Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 14 из 185
Judith
Docch
Я как вспомню свою работу - нееее, я лучше дома посижу)) СБ, пока есть возможность (спасибо любимому мужу))))

Вот и я так пока рассуждают. Детей и в гимнастику хочется водить и в бассейн. И в школу нам скоро, готовимся уже. У старшей помимо школы 2-3 кружка. Некогда пока на работу ходить.

+++ тоже старшего возить нужно ) Да и как-то нормально мне дома, пока по крайней мере. У меня, правда, стаж не хождения на работу пока всего 2,5 года )))
Belk@
vasaro
И еще женщине, конечно, проще приспособиться к заботе о детях, но ведь она тоже человек и если заниматься только этим 24 часа в сутки и в течение многих лет, то можно реально в дурку попасть, все же по собственному опыту знаю , что на работе так не устаешь, как дома, хоть мне мои дети и в радость и люблю их безумно, но иногда все же надо переключиться!

Ну так и не нужно заниматься только детьми 24 часа в сутки.
Иногда они спят. Вот и время на себя, ну это как минимум.
Бабушки, наня на худой конец.
Кто хочет, найдет возможность и выглядеть отлично и собой аниматься, и с мужм побыть, хотябы полчаса в день вдвоем. А кто не хочет, найдет тысячу причин, почему мне с утра не надо краситься, почему мне не привести в порядок фигуру, волосы, ногти и мысли. У меря ведь дети, целых 2-3-5 и т д.

Да я многодетная, но ведь я женщина в первую очередь, это ведь никто не отменял!

А кто сказал, что я за собой не слежу, выгляжу я отлично, простите за нескромность, но это мнение окружающих, я о других вещах писала, но больше не буду, у нас как обычно любят додумывать и рубить с плеча и только свое мнение считать правильным, а то некоторые уже посчитали, что я на работу ходила наряды демонстрировать и все, что- то не понимаю, одно другому как мешает, что на работу надо ходить серой мышкой?!
Я о том и написала, что мне нравится дома с детьми, и на работу я не рвусь, просто звали очень и работа близко очень к дому и скидка моему ребенку хорошая, который тоже там обучается, так развеяться тоже, но у нас тоже очень насыщенная программа у детей помимо садика старшей, поэтому и говорю, что мне было сложно совмещать все это, успевала, конечно, и муж помогал хорошо, но на сон времени стало еще меньше тогда. Поэтому с удовольствием пойду в декрет.
А меня больше всего умиляют высказывания, я сижу дома и спасибо моему мужу за это. Можно подумать те кто работают, их мужья на работу насильно гонят или мужики зарабатывают копейки и поэтому их женам приходиться впахивать чтобы не умереть с голоду) Ну и видимо у работающих мам дома срач, все голодные и дети не ходят ни в какие секции и т.д...а у сидящих дома мам напротив все дети сплошь развитые, сорок блюд сготовлено и ни пылинки.
Byshochek, ))) вовсе нет. Есть мамы - мы уже говорили - которые не могут без работы дома сидеть)) Я просто мужу говорю спасибо - за то, что он работает столько, что я могу себе позволить не работая сидеть дома, вот совсем не работать, заниматься только детьми. Почему бы ему спасибо за это не сказать? Я сейчас уже хочу по идее на работу, с другой стороны - я уже настолько "обленилась" в этом плане - что даже и не знаю, куда выходить и как... Хорошо, когда мама активно строит карьеру и с детками при этом успевает... Прямо завидую...
Docch, ясно) я тоже благодарна мужу за то что он зарабатывает столько, что мне свободно можно находится в декрете по 3 года, а также благодарна ему за то, что могу себе позволить работать тоже, так как все таки сидеть дома не для меня. Просто знаю семьи, где мужья против чтобы их жены работали, а хотят чтобы они полностью посвящали себя детям и дому.

Насчет внешности ничего сказать не могу, это дело пятое, мне главное чтобы с человеком было интересно общаться, а не его прически и платья разглядывать.
Byshochek, ну бывают, наверное и такие семьи. С другой стороны - правильно тут сказали уже - каждому свое, в каждой семье свой уклад, зачем это обсуждать)))
У меня муж против работы ради работы) Т.е работа должна либо приносить массу удовольствия( у меня пока такой не было) либо карьерный рост с последующим финансовым бонусом, либо сразу приносящая хороший доход))) я пока такую не смогла найти  :2funny: вот и сижу дома) пока не найду)
МишкаПанда,я прям очень даже согласна с Вашим мужем!
Да уж, сложное задание))))
Еще заметила , что у тех мам у кого есть вощможность осталвять детей с бабушками хотя бы на 2-3 часа в неделю и высказывания совсем другие, более резкие что ли
Не хрен придуриваться мол 😉

Они вот сосвем не понимают как это если не кому за детьми присмотреть кроме родителей
АглаяН, ну вот мы иногда можем оставить, но редко и безстстемно) т.е. надеяться на постоянную поддержку не приходится
vasaro, Docch,  :2funny:
АглаяН,Когда росли старшие, то я завидовала белой завистью тем, кто может оставить детей с бабушкой)))) А сейчас у меня за бабушку мои сыновья, младший может гулять с сестрёнкой на улице по 1,5-2 часа, а я в это время занимаюсь своими делами. А старший вообще устраивает нам с папой выходные. Например может отпустить нас в гости или на озеро с ночёвкой, а сам занимается сестрёнкой))))) Так что с дочей -для меня вообще лафа!!! Сыновья -помощники, я им за это очень благодарна))))))
Ну у меня старший тоже иногда может с мелкими посидеть, мы с мужем можем погулять часок))) так что тоже полегче уже
Docch,N@din,вы вселяете в меня надежду) на то что будущее с тремя детьми есть)))
МишкаПанда,
МишкаПанда
Docch,N@din,вы вселяете в меня надежду) на то что будущее с тремя детьми есть)))
Конечно есть)))))) И не только с тремя)))))
Только дожить до этого еще надо)))
АглаяН,
АглаяН
Только дожить до этого еще надо)))
Доживёте)))) обязательно))))))
Я так смеялась, когда во время беременности дочей  врач после опроса сколько детей и каких возрастов, спросила сколько мне лет, а потом добавила улыбаясь:" Вот, что значит -главное вовремя начать)))))"
Да, я тоже думаю, что дальше будет только легче))) и мы молодые, и детки взрослые))) хотя мой муж тут начал о четвертом ре заикаться((( все неймется ему)))
АглаяН
Еще заметила , что у тех мам у кого есть вощможность осталвять детей с бабушками хотя бы на 2-3 часа в неделю и высказывания совсем другие, более резкие что ли
Не хрен придуриваться мол 😉

Они вот сосвем не понимают как это если не кому за детьми присмотреть кроме родителей
как это знакомо)
за 2 года 1 раз без ребенка с мужем на час на узи выехали, младшего с подругой оставили)
Ехали в машине, и так непривычно было- без детей.
Бабушки только старшего 8летнего могут взять, но не младшего
Поэтому, если нам дадут садик, как многодетным (зимой), мы туда обязательно пойдем. Попадаем в нужный садик, лишь бы путевку дали.
Я если в магазин еду без детей, выходя из машины все время ощущаю, что что забыла как будто... Странно так))))
Docch
Я если в магазин еду без детей, выходя из машины все время ощущаю, что что забыла как будто... Странно так))))

Я даже пока с двумя также чувствую себя))))
Docch
Да, я тоже думаю, что дальше будет только легче))) и мы молодые, и детки взрослые))) хотя мой муж тут начал о четвертом ре заикаться((( все неймется ему)))

мне муж тоже уже на девульку намекает! вот гарантию бы, что девочка... хотя мальчики они тоже не менее сладкие!
Сегодня у меня впервые забрали ВСЕХ детей мои родители 🙂 Старшему 12, второму 10, младшей 3 года. Сначала кофе, выпитый в тишине был ооочень вкусным  :2funny:. Через час уже я названивала родителям, как там все, еще через два порывалась всех забрать (ну не хватает мне вечного "Мааам!" и любимых мордашек  :ой засмущали: ) А сейчас позвонили и сказали, что остаются ночевать у бабушки  :shock: Это вообще как пережить?
А у нас дома тишина, когда средний сын уезжает к бабушке, правда его и возвращают на утро уже))). Звонят и говорят, что он просится домой))). У меня дети почему то сразу начинают домой проситься, говорят скучно у вас, дома весело.
ChIV, залезть в ванну с пеной и блаженствовать))))
Мы к сожалению, или к счастью, уж не знаю, живём без бабушек, дедушек и нянь, за последние 7лет, с мужем вдвоём остаёмся, только когда дети спят, и я как-то подустала, и уже ждала когда младший пойдёт в садик, ну думаю, хоть с утра в тишине буду, не тут-то было, младший пошёл, а старшего как раз из садика попросили 🙂  Со старшим конечно, дома проще чем с младшим, но "Мааам, никуда не делось 🙂
Kaeru, а почему попросили? В школу идете в этом году?
Docch
ChIV, залезть в ванну с пеной и блаженствовать))))

Этот пункт был в первый час )))) сейчас квартира необыкновенно пуста, даже выходя из, пардон, туалета, в первые моменты по комнатам ищу глазами младшую и на некоторое время впадаю в ступор. Это диагноз, не иначе. Ну реально, так не бывает, чтобы детей дома не было)) в последний раз у нас забирали детей аж 5 лет назад на выходные. Потерянная я какая-то сегодня.
Docch
Kaeru, а почему попросили? В школу идете в этом году?

ага, идём
Kaeru, я тоже года два до сегодняшнего вечера всё жила обещаниями, что вот-вот, и заберём всех в гости. А сегодня вдруг - ррраз! - и забрали. И мы вот сегодня с мужем в ступоре. Совершенно разучились время один-на-один проводить.
ChIV, Нам даже не обещают забрать, думаю мы одни на ночь останемся, лет через 5, когда всех можно будет в лагерь отправить 🙂 А я и не против, когда они спят, то совершенные ангелочки 🙂 Да и вообще, хоть и устою иногда от шума, беготни и вечного "МААААм", но спокойней на душе когда, они рядом, в поле зрения.
Kaeru, совершенно мои чувства описываете, "Мааам" - это ежеминутно, его мне сейчас крайне не достаёт, без него я не знаю, всё ли хорошо у детей. В очередной раз позвонила маме - всё хорошо, все спят. И просят забрать всех детей на дачу на неделю до школы. И я в прострации, эгоистка я, дети ж МОИ!
Ола, у вас УЗИ пол ребёнка  показало ???
Девочки, я читала, что в Америки и Франции бабушки вообще не помогают с внуками водиться.. Там всё сами...Вот у меня мама прям "американская" бабушка, детей ей не надо вообще...
Вообще если женщина не любит детей, то это как называется ???
Ольга Воронина
Девочки, я читала, что в Америки и Франция бабушки вообще не помогают с внуками водиться.. Там всё сами...Вот у меня мама прям "американская" бабушка, детей ей не надо вообще...

У нас свекровь такая))). Самое главное не краснея, врут, что сами детей воспитывали без чьей-либо помощи. Берегут себя, зато выглядят очень хорошо, ухаживают за собой, все по салонам, маски и т.п...
Кто знает, что нам в голову взбредет в старости))).
А некоторые часть внуков сами воспитывают, пока родители заняты младшими. Для меня как-то странно, взять отправить одного ребенка жить к бабушке, а младших оставить.
Кошелёчкина
А некоторые часть внуков сами воспитывают, пока родители заняты младшими. Для меня как-то странно, взять отправить одного ребенка жить к бабушке, а младших оставить.

вот-вот, моя свекровь так отправила из Монголии моего мужа в 3 месяца на полгода маме... Говорят была причина - нужно было паковать вещи для отправки из Монголии в Россию и еще какую то мебель там можно было купить))). И например, если они покупали новую квартиру то обоих детей отправляли к бабушкам по одному на полгода, нужно же распаковывать сумки))). И вот я все время думаю иведь соглашались бабушки, что то мне никто не предложил ни разу оставить хотя бы одного, пока я вещи перевозила из одного города в другой, мы все в 5-ром раз 5 катались.
Gamma, у меня мама за последние полгода сделала 4 косметические операции 🙂 сейчас, когда швы почти незаметны, становится красотка просто! Ей 53 года. Я считаю, что умница она, при большом семейном стаже хотеть понравиться своему мужчине - это ж прекрасно! значит, до сих пор любит. Браку 33 года. Ну что ж, что до этого не брала детей? Их ситуация, я вообще не в обиде. Дети ж мои и мужа. Люблю своих родителей, как образец семейных отношений.