И вам СПаЗибо!, И еще хотел бы разобраться с Вашими посылами, чтобы увязать все одно. Внимание вопрос: Где встречаются первые упоминания о тартарии? подсказка - на чьих картах? Вторая подсказка - школьные учебники истории в помощь.
Вы все-таки ссылаетесь на западные источники, что Тартария встречается на картах средневековых западноевропейских картографах, и эта очередная пиар акция западных "партнеров" или все же, что реально все ответы в школьных учебниках 6-7 класса . Что-то я запутался в Ваших сообщениях. Надеюсь проблема не в лозунге.
25 мая 2014, 18:51
Александр Македонский И вам СПаЗибо!, И еще хотел бы разобраться с Вашими посылами, чтобы увязать все одно. Внимание вопрос: Где встречаются первые упоминания о тартарии? подсказка - на чьих картах? Вторая подсказка - школьные учебники истории в помощь.
Вы все-таки ссылаетесь на западные источники, что Тартария встречается на картах средневековых западноевропейских картографах, и эта очередная пиар акция западных "партнеров" или все же, что реально все ответы в школьных учебниках 6-7 класса . Что-то я запутался в Ваших сообщениях. Надеюсь проблема не в лозунге.
Исторически по безграмотности западные картографы раз за разом писали недостоверное название, которое даже не ассоциировалось с тем народом, который населял данную территорию. Порой торговцы отлично торговали с Руссами (Русинами), но тартарию с ними ни как не связывали. Со временем ситуацию выправили. КМК буча про тартарию время от времени вспыхивает по причине безграмотности, не все школьные историки могут доходчиво объяснить раз и навсегда. А кого-то просто история в школьные годы интересует слабо. У нас, если бы татары не зарубились, что вся территория СССР была татарской землёй, думаю не знал бы об это так детально. Использование мифов про тартарию интересно нашим "западных партнёрам", но лишь косвенно, в рамках общего снижения интеллектуального уровня населения страны. Основные лица, кто заинтересован - это те, кто печаются на эту тему огромными тиражами, те, кто лезут на базе этих мифов рубить бабло, звание, почести.
25 мая 2014, 18:53
Александр Македонский И вам СПаЗибо!, И еще хотел бы разобраться с Вашими посылами, чтобы увязать все одно. [i]Внимание вопрос: Где встречаются первые упоминания о тартарии? подсказка - на чьих картах?
Кстати, ЕМНИП первые источники были арабы. Именно с их карт пошли перепечатки.
25 мая 2014, 19:15
И вам СПаЗибо!
Александр Македонский И вам СПаЗибо!, И еще хотел бы разобраться с Вашими посылами, чтобы увязать все одно. Внимание вопрос: Где встречаются первые упоминания о тартарии? подсказка - на чьих картах? Вторая подсказка - школьные учебники истории в помощь.
Исторически по безграмотности западные картографы раз за разом писали недостоверное название, которое даже не ассоциировалось с тем народом, который населял данную территорию. Порой торговцы отлично торговали с Руссами (Русинами), но тартарию с ними ни как не связывали. Со временем ситуацию выправили. КМК буча про тартарию время от времени вспыхивает по причине безграмотности, не все школьные историки могут доходчиво объяснить раз и навсегда. А кого-то просто история в школьные годы интересует слабо. У нас, если бы татары не зарубились, что вся территория СССР была татарской землёй, думаю не знал бы об это так детально. Использование мифов про тартарию интересно нашим "западных партнёрам", но лишь косвенно, в рамках общего снижения интеллектуального уровня населения страны. Основные лица, кто заинтересован - это те, кто печаются на эту тему огромными тиражами, те, кто лезут на базе этих мифов рубить бабло, звание, почести.
Эх... Наконец я понял, что Вы хотели сказать, что Вы принципиальный сторонник академической точки зрения. Жаль, что столько времени на это ушло. Конечно, на мифах и догадках в нашем положении трудно оценивать историю и я не собираюсь это делать. Но в имеющемся видео материале по данной тематике (если Вы посмотрели, конечно) есть ссылки на отдельные факты, произведения историков (Рыбакова, Гумилева - уважаемых людей, Рыбаков истории и культуре славян вообще всю жизнь посвятил), их и интересно проанализировать и оценить. Еще раз оговорюсь история пишется победителями (соответсвенно по этой истории нас и учили), поэтому безаппеляционно отбрасывать всю имеющуюся информацию (какой бы она казалась неправдоподобной) я бы не стал. А по результатам всего изучения и следует делать выводы. А почему сея тема обозначена, потому что вокруг много умных людей, которые могут поделиться своми знаниями, соображениями, вместе проще. В частности ekkle читает Рыбакова и самым интересным обещает поделиться. Так что поживем, увидим. На сегодня все, еще по работе надо кое что сделать, опять на сон меньше 6 часов остается, а это даже с исторической точки зрения нехорошо.
25 мая 2014, 19:18
И вам СПаЗибо!
Александр Македонский И вам СПаЗибо!, И еще хотел бы разобраться с Вашими посылами, чтобы увязать все одно. [i]Внимание вопрос: Где встречаются первые упоминания о тартарии? подсказка - на чьих картах?
Кстати, ЕМНИП первые источники были арабы. Именно с их карт пошли перепечатки.
Нет, лучше без ЕМНИП, а то тема серьезная. Дайте информацию.
25 мая 2014, 19:42
Александр Македонский Эх... Наконец я понял, что Вы хотели сказать, что Вы принципиальный сторонник академической точки зрения. Жаль, что столько времени на это ушло. Конечно, на мифах и догадках в нашем положении трудно оценивать историю и я не собираюсь это делать. Но в имеющемся видео материале по данной тематике (если Вы посмотрели, конечно) есть ссылки на отдельные факты, произведения историков (Рыбакова, Гумилева - уважаемых людей, Рыбаков истории и культуре славян вообще всю жизнь посвятил), их и интересно проанализировать и оценить. Еще раз оговорюсь история пишется победителями (соответсвенно по этой истории нас и учили), поэтому безаппеляционно отбрасывать всю имеющуюся информацию (какой бы она казалась неправдоподобной) я бы не стал. А по результатам всего изучения и следует делать выводы. А почему сея тема обозначена, потому что вокруг много умных людей, которые могут поделиться своми знаниями, соображениями, вместе проще. В частности ekkle читает Рыбакова и самым интересным обещает поделиться. Так что поживем, увидим. На сегодня все, еще по работе надо кое что сделать, опять на сон меньше 6 часов остается, а это даже с исторической точки зрения нехорошо.
Считаю наиболее оптимальным научный метод изучения проблем, в том числе, вопросов истории. Возможно Вы удивитесь, но мои заявления работам Гумилёва и Рыбакова не противоречат.
25 мая 2014, 19:48
как у вас тут занятненько однако пошла читать подробно..
4you БлАндинка,я тоже впервые об этом узнала-наивная думала о том что все больше французики из Бордо были повсеместно кстати даже в ,которой прочитала достаточно, ни разу не встречала упоминания о няньках китаянках-японках м.б. это во владивостоке было? там допускаю
Подтверждаю. Причем не только среди дворян. У меня семья бабушки жила в Питере - семья инженера - не из дворян. и у них был нянька - китаец. Причем мужчина. Даже фото сохранилось с ним - где 1890 - х гг. Хотя это скорей мода вообще на все иностранное в том числе и на азиатское. французкие гувернатки видимо поднадоели тогда - вот и стали других национальностей привлекать на эти должности. так часто пишут в литературе что брали немцев. англичан на эти должности. Просто во второй половине 19 века со строительством КВЖД Азия стала ближе вот и появились китайские няньки.
26 мая 2014, 00:19
кстати, 25 декабря / 7 января вообще не День Рождения Иисуса Христа. В курсе? И.Х. родился по одним источникам осенью (в начале октября), по другим весной (в конце марта), - а празднование его Рождества было перенесено на 25 декабря - языческий праздник зимнего солнцестояния, потому что тогда были гонения на христиан, и для них так было проще - чтобы не прикапывались к ним лишний раз.
Ииии чтоооо? По-Вашему, тогда Рождество - не христианский праздник, что ли?
а что тогда с праздником Благовещенья? о нем некую сакральную информацию выдай оно как бы неразрывно с Рождеством связано и дата у него не меняется
26 мая 2014, 00:21
Милые дамы, понимаю, конечно, что в церковь, в наше время регулярно ходить не принято, но базовые вещи про религию вроде неплохо знать. Это примерно также, как знать, что существуют Кашрут, Халяль и т.п.
все таки в очередной раз убеждаюсь что понятие "базовые" вещи у всех разное :не знаю:
26 мая 2014, 01:25
4you
Милые дамы, понимаю, конечно, что в церковь, в наше время регулярно ходить не принято, но базовые вещи про религию вроде неплохо знать. Это примерно также, как знать, что существуют Кашрут, Халяль и т.п.
все таки в очередной раз убеждаюсь что понятие "базовые" вещи у всех разное :не знаю:
Философия в любом высшем образовании есть. Или ошибаюсь?
26 мая 2014, 03:32
И вам СПаЗибо!,связь между вашими репликами столь условна порой,что я таки начинаю сомневаться что у вас либо есть образование,либо знакомство с философией вам уже непрозрачно намекнули, что сказав а лучше продолжить и сказать б
и что диалог уместнее вести не задавая встречные вопросы,а хотя бы пытаясь ответить на уже заданные вы выбираете свой путь,как украина 🙂 что ж, видимо в этом есть некий сакральный смысл 🙂
26 мая 2014, 03:37
читаю
26 мая 2014, 04:02
И вам СПаЗибо!
Вторая подсказка - школьные учебники истории в помощь.
На счет школьных учебников и вообще школьного образования. По каким школьным учебникам учат жителей западной Украины ? Ответ можно найти в недавнем выступлении одного украинского губернатора. Также американцы думают, что победили во второй мировой войне (без них бы вообще никуда). http://www.doctorvlad.com/russkieamerikancy/index.php/2012/12/kto-na-samom-dele-pobedil-germaniyu-vo-vtoroj-mirovoj-vojne-sssr-ili-ssha/ http://yablor.ru/blogs/pochemu-amerikanci-schitayut-chto-oni-pobedili-vo-/2850036 http://muz4in.net/news/amerikanskie_mify_o_pobede/2014-01-10-34993 И они не виноваты, их так в школе по учебникам учат.
Но мы то с Вами знаем, и надеюсь оба разделяем одну точку зрения, о победе над фашизмом Советского Народа.
26 мая 2014, 04:57
Нашла вот такой курс лекций Древняя Русь глазами современников и потомков http://www.lants.tellur.ru/history/danilevsky/index.htm
Честно скажу, читать только начала, поэтому никакого мнения высказать не могу.
26 мая 2014, 05:04
Tata_R,просмотрела по диагонали-кажется очень интересным спасибо
26 мая 2014, 05:08
И вам СПаЗибо! Agent_Scully, у нас начинают праздновать с католического рождества и заканчивают старым новым годом! Причину этого читал не помню где, но суть: сотни лет русские праздновали свои языческие обряды. Тут хлоп, как по голове - византийское православие. Что делать? Маркетинг показал - адаптироваться, либо адаптируют тебя! Кстати, как ни странно, но ряд первых служителей и монахов, по некоторым данным (ЕМНИП кого-то даже канонизировали), пришёл как раз из языческих служителей.
Так и живём - в разрыве времён (с)
Вот в этом мне кажется и суть. И русской души, и преемственность традиций, и невозможно делить наши русские традиции на "до" и "после" (крещения в данном случае). Да и не правильно. Как будто "до" это были не мы, а совершенно "другие варвары". А вот после крещения это уже мы, православные, духовные, хорошие. И если уж быть честной, то мне кажется наша русская душа именно из язычества (мне оно по крайней мере ближе как "религия", хоть и не религия совсем). Православие навязали. Да, приросло. Да, стало неотъемлемой частью. Но корни в язычестве. Когда человек не боялся природы, а роднился с ней. Посмотрите сколько догм и запретов в христианстве! Лично моей душе это претит. Я сама решу, что мне можно и что нет.
26 мая 2014, 05:10
Выкладывал информацию о Талергофе в теме про Украину, но здесь с исторической точки зрения будет правильнее (для тех кто не знает этого и кому интресно). .
Полагаю, события того периода стали одими из главных зачатков русофоюбских настроений в галиции, сегодня мы видим их результаты.
Талергоф (нем. Interniertenlager Thalerhof, 4 сентября 1914 − 10 мая 1917) — концентрационный лагерь, созданный властями Австро-Венгерской империи в первые дни Первой мировой войны. Располагался в песчаной долине у подножия Альп, возле Граца, главного города провинции Штирия. Один из первых концентрационных лагерей в мировой истории XX века, первый в Европе[2].
Сюда были депортированы жители Галиции и Буковины, симпатизирующие или предположительно симпатизирующие России, высланные из Галиции по заявлениям поляков и украинофилов.
4you, я тоже на оглавление внимание обратила, все поднятые вопросы освещаются. Понятно, что это одна из точек зрения.
26 мая 2014, 05:19
Natali_B,меня очень удивляет отношение к русской душе как к язычнице я в очередной раз убеждаюсь в истине что самые непримиримые войны-войны за веру вы мне глубоко симпатичны в прошлой теме,но здесь мы с вами в оппозиции душа -она христианка и вообще о каких запретах вы говорите христианство предлагает человеку выбор-между вечной жизнью и пропастью каждый его делает самостоятельно а обожествление соседнего дерева и ручья-дело несомненно почетное и весьма занятное,но к чему ведет оно?
26 мая 2014, 05:19
Tata_R Нашла вот такой курс лекций Древняя Русь глазами современников и потомков http://www.lants.tellur.ru/history/danilevsky/index.htm
4you Natali_B,меня очень удивляет отношение к русской душе как к язычнице я в очередной раз убеждаюсь в истине что самые непримиримые войны-войны за веру вы мне глубоко симпатичны в прошлой теме,но здесь мы с вами в оппозиции душа -она христианка и вообще о каких запретах вы говорите христианство предлагает человеку выбор-между вечной жизнью и пропастью каждый его делает самостоятельно а обожествление соседнего дерева и ручья-дело несомненно почетное и весьма занятное,но к чему ведет оно?
абсолютно согласна. Позже напишу)
26 мая 2014, 05:29
4you Natali_B,меня очень удивляет отношение к русской душе как к язычнице я в очередной раз убеждаюсь в истине что самые непримиримые войны-войны за веру вы мне глубоко симпатичны в прошлой теме,но здесь мы с вами в оппозиции душа -она христианка и вообще о каких запретах вы говорите христианство предлагает человеку выбор-между вечной жизнью и пропастью каждый его делает самостоятельно а обожествление соседнего дерева и ручья-дело несомненно почетное и весьма занятное,но к чему ведет оно?
Не как к язычнице 🙂 Мне просто не свойственно четко делить все на "до" и "после". Я понимаю, что все что происходит не может пройти без следа, все равно оставляет след. И тем более то, что раньше было. В данном случае мы говорим о русской душе, и в этом вопросе рассуждаю так же. Хотя вопрос очень сложный. Если говорить вообще четко о религии, то боюсь прям язычников вообще у нас не найти. Христиане тоже далеко не все. Есть откровенно атеисты. Как тогда эти наши дискуссии приобщить к изначальному разговору, когда мы начали рассуждать что же такое русский дух, русская преемственность. Не можем же мы половину нации вычеркнуть при этом. Не считайте меня оппозиционеркой 🙂 Я вообще отдельный разговор. Я воспринимаю все религии. Все уважаю. Ближе всего мне наверное буддизм, своим спокойствием и почти отсутствием догм, но в то же время у меня своя религия, вобравшая в себя многое от многих. А праздники я вообще все отмечаю ))) От пасхи, и до католического рождества 🙂 Не ради дани, а ради праздника для близких.
26 мая 2014, 05:32
4you И вам СПаЗибо!,связь между вашими репликами столь условна порой,что я таки начинаю сомневаться что у вас либо есть образование,либо знакомство с философией вам уже непрозрачно намекнули, что сказав а лучше продолжить и сказать б
не хочу уходить в флуд. но мне кажется что это вы сразу в нападение переходите и неконструктивно ведете беседу. Вы то Женьшень обвинили в недостатке образования...а я вам по секрету шепну. что у этого человека красный диплом ист.фака и еще одно не менее фундаментальное образование...то сейчас на И вам СПаЗибо! навалились. Хотя в его образованности тоже как то сомневаться не приходиться...В общем. давайте будем корректны и на личности не переходить...
26 мая 2014, 05:34
Tata_R Нашла вот такой курс лекций Древняя Русь глазами современников и потомков http://www.lants.tellur.ru/history/danilevsky/index.htm
Интересно, почитаю. Посмотрел информацию о Данилевском И.Н., авторе лекций.
И́горь Никола́евич Даниле́вский (род. 20 мая 1953, Ростов-на-Дону) — российский историк, специалист по Древней Руси (до конца XVI в.).
Доктор исторических наук (2004), доцент РГГУ (1991), заместитель директора Института всеобщей истории РАН (2001—2010), заведующий Кафедрой истории идей и методологии исторической науки Факультета истории Высшей школы экономики (2010). http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%ED%E8%EB%E5%E2%F1%EA%E8%E9,_%C8%E3%EE%F0%FC_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7
26 мая 2014, 05:36
Про религию очень сложно, хоть новую тему создавай, правда у каждого своя будет. 🙂
26 мая 2014, 05:36
airishana,спасибо за замечание я его учту но конкретики от spz я не увидела отвечать вопросом на вопрос-позиция наверняка достойная уважения, но в плане ведения диалога ни к чему конструктивному,на мой взгляд,не приводящая
26 мая 2014, 05:39
Александр Македонский
Про религию очень сложно, хоть новую тему создавай, правда у кажого своя будет. 🙂
Да, согласна. И счастье у каждого свое. Кто то счастлив тем, что вечная жизнь впереди, кто то счастлив сидя наклонившись на дерево у ручья, а рядом детки бегают 🙂 Кто то совмещает это все, кто то четко делит. Вобщем я даже против такой темы, не прийти в этом вопросе к единому мнению 🙂
26 мая 2014, 05:40
я тоже против такой темы,сколько их уже создавалось и доходило чуть ли не до рукопашной войны за веру (повторюсь) самые продуктивные по количеству снесенных голов)
26 мая 2014, 05:43
Natali_B
Александр Македонский
Про религию очень сложно, хоть новую тему создавай, правда у кажого своя будет. 🙂
Да, согласна. И счастье у каждого свое. Кто то счастлив тем, что вечная жизнь впереди, кто то счастлив сидя наклонившись на дерево у ручья, а рядом детки бегают 🙂 Кто то совмещает это все, кто то четко делит. Вобщем я даже против такой темы, не прийти в этом вопросе к единому мнению 🙂
Да и я согласен, что тема не для обсуждения, правды не найти, вера главное!
26 мая 2014, 05:44
Natali_B
Вынести бы эту ссылку в первый пост.
Если многие за, могу в первый пост поставить
26 мая 2014, 05:47
Хочу немного попровоцировать..А к теории Носовского и Фоменко как относитесь...У нас во время учебы чуть ли не до драки доходило между сторонниками и противниками... ну например их отношение к крещению Руси - http://www.chronologia.org/krrus/
26 мая 2014, 05:52
Еще для затравки процитирую кусочек оттуда
Нередко нам задают вопрос: случайно ли, что ваша реконструкция истории, - согласно которой Русь долгое время была метрополией Великой средневековой Империи, - возникла именно в России? Не является ли это просто следствием излишне патриотического взгляда авторов на древнюю историю? Можно ли верить подобной реконструкции, созданной в России? Вот если бы ее придумали к Англии, Франции, а еще лучше в США, тогда - другое дело. Само собой, к ней нужно было бы отнестись максимально уважительно и тут же начать ее изучать. На это мы ответим следующее. Нет ничего удивительного в том, что правильная реконструкция эпохи Великой = "Монгольской" Империи возникла именно в ее бывшей метрополии. То есть в России. Ведь именно в метрополии дольше всего сохранялась память о прежней Империи XIV-XVI веков. Здесь - больше старых книг, документов, воспоминаний, памятников, пусть полуразрушенных, остатков старых традиций. Здесь сохранились следы взгляда "изнутри", из центра Империи. А в остальных странах - бывших провинциях Империи - уцелели лишь остатки взгляда "извне". Тоже, безусловно, ценные, но сами по себе недостаточные. Поэтому правильную реконструкцию легче построить в ее бывшей метрополии. И нет ничего удивительного, что именно, в России, здесь она и возникла. Данное обстоятельство не является доказательством пристрастности авторов или неверности концепции. И не является поводом для того, чтобы ее вообще не рассматривать. Другими словами, если мы правы, то так и должно было произойти, то есть реконструкция должна была появиться именно в России. Что и случилось. Еще одно возражение наших противников, не желающих вникать в суть дела, можно кратко сформулировать так. Опять, дескать, у вас Россия - родина слонов. Эта презрительное высказывание звучит часто. Но по сути оно содержит в себе подтасовку. Конечно, в современной России слоны не водятся. Но слово "Россия" в корне изменило свой смысл за последние несколько сотен лет. Как показывает наша реконструкция, РУСЬЮ или РОССИЕЙ, то есть РАССЕЯНИЕМ, называли когда-то всю Великую = "Монгольскую" Империю. В которой слоны безусловно водились. В Империю входили и Индия и Африка. Поэтому, строго говоря, Россия действительно родина слонов. Как это ни смешно звучит сегодня. Подобные издевательские лозунги зазвучали впервые в эпоху XVIII-XIX веков, когда наконец-то в значительной степени была истреблена память о прежней Великой Империи. То есть о прежней Руси-Орде XIV-XVI веков. Целью презрительных высказываний было окончательно вытравить из сознания русских людей последние воспоминания, уже не подкрепленные ни документами, ни исторической романовской наукой. Эти воспоминания все еще жили, и для их уничтожения была призвана насмешка. Русская история в привычном нам сегодня виде впервые опубликована Н.М.Карамзиным. Написанная несколько ранее "История" князя М.Щербатова существенно другая. Но она с середины XIX века не переиздавалась и сегодня по сути выведена из оборота. Случайно ли, что "История" Н.М.Карамзина появилась на свет лишь после того, как была разгромлена Московская Тартария? То есть после победы над "Пугачевым"? Нам кажется, что нет. Лишь когда окончательно стало ясно, что к прежнему возврата нет, тогда и приступили к написанию окончательной версии "правильной русской истории".
26 мая 2014, 06:00
airishana Хочу немного попровоцировать..А к теории Носовского и Фоменко как относитесь...У нас во время учебы чуть ли не до драки доходило между сторонниками и противниками... ну например их отношение к крещению Руси - http://www.chronologia.org/krrus/
Хотел эту тему новой хронологии поднять, но подумал рановато. во-первых, сам еще не разобрался, довольно много кардинально противоположных академической исторической точки зрения положений. Тем более не все воспринимают альтернативную информацию даже для анализа. В той же википедии указано что, новая хронология отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, а её методы и гипотезы были опровергнуты. В частности, против «Новой хронологии» выступили историки, археологи, лингвисты, математики, физики, астрономы и представители других наук. Хотя один уважаемый мной человек высказался о том, что в ней есть рациональноые зерна (но это было сказано не по теме крещения Руси), а по другим историческим моментам. Книги данных авторов есть на флибусте, желающие могут почитать, у самого все руки не доходят и врямя не хватает. Давайте разбираться вместе ))
26 мая 2014, 07:04
Александр Македонский, я тоже считаю что они во многом перегнули. НО тоже вижу рациональное звено. Прежде всего оно в том. что так как историю писали и переписывали в разное разные люди и в разных странах - то избежать наслоений. перефразов. искажений просто невозможно было избежать. А позднее жившие потомки вполне могли неправильно расшифровать и принять одно и то же событие описанное разными людьми за два разных например и т.п. Поэтому те методы математического анализа что они применяют теоретически вполне могут оказаться эффективными.
26 мая 2014, 07:39
4you,
Там же было язычество не в том смысле, что обожествлялось соседнее дерево. Там был политеизм. Целая иерархия Богов, что Древняя Греция отдыхает. Надеюсь, ты не считаешь язычниками индусов? Религия очень схожа с индусами. Даже названия Богов похоже звучат. Я не хочу спорить про то, какая религия лучше или хуже. Таких нет. У каждого свой путь к Богу.
26 мая 2014, 07:41
Александр Македонский,
Александр Македонский
Про религию очень сложно, хоть новую тему создавай, правда у каждого своя будет. 🙂
не стоит. будет просто ругачка, а потом всех забанят))
26 мая 2014, 07:51
Magnolia Александр Македонский,
Александр Македонский
не стоит. будет просто ругачка, а потом всех забанят))
Воооот. И в мире многие, если не все войны из-за религии. Вроде идея то такая благая. А войны самые жестокие. Вот что меня еще в религиях не привлекает.
26 мая 2014, 07:53
Natali_B,не зря же говорят, там, где заканчивается религия, начинается духовность