Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 13 из 185
Ася
N@din
Gamma, Согласна, что папа должен помогать. Но....это уж как его в семье приучили((( У меня вот муж вообще считает, что уборка, готовка, стирка, школа и т.д -это женская работа. Причём так же считает, что жена обязательно ещё и работать должна и зарабатывать не меньше мужа.
зачем тогда муж ?,если все сама да сама ?

Мой только на даче помогает, дома редко, я домашними делами занимаюсь, он зарабатывает) с детьми помогает и посуду может в посудомойку сложить) иногда, очень редко окна помыть, наверное пару раз такое было)
МишкаПанда,почитала про Белый кот, вроде отзывы хорошие. Может от насадок зависит. У меня была подобная, но дешевле, так я не в восторге.
Ася,
Ася
N@din
Gamma, Согласна, что папа должен помогать. Но....это уж как его в семье приучили((( У меня вот муж вообще считает, что уборка, готовка, стирка, школа и т.д -это женская работа. Причём так же считает, что жена обязательно ещё и работать должна и зарабатывать не меньше мужа.
сама иногда думаю над этим вопросом)))  :roll: а если с другой стороны, то у него дел хватает. У нас сейчас стройка, там всё они делают сами со старшим сыном. Ещё у нас кролики, это тоже на них.  Если что по дому починить надо, то это тоже его забота. Да и вообще)))) люблю его :smitten🙂))) вот и весь ответ.
N@din
Ася,
Ася
N@din
сама иногда думаю над этим вопросом)))  :roll: а если с другой стороны, то у него дел хватает. У нас сейчас стройка, там всё они делают сами со старшим сыном. Ещё у нас кролики, это тоже на них.  Если что по дому починить надо, то это тоже его забота. Да и вообще)))) люблю его :smitten🙂))) вот и весь ответ.

вот вот есть же и что то хорошее)))
N@din, незнаю, моя отличная. Подобная не значит такая же.  Я вот смотрела у них коврики придверные, вроде такой же как мой, но в мой если воду налить-весь промокнет, а белокотовский воду держит. Видимо разница в чем-то есть
МишкаПанда,согласна, вот и думаю попробовать)))
N@din
Ася,
Ася
N@din

молодчина!
ответ суперский!
из мужских шедевров - работающей жене и зарабатывающей не меньше его- при этом не успевающей делать домашние дела- "ну давай я вместо тебя дома буду сидеть"
Да, я тое считаю, что му деньги долен зарабатывать .а не по дому убираться...Хотя когда и то и это- очень хорошо.. Но где таких муей-то найти ???
Ольга Воронина,Вы знаете бывают, лично знаю много таких.
У меня старший сын и полы моет и белье гладит, пылесосит - и ничего зазорного я в этом не вижу, муж тоже не гнушается домашней работы - окна без проблем моет. Если я это все буду делать одна, я коньки отброшу))
N@din
МишкаПанда,а что-за чудо швабра??? Я что-то сколько пробовала, никак не могу подходящую подобрать. Поэтому так и ползаю на коленках)))

Я купила супер швабру за 2,5 т  наз. "Фирма чистый дом и К"; прям вау, до этого покупала за 200-400 р, лучшею сразу купила эту, еще бы на этих дешевых сэкономила ))
У меня муж занимается мужской работой: деньги зарабатывает и по дому, то шкаф собирает, то прибивает/вешает что то, то мои безумые дизайнерские задумки выполняет. И сын ему в этом помогает всячески.

А в уборке он мне помогает тем, что забирает детей на время уборки и уходит с ними гулять. Дя меня это самая лучшая помощь. Если они дома, уборку наводить, что убирать снег во время снегопада, бесполезная затея.

Да, мальчик а потом и муж может помочь жене по дому, но не махая тряпкой, а зарабатывая либо на домработницу, либо другими способами (то же равлекание детей). А уж порядок я самамнаведу, как мне нужно.

Дети убираются каждый в своей комнате. Игрушки убирают, вещи могут в кучу свалить (их вариант уборки). Мусор вынести.

Любят помогать мне готовить. Но пол уж лчше я сама.
Мне муж тоже сказал, мол, вот выйдешь на работу, тогда поделим домашние обязанности поровну. Ну я так думаю, он офигеет, когда я ему полный список напишу😉))
sutemeva,))))))))) это точно!))

У нас все прям убрано только перед сном или когда все спят)))) а если уберешься ( игрушки) в теч дня, то через 2-3 ч этой уборки вообще не видно...(((
Я тоже думаю, что если я с мужем свои обязанности поделю - он удивится, мягко говоря))) потому что на данный момент все на мне (ну и дети помогают)), а папа наш пашет изо всех сил....
Многодетные папы и так без домашних забот заслуживают огромного уважения, содержать такую семью, это ж не только на работу сходил, ежедневная нагрузка психологическая. Я таким мужчинам, в том числе своему мужу, аплодирую. Ему тяжко было решиться на такой шаг), но он смог этот  груз взять.
Ольга Воронина
Да, я тое считаю, что му деньги долен зарабатывать .а не по дому убираться...Хотя когда и то и это- очень хорошо.. Но где таких муей-то найти ???

бывают, бывают, но даже от таких уходят.(((
МишкаПанда
Многодетные папы и так без домашних забот заслуживают огромного уважения, содержать такую семью, это ж не только на работу сходил, ежедневная нагрузка психологическая. Я таким мужчинам, в том числе своему мужу, аплодирую. Ему тяжко было решиться на такой шаг), но он смог этот  груз взять.

Гораздо тяжелее мамам психологически, попробуйте посидеть с такой оравой целый день, ладно бы 1 день, так годами приходится сидеть))).
vasaro
бывают бывают, сама с таким живу и деньги зарабатывает и по дому помогает, еще и стройка на нем, по мне так было бы наглостью не помогать, тем более беременной жене.
Gamma, что б дома маме сидеть и заботиться о своем психологическом состоянии папа должен знать чем накормить и во что одеть) хорошо заморачиваться своим состоянием во время сидения с детьми, это я вам как ребенок из многодетной семьи пишу, в которой мама на трех работах работала, а папа... ну вообщем его почти не было(( а мы чего?!) мы своими мужчинами разбалованы) дай им Бог здоровья и сил. Ну и нам терпения и понимания.
Я мужа не нагружаю такими вещами, зачем ему думать об одежде и еде? Он деньги зарабатывает, и мне отдает, а уж покупки - это мое дело)) мама - это работа без выходных, хотя и хочется иногда)))))
Belk@
У меня муж занимается мужской работой: деньги зарабатывает и по дому, то шкаф собирает, то прибивает/вешает что то, то мои безумые дизайнерские задумки выполняет. И сын ему в этом помогает всячески.

А в уборке он мне помогает тем, что забирает детей на время уборки и уходит с ними гулять. Дя меня это самая лучшая помощь. Если они дома, уборку наводить, что убирать снег во время снегопада, бесполезная затея.

Да, мальчик а потом и муж может помочь жене по дому, но не махая тряпкой, а зарабатывая либо на домработницу, либо другими способами (то же равлекание детей). А уж порядок я самамнаведу, как мне нужно.

Дети убираются каждый в своей комнате. Игрушки убирают, вещи могут в кучу свалить (их вариант уборки). Мусор вынести.

Любят помогать мне готовить. Но пол уж лчше я сама.

МишкаПанда

МишкаПанда
Gamma, что б дома маме сидеть и заботиться о своем психологическом состоянии папа должен знать чем накормить и во что одеть) хорошо заморачиваться своим состоянием во время сидения с детьми, это я вам как ребенок из многодетной семьи пишу, в которой мама на трех работах работала, а папа... ну вообщем его почти не было(( а мы чего?!) мы своими мужчинами разбалованы) дай им Бог здоровья и сил. Ну и нам терпения и понимания.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
гигантский плюс папам, которые на многодетство осознанно решаются, это действительно огромный груз ответственности всех кормить-поить....и мужчины, они ведь боятся оплошать...
Им нужна поддержка жены.
А дети и семья - это женская работа. И совсем она не нервная, не надо "ля-ля"...))
У женщин вообще "заточка" под детей, терпение и выносливость от природы выше чем у мужчин )))
Ну, по крайней мере, у большинства )))
Docch,))) ну дак и я о том говорю, что мужчины думают как на в е это заработать)
Byshochek
vasaro
бывают бывают, сама с таким живу и деньги зарабатывает и по дому помогает, еще и стройка на нем, по мне так было бы наглостью не помогать, тем более беременной жене.

Согласна на 100%!
А вообще в каждой семье свой уклад , главное, чтоб все были довольны.
И еще женщине, конечно, проще приспособиться к заботе о детях, но ведь она тоже человек и если заниматься только этим 24 часа в сутки и в течение многих лет, то можно реально в дурку попасть, все же по собственному опыту знаю , что на работе так не устаешь, как дома, хоть мне мои дети и в радость и люблю их безумно, но иногда все же надо переключиться!
vasaro, я 7 лет в декрете)) занимаюсь домом и детьми)) пока не чувствую себя кандидатом в дурку)))
МишкаПанда, угу. Я иногда к мужу пристаю по поводу покупок - на что мне мой удав отвечает - я тебе денег дал - вот и покупай сама. Я даже ему покупаю сама одежду и обувь в большинстве случаев)) а то и шью.
vasaro
И еще женщине, конечно, проще приспособиться к заботе о детях, но ведь она тоже человек и если заниматься только этим 24 часа в сутки и в течение многих лет, то можно реально в дурку попасть, все же по собственному опыту знаю , что на работе так не устаешь, как дома, хоть мне мои дети и в радость и люблю их безумно, но иногда все же надо переключиться!

хоть один человек понимает что это такое, а то такое ощущение, что здесь не многодетные пишут...
Я уже 8 год сижу дома, да у меня и дети при мне и своя надомная работа с нормальным заработком, но хочется чего то большего в жизни...
Gamma, просто люди все разные))) я вот жду, когда же у меня дети хоть немного повзрослеют, чтобы можно было на работу выходить))) интересно - дождусь ли))))))
Ну каждому свое, я тоже уже 6 ой год в декрете, правда, вот с октября прошлого года немного работала , летом вот на каникулах, с сентября до начала ноября прийдется выйти поработать до декрета, поэтому и говорю, хоть как устаешь на работе, это не сравнится с работой мамой, моя свекровь тут тоже год сидела с детьми сестры мужа, так вот теперь их в садик, а она бегом назад на работу, так тоже говорит, что на работе она не устает и чувствует она себя сейчас гораздо лучше.
Docch
Gamma, просто люди все разные))) я вот жду, когда же у меня дети хоть немного повзрослеют, чтобы можно было на работу выходить))) интересно - дождусь ли))))))

Мне оказалось тяжело, хоть работа в моем де доме, надо только вниз спуститься, но когда выходила младшему было год и три, мне было и морально тяжело , работа такая, что дома еще подготовка к ней, так что теперь без финансовой необходимости, я так рано не буду выходить. Между 1 и 2 ребенком не выходила, мне так больше понравилось.
Но про отдыхать от домашних хлопот, я имела в виду не на работу ходить, а посвящать время себе любимой и мужу любимому.
Ну, посвящать время себе и мужу мне пока сложно(( это верно. Хотя хочется, конечно. Пока нереально
vasaro

смотря какая работа, если на работу платья демонстировать ходить - то можно и не уставать конечно...
Docch
Ну, посвящать время себе и мужу мне пока сложно(( это верно. Хотя хочется, конечно. Пока нереально

посмотрим, я все жду когда все устаканится, старший пойдет в школу, средний в садик, может и младшему путевка перепадет. И не выйдешь никуда, так как болеть сразу начинают.
Вот сходили мы в поликлинику на медкомиссию, все больные лежат. А старшего вчера с больницы забрали, съел грушу, сказал, что ему плохо, что то не в то горло попало, кашель лающий, мы его в больницу отвезли, сделали ему бронхоскопию, ничего не нашли врачи. Врачи сказали, что он здоров, только температура у него. Мы его забрали раз они сами не знают что с ним, дома ему лучше стало. А на следующий день у всех появились признаки простуды. То есть скорее всего это была банальная простуда.
Я как вспомню свою работу - нееее, я лучше дома посижу)) СБ, пока есть возможность (спасибо любимому мужу))))
Docch
Я как вспомню свою работу - нееее, я лучше дома посижу)) СБ, пока есть возможность (спасибо любимому мужу))))

Вот и я так пока рассуждают. Детей и в гимнастику хочется водить и в бассейн. И в школу нам скоро, готовимся уже. У старшей помимо школы 2-3 кружка. Некогда пока на работу ходить.
vasaro

Ну так и не нужно заниматься только детьми 24 часа в сутки.
Иногда они спят. Вот и время на себя, ну это как минимум.
Бабушки, наня на худой конец.
Кто хочет, найдет возможность и выглядеть отлично и собой аниматься, и с мужм побыть, хотябы полчаса в день вдвоем. А кто не хочет, найдет тысячу причин, почему мне с утра не надо краситься, почему мне не привести в порядок фигуру, волосы, ногти и мысли. У меря ведь дети, целых 2-3-5 и т д.

Да я многодетная, но ведь я женщина в первую очередь, это ведь никто не отменял!
Docchя 7 лет в декрете😉) занимаюсь домом и детьми😉) пока не чувствую себя кандидатом в дурку😉))

Я 6 лет в декрете, средний в садик не ходит вообще, старший всё лето не ходил. Сейчас у меня начинается 3 декретный цикл ежедневного чтения "Курочки Рябы", "Репки", "Колобка"  и иже с ними, на этот раз для дочки. Вот от этого я скоро в дурку попаду, 7-й год одно и то же, я не развиваюсь😉)) Старшим читаю другое, конечно, но Мила во время вечернего чтения решает вставить свои 5 копеек, гулит и голосит свои песни громче меня, при ней читать вслух невозможно 🙂
DocchЯ иногда к мужу пристаю по поводу покупок - на что мне мой удав отвечает - я тебе денег дал - вот и покупай сама. Я даже ему покупаю сама одежду и обувь в большинстве случаев😉)

У нас так же, мужа одеваю в закупках на свой вкус, он магазины терпеть не может.

Про время на себя. Я могу не помыть полы, но ногти я накрашу! 🙂
Я в декрете с декабря 2004 года (получается почти 10 лет). На работу не тянет, я уже и забыла как это РАБОТАТЬ?!
Муж мне помогает по мере своих возможностей. Может и полы помыть, и посуду, даже ужин приготовить. Но это только тогда, когда он дома и у него есть время! Я если честно, вообще свою жизнь иначе не представляю. Вся моя жизнь - это ДЕТИ!
По поводу внешнего вида мамы многодетной. Раньше я не заморачивалась. Дети маленькие, муж только ночью меня видит (или даже осязает). Вообщем было без разницы. Но тут дети старшие мне стали "замечания" делать. Не прямо так, но чувствовалось, что им хочется видеть маму самой-самой. За лето я сильно свой гардероб пересмотрела, худею по-тихоньку. Вобщем взяла себя в руки! надеюсь и дальше в том же духе продолжать.