Дети74.ruархив форума

Привет-прощай Август 2

294 сообщения · 73 731 просмотров · стр. 6 из 8
Нимфа, а отчего так? что стом тологи говорят? может витаминчики какие попить?
Ну мне стоматологи объяснили так, что теперь уже сделать ничего нельзя, т.к. молочные зубки закладываются в самом начале беременности, что проблемы наши идут от беременности, типо что я что-то такое принимала во время беремен., что так на зубки повлияло, ещё предположили, что чего-то в организме могло не хватать, когда зубки закладывались...

Короче, сказали, что эти зубы уже не исправить, можно только поддерживать, а надо теперь ставку на постоянные коренные зубки делать.

Вот.
Нимфа, вот это беда!!! 🙁.
Мы с Ирой такое пережили, ладно, постоянные зубы нормальные получились. А молочные, хоть и плохие, надо стараться как можно дольше не удалять. Это очень важно для правильной закладки постоянных зубов и формирования правильного прикуса.
Людмила72
Мы с Ирой такое пережили, ладно, постоянные зубы нормальные получились. А молочные, хоть и плохие, надо стараться как можно дольше не удалять. Это очень важно для правильной закладки постоянных зубов и формирования правильного прикуса.

да, зубки надо обязательно лечить. Мы с Антохой боремся за каждый зуб. У него гипоплазия (то бишь отсутствие) зубной эмали врожденная. Уже 4 зуба запломбировано, передние посеребрены. Недавно вылезли последние 4, чую их будем пломбировать как соберемся. Борьба действительно нешуточная - Антоху держим втроем ;(
Нимфа,а где лечите, у какого доктора!
Мы с вами товарищи по несчастью(( У моего старшего та же беда: 4х передних верхнихрезцов нет, 8 пульпитов лечённых. Но нам удалось остановить процесс благодаря замечательному доктору и моему личному рвению. Лечение такое: японское серебро раз в полгода + лечим кишечник (пьём курсами бифидо- и лакто- бактерии и кальций)
Да, и доктор сумела найти подход к нашему трудному Ваньчику. Сначала держали его втроём, теперь ходит к стоматологу с удовольствием !!!!!! Я лично в эти моменты жутко горжусь им.
Нимфа, держитесь!!!
девушки, а как узнать номера дет. садиков? например у нас возле дома буквально 3 садика. вот хотела поискать рейтинг. а я не одного номера не знаю. как узнать? кроме обычного :пойти и спросить.
Людмилка, так если возле дома - можно прогуляться и спросить/посмотреть)))
девушки, а как узнать номера дет. садиков? например у нас возле дома буквально 3 садика. вот хотела поискать рейтинг. а я не одного номера не знаю. как узнать? кроме обычного :пойти и спросить.

Можно поискать в инете, в поисковике вводите адреса садиков и все.
посмотреть здесь: http://www.uraladdress.ru/show_worktype.htm?id=2250&start=0&qty=25
Катрин, спасибо. точно по карте посмотрю.
№№№ 476, 477, 481
Людмилка, в 476 мы ходим и сын его закончил в этом году, очень хороший сад, отзовы я писала в рейтинге, 477 сад-школа Лулу там садик отходили, теперь в первом классе будут учится, про 481 сказать не могу, раньше был не плохой сад, но это было очень давно, как сейчас там не знаю, если какие вопросы есть обращайся.
О нам как раз предложили привязать справочник детских садов к карте, чтобы почитать отзывы и найти на карте. Вот бы еще все прислали фотографии своих дет. садов. Это бы так помогло нам! :-)
Helga,MamAlice, спасибо большое.
Аидик
О нам как раз предложили привязать справочник детских садов к карте, чтобы почитать отзывы и найти на карте. Вот бы еще все прислали фотографии своих дет. садов. Это бы так помогло нам! :-)

Ну усе, пойду тогда фотать садики ближайшие 🙂. Нужна только "мордашка садика" ?? Или "фотосессию устраивать"  😀 :twisted: 😀
Людмила72 А молочные, хоть и плохие, надо стараться как можно дольше не удалять. Это очень важно для правильной закладки постоянных зубов и формирования правильного прикуса.

Ага, а ещё очень важно для обучения разговору. Вот у меня сына щас много букв не выговаривает, подозреваю, что из-за отсутствия передних зубов.  :cry: :cry:

А вообще, мы, в принципе, зубки не торопимся идти удалять, практически, дожидаемся пока пульпит не начнется и сына плакать не начнет, что зубик болит. А иначе врачи и сами не соглашаются удалять.

swetokНимфа,а где лечите, у какого доктора!

Мы ходим в обычную районную детскую стоматологию. Это, которая у "Башни" находится, может, кто знает. Там вот нас доктор лечит постоянно одна и та же, тока я фамилию не помню  :embarassed: Тока после того, как нас оттуда послали из-за того, что сына вырывается и плачет, реально ничего не сделав, чтобы изменить ситуцию, я больше не хочу туда ходить. Вот сейчас нахожусь в поиске куда, к кому и по какой цене...

А вы куда и к кому ходите??
Lucky Lady, думаю, что можно несколько фоток - общий вид, детская площадка (можно с детками), в группу вряд ли пустят, но было бы интересно - чтоб общую картину составить
Катрин, ок, займусь тогда, на благо общего дела!! 🙂
Хоть узнаю какие по близости садики есть  :2funny:
Нимфа
А вообще, мы, в принципе, зубки не торопимся идти удалять, практически, дожидаемся пока пульпит не начнется и сына плакать не начнет, что зубик болит. А иначе врачи и сами не соглашаются удалять.

Копирую ответ врача-стоматолога из одного. посещаемого мню форума
Вопрос: А стоит ли пломбировать кариес в молочныз зубках?
Ведь они все равно выпадут. А ребенку лишняя нервотрепка от бормашины.
Ответ: Конечно стоит лечить кариес. Прежде чем они выпадут, они должны лет 6-10 служить ребенку, формировать место в челючти, держать высоту прикуса и его правильную форму, жевать наконец... Кареис - это инфекция, которую ребенок глотает 24 часа в сутки. А потом мамы интересуются, что так часто болеем, почему аллергии, откуда дисбактериоз и прочие болячки...
Да это-то всё понятно. Просто, у нас ситуация другая. Все дырки, которые можно запломбировать, мы пломбируем. Но у нас частенько бывает, что нечего лечить.

Вот, например, передние зубы, которые пришлось удалить, т.е. зуб крошился крошился и раскрошился так, что от него осталось 4 мм. Ну что там пломбировать?? Вот мы и ждем, пока совсем не припрет, а потом тока удалять идем.

Такая же примерно ситуация и с коренными зубами, т.е. дырок нет, а просто ровненький кусок зуба откололся - осталась половила. Или, вообще, верхушка зуба отвалилась, опять же 4 мм. осталось...
Кошмар какой!  Даже читать страшно, не то что представить. Чем же жует ребенок?  Скорей бы уж наука и медицина далеко шагнули вперед и у всех были крепкие здоровые зубы!
Нимфа
Такая же примерно ситуация и с коренными зубами, т.е. дырок нет, а просто ровненький кусок зуба откололся - осталась половила. Или, вообще, верхушка зуба отвалилась, опять же 4 мм. осталось...

Ань, я чо то не пойму, у Вас что уже коренные есть ??? :shock:
девочки, сочувствую...🙁 я вот тоже с малых лет у стоматолога(
завтра идем с дочей на осмотр. если учесть то КАК мы докторов  боимся, не представляю, согласится ли она на этом ужасном стоматологическом кресле рот открыть...
Я сама боюсь стоматологов, хотя вроде и лечат уже не больно, но все равно, когда надо идти туда, живот начинает крутить🙂
Ace
Я сама боюсь стоматологов, хотя вроде и лечат уже не больно, но все равно, когда надо идти туда, живот начинает крутить🙂

А у меня руки трясутся
Вообще, была где-то темка про зубы, там мы много говорили, от чего такое бывает и как с этим бороться. А под наркозом лечат в таком возрасте, только не каждый родитель согласиться таким маленьким деткам общий наркоз давать.
меня тоже начинает трясти у стоматолога 🙁 вот даже знаю заранее, что сделают укол. а все равно страшно 🙁 к тому же когда укол начнет отходить, будет вся челюсь болеть...
вот завтра за дочу буду трястись..
bookmark
Кошмар какой!  Даже читать страшно, не то что представить. Чем же жует ребенок?  Скорей бы уж наука и медицина далеко шагнули вперед и у всех были крепкие здоровые зубы!

Вот и я тоже постоянно удивляюсь, чем он жует?? Но как-то вот жует и вполне себе неплохо  🙂

Эх, тут вот все про своих свекровей писали, типо бяку всякую деткам дают. Я всё держалась, чтоб про свою не написать, но всё же не удержусь.

Из-за нашей проблемой с зубами, тоже стараюсь сыну сладкого поменьше давать. Ну не то, чтобы вообще не даю, но шокалад и мороженное, просто стараюсь при нем не есть, ем тока, когда его нет рядом или когда спит уже. Конечно, когда он увидит, что кто-то есть, чтоб себя обделенным и несчастным не чувствовал даю чуток.

Ну вот, а когда он к бабушке в гости идет, то там ему, вообще, раздолье. Самое главное лакомство, которое ему каждый раз дают - это мороженное. Он даже сам говорит, хочу к бабе, момозю есть. А шоколад он, вообще, может есть сколько угодно.  :uglystupid2:  Ну вот я постоянно и поражаюсь, ну вот есть ли у человека мозги в голове?? Ну неужели не ясно, что раз такая острая проблема с зубами сладкое, вообще нельзя?? Блин, хоть, вообще, к бабушке не води. А сказать нельзя, т.к. обидится. Нда-а-а.

МилашкаАнь, я чо то не пойму, у Вас что уже коренные есть ??? :shock:

Нет, у нас ещё все молочные. Я имела ввиду большие самые дальние зубы. Вроде, бы их даже молочные всё равно называют коренными. Хотя, может, я что путаю.  :uglystupid2:
Нимфа, наверное, свекровки все-таки стоит намекнуть...пусть лушче она обидеться, чем у ребенка будут еще больше болеть зубы. а вообще умная взрослая женщина обидеться не может, должна же она понимать, что речь о здоровье ребенка.
Нимфа
А сказать нельзя, т.к. обидится. Нда-а-а.

И я бы сказала. Какие могут быть обиды. У нас вот со свекровью тоже иногда расходятся мнения по поводу воспитания. Но если я категорично говорю "Нельзя" - значит нельзя.
сашенька, свекрови бывают разные. я вот своей всегда говорю - это не давайте, то не давайте, а она - раз да и сунет гадость типа баунти...
Ну видимо мне повезло со свекровью. У нас наоборот чаще разногласия типа она говорит "нельзя", а я говорю "можно". Тут тоже проблема: с одной стороны не хочется, чтобы ребенок думал, что бабушка - это не авторитет, и можно ее не слушать, а с другой  - ну почему нельзя ребенку лазить где он хочет или по лужам бегать, или трогать что-то. Я то его наоборот стараюсь по минимуму ограничивать
wersachi
а вообще умная взрослая женщина обидеться не может, должна же она понимать, что речь о здоровье ребенка.

О-о-о, а вот этим там как раз и не пахнет даже. Просто, человек такие поступки совершает и обижается на такое, что просто удивляешь, ну вроде ведь взрослый человек, а прямо, как ребенок. Хотя, вроде, и не старая ещё, до старческого маразма далеко.

Как думаете, взрослый человек, будет спокойно наблюдать как в 30-ти градусный мороз ребенок голышом на балкон выходит. Говорит, он не слушается, типо я ему говорю нельзя, а он смеется и убегает. Ну и кто там взрослый??

А вообще, я уже и намекала и говорила, но...  ребенок ведь просит, ему ведь надо. Вот это главный аргумент.
Нимфа, мы ходим в Стом.практику на 40 лет победы к Мальгиной Татьяне Валентиновне. только она решилась наши пульпиты лечить, до этого ...трепали мозги про осложнения беременности и пр., покрывали лаком, серебрили и прочая, без толку.
причина была в животе, как выяснилось. Сдали анализ, лечили лямблиоз и хеликобактер. Смысл вот в чём: идёт воспалительный процес в тонкой кишке, где должен усваиваться кальций, и соответственно, никакой кальций не усваивается. Пролечили всё, и процесс остановился. Поддерживаем курсами кальций + бифидум + серебрим японским серебром (сафарейтинг, что ли, называется). Каждый день творог, рыба 1-2 раза в неделю в меню обязательно.
Ваньку сначала держали втроём, пили всей семьёй успокаивающее, теперь сам ходит гордо, Татьяна Валентиновна у нас в авторитете.
Может ещё можно чего-нить спасти, сходите к ней.
Нимфа, да, сочувствую, конечно....надо же, взрослый человек и не понимает, что здоровью вредит🙁 а может, ее как-нибудь к стоматологу взять с собой..?
swetok
Нимфа, мы ходим в Стом.практику на 40 лет победы к Мальгиной Татьяне Валентиновне.

я обзательно схожу. Может она найдет подход к моему ребенку? сердце разрывается как он плачет когда я его держу
сладкое и с больными зубами можно, только обязательно надо будет рот прополоскать. И лучше шоколад чем леденцы  - с точки зрения зубов. Я дома даю Антоше сладкое, потом сразу идем ротик полоскать. Лучше так, чем в гостях будет набрасываться.
Natalika
swetok
Нимфа, мы ходим в Стом.практику на 40 лет победы к Мальгиной Татьяне Валентиновне.

я обзательно схожу. Может она найдет подход к моему ребенку? сердце разрывается как он плачет когда я его держу

Когда деть болеет, ИМХО, важнее профессионализм доктора, ну и подход тоже важен, только он для меня как бы второстепенное дело. То есть я не могу гарантировать, что у неё он плакать не будет (( но точно скажу, что она хороший профессионал и сделает всё возможное.
swetok
Natalika
swetok

Когда деть болеет, ИМХО, важнее профессионализм доктора, ну и подход тоже важен, только он для меня как бы второстепенное дело. То есть я не могу гарантировать, что у неё он плакать не будет (( но точно скажу, что хороший профессионал.

ну, профессионализм меня и в Белом ките устраивает. Что ж делать то, опять после лечения ребенок заикаться начнет ;(