Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 17 /// Все секреты в ВК!!!

1 489 сообщений · 88 131 просмотров · стр. 8 из 38
А у меня кстати взяли флюру мужа и даже не глянули,самое интересное что у нас фамилии разные,я так поняла им вообще пофиг что и чье принесли,главное бумажку с печатью
Меня в мультиварке бесит то что крышка сверху ни как не снимется и ее толком не помоешь,приходится сильно изворачиваться,когда каша или еще что нибудь прилипнет(((
sutemeva
MarinaBaddi
У меня на мульте тоже есть режим,но вот баночек нет специальных

Марин, там и не нужны специальные, йогурт делается в мультях в баночках из-под пюрешек. Можно потом закрутить и в холодильник убрать до завтра, например.

То есть обычные стеклянные баночки можно туда поместить? супер,а я даже и не знала) Спасибо!
Слышали,сейчас по радио сказали что Медведев завтра поедет на северок,новый микрорайон посмотреть,так что там тоже все поперекрывают.
MarinaBaddi
Меня в мультиварке бесит то что крышка сверху ни как не снимется и ее толком не помоешь,приходится сильно изворачиваться,когда каша или еще что нибудь прилипнет(((

Тоже это напрягает)
HoneyMoonchik
Nataliya74
Blirin
Blirin
Девочки, напомните еще раз по сколько фенистила давать перед прививкой и нурофен через сколько дать после прививки?
напишите пожалуйста)
по 3к 3р\д за 3д до и после.нурофен ч\з пару часов после прививки
это в первый пост надо
+
у меня самая простая мультиварка-скороварка. Свекровь подарила. Мне нравится эта штуковина за то, что быстро и заморачиваться не надо. Закинул все и забыл. Мясо тушится 30 минут, мягкое такое, аж во рту тает...
В йогуртинце смысл в том, что она просто должна как термостат держать несколько часов температуру около 40гр, все остальное просто маркетинг. У меня в мультиварке нет специального режима йогурт, но в режиме подогрев она держит такую температуру, делала из молока и активии обычной, вкусно
ИренКа, и рецепт кефира и творожка домашнего тоже вынеси в 1 пост
Девочки, корочки на голове ребенка все вычёсывали или есть ещё такие же как я, кто думает, что они со временем сами отвалятся? У старшего ничего не вычёсывала, у среднего вычёсывала, а у Милы их как-то прям очень много, на макушке ещё и сухие эти корочки, сильно заметно среди волосюшек. Умом я понимаю, что это беспокоит только меня, а Миле с ними вполне нормально живётся, но вот как-то неопрятно выглядят эти корочки. Скоро они сами отвалятся? Никто не знает?
мама Ксюши

я бегло читаю,не помню где о них писали...ремонт делаю...напиши еще раз или в личку и я размещу
ИренКа
мама Ксюши

я бегло читаю,не помню где о них писали...ремонт делаю...напиши еще раз или в личку и я размещу
купили обои?
sutemeva, Маш, вот именно по причине неопрятности я Оле вычесываю, а то  она казалась мне рыжей из-за них)))) У всех по-разному, бывает и до года они и даже до полутора.
я пока делаю ремонт(одна) проглядела что Лёвки зуб вылазеет :ура:...уже из десны полез и второй на подходе...я эти два дня тока кормлю,переодеваю и игрухи пододвигаю,а в остальное время он сам по себе
зато уже полклмнаты наклеила,хочу до выходных ещё трубу покрасить и все на место поставить
HoneyMoonchik
ИренКа
мама Ксюши

купили обои?
утром в СДМ сгоняла...а в костораме ничего не нашла подходящего
sutemeva
Девочки, корочки на голове ребенка все вычёсывали или есть ещё такие же как я, кто думает, что они со временем сами отвалятся? У старшего ничего не вычёсывала, у среднего вычёсывала, а у Милы их как-то прям очень много, на макушке ещё и сухие эти корочки, сильно заметно среди волосюшек. Умом я понимаю, что это беспокоит только меня, а Миле с ними вполне нормально живётся, но вот как-то неопрятно выглядят эти корочки. Скоро они сами отвалятся? Никто не знает?

У нас до сих пор они в том же количестве что и месяц,под волосешками меньше становится видно.
мы вывели корочки)))
мама Ксюши
мы вывели корочки)))

а я и не пыталась) как убрали?
nathlie
koteshe4ka,там же разные грибковые культуры, есть обычная кефирная, не помню как она называется?

Да, там разные культуры, есть и кефир. У меня сейчас бифидоацидофильный йогурт. Закваски называются "Генезис".
Chijik
nathlie, ты на зиму в итоге какой комбез решила заказать Егору?
ну пока джонатан на 86 )) думаю еще насчет 80 или 86, время есть
У меня мультиварка Panasonic без режима "Йогурт", я наливаю воды до нижней риски чаши, ставлю туда 6 200-грамовых баночек от детского пюре. Молоко кипячу до 38 градусов (как в инструкции написано), развожу закваску и разливаю по баночкам. Дальше 50 мин в режиме подогрева, потом выключаю и оставляю на 7 часов в мультиварке. Всю посуду и банки, что будут соприкасаться с молоком я обдаю кипятком, чтобы не было других культур.
Завтра попробую перезаквасить йогурт, который получился в прошлый раз. Говорят, что один раз можно так сделать для экономии закваски, но только нужно на меньшее время оставлять (часа 3,5)
девочки спасибо за поздравления!!!
но чего-то я раздраженная капец какой-то. Сходили мы в поликлинику весим 6800 и роста 62 см - хомячок. Там то меня и выбесили, мы решили прививку отложить на неделю, так как сейчас делаем массаж, Алла так порекомендовала. Так нет же, медсестра решила меня жизни поучить, что я все сроки вакцинации нарушу. можно же массаж перенести, а прививку никак нельзя. В довершении вообще сказала  - а зачем вы сегодня пришли,если прививку не собирались ставить. Вот это что за отношение? Если прививку не надо ставить, так вообще можно не приходить. Бесит просто
у меня тоже мультя без режима йогурта. Я делала на подогреве молоко+активиа, на вид йогурт, на вкус простокваша (((
мы когда в пять месяцев приходили взвешиваться, педиатр тоже спросила, зачем мы пришли. Я сказала, что взвеситься, измериться, проблемы наши показать. В итоге они нас коряво измерили, а с проблемами отправили к узким специалистам, даже не посмотрев ребенка. Я думала посмотрят не лезут ли зубы, потрогают родничок и т.д. Фиг.
ИренКа
я пока делаю ремонт(одна) проглядела что Лёвки зуб вылазеет :ура:...уже из десны полез и второй на подходе...я эти два дня тока кормлю,переодеваю и игрухи пододвигаю,а в остальное время он сам по себе
зато уже полклмнаты наклеила,хочу до выходных ещё трубу покрасить и все на место поставить
ты мой герой! Я готовить то с трудом успеваю и то самые простые блюда...
Ната@П, я уже давно не жду от участковых педиатров ничего хорошего) все, что нам рекомендуют только плохо сказывается на ребенке, как показывает практика!) И про прививки без конца устала слушать-хоть и каждый раз повторяю, что не буду ставить т.к. медотвод - они будто забывают об этом)
Я йогурт готовлю в мульте на режиме подогрева на 8 часов, теплое молоко топленое литр, 2 ложки сахара и баночка ашановского йогурта. Просто все в чашу наливаю и ставлю. Мне нравится!
ИренКа, ничего себе ты метеор и все одна)
nathlie
Chijik

nathlie, тебе не показалось, что мембранные вещи на более взрослых деток-т.к. в них активно нужно двигаться, если в коляске сидеть просто-замерзнет (по отзывам).
Blirin
Я йогурт готовлю в мульте на режиме подогрева на 8 часов, теплое молоко топленое литр, 2 ложки сахара и баночка ашановского йогурта. Просто все в чашу наливаю и ставлю. Мне нравится!

Такое мне больше нравится, меньше возиться. Надо тоже так попробовать будет
Blirin
ИренКа
ты мой герой! Я готовить то с трудом успеваю и то самые простые блюда...
зато мы эту неделю с мужкм питаемся пельменями пицей,картошкой...седня решила побаловать его в чнсть первого зубика и курицу на соли приготовить
ИренКа,)))
Девочки, кто какие на зиму будет заказывать комбезы для детей?
И у меня курица на соли)))
Chijik
nathlie
Chijik

nathlie, тебе не показалось, что мембранные вещи на более взрослых деток-т.к. в них активно нужно двигаться, если в коляске сидеть просто-замерзнет (по отзывам).

согласна, у меня у самой мембрана, и если в ней например просто гулять с коляской- в ней очень стыло! Но тут же утеплителя 250 грамм, это очень много и должно быть тепло маленьким малоподвижным детям
Chijik
nathlie
Chijik

Да мембрана для активных детей, если просто сидеть в коляске то может замерзнуть ребенок! у меня дочка маленькая была спокойная, ходила со мной за руку и первую зиму мерзла в мембране, зато когда начала носиться, то всегда было тепло!
Chijik, а чем тебе керри не нравится, тем более сейчас такая цена хорошая!
Chijik, Женя, я керри изменять не буду, уже 9 лет их нежно люблю, еще бы они меня любили за преданность, скидку бы предоставляли...
Все, поставили мы БЦЖ, стоило мне это кучи нервов и двух шоколадок Коркунов.
arnataliya, Наташ а у тебя Владка тоже в керри ходит? я старшей ни разу не брала, вот тоже на зиму что то надо покупать!
arnataliya, поздравляю с БЦЖ!
я вас потеряла... а они уже в новой теме тусят..

привет всем. читать уже вас и не пытаюсь, времени совсем нету... к вечеру совсем овощем становлюсь. расскажите хоть коротенько чего новенького?