Дети74.ruархив форума

История России (Руси).

352 сообщения · 151 268 просмотров · стр. 2 из 9
Magnolia,история и культура россии строится на основах западной-эллинской,а после христианской цивилизации
что такое восточная цивилизация? это какая-ближневосточная или дальневосточная?
ближневосточная базируется на исламских традициях, в т.ч включая искусство-к примеру запрещение изображения человека или шариатские суды
дальневосточная там даосизм и буддизм который россии совсем несвойственнен
если приведете примеры о том что дальневосточная и ближневосточная цивилизация оказала влияние на россию-буду благодарна
Barbarella
И вам СПаЗибо!, не поняла, причем здесь Путин? Я про автора "русских вед" 1980-го года издания.

Сорри, думал про таблички 😉
Про русские веды, буду у родителей, сделаю фотку с издания, если найду.
На вскидку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Очень рекомендую почитать сектоведение Дворкина. Также, следует учесть, что все эти псевдо-славянские религии построены на технологии нью-эйдж и весьма себе управляются.
Также рекомендую от скептиков:
http://lurkmore.to/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5
Magnolia,у нас всего намешано в ментальности: и Востока и Запада. По хорошему, надо из обоих культур лучшее черпать, и будет всем счастье, но это утопия 🙂
Женьшень,примерами не побалуете? из того что с востока намешано в частности
И вам СПаЗибо!,смешная статья на лурке)))
4you,
4you
Magnolia,история и культура россии строится на основах западной-эллинской,а после христианской цивилизации
что такое восточная цивилизация? это какая-ближневосточная или дальневосточная?
ближневосточная базируется на исламских традициях, в т.ч включая искусство-к примеру запрещение изображения человека или шариатские суды
дальневосточная там даосизм и буддизм который россии совсем несвойственнен
если приведете примеры о том что дальневосточная и ближневосточная цивилизация оказала влияние на россию-буду благодарна

Я про тот и другой восток говорю.
чтоб далеко не ходить, в России Буддизм в России — одна из распространенных на территории страны религиозных традиций. Традиционными районами, где исповедуется буддизм, являются Бурятия, Тыва, Калмыкия, Республика Алтай, Забайкальский край и Иркутская область. Также буддийские общины существуют в Санкт-Петербурге, Москве и других городах. Большая часть приверженцев буддизма в России относится к школе Гэлуг, также значительное количество российских буддистов принадлежат к школе Карма Кагью.
(с) Википедия
4you

давайте я вас побалую

восточное -  этого очень много в нас.
взяточничество, жизнь "не по схеме".

гениальный символ России евро-АЗИАТСКОЙ это - матрешка.
Снаружи - одни правила, копни глубже - другие, потом - третьи....а на самом деле - для избранных все может быть абсолютно "en contra"//
У нас в стране абсолютно все так - куда не глянь (я не критикую и не говорю, что это плохо), но это факт - дет сады, школы, ЖЭКи, институты, тендеры, откаты.....
это все АЗИЯ!
Вообще про русские веды надо начинать примерно с такого:
https://vk.com/topic-14772469_22566632
Всегда помнить:
"бойтесь волхвов дары приносящих"
Кроме того опасайтесь подобного мудрования. Нет границ куда оно может затащить.
Некоторые секты для вербовки новых членов используют психотропные вещества, а некоторые техники физического истощения для введения человека в транс и пограничное состояние с целью манипуляции им.
это правда к буддизму не относится совсем (это я Оли Магнолии)))...

кстати да. необходимо разделять культуру азиатов идийско-тибето-китайского региона

и стран - наследниц персидской империи....

это совсем-совсем не одно и то же.
Я считаю, что мы от персов очень много хватанули....
Magnolia,спасибо
я прочитала и как то про буддизм в тыве и калмыкии была в курсе
мой вопрос касался главным образом того как буддистские и вообще дальневосточные ценности оказали влияние на россию,русскую культуру,русскую цивилизацию
ваш пост скорее иллюстрация к уже прозвучавшему утвреждению о том что россия за время своей истории сохранила все самобытные народы и культуры ее населявшие
4you, если про Аркаим интересно, в 31 лицее книга продается "Дедушка Аркаим", возможно в Библио-глобусе тоже есть. Это действительно была цивилизация, и городов таких было много. Около Омска тоже найдены остатки таких же круговых городов.
Из восточных культур влияние оказали арии - народы древнего Ирана и Индии и их Веды и Авеста. Хотя СПЗ тут и назвал их подделкой, но пока фактов и доказательств не привел.
Секты сектами, но эти книги и в серьезной исторической литературе упоминаются.
БлАндинка,
БлАндинка
4you

давайте я вас побалую

восточное -  этого очень много в нас.
взяточничество, жизнь "не по схеме".

гениальный символ России евро-АЗИАТСКОЙ это - матрешка.
Снаружи - одни правила, копни глубже - другие, потом - третьи....а на самом деле - для избранных все может быть абсолютно "en contra"//
У нас в стране абсолютно все так - куда не глянь (я не критикую и не говорю, что это плохо), но это факт - дет сады, школы, ЖЭКи, институты, тендеры, откаты.....
это все АЗИЯ!

ну взяточничество и на Западе процветает
4you, Аркаим и "окрестности" расположены на юге Челябинской области, это исконно казахские территории, так что Вам не сильно преувеличили в школе. На этой территории вполне развитая цивилизация была.

А что касается восточного влияния - его в нашей цивилизации было предостаточно: татаро-монгольское иго, исламский Кавказ и Туркестан, буддисты-буряты и другие коренные народы Сибири. Все это в той или иной мере внесло свою лепту в историю и культуру России
4you,
4you
Magnolia,спасибо
мой вопрос касался главным образом того как буддистские и вообще дальневосточные ценности оказали влияние на россию,русскую культуру,русскую цивилизацию
ваш пост скорее иллюстрация к уже прозвучавшему утвреждению о том что россия за время своей истории сохранила все самобытные народы и культуры ее населявшие

хорошо, тогда давай определимся, что такое Россия и русская цивилизация. одно и то же это или всё-таки разные вещи?
Так, пока ужинала меня опередили с ответами 🙂
4you
Magnolia,спасибо

Их активно исследовали, что-то учитывали, принимали для себя. Кроме того, многие служили в армии, на госслужбе, торговали, активно общались.
И вам СПаЗибо!,про волхвов замечательно и в точку
сразу возникает вопрос-если ведическая культура была у славян,почему же они не смогли ее сохранить так же как индусы у которых она до сих пор жива и здравствует?
тем паче индия веками была колонией и крестили и насаждали там христианство огнем и мечом в буквальном смысле
но индии удалось сохранить свою самобытную ведическую культуру а славянам нет
Tata_R,
Tata_R
4you, если про Аркаим интересно, в 31 лицее книга продается "Дедушка Аркаим", возможно в Библио-глобусе тоже есть. Это действительно была цивилизация, и городов таких было много. Около Омска тоже найдены остатки таких же круговых городов.
Из восточных культур влияние оказали арии - народы древнего Ирана и Индии и их Веды и Авеста. Хотя СПЗ тут и назвал их подделкой, но пока фактов и доказательств не привел.
Секты сектами, но эти книги и в серьезной исторической литературе упоминаются.

кстати, про Авесту. В ней описываются города, подобные Аркаиму. И называются городами древних ариев
4you
сразу возникает вопрос-если ведическая культура была у славян,почему же они не смогли ее сохранить так же как индусы у которых она до сих пор жива и здравствует?
тем паче индия веками была колонией и крестили и насаждали там христианство огнем и мечом в буквальном смысле

Потому что славян крестили в христианство, жестко и жестоко искореняя язычество.
Женьшень
4you, Аркаим и "окрестности" расположены на юге Челябинской области, это исконно казахские территории, так что Вам не сильно преувеличили в школе. На этой территории вполне развитая цивилизация была.

Вообще-то Казахстан искусственное образование 🙂 Это даже казахи признают.
Местное население тех мест (те кто жил там к моменту новой истории),  нагайбаки и ещё какие-то малые племена.
Magnolia

на западе лоббирование в высоких политико-финансовых кругах...

а у нас взяточничество))
Tata_R
4you

Потому что славян крестили в христианство, жестко и жестоко искореняя язычество.

Милая девушка, а откуда в православии различные троицы, спасы и т.п?
Православие это очень сильно модифицированное христианство. И родных корней в сегодняшнем Православии много больше, нежели создаваемом по нью-эйджевской методичке язычестве.
ЗЫ Смотрим историю тропы и тропистов. Своими оргиями они на всю Россию прославились. Тоже, новые язычники.
БлАндинка
Magnolia

на западе лоббирование в высоких политико-финансовых кругах...

а у нас взяточничество))

Верно подмечено - у нас коррупция и взяточничество, а у них лоббирование. 😉
Tata_R,
Из восточных культур влияние оказали арии - народы древнего Ирана и Индии и их Веды и Авеста.

каким образом они оказались на землях славян?
Женьшень, "развитой" можно считать цивилизация оставившую после себя что то кроме ремесленных находок и остатков культовых сооружений
развитая цивилизация -цивилизация со своей культурой, искусством,философией,науками
безусловно цивилизация древних казахов как и древних укров-величайшая для них самих
но крайне мало оказавшая влияние на наш современный мир
в отличии от цивилизации эллинов
исламский Кавказ и Туркестан, буддисты-буряты

ну приведите мне примеры в чем исламский кавказ или туркестан оказал влияние на русскую культуру
я могу вспомнить как русская культура оказала влияние на ту же казахскую-вспомнив чокана валиханова-просветителя и переводчика лермонтова и пушкина или абая,который письмо татьяны перевел.
но затрудняюсь сделать тоже самое в обратную сторону
Одно из самых ярких проявлений иностранного влияния - это язык, можно проанализировать какие слова откуда пришли в русский язык, сразу становится с кем и как мы взаимодействовали в тот или иной период истории.
Ну и так, "по-мелочи": фольклор, кулинария...
А, еще забавный факт вспомнился - на рубеже 19-20 веков среди российского дворянства (возможно и купечества, и прочих состоятельных слоев общества) очень модно было в няньки детям нанимать японок и китаянок. Тоже влияние Востока 🙂
И вам СПаЗибо!,ага про взяточничество вспомнились слова знакомой которая в италии уже 17лет живет
они там вполне с нами поконкурировать могут при желании
Женьшень
А, еще забавный факт вспомнился - на рубеже 19-20 веков среди российского дворянства (возможно и купечества, и прочих состоятельных слоев общества) очень модно было в няньки детям нанимать японок и китаянок. Тоже влияние Востока 🙂

:shock: ого!
правда что ли?
4you,
4you

как один из вариантов, предполагаю, что потому что не было такой надобности у правителей, ведь при христианстве гораздо удобнее народ держать в узде, поэтому и навязывали повсеместно христианство. А в Индии не было такой надобности правителям.
И вам СПаЗибо!,православие это не только не модифицированное христианство
это именно тот вариант учения Христа,что передан от апостолов
недаром мы для всего мира называем Orthodox
модифицированное христианство-это протестанты
БлАндинка,я тоже впервые об этом узнала-наивная думала о том что все больше французики из Бордо были повсеместно
кстати даже в художественной литературе,которой прочитала достаточно, ни разу не встречала упоминания о няньках китаянках-японках
м.б. это во владивостоке было? там допускаю
Magnolia,а почему в индии не было? там все супер покорные такие
поверь английские колонизаторы и португальские в гоа тоже кретили индусов огнем и мечом и думаю ты согласишься что то как действуют местные князья\правители и как действуют захватчики\колонизаторы по отношению к народу это 2 большие разницы
т.е у нас правители были такими зверьми что насаждали и таки насадили а в индии англичане все таки более человечными остались и сохранили национальную идентичность?
4you,каким образом те или иные народы оказываются на тех или иных территориях - история мутная и темная, я в данном вопросе полагаюсь на теорию пассионарности Льва Николаевича Гумилева. Вообще понятие "исконно чьих то територий" очень условно. Исконно тут только мамонты бегали, да и те вымерли.

Что заимствовано с Востока (помимо взяточничества, кумовства и прочих паталогических явлений гос.службы)? Ну, допустим, традиции гостеприимства 🙂
БлАндинка,про нянек - чистая правда, мне подруга рассказывала даже, что у кого-то из ее прапра (дедушки или бабушки) китаец в няньках был. Насчет Петербурга и Москвы точно не уверена, но во Владивостоке, Хабаровске это было ооочень распространено
4you
Tata_R,
Из восточных культур влияние оказали арии - народы древнего Ирана и Индии и их Веды и Авеста.

каким образом они оказались на землях славян?

Из книги Глобы "Учение Древних Ариев"
Многочисленные археологические исследования на территории Урало-Казахстанских степей служат прямым подтверждением и доказательством того, что именно здесь находились последние поселения ариев, ушедших позднее в Индию и Иран. Как показывают раскопки, истинные истоки Древней Руси надежно запрятаны в «культурных слоях» Великой степи и хранят колоссальные пласты информации – именно в них сокрыта величайшая история русичей, как и многих других народов Евразии, их прошлое и их будущее!
И это отнюдь не тысячелетняя история, ведущая свой отсчет времени с момента введения на Руси христианства, как нам пытаются внушить новоиспеченные идеологи. Наоборот, согласно древним преданиям, на нашей земле «на тысячу лет уснули боги». И судя по всему, эта «тысяча лет» проходит, близится время рассвета – время пробуждения богов и героев, которыми изобиловала Земля Русская.
Женьшень,извините но говорить об истории оперируя понятиями "история мутная и темная" это как то...неспортивно как минимум
история таки наука как бы нам не хотелось ее переписать
и хотя бы небольшие исторические (а не квазиисторические) примеры тут уместны
традиции гостеприимства исконны у славянских народов-не будем далеко ходить вспомним южных славян сербов и болгар-
не думаю что восток в этом смысле оказал существенное влияние,там более до времен крещения руси
хотя если о влиянии востока говорить в контексте византии-тогда я за конечно
Magnolia,наверное учение Глобы как то больше к альтернативной истории имеет отношение,не?
4you
И вам СПаЗибо!,православие это не только не модифицированное христианство
это именно тот вариант учения Христа,что передан от апостолов
недаром мы для всего мира называем Orthodox
модифицированное христианство-это протестанты

Апостольское христианство - это несколько иное течение. Ещё раз - откуда в Православии спасы и т.п. "троицы"?
Кроме того, на эту тему очень интересно говорят Армянские священники (у нас одна ветка).
И вам СПаЗибо!,православие именно то что Христом было передано апостолам
это даже в молитве Символ Веры есть
Учение о Святой Троице это как азбука для христианина и к язычеству не имеет никакого отношения
Спас-это что вы имеете ввиду? название иконы? так этот от сокращенного Спаситель
сокращение такое как принято было в древние времена
4you,так я вам на официального историка ссылку дала, Лев Николаевич Гумилев, сын Анны Ахматовой и Николая Гумилева, ученый историк и этнограф, у него прекрасно даны ответы на все вопросы какие народы откуда, куда и зачем пришли. Написано все доступным языком (надо думать, при таких то родителях!) "Этногенез и биосфера земли", "От Руси к России" и др. труды. Там все ответы на Ваши вопросы есть. В моем пересказе это выглядит не столь авторитетно, нет ничего лучше первоисточника 🙂
4you,
Базовый список праздников:
http://days.ru/ABC/n.htm
http://days.ru/ABC/p.htm
http://days.ru/ABC/g.htm
Все остальные перешли из языческой традиции.