рождения ребенок до 500гр сбрасывает веса и это норма.
Sonechка
٩Irusik۶
ну да, но я так понимаю это в роддоме еще должно произойти, а к выписке они должны уже свой первоначальный вес иметь
٩Irusik۶
Sonechка
٩Irusik۶
ну да, но я так понимаю это в роддоме еще должно произойти, а к выписке они должны уже свой первоначальный вес иметь
да ну прям! Чего он там наест за 3 дня, с учетом того что первые сутки они спят и практически не едят))
У тебя же вроде второй ребенок, забыла все что ли? или я путаю  :roll:
Sonechка,ага второй, забыла ваще все. Просто в этот раз хочу на грудном как можно дольше держать. В первый раз рано начали докармливать
٩Irusik۶,  вот поэтому смесь только на самый крайняк!!! А в роддоме сколько дочь весила перед выпиской? хоть какая то прибавка есть в весе?
У меня смеси вообще дома не было до 7 мес, как начала активный прикорм, молоко стало уходить, давала смесь+грудь
Василич
٩Irusik۶,  вот поэтому смесь только на самый крайняк!!! А в роддоме сколько дочь весила перед выпиской? хоть какая то прибавка есть в весе?
в день выписки не взвешивали, а накануне вечером 3400 вроде
я когда дочку кормила тоже вечно паника была, что молока не хватает, и сейчас тоже самое, но сейчас то их двое и плюс они еще 3 нед. в больнице лежали, наш педиатр сказала докармливать, а я проигнорировала, ходили взвешивались в месяц, нормально прибавили, все боюсь сорваться и начать докармливать, им же все больше надо и иногда теперь им сразу вдвоем надо, один начинает орать, второй подхватывает, а еще эти колики, так они только у тити и успокаиваются , тоже кормлю по требованию, но иногда Глеба бужу, чтоб покормить, а то Егор когда просыпается весь в истерике.
Девочки, а разве когда кормишь реально похудеть?надо же питаться хорошо
А кто-нибудь в курсе, чтоб поликлиника выписывала смесь, это только матерям одиночкам и малоимущим или многодетные тоже попадают, просто все до социала дойти не могу, а врач говорит чтоб узнала, что все равно надо будет докармливать потом, а я не хочу :лялька плачет:
٩Irusik۶ , я конечно вас не пугаю, но мне врач сказала, если мы не будем прибавлять, то нас в больницу положат, я не знаю это ко всем или только к недоношенным, но мы хорошо прибавили, хотя сосут по времени мало и тяжело, они устают, но сейчас получше
<< ЙО}|{ИГ >>, чтобы кормить нужно пить хорошо очень)))и теплое. а есть как обычно, иначе растолстеть больше шанс))) на себе проверено)))14 кг за 10 месяцев на гв плюсом))))
٩Irusik۶, малыши кушают норму полноценно 3-4 раза за сутки, остольное так попить, перекусить, да с мамой через кормление пообщаться. Нам за сутки к месяцу говорили что ре должен съедать 800 мл. По мне это не реально! за месяц ре прибавил 1400 от выписного веса. и то я проверяла, ну не съедал он 800 мл. максимум 740 редко. а в основном 680 примерно. И ни че...
Корми ночью с 3-7 хотя бы пару раз, тогда у тебя молока будет упиться)) 
٩Irusik۶,  надо наблюдать, через 2-3 дня взвешивать снова, почаще прикладывать, должна быть прибавка! Писает часто? Хорошо бы вам с врачом конечно поговорить
сегодня вообще много на тите висим.пью много. щас опять пойду вот. пеленок много мокрых было до этого, а седня мы в памперсах,т.к. воды нет второй день.ппц и не известно завтра во сколько включат и включат ли
٩Irusik۶, все у вас хорошо будет! Начнет прибавлять! Молочка побольше вам!  Со смесью не торопитесь только, боритесь за гв.
девочки, а сцеживаться надо после каждого кормления?думаю может молокоотслок уже купить электрический
٩Irusik۶
девочки, а сцеживаться надо после каждого кормления?думаю может молокоотслок уже купить электрический

А для чего?
Василич,одна знакомая говорит не надо,другая говорит надо до последней капли сцеживаться,чтоб молока больше прибавлялось
٩Irusik۶, кстати, мы начали прибавлять с 3-х недель. со 2-3 неделю мы наедали скинутое в РД 300 гр. До 2 недель мы не прибавляли совсем.
Сцеживают первый месяц после того как ре поест, при условии если мало молока. Либо его слишком много и застои начинаются, а ре не справляется с этим количеством. И если кормишь с одной груди то доцеживаешь только ее.
Бывает ре не хватка молока от неправильного прикладывания.
Мой ре до 1 очень плохо сосал, сил не хватало. в месяц начал есть как пылесос.

П.С. при ГВ принцип как у коров))) чем больше доят, тем больше пребывает)))
٩Irusik۶,  так можно так насцеживать, что можно в корову превратиться!  Грудь должна приспособиться к ВАШЕМУ ребенку и будет молока ровно столько, сколько нужно именно ему.  
Когда старшего кормила, с нами сноха тогда жила с братом, и племяннику молока не хватало, просила покормить, я согласилась, сначала своего, потом племянника, через неделю, я реально коровой себя чувствовала дойной!!  Это ужас!  час- полтора и грудь просто разрывалась!  Оно вам надо?
٩Irusik۶
Василич,одна знакомая говорит не надо,другая говорит надо до последней капли сцеживаться,чтоб молока больше прибавлялось

Не надо.
грудь постепенно подстроится под потребности малыша и молока будет ровно столько, сколько нужно. А не много. Или вам нужны лактостазы и прочие проблемы? Ну это конечно если не докармливать и не давать соску.
Кроме того, если сцеживаться после кормления, ребенку достанется меньше заднего, более жирного и питательного молока. А переднее оно как вода и проблемы с животиком бывают, если только его малыш получает.
Вот как мы одновременно об одном :-)

Да, прикладывание надо отслеживать чтоб правильное было. У нас в этот раз с этим проблема. Сын ротик раскрывал широко и вгрызался как надо и надолго. А дочка то возьмет, то бросит и съезжает на сосок и цокает и воздух заглатывает :-( Прям не знаю как с ней бороться :-)
А вес ГВ помогает сбросить по-моему, особенно если диету кормящей матери соблюдать :-P
Хотя я в прошлый раз ела что хотела и похудела быстро очень.
Василич,Машенька, у меня не приспособилась грудь, молоко в РД не пришло. Мне необходимо расцеживаться было! Надо по обстоятельству смотреть.
٩Irusik۶, Есть сомнения, позвони консультанту по ГВ Маргарите Дик. в инете можно телефон ее найти. За консультацию по телефону денег не берет. Расскажешь всю ситуацию, она посоветует чего делать правильно. Очень много девочек спасли ГВ благодаря ей!
Машенька, Везучая ты)))) Я набрала все что после РД скинула)))) Щас оч внимательно буду к еде)))
tori88
Василич,Машенька, у меня не приспособилась грудь, молоко в РД не пришло. Мне необходимо расцеживаться было! Надо по обстоятельству смотреть.
٩Irusik۶, Есть сомнения, позвони консультанту по ГВ Маргарите Дик. в инете можно телефон ее найти. За консультацию по телефону денег не берет. Расскажешь всю ситуацию, она посоветует чего делать правильно. Очень много девочек спасли ГВ благодаря ей!
у меня где-то был телефон маргариты,не знаю только той ли. надо поискать.
tori88
<< ЙО}|{ИГ >>, чтобы кормить нужно пить хорошо очень)))и теплое. а есть как обычно, иначе растолстеть больше шанс))) на себе проверено)))14 кг за 10 месяцев на гв плюсом))))

вот и именно, пью чай с молоком, а вместе с ним то печеньку, то конфетку или вообще булочку, а тут вообще подсела на бутерброд батон с маслом и сыром, колбасу же нельзя, т.к. не всегда успеваю приготовить, вот и перекусываю
девочки, а что лучше для лактации? купила лактогон,но блин его так пить не удобно.ладно во время еды,но его же надо за полчаса до кормления. вот как угадать-то
<< ЙО}|{ИГ >>,сахар, и выпечка из белой муки высшего сорта вызывают брожение у малышей. Это мне гастроэнтеролог детский сказала. Т.ч. Поаккуратней с хлебом и булками. И кисломолочку пей, но на кефир может быть реакция газами у малышей, поэтому я пила ряженку, ацидофилин, наринэ)) Лучше сыр лопай с черным хлебом. И чай не оч сладкий. По мимо чая пей воды теплой или комнатной температуры.Печеньки вкусно))) но заразы вредно)) я сама этим грешила))) в итоге покупала крекеры и ставила норму дневную))  Именно воды должно быть в сутки много. А чай за пол часа примерно до кормления. Массаж груди перед кормлением хоть минутку.
٩Irusik۶, меня он прям спас сильно! Я пила примерно за 20-40 минут, когда как. Но мы ели по времени примерно одинакого всегда.
первый раз месяц пропила. А потом при лактационных кризах (на переходе с одного месяца на другой, как ре начинал сильно висеть на титьке) по одной пачке, дней на 5 вроде ее хватает.
А лактогон это чай или таблетки?
Sonechка
А лактогон это чай или таблетки?
таблетки. Из чая думаю лактовит может купить