19 июня 2014, 05:07
Y-Tauriel,интересно а как сейчас живут рабочие из стран ближ.зарубежья?
не задавались вопросом?
не задавались вопросом?
Александр Македонский
1. Ссылка на книгу Мавро Орбини (1550-1614). Славянское Царство. - 17 век. (может кто то найдет почитать?)
Александр Македонский
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим". «1984» — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году
Natali_BАлександр Македонский
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим". «1984» — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году
:mrgreen:
Скорпиоша
А еще "Скотный двор" замечательная повесть. Так всегда было, есть и будет. Кто бы к власти не пришел, у них своя вечеринка, а остальные им прислуживают.
Я сейчас перечитываю "Преступление и наказание". Мы - материал. А Они - право имеют. Вот полтора века прошло с момента написания, а полностью соответствует всему, что сейчас происходит. И так всегда будет. Это в природе человеческой. Издержки разума. Гуманистическое общество - это утопия, к сожалению.
Y-Tauriel
От РП: В любой телепередаче или публикации в геббельсовских официально-олигархических СМИ не обойтись без завываний о "нищих бесправных колхозниках" и ужасных упырях из НКВД. Почти 20 лет любыми средствами внушается подлая идея, что "СССР был хуже гитлеровской Германии, а Сталин - хуже Гитлера", ну а наши предки - соответсвенно этому. Это даже не подлость, это - нечто за гранью, чему нет подходящего слова в человеческом языке. Но осталось огромное количество воспоминаний простых людей, живших тогда, более того - пока еще живы люди, которые жили в то время. Почитайте интервью с колхозницей, которая жила в те годы. Это - совершенно типичный случай судьбы человека того времени. То, что рассказывали мне знакомые, соседи и родственники было примерно вот так.
http://www.rusproject.org/node/64
Y-Tauriel
От РП: В любой телепередаче или публикации в геббельсовских официально-олигархических СМИ не обойтись без завываний о "нищих бесправных колхозниках" и ужасных упырях из НКВД. Почти 20 лет любыми средствами внушается подлая идея, что "СССР был хуже гитлеровской Германии, а Сталин - хуже Гитлера", ну а наши предки - соответсвенно этому. Это даже не подлость, это - нечто за гранью, чему нет подходящего слова в человеческом языке. Но осталось огромное количество воспоминаний простых людей, живших тогда, более того - пока еще живы люди, которые жили в то время. Почитайте интервью с колхозницей, которая жила в те годы. Это - совершенно типичный случай судьбы человека того времени. То, что рассказывали мне знакомые, соседи и родственники было примерно вот так.
http://www.rusproject.org/node/64
Y-Tauriel
Скорпиоша, про советское, в том числе, сталинское время распространено множество мифов с целью очернить этот период. Но на эту тему вообще дискутировать очень сложно, особенно в интернете. Это я просто по опыту поняла. Тут нужно, чтобы человек попытался принять нашу историю такой, какая она есть и понять ее, по возможности будучи честным и с самим собой. Она не черная и не белая ни в каком из периодов, она сложная. Но в каждом ее периоде были простые и вместе с тем великие люди, которые восстанавливали школы и больницы, как рассказывает эта бабушка, и помогали другим, и были при этом героями своего времени. Вот наверное я больше для этого ссылку сюда разместила. А спорить за советское прошлое - пожалуй, иногда лучше поучиться у него хорошему и нести это людям 🙂
Ронья
я просто считаю, что невозможно осмысливать любое явление/событие/процесс вне общеисторического контекста, было ли оно чем-то экстраординарным, из ряда вон выходящим, либо было обычной практикой того времени. а жизнь в лагерях, конечно, была страшной, но была ли возможность обеспечить высокий уровень жизни людям, осужденным за преступления по законам своего времени, в то время как и все население страны недоедало, работало до кровавых мозолей, гибло на фронте и т.д.
Александр Македонский
Вот у меня вопрос - у нас много разных государственных танцевальных амсамблей народного танца, государственных хоров народной песни, которые в т.ч. гастролируют по всему миру, а в Европе есть что то подобное в фольклорном жанре ? Я тут подумал, и как то у меня все больше на ум приходят немецкие костюмы - праздник Октоберфест - пиво и сосиски и так оперы и мюзиклы всякие.
К чему я - хорошие у нас корни... Есть чем гордиться!
Скорпиоша
Вот афиша, смотрите сколько всяких фестивалей по всей Европе, в том числе и фольклорных
http://www.eaff.eu/ru
Александр Македонский
Россия в первой мировой войне ...

Y-Tauriel
Хорошая статья про богатырей 🙂 Можно и детям пересказать.
Русский героизм. Богатырская застава.
На Руси в эпоху складывания государственности сложился и проявился тип героя, получивший название «богатыря». Появлению богатырского типа способствовали особые исторические обстоятельства, в которых тогда находилась Киевская Русь.
http://r-v-s.su/russkiy-geroizm-bogatyrskaya-zastava