Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 4 из 14
Маленькая Герда
Сибирочк@, а где такой комодик видели?

есть подобные в Кастораме. Но в Ашане вроде дешевле. Предметно не приценивалась.

Я в Ашане купила набор коробок прозрачных разного размера. Туда рассортировала аптечку: на каждый день, общую и в дорогу. Очень рекомендую. Большая коробка размером с обувную, а 2 другие входят в неё - т.е. в 2 раза меньше размером.
Almera, нет, с пластиком ничего не было, и картинка не смылась)
Какая темка интересная!
+
Читаю
Интересно!))))
Могу подсказать от себя - вместо обычных суповых тарелок удобно очень использовать или большие кружки или специальные тарелки с ручкой - тогда спокойно налил горячий суп взял за ручку и не надо никаких прихваток и т.п.🙂) Себе купила таких парочку - и теперь только из них и ем🙂

airishana, подобных фикспрайсе много, стеклянных
тоже люблю такие для супа
Кто тут комодики пластиковые советовал? Спасибо, добрый человек!
Разгребла полку с мелочевкой, так здорово! Купила в посуда-центр.
airishana,у нас все с точностью до наоборот: муж на даче чай из бульонницы пьет, именуя ее "моя сиротская кружечка" :2funny:
Женьшень,  :mrgreen: :смеется: Я тоже кофе пью из чашки ТАКОГО размера, что истинные любители кофе и маленьких кофейных чашечек точно бы удар хватил при ее виде🙂
airishana,в тему лайфхаков и про кружки. В Турции в отеле были маленькие кружечки для чая/кофе, так руссо туристо приспособились ставить на блюдечко стакан (обьем 2 кружки) и в него наливать горячие напитки, чтоб два раза не вставать 🙂
А я в самолете со своей кружкой летаю - ну раздражают меня эти маленькие наперстки, я таким количеством не напиваюсь. Правда, стюардессы не всегда довольны)) Хотя что им - кипятка жалко?
Ох, как я всякие хранилки-контейнеры-коробочки люблю, почитаю еще!
neugomonnay, мы такой контейнер для масла в закупке купили. Оч удобен еще и тем, что не бьется нож об бортики - их просто нет. Для сыра видела в магазе (Хоумцентр) такую же, только побольше.
Тоже люблю коробочки и контейнеры. Но по мне это всё дачные варианты.... как-то дома пластик не очень выглядит.  К тому же,  быстро теряет вид или вовсе ломается.  Толком его не отмыть. Конечно, есть и  не бюджетные варианты - они служат подольше. 
Всё же, хочется фарфор или нержавейку домой на кухню. 
Для комода и шкафов с одеждой  нечто типа кофров. 
Маслёнка у меня эмалированная, ей лет 20.  Из набора эмалированной посуды, бабушка дарила. Ничего этой маслёнке не делается: хоть роняй её, хоть в посудомойке мой. Правда. с концепцией моей кухни не сочетается. Хочу нержавейку в созвучии с сахарницей (этот предмет предательски бьётся в моём доме).  Конечно, раритет рука выкинуть не поднимается... Будет дача - туда её отправлю.
Печенье и т.п. храню прямо на столе в жестяной банке с откидной крышкой из под конфет. Надо б что то поприличнее, так как стихийно организовалось и не вписывается в мое чернобелосерое. Но пластик вот тоже не люблю...
Хорошие вещи пишете.
Одно но - хлеб лучше всего хранится в деревянной хлебнице и никакая пластмасса с ней не сравнится.
+
neugomonnay, такие масленки буквально на той неделе видела в Старте на Дарвина, тоже на нее долго смотрела, мучаясь выбором, потом все-таки взяла чуть другую с небольшими бортиками - у нас вечно находятся деятели, забывающие масло на столе, оно тает, боюсь, что утечет на стол 🙂
neugomonnay
И вам СПаЗибо!, деревянные какие-то не очень симпатичные сейчас.. и ей надо постоянное место какое-то.
а у нас со свободным пространством вечный напряг)

Дело не в симпатичности, а в том, что хлеб много дольше вкусным остаётся и не портится как в пластике или пакетах.
bookmark
neugomonnay, такие масленки буквально на той неделе видела в Старте на Дарвина, тоже на нее долго смотрела, мучаясь выбором, потом все-таки взяла чуть другую с небольшими бортиками - у нас вечно находятся деятели, забывающие масло на столе, оно тает, боюсь, что утечет на стол 🙂

Если в эту же маслёнку складывать ломтики сыра, то не протекает 🙂 А сыр потом хорошо в бутерики идёт.
neugomonnay
кстати, очень мне удобно в пластиковые контейнеры складывать остатки суп/каш/котлет и потом в холодильник) меньше места занимают)

да-да-да 🙂

neugomonnay, спасибо за темку!!!
neugomonnay, я думала об этом, но но но... Руки не доходят 🙂
neugomonnay, кстати за "масленку" для сыра спасибо! А то я его вытащив из магазинной упаковки в пакетике храню. Что меня смущает так как пакетиком одним бесконечно долго не получается пользоваться из за бактерий которые там множатся... А пакетики это бесконечно вредно для окружающей среды...
мы большие любители сыра и обычно сразу несколько сортов на столе. Для хранения приспособила стеклянные кастрюльки для микроволновки - на крышке можно сразу и на стол "подать", если некогда сервировкой заниматься на ходу. Стекло сейчас пытаюсь везде вместо пластика использовать. Хотя контейнеры незаменимы бывают.
сырница.jpgсырница 2.jpg
Magic bird, тоже перехожу на стекло как более экологичный продукт для человека.
Lia
neugomonnay, кстати за "масленку" для сыра спасибо! А то я его вытащив из магазинной упаковки в пакетике храню. Что меня смущает так как пакетиком одним бесконечно долго не получается пользоваться из за бактерий которые там множатся... А пакетики это бесконечно вредно для окружающей среды...

У меня маслёнка как раз стеклянная была, как на фото чуть выше. Что интересно, сыр, когда хранится с маслом не так сохнет.
И вам СПаЗибо!, у нас сыр сохнуть не успевает, а масло не едим ибо страшно вредно
Lia
И вам СПаЗибо!, у нас сыр сохнуть не успевает, а масло не едим ибо страшно вредно

Мне говорят, что настоящее масло жирностью меньше 85% не бывает. Не знаю, но то, что сейчас под видом масла продаётся...
А вот сыры 🙂 Вкусные и разные 🙂
Lia
Magic bird, тоже перехожу на стекло как более экологичный продукт для человека.

Мне опасно стекло заводить, сын электровеник)))
И вам СПаЗибо!, я покупаю масло только 85% жирности
и с удовольствием наблюдаю как мой худосочный сын его лопает
имхо, настоящее масло полезно (в ограниченном количестве конечно)
храню в масленке масло, в другой масленке сыр
Natalika
И вам СПаЗибо!, я покупаю масло только 85% жирности
и с удовольствием наблюдаю как мой худосочный сын его лопает
имхо, настоящее масло полезно (в ограниченном количестве конечно)
храню в масленке масло, в другой масленке сыр

Вот сколько ищу, нормального найти не могу. 🙁
Взял в пт в Ашане селёдочно, так вообще пластмасса, организм пролетает не задерживаясь.
На импорте вкус странный, не нравится, а наших, такое впечатление, что не осталось.
ЗЫ Делись, колись где такое масло берёте и как называется?
И вам СПаЗибо!, беру в ближ суперах, Дикси или Тракторозаводский
обычно один сорт 85% есть, сейчас не могу посмотреть чье, нету ) сын летом в основном не дома, не покупаю
какое то местное, в фольге
Масло беру в одном месте уже давно. На развес. Жирность не помню. Мне нравится, сыну тоже и даже кошка, если в духе, может съесть. Тч у нас проверено на домашних животных)
я  и деревенское иногда беру, жирность не измеряла ))
у тетушки, у которой беру творог, сметану раз в неделю
neugomonnay, сыры ага тоже страшно читать этикетку))  мне читающей вообще страшно))
есть более или менее сыр в вакуумной упаковке и тильзитер от олденбург (вроде так называется, визуально помню где в ашане лежит и что на О производитель :смеется: )
Lia, о, а мне тильзитер так нравится ) не зря
Natalika, сейчас тильзитер тильзитеру рознь) есть и с красителями и с консервантами и еще сякой фигней. на том о котором выше писала не указано наличие "фигни" 🙂 мы с мужем читатели этикеток) выбираем продукты 🙂
Lia, вот жеж я лошара ) но я запомнили производителя нужного
в ашан правда лениво мне