Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 168 из 185
ВэЭл Юлия, а кто у нас выдаёт справку о доходах?
Anda
бухгалтерия работодателя.
Anda

Если вы работаете - выдает бухгалтерия. Если вы не работаете и состоите на бирже труда - служба занятости.
В справке 2 НДФЛ учитываются доходы,с коротых уплачиваются налоги.
Для подтверждения статуса малообеспеченной семьи необходимо предоставить справку о  доходах, которые получал работник – была ли это заработная плата или выплачивались пособия, например, по уходу за ребенком, по беременности и родам. При расчете дохода учитываются начисленные суммы, т.е. до вычета НДФЛ. Если сотрудник уплачивает алименты, но они из доходов при расчете исключаются, поэтому в справке на этом тоже акцентируется внимание.
Девочки,спасибо. С пособием до 1.5 лет у нас не проходит,а вот далее... Нужно ждать 3 мес,чтобы предоставить в соцзащиту справку об отсутствии дохода у мамы?
Земля многодетным только нуждающимся в улучшении жилищных условий?
многодетным семьям, в том числе неполным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), пасынков, падчериц), а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, постоянно проживающим на территории Челябинской области не менее пяти лет на дату подачи ими заявления о принятии на учет в целях последующего предоставления земельных участков в собственность бесплатно и нуждающимся в жилых помещениях по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации
Кошелёчкина
Земля многодетным только нуждающимся в улучшении жилищных условий?
многодетным семьям, в том числе неполным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), пасынков, падчериц), а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, постоянно проживающим на территории Челябинской области не менее пяти лет на дату подачи ими заявления о принятии на учет в целях последующего предоставления земельных участков в собственность бесплатно и нуждающимся в жилых помещениях по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации

Такой же вопрос. Что понимают под "нуждой в жилых помещениях"? Общая площадь на человека меньше какой-то нормы? Вроде раньше было по 18 кв.м на человека, то есть если меньше - ты нуждающийся. Как сейчас?
Скифка, я только про 10 кв. м. знаю.
Кошелёчкина, уууу, вообще 10 кв.м? То есть впятером в двушке 54 кв.м - это уже не нуждающиеся - типа на каждого больше 10 квадратов?
А мы вообще в трешке, даже ловить нечего, выходит...
А где эти нормы метров? Статья 51 ЖК, на которую ссылка в тексте, вообще ничего не проясняет, наоборот запутывает, потому что она про нуждающихся в жилье по социальному найму.  :idiot2: А мы, например, собственники.
Катеринк@,на детей,которые родятся после 31 декабря 2017г.малообеспеченные многодетные.
Это да, я увидела. Поэтому и заинтересовалась. Шансы, как говорится, есть))))
Мы как раз в ожидании третьего, а тут такая бодрящая новость.
Скифка, у каждого региона свои нормы, для нашего я такие нашла, а 18 там вроде, если по соцнайму. Если ещё раз буду искать, то поделюсь
Девочки,а за "коммуналку" не переводили ещё ,1100 которые?
наталья...., чмз переводили
Tanya2985,давно?
наталья...., 22 декабря
Девушки эта программа жилище, очередь тоже тянется годами?
DEX
Девушки эта программа жилище, очередь тоже тянется годами?
да.
наталья....
Девочки,а за "коммуналку" не переводили ещё ,1100 которые?
а их ежемесячно переводят? а то один раз получили и тишина третий месяц.... Где узнать про выплаченные деньги? в соц.защиту идти?
Каtюня,конечно каждый.Мне не переводят,т .к старшему исполнилось 18.Надо снова с доками в МФЦ идти.По поводу выплаты позвоните в Соц.защиту. 
Узнавала про землю, есть теперь изменения, что многодетные должны быть нуждающимся. Нужно подтвердить этот статус ещё.
Уточнила, это только для новых встающих в очередь.
Кто уже ждёт, ждут дальше
Кошелёчкина, о какой очереди идет речь? в администрации. там это и было. На Ленина не было такого условия
Уточнила, это только для новых встающих в очередь.
Кто уже ждёт, ждут дальше
Девочки, подскажите, сколько Вы платите ЕЖЕМЕСЯЧНО за ХОЛОДНУЮ ВОДУ семья из 5ти человек ??? БЕЗ ЛЬГОТ. Счетчик поставить на  холодную воды - выгодно или нет ???
Ольга Воронина, выгодно. Мы льем чуть больше нормы за одного. Еле мужа уговорила поставить. Сейчас ещё повышающий коэффициент надо оплачивать, если без счетчика
Ольга Воронина,смотря, как вы относитесь к воде. Знаю семьи, где выгодно счетчик, так вода сутками льется. а есть у кого и наоборот.
Нам выгодно. Дети купаются каждый день.
Я не знаю как нам выгодно будет..ПОЭТОМУ И ПИШУ СЮДА,,, Полдня дети в садике и в школе, до 18.00 часов нас нет дома...
Ольга Воронина
Я не знаю как нам выгодно будет..ПОЭТОМУ И ПИШУ СЮДА,,, Полдня дети в садике и в школе, до 18.00 часов нас нет дома...
выгодно
Девочки, если у кого-то есть ненужные вещи на девочку 0+ приму в дар или куплю недорого, также куплю: комбез - трансформер, который бы подошел и на выписку и до весны включительно, с отстегивающейся теплой частью; слинг шарф или слинг с кольцами; кроватку, кроватку-манеж или колыбельку.
marisabelca, я слинги у себя посмотрю, где-то лежат.
ЧУДаЧУДнаЯ!
marisabelca, я слинги у себя посмотрю, где-то лежат.
мне один простенький, а то мой уехал в Московскую область, а я не уверена, что сестра будет пользоваться
Ольга Воронина
Девочки, подскажите, сколько Вы платите ЕЖЕМЕСЯЧНО за ХОЛОДНУЮ ВОДУ семья из 5ти человек ??? БЕЗ ЛЬГОТ. Счетчик поставить на  холодную воды - выгодно или нет ???

Выгодно
marisabelca, у меня есть кроватка, стоит у друзей, они из нее уже перебрались. Если самовывоз вас устроит, то могу с ними состыковаться.
marisabelca,есть вещи, с чмз самовывоз)
Пока только до 3 месяцев, по мере роста могу и дальше делиться)
Ольга Воронина, я много лет веду подсчет расхода воды в нашей семье. семья 5 человек, дети купаются хоть не каждый день, но любят. стирка постоянно работает, полы намываю.
нас тоже весь день дома нет, на работе в школе в садике, но вечерами и в выходные то мы дома!
в общем, расход не меняется уже много лет подряд, в среднем 550 л. в день на семью.
насколько я помню, норматив на человек 350 л. в день, вот и считайте: за 350*5 = 1750 л мы платили бы по нормативу, а платим за 550.
Девочки, открыла главную страничку сайта и там про елку в оперном театре и написано приглашали многодетных, мне просто интересно, на форуме есть хоть один, кому давали туда приглашение?
mama detok, самим же надо заранее билет брать.
Я вот просто хочу сходить туда, не на новогодний спектакль, но как многодетные.
там же ограниченное количество билетов, не может быть, чтобы кто захотел, это не обычная елка, а типо губернаторская, и каждый год пишут, что приглашают многодетных и потом по факту никто нигде ничего, вот я в очередной раз и интересуюсь... в целом мне на нее пофик, но ради пунктиков несоответствия работы соцзащиты хотелось бы знать) хочу написать еще им по поводу удостоверения многодетных и ну и про елку докучи)
mama detok, в прошлом году дочку мою приглашали.учитель по доп образованию куда то заявку делала
mama detok, не про то подумала. Знакомые побеждали в каком-то конкурсе творческом и их потом приглашали на эту ёлку, но они не многодетные