Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 15 из 185
ChIV
Gamma, у меня мама за последние полгода сделала 4 косметические операции 🙂 сейчас, когда швы почти незаметны, становится красотка просто! Ей 53 года. Я считаю, что умница она, при большом семейном стаже хотеть понравиться своему мужчине - это ж прекрасно! значит, до сих пор любит. Браку 33 года. Ну что ж, что до этого не брала детей? Их ситуация, я вообще не в обиде. Дети ж мои и мужа. Люблю своих родителей, как образец семейных отношений.

этот образец нужно показывать, а у них маразм, приходите только позвонку, сами не звонят и не пишут.))) Дни рождения не отмечают, нет семейных традиций, когда все внуки  и братья вместе за одним столом собираются(((.
Gamma, это обидно, да. Не расстраивайтесь, мы-то будем идеальными бабушками 😉 Я свою жизнь без малышей уже и не представляю 🙂
ChIV
Gamma, это обидно, да. Не расстраивайтесь, мы-то будем идеальными бабушками 😉 Я свою жизнь без малышей уже и не представляю 🙂

да, думаю будем, воплощать свои мечты в жизнь, большой стол, большой праздник и куча внуков и внучек)))
А у нас обратная ситуация)) моя родня любит всей толпой собираться по любому поводу, а меня напрягает это, давно уже на все семейные "посиделки" не хожу...
Docch
А у нас обратная ситуация)) моя родня любит всей толпой собираться по любому поводу, а меня напрягает это, давно уже на все семейные "посиделки" не хожу...

Тоже устаю от этого. Не люблю эту показуху, у нас именно так и получается почему то.
Все сидят, пьют едят, а мы с мужем гоняемся из а стола. То одно детям нужно, то другое. Удовольствия никакого. Еще и приколтся над нами все кому не лень. Стараемся посещать подобные мероприятия по минимуму.
И дети как назло к нам начинают липнуть. Нет чтоб с бабушками/тетками/прабабушками пообщаться. Им маму и папу подавай. И как мы им не надоели еще.
Gamma
Ольга Воронина
Девочки, я читала, что в Америки и Франция бабушки вообще не помогают с внуками водиться.. Там всё сами...Вот у меня мама прям "американская" бабушка, детей ей не надо вообще...

У нас свекровь такая))). Самое главное не краснея, врут, что сами детей воспитывали без чьей-либо помощи. Берегут себя, зато выглядят очень хорошо, ухаживают за собой, все по салонам, маски и т.п...
Кто знает, что нам в голову взбредет в старости))).

Описание моей свекрови!!!!)
Кошелёчкина
А некоторые часть внуков сами воспитывают, пока родители заняты младшими. Для меня как-то странно, взять отправить одного ребенка жить к бабушке, а младших оставить.

У меня однажды свекры попросили на пару часов старшую, они в гости собирались и надо было показать какие они)))) т.к. До этого момента мы находились у них в городе 1,5 нед и они ни разу не увиделись с нами, гноят я тактично и оч жестко сказала, что детей не разделяю; они опешили и по дальнейшем словам было понятно что им стыдно..  Может кто-то и не согласиться со мной, но я так считаю, и младшая плачет всегда если старшая без нее уходит, даже когда тренировки, занятия, я отвлекаю младшую, а старшая выбегает незаметно
Belk@
Docch

Тоже устаю от этого. Не люблю эту показуху, у нас именно так и получается почему то.
Все сидят, пьют едят, а мы с мужем гоняемся из а стола. То одно детям нужно, то другое. Удовольствия никакого. Еще и приколтся над нами все кому не лень. Стараемся посещать подобные мероприятия по минимуму.
И дети как назло к нам начинают липнуть. Нет чтоб с бабушками/тетками/прабабушками пообщаться. Им маму и папу подавай. И как мы им не надоели еще.

У нас также)))) мы когда в др город приезжаем у нас у обоих там родители, и если к свекрам в гости едим, застолье.... Свекр достает словами : ну посидите , не обращайте на детей вним-я...., причем они к ним не подходят, не поиграют.... Если на руки возьмут, то сразу фотографир, а потом ой че то тяжело, хотя им по 53-55 лет... И 5 мин поддержать... Ну модно и на полу, на диване поиграть..  Фиг вам... Вот я смотрю на них и думаю: я с удовольств буду с внуками оставаться , наверное мне они и посланы, чтоб я такая не была
Бриллиант, что значит разделяю?
моя мама всегда четко говорит- что с одним ребенком она может побыть, а с двумя ей тяжело
в принципе я ее понимаю- реально с одним ребенком спокойнее и проще
видно свекрови в большинстве своем такие. У нас мелкому больше года уже, а она его всего два раза видела. и не рвется совсем. Как то я ее на улице встретила с одним из сыночков, так она его перепутала с другим. Хотя она совсем не против, что бы мы ей хоть всех детей оставляли. Но у нее дома слишком много кошек-собак, что детей я туда не вожу. Моя мама может на часик со старшими остаться, но она болеет и большего не потянет. Папа раньше мог на долго (часа на 3-5) со всеми остаться, но сейчас тоже готовиться к операции.
Я тоже очень хочу быть хорошей бабушкой, но боюсь устать к тому времени.
Какая же это больная тема(((( Свекрови у меня нет, но вот мама((((Мне просто как дочери не хватает с ней общения((( Сегодня в очередной раз попытала счастья и позвонила маме, спросила, не сможет ли она пойти со мной с Лизой в поликлинику, а потом просто погулять часик и поговорить. В ответ, как всегда услышала, что она ещё не знает как день пройдёт, может в сад поедут, может по магазинам, а может и просто дома будут сидеть. Такой ответ у нас всегда((((( Ну нет времени на нас и всё((((((а так хочется просто чуть чуть маминой поддержки((( Грустно(((
Alina
Бриллиант, что значит разделяю?
моя мама всегда четко говорит- что с одним ребенком она может побыть, а с двумя ей тяжело
в принципе я ее понимаю- реально с одним ребенком спокойнее и проще

Мне проще с двумя, чем с одной))!!! Так они вдвоем играют, танцуют, бегают- а если по одному... Оооо это мне с младшей все время рядом быть, она привыкла что рядом кто-то есть, сестра чаще и одна почти не умеет играть, старшая то одна играет и то ей скучно без млад, она сама говорит я только с сестрой,  может это еще и от воспитания, я кажд день их нацеловываю, они целуются перед сном, утром, жалеют др друга когда кто- то ударится, купаются вместе.... Я им всегда говорю что ближе чем они нет никого!!), они сразу обнимаются))) если не берут кого-то, то я никого не дам! Значит это я такая, у меня же их не 10 чел, чтоб так говорить..
Бриллиант
Кошелёчкина
А некоторые часть внуков сами воспитывают, пока родители заняты младшими. Для меня как-то странно, взять отправить одного ребенка жить к бабушке, а младших оставить.

У меня однажды свекры попросили на пару часов старшую, они в гости собирались и надо было показать какие они)))) т.к. До этого момента мы находились у них в городе 1,5 нед и они ни разу не увиделись с нами, гноят я тактично и оч жестко сказала, что детей не разделяю; они опешили и по дальнейшем словам было понятно что им стыдно..  Может кто-то и не согласиться со мной, но я так считаю, и младшая плачет всегда если старшая без нее уходит, даже когда тренировки, занятия, я отвлекаю младшую, а старшая выбегает незаметно

до боли знакомая ситуация, когда старшая сноха попросила посидеть с двумя детьми, ей свекровь ответила, что "возьмем только старшенького, двоих брать не будем". Старшая сноха возмутилась, ей это очень не понравилось, так как младший сын тоже хотел к бабушке. В итоге никого не отдали и кстати с тех пор они с внуками совсем перестали сидеть. Когда мои родились им уже совсем внуки стали не нужны.
N@din
Какая же это больная тема(((( Свекрови у меня нет, но вот мама((((Мне просто как дочери не хватает с ней общения((( Сегодня в очередной раз попытала счастья и позвонила маме, спросила, не сможет ли она пойти со мной с Лизой в поликлинику, а потом просто погулять часик и поговорить. В ответ, как всегда услышала, что она ещё не знает как день пройдёт, может в сад поедут, может по магазинам, а может и просто дома будут сидеть. Такой ответ у нас всегда((((( Ну нет времени на нас и всё((((((а так хочется просто чуть чуть маминой поддержки((( Грустно(((

грустно конечно, особенно, когда у тебя многодетная семья и в гости, то никто особо не зовет(((. Часто слышу от знакомых, какие им гости с такой оравой))). Куда вот таким  идти, если детей оставить некому??? Конечно к самым близким родственникам и самым близким друзьям. Мамы вообще должны быть самыми самыми близкими))).
Tanya2985
видно свекрови в большинстве своем такие. У нас мелкому больше года уже, а она его всего два раза видела. и не рвется совсем. Как то я ее на улице встретила с одним из сыночков, так она его перепутала с другим. Хотя она совсем не против, что бы мы ей хоть всех детей оставляли. Но у нее дома слишком много кошек-собак, что детей я туда не вожу. Моя мама может на часик со старшими остаться, но она болеет и большего не потянет. Папа раньше мог на долго (часа на 3-5) со всеми остаться, но сейчас тоже готовиться к операции.
Я тоже очень хочу быть хорошей бабушкой, но боюсь устать к тому времени.

а у меня свекровь пришла на первого сына только посмотреть, а вот уже на второго и третьего смотреть не приходила. Второго и третьего увидела в первый раз через полгода, а мы жили в соседних домах. Свекор как то сказал, что что на них смотреть, не интересно.
Девочки- многомамы! Есть действительно такие, кто оформил и получает пособие от 1,5 до 3 лет в размере минималки?
Ольга Воронина
Ола, у вас УЗИ пол ребёнка  показало ???
конечно)
девочка
Мне старший сказал недавно: "Если ты будешь потом похожа на бабу ... (свекровь), то я не буду привозить к тебе своих детей".
Он у нее был в гостях в саду 3 дня (1 раз за лето) и очень устал от допроса по поводу наших заработков, кто где спит, что ест, сколько стоит кошка, сколько зарабатывает вторая бабушка, ругается ли мама с папой, как назовем сестру и почему он не троечник (удивились, что все 5). В итоге ему сказали, что его любят, а его младшего брата -нет (не видят его, слишком мал).
Приехал морально опустошенный. Сказал, что туда больше не поедет.

Ола, жесть какая. Нет, девочки, у нас все не настолько плохо, даже я  бы сказала-хорошо)
МишкаПанда
Ола, жесть какая. Нет, девочки, у нас все не настолько плохо, даже я   бы сказала-хорошо)

да у многих допрашивают. Вспоминаю свое детство, у моей бабушки была четырехкомнатная квартира, 4 телефона. Если я звонила маме, бабушка обязательно подслушивала с другого телефона. Тоже много что спрашивали у нас с сестренкой, но мы молчали как партизаны))). А вот наши племянники все бабушке докладывают по телефону, сама слышала, ну свекровь наша как будто в прокуратуре работала, потом сидит обдумывает полученную информацию, приукрашивает ее и свекру преподносит уже в измененном виде, наверное заняться нечем больше).
Ола, жесть какая.
Поздравляю с дочкой!
Я тоже детей не разделяю. Младшая пока по гостям не ходит одна (вернее не берут), а старшие только парой ходят. Сын не сильно рад этому, он эгоист у нас, он один бы везде ходил. Но приходится вместе с сетрой идти. Правда это бывает пару раз в год, но все же...

Еще хотели традицию завести, Чтобы бабушки с дедушками раз в месяц с внуками ходили одни куда нибудь (цирк, кино, театр, да просто погулять). Не прижилась традиция. Пару раз сходили за год и все.
Зато у нас есть еще одна хорошая традиция: семейный ужин. Раз в неделю мы ходим в гости то к маме, то к свекрови. Правда из за занятости сына сйчас придется раз в 2 недели ходить. Правда и эта традиция скорее из под палки. Мы приходим, детям или ставят мультики или они сами там развлекаются, а все сидят и трындят за столом. Но хоть не готовить.
Ола, поздравляю с дочуркой)))
Спасибо за поздравления! Самой не верится, что дочь будет)

Belk@

Зато у нас есть еще одна хорошая традиция: семейный ужин. Раз в неделю мы ходим в гости то к маме, то к свекрови.
очень хорошая традиция)
АглаяН
Только дожить до этого еще надо)))

Мы дожили!!! Утром в садик мужиков!!! Доча спит (ей в школу уже) и мы с папой тоже....кайф... В понедельник отсыпной после выходных( наш с папой выходной) Высплюсь маленько и на работу побегу, а то сил нет уже...
Ола, печально это все как-то, да...

Я разделяю детей, когда к бабушке везу. Маме моей 71 и здоровье уже не то, тяжело с 2-мя. Да и дело даже не в этом. Я просто мелкого обычно оставляю, когда старшего на хоккей везу или в школу на подготовительные, чтобы он в толпе не мариновался, а лучше у бабушке на воздухе во дворе поиграл, в огороде попасся.
А в других ситуациях я детей и не оставляю в общем-то, им дома вместе веселее )))
У меня маме тоже тяжело со всеми вместе, она больна тяжело, да и места у них мало очень. Поэтому я старшего иногда к ней отправляю на пару дней, но в последнее время ооооооочень редко(( мы в основном сами))) а вообще, он у меня тут уехал в санаторий - младший неделю истерил - где Владик, поехали к нему, куда уехал))) да и дочь скучает - ездили на выхи - стало понятно совсем (так ведь не очень заметно, всегда вместе) что дети скучают друг по другу очень, час сами втроем самостоятельно тусовались, мы с мужем в беседке сидели и за ними наблюдали)))))
Вчера у старшего приступы няньки были))) С дочей ходит и говорит ей: давай по лесенке подниматься, ножками топ-топ. Хотя Света уже дама взрослая и копытцами скачет аки коняшка))) Нянька из старшего нормальная выйдет))
У нас тут на днях показательный случай произошел, как раз про взаимоотношения бабушки-внуков. Свекровь была у нас в гостях ("забежала", т.к. приезжала в магазин рядом с нашим домом), уже домой собралась, а нам с мужем лень было в магаз идти, так, продуктов по-мелочи купить. Саша предложил сходить, хоть магаз и в соседнем дворе, отпускаем его одного редко, мало ли что. Решили отправить со свекровью, мол, купят вместе, а потом Саша один домой дойдет, а она к себе поедет.
Через некоторое время домой приходит Саша практически в ярости, фыркает "чего она ко мне как к маленькому относится, за руку водит, ничего самому делать не дает!". И в конце "пусть больше не приходит!" Возмутило сына такое отношение, что в магазин не вместе сходили, а вместо него... А свекровь просто детей наших видит редко (хоть в одном районе живем), интересуется ими крайне мало,и вообще не знает, чем живут, что любят, что умеют...
Василич
А школьные деньги всем дают?  Я третьего рожу в июле, смогу иметь право на получение, как думаете?
Docch
Василич, да. Я когда сына в августе родила и пришла в соцзащиту за всякими выплатами - мне оформили и выдали без вопросов, наоборот, сказали - идите, оформите

а если в сентябре - октябре ребенок родится? уже пролетаешь с этим пособием?
Клондина,
Кошелёчкина
Выплата пособия к школе осуществляется через отделения почтовой связи по месту жительства либо месту пребывания заявителей в срок до 20.12.2014.
Прием документов
С 01.07.2014 по 31.10.2014
Забыла написать - вчера ходили в зоопарк, впервые бесплатно. Спасибо за наводку! Впервые воспользовалась реальной льготой для многодетных)
vasaro
.......все же по собственному опыту знаю , что на работе так не устаешь, как дома....

Тоже хочу такую работууууу!!! А то после моей сидение дома с тремя детьми раем кажется и верхом спокойствия и расслабухи. Как-то так..
ЛюдмилаК
Забыла написать - вчера ходили в зоопарк, впервые бесплатно. Спасибо за наводку! Впервые воспользовалась реальной льготой для многодетных)

в любой день получается можно, даже в выходные?
Alina
ЛюдмилаК

Девочки, а только дети бесплатно или сопровождающий взрослый тоже?
ЛюдмилаК, у меня Тимофей ровесник вашему Саше- 8л и 9м нам
Понимаю вашего сына
Они себя уже взрослыми считают)

Но мой в магаз 1 не ходит, у нас магазины только через дорогу без светофора
три-мама
Alina
ЛюдмилаК

Девочки, а только дети бесплатно или сопровождающий взрослый тоже?

В любой день, родители тоже бесплатно. Мы впятером были - мы с мужем и трое детей. На входе только паспорт показать тетеньке, которая билеты проверяет, в кассу обращаться не нужно.
ЛюдмилаК,Класс. Всё, в ближайшее время идём в зоопарк))))) Кто с нами?)))))
ЛюдмилаК, спасибо за инфу!