wersachi Моя свекровь накормила вчера дочку шоколадкой баунти...я в шоке. как такую гадость можно дать 2-летнему ребенку?!
ну что же, и такое бывает :knuppel2:. а сама свекровь такие батончики тоже ест? раз ребенку предлагает. Не переживай от одного раза ничего не будет.
28 августа 2007, 08:29
Моя дочка не очень любит сладкое , кроме мармелада, но мы ели из сладкого почти все, и ничего с нами не случилось, ни аллергий, ни чего-то подобного. Ну и шоколадки баунти мы пробовали недавно.
28 августа 2007, 09:30
У нас ребенок научился залазить на кухонный стол. Пару раз я заставала ее всю перепачканную в шоколаде с полным ртом конфет. И ничего. Никаких аллергий. Но если я поем шоколад - на следующий день у ребенка сыпь (мы на ГВ). Где справедливость?!!!
28 августа 2007, 09:35
Сегодня залезла на компьютерный (он же рабочий) стол. Повыворачивала все из шкафчика. Потом нашла Орбит и стала с упоением сосать его прямо с упаковкой. А вы говорите, бабушка дала немного Баунти...
28 августа 2007, 09:42
мне кажется в баунти гадость непосредственно внутри, а не шоколад снаружи. мой тоже если залезал уже пару раз и конфеты шоколадные сосал вместе с оберткой. :2funny: я своему стала гемотаген давать, каждый день с горошинку. и полезно и сладко. бывает успокаиваю так, когда он плачет
28 августа 2007, 09:44
Людмилка, почитайте на упаковке: гематоген лет с 7 только можно)
28 августа 2007, 09:57
swetok Людмилка, почитайте на упаковке: гематоген лет с 7 только можно)
Блин, а мы его едим! Это на всех гематогенах написано? Я вроде читала надписи на упаковке, но не видела... А почему только с 7?
28 августа 2007, 10:09
почитала этикетку, с какого возраста не написано. как и не написано беречь от детей (как на лекарственных препаратах). Но зато написано "Инструкция по применению прилагается" - наверно в аптеке надо спрашивать.
28 августа 2007, 10:42
мне в Классике устно говорили что гематоген с трех лет.
28 августа 2007, 10:43
Да уж...она то лекции читает - мол, что вы даете ребенку! то сама накормит такооой гадостью! ..
хм, а гематоген и правда можно ли давать?
28 августа 2007, 11:00
7_Ya Милашка, вы баунти недавно пробовали, дочка ваша более адаптирована к разным продуктам. А нашей в ту пору и года не было - вот и реакция
Свекровь дочку еще в 6 месяцев тортик дала попробовать, мы не видели, думали ее "убъем" :tickedoff:, и около года дочка случайно нашла шоколад и все в рот засунула и давай жевать, никаких аллергий не было, но это просто мы видимо не аллергийные ттт...... А так мы с 2 лет и 3 месяцев примерно дочке сладкое начали изредка давать, хотя хотели до 3 лет ничего не давать. Сейчас уже никакого интереса к сладкому, разве что мороженое и мармелад. Зато мясо мы всегда готовы есть :smitten:
28 августа 2007, 21:16
Я тоже хотела Тоне долго сладкое не давать, и она спокойно без него жила. А тут с пару-тройку месяцев назад стала просить, пробовать, и ей понравилось. Даю понемногу халву, кукурузные палочки, сахар иногда из сахарницы пару крупинок съест. Карамельку как-то выпросила у меня (не целиком, конечно). А вообще, раньше достаточно было про любую конфету сказать "Это папе", а сейчас начинает разворачивать или так в рот тянет и хитро так при этом поглядывает. Тортики полюбила страшно, у витрины останавливается и бормочет что-то типа "Тоне надо тортик", но даю только "тесто" без кремов. Булочку шоколадную обгрызает по шоколадному краю. В общем, немного и не часто, на стали давать.
29 августа 2007, 04:13
Сегодня ночью отключили воду до 23.00 :uglystupid2: Какие-то неполадки устраняют, может горячую воду потом дадут.
29 августа 2007, 04:25
Ace Сегодня ночью отключили воду до 23.00 :uglystupid2: Какие-то неполадки устраняют, может горячую воду потом дадут.
Ага, у нас седня ясли не работают! Из-за отсутствия воды.
29 августа 2007, 04:32
Милашка
Ace Сегодня ночью отключили воду до 23.00 :uglystupid2: Какие-то неполадки устраняют, может горячую воду потом дадут.
Ага, у нас седня ясли не работают! Из-за отсутствия воды.
Милашка, и что вы делаете? Мы в данный момент на работе с дочкой. работаем, так сказать :2funny:.
29 августа 2007, 04:57
У нас тоже с 3-00 до 23-00 отключили. Все свободные мкости водой заняты. И садик тоже не работает. А горячую воду еще в пятницу вечером дали.
29 августа 2007, 05:08
Мы тоже вчера набрали все свободные емкости. Лучше пусть вода останется, чем ее не хватит.
29 августа 2007, 05:12
да во всем городе что ли воды нет получается?
29 августа 2007, 05:16
Мы что, все в одном дома живем? И у нас отключили с 3-00 до 23-00. 😀
29 августа 2007, 05:18
и у нас тоже нет воды....
29 августа 2007, 05:22
Солнышко я дочку отвезла к сестре мужа 🙂 она дома работает, курсовые, рефераты, дипломы пишет 🙂 Благо сейчас лето и она свободна.
У нас есть вода дома.
29 августа 2007, 05:50
У нас есть вода, почти на всем северо-западе и ЧМЗ нет воды.
29 августа 2007, 06:19
У нас в 3 ночи отключили воду.
29 августа 2007, 06:20
До 3-х ночи след дня.
29 августа 2007, 07:11
Helga У нас есть вода, почти на всем северо-западе и ЧМЗ нет воды.
значит нас обошло стороной 🙂
29 августа 2007, 07:53
И у нас воды нет. Как идти гулять? у меня Дима после прогулки всегда как хрюша испачканный - мыть сразу надо. А еще я сегодня с утра порезалась сильно🙁 нож соскользул и резанула прямо по подушечке пальце. Неудчный день в общем.
29 августа 2007, 09:06
Нас предупредили, что воды весь день не будет. Я куда только не поналивала, даже голову утром хватило помыть 🙂
Кстати, тут садоводы-любители грозились яблоками нахаляву закидать, мол с урожаем не справляются всегда. Ну и где? или рано еще? 🙂
29 августа 2007, 09:35
девочки, я Я ЯЯЯ могу отдать яблоки-груши! мне мама их мешками каждую неделю привозит, не знаю, куда девать..
29 августа 2007, 10:40
Как куда??!! договаривались же, что здесь предлагать 🙂
29 августа 2007, 10:41
Если что, я беру 🙂 только подъехать на вых смогу, если далеко.
29 августа 2007, 10:46
ну тогда как только партия ко мне приходит, я напишу)
29 августа 2007, 15:26
и я бы не отказалась от яблок-груш
29 августа 2007, 15:49
Девочки, есть 2 сертификата по 300р в Белый кит. Срок до 31 авг. Может кто соберется? сэкономит 600 р. Отдам задаром, пропадают.
29 августа 2007, 16:18
Наталика, а там есть детский стоматолог? если есть, то на его услуги распространяется сертификат? если да, то я возьму)
29 августа 2007, 16:22
wersachi, лишними грушами можно кинуть в меня 😀, с удовольствием заберу 🙂
29 августа 2007, 16:45
wersachi Наталика, а там есть детский стоматолог? если есть, то на его услуги распространяется сертификат? если да, то я возьму)
да, есть, услуги распространяются с утра завтра позвони, запишись и забирай у меня, я с собой возьму
29 августа 2007, 17:16
Да, я б тоже не отказалась от сертификата. У нас с зубами, вообще, проблема. :cry: Я к сыну в рот, вообще, зглядывать боюсь, т.к. это зрещие не для слабонервных :uglystupid2: И вообще, я поражаюсь, как он ещё с такими зубами есть-то умудряется :shock: :shock: :shock:
А в обычной, районной стоматологии нас лечить отказываются. Сына орет, как резаный, вырывается, вот врачи нам и сказали: "В таком состоянии ребенка лечить не будем". А как его из такого состояния-то вывести?? Правда, они предложили, типо вы обратитесь к невропатологу, он вам какие-то препараты назначит, попьете пару дней, потом на лечение придете. И что, интересно, там за препараты такие?? Нда-а-а. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
29 августа 2007, 17:35
Нимфа, не переживай! предавляю, как тяжело объяснить ребенку, что это нужно! я сама с 2, 5 лет у стоматолога( а что именно с зубками не так? сколько сыну лет?
29 августа 2007, 17:36
Наталика спасибо🙂 завтра тогда я тебе позвоню - либо я заеду, либо муж.
29 августа 2007, 17:55
wersachi Нимфа, не переживай! предавляю, как тяжело объяснить ребенку, что это нужно! я сама с 2, 5 лет у стоматолога( а что именно с зубками не так? сколько сыну лет?
Сыну сейчас 3 года. У стоматолога мы с года постоянные клиенты :cry: :cry: У нас зубки разрушаться начали, практически, сразу же как только вылезли :cry: :cry: :cry:
Сейчас у нас нет 4 передних зуба, т.к. их пришлось удалить, а остальные зубы все без эмали, практически, и очень много половинчатых зубов...