Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 11 из 14
Lia, обычная силиконовая кисточка чем не устраивает?
не нужно дополнительно масло наливать куда-то чтоб кисточку макать. Я пользуюсь кисточкой когда блины жарю, масло потом в чашке вечно остаётся
Lia, классная штучка, я бы тоже такую хотела))))))) Я много пеку удобно сковороду смазывать, а то я вечно много лью масла.
Неугомонная ©, эта штука не только ж для блинов. Из бутылки всяко больше нальёшь при готовке, хоть у меня и ограничитель на горлышке бутылки стоит.
Неугомонная ©
Lia, я добавляю немного масла в тесто и на первый блин мажу сковороду)) потом без масла пеку)
Я тоже в тесто масло наливаю, на сковороду масло вообще не лью, даже на 1-й блинчик
Lia, ой какая штука классная, где продается?
Айриша, в молнии на труда видела и еще где-то не помню)
Lia,а цену этой штукенции не подскажете? Примерно.
Танюша и принцессы, 200-250 вроде
Виллина,увидела картинку, сразу вспомнила про ваших родственников-ёлку-котов) А такой вариант как?

yG0z6gV_KZc.jpg
Lenchen, допрыгнет 100%
Lenchen, точно допрыгнет. 🙂 :mrgreen:
какое раздолье для кота, хочу прыгаю, хочу лазаю ветки не мешают, хочу когти точу об ствол))))
Из последних открытий: делала я тут блинчики с мясом.
И никак от комочков избавиться не могла. Вычитала в и-нете совет: перелить тесто через мелкое сито.
Комочков осталось с маленький шарик, а тесто - идеальное. :mrgreen:
Может кому-то пригодится мое открытие :crazy2:.

Не очень подходящее фото, но смысл понятен. 🙂

Неугомонная ©
Виллина, чтобы не было комочков нужно тесто заводить сначала погуще а потом его разбавлять до нужной консистенции)))

тоже именно так делаю - ни одного комочка не бывает)
Moonstone
Неугомонная ©
Виллина, чтобы не было комочков нужно тесто заводить сначала погуще а потом его разбавлять до нужной консистенции)))

:mrgreen: :mrgreen:
Обезбашенная
Moonstone
Неугомонная ©

:mrgreen: :mrgreen:

Я блендером сразу все сбиваю - никаких комочков и ухищрений
У меня никаких комочков не бывает, смешиваю венчиком обычным.
И в тесто добавляю топленое масло, намного полезнее растительного.
marisabelca

C топленым еще и вкуснее! 🙂 Люблю блинчики с топленым маслом в тесте.
Melamory
marisabelca

C топленым еще и вкуснее! 🙂 Люблю блинчики с топленым маслом в тесте.
да, очень вкусные получились)
Отмечусь))
Ой, девочки, я ещё тот пекарь. :roll: И блендером так и не обзавелась. Этот совет меня очень выручил. И вам спасибо за советы. :mrgreen:
Девочки, кто-нибудь пользуется силиконовой накладкой на утюг? Где-то в закупках видела... В очередной раз гладила костюм сыну через марлю, вспомнила про накладку. Интересно, как она в деле, стоит брать или очередной бесполезный девайс.
marisabelca

Как можно говорить о пользе или о вреде, когда это абсолютно 2 разных продукта!
Неугомонная ©

В последний раз так и сделала :-) Комочков куча была! Спасло реально  переливание через сито :-) Я просто так не делала, а тут решила попробовать. А вообще всегда миксером тесто взбиваю и комочков нет.
Переливаю через дуршлаг, когда времени бороться с комками. Тоже эффективно, но дуршлаг, мне кажется, отмыть потом можно быстрее, чем сито.
Неугомонная ©
Ставропольчанка, ты по густоте до какого состояния заводила?)) примерно должно чуть жиже чем на оладьи)) а потом развожу до блинного теста)
ну и я не ложкой перемешиваю, а обычным ручным венчиком (не взбиваю, а просто размешиваю)..

ни одного комочка не остается)

Да, да, да)
Обычный ручной венчик - и ни одного комочка. Ложкой и вилкой так не получается)
Я с блинами вообще не дружила))) ну не получались они у меня! Так думала состарюсь и не научусь! Делала вроде точно как мама, фигня получается! А в этом году вычитала рецепт заварного теста и о чудо! Шикарные кружевные блины, теперь каждый день сын у меня требует! И комков нет!
Осенина,я тоже с блинами подружилась пару лет назад.А вот заварное тесто не не понравилось для них(в Контрольной закупке видела рецепт),кружевные получились,но честно мне не очень понравилось  как тесто делать. Я обычно блендером делаю,а здесь на масленицу пекла дня 4,так я венчиком в миске делала.Отлично получилось комков нет.Я сначала на молоке густое делаю,а потом водой до нужной консистенции довожу.
Natalya5, так тебе не понравились сами блины или процесс приготовления? А я что-то очень довольна)))
Девочки, что можно с мячиками теннисными (для большого тенниса) сделать?
Целый пакет лежит уже старых, играть нельзя, а рука выбросить не подимается.
Может нужы кому? Для поделок?
Belk@, cтирать пуховики)
Natalika
Belk@, cтирать пуховики)

Ну у меня их стооолько, пуовик не влезет.
Хотя если честно, не увидела особого толка от стирки с ними пуховиков.
Может я мало мячей кладу. Сколько надо?
Неугомонная ©,вот именно, что густоеу меня получилось. Я по новому рецепту делала, там так :-) Размешать до жидкого безкомков не удалось:-) Наверное я что-то не так сделала изначально, но блины вкусные были
Неугомонная ©
Belk@, а собаки с ними могут ведь играть?) надолго ей хватит, как думаете?))

да-да, наша от них в восторге. Нам надолго хватает.
Ставропольчанка
marisabelca

Как можно говорить о пользе или о вреде, когда это абсолютно 2 разных продукта!
я имею ввиду именно в блинчиках полезнее)))
Неугомонная ©,и для меня несколько прихвати, если Belk@ не против :-)
Я не против, забирайте хоть все.
Девушки, а как вы храните на балконе лыжи, санки и велосипеды? Может быть, знаете какие-нибудь хитрости и они у вас воплощены в жизнь? Фото приветствуются)

stamina, у нас багажник от машины на балконе висит на крючках. И еще приделали кронштейны под потолок, там лежат "запасные" плинтуса, наличники от дверей и прочая длинная ерунда, лыжи можно.