Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 170 из 185
Девочки, подскажите нам сказали что что бы встать на очередь на землю нужно, что бы признали нуждающимися. Где это сделать в Ленинском и какие документы нужны?
*СКАРЛЕТТ*,когда мы вставали,  ставили всех,  просто на словах сказали,  что в первую очередь нуждающимся дают, это когда по площади не проходите, не знаю сколько сейчас кв.м. На человека,  не понимаю причем тут квартира и земля, по мне так это разные вещи
*СКАРЛЕТТ*, сначала нужно получить справку, о том, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий. Справку выдают в КУИиЗО на Тимирязева
ВэЭл Юлия, что нужно что бы ее получить? У нас в собственности вообще ни чего нет ни на муже ни на мне, все на свекровь оформлено
*СКАРЛЕТТ*, узнавала на Тимирязева 36, каб.3. Насколько я поняла, в БТИ заказываются справки о наличии у каждого члена семьи зарегистрированной собственности. Как сказали, каждая такая справка стоит около 1,5 тысяч. Подробности не узнавала про документы. У нас, оказывается, "очень" много недвижимости.  :-D. Попробуйте уточнить про список документов по телефону. В принципе, все сотрудники общаются достаточно вежливо, вдруг вас и по телефону проконсультируют.
10 кв м на человека. Если прописан у кого-то, но собственности там не имеешь, то эти метры тоже считают.
Справка на одного ^около 1500р. Совершенолетнего. Проверяет БТИ по все области. И выдает справку. Сразу несите в бти ксерокопии паспортов.
И тут нашли как деньги делать. Раньше ни каких справок не надо было почему то, видимо поняли что можно наживиться.
Спасибо всем за ответы
Девочки,какие полезные по Северному последние новости,кто-нибудь слышал?
девочки подскажите, хочу подать на компенсацию за садик. жду когда пройдет три месяца как перестала получать пособие до 1,5 лет. (иначе не проходим как малоимущие). просто когда подавала доки в РУО мне поставили для зачисления возраст 2 года. Мне надо заранее сходить изменить желаемую дату зачисления или можно будет сделать за один раз изменить дату и сразу взять справку о том что место не предоставлено?
Цветосhек1, если вы о пособии с 1,5 до 3-х лет, то дату поступления нужно поменять на текущую заранее, чтобы на момент подачи документов она была изменена. В соцзащите ЧТЗ справку не требуют, сами делают запрос в управление образования.
ВэЭл Юлия, спасибо. У нас ленинский район,но думаю правила везде одинаковые.
Лучик
http://chel.mk.ru/articles/2018/02/15/mnogodetnoy-seme-snachala-dali-zemelnyy-uchastok-a-potom-zabrali-ego.html
Про мытарства многодетной семьи в попытках получить землю.

Все как всегда! В общем - для людей. Представляю сколько денег потратили на документы и в итоге ничего....
Лучик
http://chel.mk.ru/articles/2018/02/15/mnogodetnoy-seme-snachala-dali-zemelnyy-uchastok-a-potom-zabrali-ego.html
Про мытарства многодетной семьи в попытках получить землю.

вот же сво... наши чиновники! слов нет приличных
вот тут вот и подумаешь лишний раз, а стоит ли соваться?
Подскажите, пожалуйста!
В сентябре оформила проездные бесплатные школьникам, надо было их продлить зимой, что-то не по пути было. Сейчас собралась.  :roll: Так вот в сентябре мне сказали продлевать там же, где выдали - в трамвайном депо N 1.
Мама моя уверяет, что продлить можно в любом депо, где занимаются проездными, и не тащиться на 1 Пятилетку.
Кто продлевал недавно, куда всё-таки податься?
Скифка, да, можно продлить в любом депо.
Я получала на Пятилетке, а продлевала пару раз на конечной на Мамина. Все нормально.
Милана, понятно, спасибо!
ВэЭл Юлия
*СКАРЛЕТТ*, узнавала на Тимирязева 36, каб.3. Насколько я поняла, в БТИ заказываются справки о наличии у каждого члена семьи зарегистрированной собственности. Как сказали, каждая такая справка стоит около 1,5 тысяч. Подробности не узнавала про документы. У нас, оказывается, "очень" много недвижимости.  :-D. Попробуйте уточнить про список документов по телефону. В принципе, все сотрудники общаются достаточно вежливо, вдруг вас и по телефону проконсультируют.

Интересно,а если стоишь в очереди еще со времен когда не требовалась эта нуждаемость,то при выделении участка снова смотрят нуждаешься или нет и тогда "до свидания",а не участок?
Mam-ka,думаю да
Mam-ka, не знаю как на Тимирязева, мы на Ленина вставали и там сказали, что закон обратной силы не имеет. Мы уже получили бумажку, что в очереди, значит уже ждём спокойно участка
*СКАРЛЕТТ*,в Калининском не было.Звонила, говорят нет финансирования.
Клондина,спасибо
ВэЭл Юлия, Девочки, подскажите, как встать в садик так что бы в 1,5 года не дали путевку а, как бы хочется пособие продлить, уж простите за такую наглость, но ситуация такая, ипотека , лишние эти 10221р/мес ну ни как не будут..  родились мы 25 января 18г
Ромашка230383,родились вы 25 января, 1,5 года вам 25 июля. Вставайте на очередь в начале июля. Может и прокатит. Но вторая волна распределения в августе. Скорее всего тогда и дадут. Как показывает опыт мой и моих знакомых многодетных, то детей надо рожать, что бы 1,5 осенью было. Тогда шансы получать пособие больше))))
Ромашка230383, я вот не знаю есть ли такая практика, но я хотела сама так попробовать, но не пришлось, тк садик нам дали в 2 года и тот который хотели, и тогда когда хотели, в 1,5 не хотела, не готовы мы были еще. Мы раньше очень много болели( частоболеющие дети), кашель наверное у всех детей есть с таким воздухом, у иммунолога наблюдались, вообще наши карты часто завед. полик. на комиссии брала, я хотела мед.отвод получить от садика, не знаю для пособия это пойдет, вроде уважительная причина. Мне врач даже предлагала на время старшую в санаторный садик перевести, она справки бы дала, тк думала что она все домой таскает, но доча не хотела, мы так и ходили в обычный. Со временем мы конечно разрослись и сейчас мало болеем тьфу, тьфу, тьфу. Вот может как то так можно отсрочить поход в садик., пока время есть можно поспрашивать кто знает
Очередная придумка государства  
https://news.mail.ru/economics/33017976/?frommail=1
Все необходимые документы разработал региональный Минстрой. В апреле их рассмотрят в Законодательнoм собрании области.

Южноуральские бюджетники и многодетные семьи смогут создавать жилищно-строительные кооперативы с господдержкой, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». Это позволит участникам получать жилье по цене ниже рыночной.

Государственная поддержка выражается в том, что кооперативам безвозмездно предоставляется земля для строительства как многоквартирного, так и индивидуального дома. Выгода может составить более 15 процентов от стоимости жилья. Члены кооператива самостоятельно смогут выбирать тип застройки, проект и даже подрядную организацию, а также контролировать ход строительства. Все необходимые документы разработал региональный Минстрой. В апреле их рассмотрят в Законодательнoм собрании области.
<< ЙО}|{ИГ >>, был разговор с зав.пол-кой. Она сказала, что мёд.отвод от ДС это порок сердца, онкология и другие серьёзные заболевания. Частоболеющим детям такое не положено. Хотя знакомая девочка получили мёд.отвод на месяц из за грыжи пупочной. И за этот месяц получили пособие. Потом быстро в садике место им нашли.
У сестры детям 1,5 было в июне. Садик ещё не дали. Но они в Миассе.
Спасибо  девочки, слышала, краем уха что как то можно даты менять в очереди на садик, но толком ничего не поняла) как менять?)))
Ромашка230383, а если у вас желаемая дата будет позже когда вам исполнится 1,6 г. , то пособия не  дадут, раньше так было, ну это и логично. А что у вас так много ясель в районе? мне кажется трудно в ясли попасть без блата, могу ошибаться конечно
Ромашка230383, так получается вы не встали еще? так встаньте на кануне 1,6 , в 1,5 например, так можно? вы будете у внеочередников и первоочередники в конце, но на приоритетный садик наверное нет смысла рассчитывать
Ромашка230383, попробуйте выбрать садик, в котором нет ясельных групп. В дальнейшем, как дадут место, можно без проблем поменять на нужный садик через управление образования. Имхо, но тем, кто получает пособие садик дают в первую очередь. 😉 :2funny:
Девушки, подскажите, пожалуйста!)
Вставали в очередь на землю, когда младший родился.
Где узнавать, как обстоят дела?
Ромашка230383
ВэЭл Юлия, Девочки, подскажите, как встать в садик так что бы в 1,5 года не дали путевку а, как бы хочется пособие продлить, уж простите за такую наглость, но ситуация такая, ипотека , лишние эти 10221р/мес ну ни как не будут..  родились мы 25 января 18г

На портале https://es.edu-74.ru/oo/5acaad57-cc26-4f13-a49d-a6420088ed1c можно посмотреть, какого возраста группы есть в дет.саду. Выбираете нужный вам детсад и смотрите в разделе "Группы". Я так хочу сделать. Посмотрим, что получиться.
Mrs.LeDi, а где вставали?
Девочки спасибо!
ВэЭл Юлия
Ромашка230383, попробуйте выбрать садик, в котором нет ясельных групп. В дальнейшем, как дадут место, можно без проблем поменять на нужный садик через управление образования. Имхо, но тем, кто получает пособие садик дают в первую очередь. 😉 :2funny:

Не все так просто, если нет мест в приоритетных садах( выбранных вами) , а ваша очередь подошла ,дают в любом другом 🙂
ВэЭл Юлия,получается если я захожу в раздел "группы", то вижу списки тех групп и возрастов, которые будут приниматься в этом году?
там везде количество вакансий 0
Мамочки, кто будет сдавать документы на бесплатный лагерь, нашла в списке «медицинская справка из лечебно-профилактического учреждения (от педиатра) о состоянии здоровья ребенка и отсутствии медицинских противопоказаний к отдыху и оздоровлению». Это справка какого то определенного формата, образца или в поликлинике в курсе сами знают, какую дать?