Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 17 /// Все секреты в ВК!!!

1 489 сообщений · 88 131 просмотров · стр. 6 из 38
nathlie, в сентябре расписались. Я только паспорт, полис и страховое поменяла, так что мне еще права(но я не езжу, так что фиг с ними пока), инн, доки на квартиру и загран.
Вы налоговый вычет с квартиры оформляли? Долгая это песня?
nathlie
MarinaBaddi
nathlie
MarinaBaddi, фамилию поменяла

поняла)
Я тоже хочу поменять,но даже страшно представить сколько нужно документов переделывать. А с другой стороны,может пока дома сижу,заняться. А с чего начинать,с ЗАГСА?

мож лучше не надо, я до сих пор не все поменяла ))
самое долгое- полис и снилс и паспорт. инн быстро. сложно- загран, права (через медсправку и нарколога), доки на квартиру и машину. все кредитные карты. инн быстро. кучу документов на работе, трудовая (до сих пор косяки- вот 2ндфл пришла не правильная)

у меня еще ООО на мне,может и не буду,хотя хочется,да и муж уже нет ,нет да подгрызает,что я фамилию первого мужа ношу.
HoneyMoonchik,
а тебе в какую налоговую нужно обращаться по вычету,не на ЧМЗ?
nathlie, Кристе нового делали, даже не задумывались о фото. Две визы без проблем имеет, ттт. Причем одна из них Шенген Германии - одна из самых сложных в получении, много отказов
Фотка Кристи в паспорте))
и АИ.jpg
arnataliya
муж не выездной был из-за доступа к секретным материалам, и вот так каждый раз находятся причины

Во, у нас начальникам загранпаспорта не дают по этой же причине, а они не подписывают заявления на загранпаспорта своим подчинённым. У меня и мальчишек паспорта нового образца есть, а мужу никак не получается сделать, отказывают без объяснения причины. Ну причина ясна - раз начальникам нельзя за границу, то и подчинённым они решили отдых обломать.
arnataliya,Наташ, да я не против Китая, сама там была и знаю как все у них там делается))) Просто есть официальные заводы в Китае, тот же Бритакс, находится в Гон Конге, а есть такие места где именно подделывают под известный бренд. Просто продавец в ДМ с таким пренебрежением ответила что коляска китайская, что как будто она именно подделка под оригинал, это меня смутило. Не хочется платить даже 12 тыщ за подделку если это так конеш, поэтому и решила заказать с официального сайта, цена такая же получается.
MarinaBaddi
HoneyMoonchik,
прописана на чмз, квартира в ленинском, так что не знаю даже куда))) надо заняться этим вопросом
Nataliya74,мне кажется Алёныч может свободно по Кристиному паспорту путешествовать :-)
HoneyMoonchik
Nataliya74,мне кажется Алёныч может свободно по Кристиному паспорту путешествовать :-)
а потом по моему втроем будем)) экономно))
HoneyMoonchik
MarinaBaddi
HoneyMoonchik,
прописана на чмз, квартира в ленинском, так что не знаю даже куда))) надо заняться этим вопросом

Вроде на ЧМЗ тебе нужно) Узнаешь точно,пиши в личку могу помочь,у меня родственница близкая сидит на вычетах физ лиц в нашей налоговой
MarinaBaddi
HoneyMoonchik
MarinaBaddi
HoneyMoonchik,

Вроде на ЧМЗ тебе нужно) Узнаешь точно,пиши в личку могу помочь,у меня родственница близкая сидит на вычетах физ лиц в нашей налоговой
о, класс! Спасибо, Марина! Как узнаю-напишу
HoneyMoonchik,точно по месту прописки
в том году делали, в этом еще нет
вроде недолго подать и подождать 4 месяца. геморно только разобраться какие копии документов и какие справки брать
Создала тему ВК по JOHA, пишите заказы там!
nathlie
вроде недолго подать и подождать 4 месяца. геморно только разобраться какие копии документов и какие справки брать

А копии нотариально заверенные нужно подавать?
Я  хочу чтоб муж на работе получал вычет.
Margaritta
nathlie

обычно оригинал+копия, оригинал типо сверяют и копию себе забирают, поэтому не нотариально
муж на работе-заявление на неудержание подоходнего с зарплаты или просто через налоговую, но один муж? мне больше нравится одной круглой суммой раз в год ))
nathlie
Margaritta
nathlie

обычно оригинал+копия, оригинал типо сверяют и копию себе забирают, поэтому не нотариально
муж на работе-заявление на неудержание подоходнего с зарплаты или просто через налоговую, но один муж? мне больше нравится одной круглой суммой раз в год ))
блин перед этим получается надо доки на квартиру поменять на новую фамилию?
Nataliya74, они просто не устояли перед вашими глазками ))
вы кстати получили ту сложную визу  внучки с бабушкой из казахстана?
HoneyMoonchik
nathlie
Margaritta
nathlie

скорее всего, вообще все доки в порядок привести, я недавно прописку поменяла и снова в лужу села с этими доками, никак в кучу не соберу чтобы везде совпадала прописка и фамилия )) посмотри список документов. у меня зеленка на новую фамилию был а куча документов по ипотеке, долевому строительству- на старую.
ты хочешь с обоих вернуть ? ты же щас не будешь работать, может только с мужа?
у меня ребенок орет весь день. Успокаивается только на руках, а у меня нет сил его таскать.
likusha
у меня ребенок орет весь день. Успокаивается только на руках, а у меня нет сил его таскать.

Сочувствую! Тоже через такое проходили пару дней назад. Я к вечеру была просто как выжатый лимон, ни сил,ни чувств... Держись! И это пройдет!
nathlie
Nataliya74, они просто не устояли перед вашими глазками ))
вы кстати получили ту сложную визу  внучки с бабушкой из казахстана?

да, все оказалось просто. сначала бабушке виза, потом внучке с копией визы бабушки и согласие родителей. вылетают 30го июня. только вызов не вернули и не могу добиться возврата, вроде как нужен при перелете.
likusha, мы тоже весь день пищим(( и не спим((
всем привет!МЫ тоже капризничаем, пойдем погуляем и коляску покатаю с сыном на руках🙁 в последнее время вообще не хочет быть в коляске.
HoneyMoonchik
nathlie
Margaritta
nathlie

я узнаю )
Всем привет!

arnataliya, Наташа, расскажи еще раз как ты делаешь кефир и творожок, хочу с выходных попробовать сама варить, т.к. агушу и тему мы не едим, может домашний будет кушать
Девочки, вы зимой на чем планируете ребенка катать? Я думаю может мне мою зиппи продать да купить прогулку зимнюю. Сначала санки хотела, но уже не хочу, неудобно наверное
Blirin
Девочки, напомните еще раз по сколько фенистила давать перед прививкой и нурофен через сколько дать после прививки?
напишите пожалуйста)
Blirin
Blirin
Девочки, напомните еще раз по сколько фенистила давать перед прививкой и нурофен через сколько дать после прививки?
напишите пожалуйста)
по 3к 3р\д за 3д до и после.нурофен ч\з пару часов после прививки
Nataliya74,спасибо!
likusha,а почему не хочешь зимой на Зиппи?
хвоя,Свет, а у вас по месту жительства нет молочной кухни? У меня Аня очень любила творог и биолакт с молочной кухни. Уплетала творог этот без всего, хотя он не сладкий. Как раз как домашний и всегда свежий там. Узнай у педиатра своего.
likusha
и у меня, только мне кажется последних 1.5 недели всё время так.. он и просто на руках не хочет быть - сосёт, сосёт, срыгивает фонтаном и опять просит есть...
сходила в управление образования - там очередь ужасная, даже ждать не стала..
Lapush
хвоя,Свет, а у вас по месту жительства нет молочной кухни? У меня Аня очень любила творог и биолакт с молочной кухни. Уплетала творог этот без всего, хотя он не сладкий. Как раз как домашний и всегда свежий там. Узнай у педиатра своего.

у нас есть недалеко, на 40 лет победы, у меня подружка там  берет ребенку
Nataliya74
Blirin
Blirin
напишите пожалуйста)
по 3к 3р\д за 3д до и после.нурофен ч\з пару часов после прививки
это в первый пост надо
Гуля
likusha
и у меня, только мне кажется последних 1.5 недели всё время так.. он и просто на руках не хочет быть - сосёт, сосёт, срыгивает фонтаном и опять просит есть...
сходила в управление образования - там очередь ужасная, даже ждать не стала..

Оказывается мы не одиноки. Варюша проснулась в 7.30 и первый раз уснула в 13.00. Даже на улице час то глазела, то плакала. А к 16.00 на узи ехать. Как назло
MarinaBaddi
HoneyMoonchik
nathlie
Margaritta
nathlie

я узнаю )
вроде в инете написано не надо
nathlie
HoneyMoonchik
nathlie
Margaritta
nathlie

скорее всего, вообще все доки в порядок привести, я недавно прописку поменяла и снова в лужу села с этими доками, никак в кучу не соберу чтобы везде совпадала прописка и фамилия )) посмотри список документов. у меня зеленка на новую фамилию был а куча документов по ипотеке, долевому строительству- на старую.
ты хочешь с обоих вернуть ? ты же щас не будешь работать, может только с мужа?
я вообще не один раз фамилию меняла, так что в моих документах полный ахтунг:-) Вот знала бы, просто бы замуж выходила без фамилий, еще ни разу не поменяла фамилию на более удачную, чем моя девичья!
А насчет на мужа надо подумать, я за два прошлых года хочу подать, и меня пытаются уже с осени выманить на работу хотя бы на несколько часов. Может и правда лучше, чтобы он за двоих вычет получал
HoneyMoonchik, это ж ты сколько раз меняла и какая девичья?))
У меня есть знакомые,  которые не меняют девичью фамилию, но правда для некоторых мужчин это принципиально,  а кто-то не парится

Lapush, Лен, рядом точно неи кухни ((

nathlie, Наташ, это от Атлантиды очень далеко?
Гуля,ты садик подтверждать? щас там путевки делят, подожди, время же есть,обычно там вообще никого
хвоя, ну относительно не далеко. туда просто и теплотех например относится- им далеко ))
там засада в том, что выдают чуть ли не до 10 утра только. думаю мужа буду отправлять по дороге на работу, там в холодильник поставит, а вечером привезет и давать кушать )) ну или взять в привычку 2 раз в неделю гулять утром в ту сторону
Lapush
likusha,а почему не хочешь зимой на Зиппи?

Да я хотела, но мне не нравится что люлька сейчас на балконе место занимает и пылится, и что ездить с ней в машине неудобно. Прогулка хоть книжкой складываться будет, а тут же отдельно все. Ну и денег хочу сэкономить. Зиппи за 8 продать, а прогулку с рук купить тыщ за 5
Вспомнила сегодня про загран для ребенка и вот пришло приглашение приходить за ним в течение 5 дней с 2 фотками. Надо в фотоателье идти

А рецепт творожка и кефира тоже надо в 1 пост или во вкуснятово)))