Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 19 из 185
У нас среднему сыну в прошлом году дали садик далеко от дома, возить некому, написали заявление на перевод поближе к дому, в тот садик так и не пошли. Старший ходит в военный садик, в этом году его передали муниципалитету. Как добиться, чтоб младшего в этот же садик перевели? Говорят, нет мест, но здешние работники же как-то своих запихивают. С заведующей садика говорить бесполезно, она зуб на меня имеет за то, что я знаю о её взяточничестве из первых уст, грозилась в суд на меня подать за клевету😉)) Куда пойти? А лучше бы написать, т.к. на маршрутках с 2 детьми кататься мало приятного.
Мамочки!!! Поздравляю всех нас с 1 сентября!!! И первоклашек, и второклашек, и другихклашек!!! Всем терпения, везения, удачи!!!
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Ольга Р,спасибо! "я так хочу, что бы лето не кончалось....!" (с.)
Ольга Р
Мамочки!!! Поздравляю всех нас с 1 сентября!!! И первоклашек, и второклашек, и другихклашек!!! Всем терпения, везения, удачи!!!
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

спасибо за поздравление, устали, но довольные)))
Девочки, докакого числа можно доки подать на 1500р к школе?
VictoryDay,вроде весь сентябрь,до октября
МамашкаРомашка,спасибо.
VictoryDay
Девочки, докакого числа можно доки подать на 1500р к школе?

Кошелёчкина
Выплата пособия к школе осуществляется через отделения почтовой связи по месту жительства либо месту пребывания заявителей в срок до 20.12.2014.
Прием документов
С 01.07.2014 по 31.10.2014
Mrs.LeDi,спасибо))
Девочки, куда соцзащита Курчатовского района переехала??
VictoryDay, Ак.Сахарова 11 на Тополинке
Девочки, сколько питание в школе у вас стоит? У нас в этом году подняли до 160 р в день (40 р. завтрак, 80 руб. обед и 40 руб. полдник). Сказала, что буду утром дома детей кормить и с собой еду давать, так учительница категорично заявила, что мы не имеем права теперь продленку посещать, раз комплексные обеды не заказываем... А вторая учительница сообщила, что "мне тут не надо, чтобы дети в обморок падали"... Вымогательство какое-то! У меня на работе комплексный обед дороже 60 р. не стоит. Каша стоит 12 р.
И еще вопросик - правда, что дотацию на питание (жалкие 8 руб. в день) и то отменили с этого года? А, если статус "малообеспеченная многодетная семья" - то тоже полностью за питание платить? У меня в следующем году 3-е школьников будет, это 9000 р. в месяц - это притом, что по приходу из школы дети голодные всегда, плохо едят школьную еду.
Njusya, дотация на питание есть (ну в нашей школе по всем категориям - дети-инвалиды, малообеспеченная семья, многодетная семья, дети военных... что там еще есть)

Про свое питание - у нас в прошлой школе дети ходили в продленку со своим питанием спокойно, никто им слово против не говорил.
Njusya, сходите к директору
почтиAngel
Njusya, дотация на питание есть (ну в нашей школе по всем категориям - дети-инвалиды, малообеспеченная семья, многодетная семья, дети военных... что там еще есть)

Про свое питание - у нас в прошлой школе дети ходили в продленку со своим питанием спокойно, никто им слово против не говорил.
а можно поподробнее про детей военных? первый раз слышу что дотация какая то положена. Нам в этом году тоже сказали, типа питаются все, никаких не буду не хочу не принимаются, но мы только за завтраки руб 800 оплачиваем.
Blisska
Njusya, сходите к директору
Blisska, я в прошлом году уже сходила к директору... когда от сына стали требовать брюки "классика" посреди учебного года. Директриса даже слушать не стала о том, что в начале учебного года мы уже потратились, купив 2 брюк для школы (которые не подошли теперь по параметрам из-за наличия железной пуговицы и отсутствия "стрелочек"😉, а также то, что вообще-то по Указу президента нас должны школьной формой обеспечивать, лишь предоставила с барской руки отсрочку на приобретение брюк... сроком 1 месяц  :uglystupid2:
Что она мне сейчас скажет? "Понарожали тут"?
Меня еще очень бесит то, что наша школа, не являясь особо статусной, как обычно впереди планеты всей - сколько не спрашивала, ни у кого таких цен нет. Обед в среднем в школах стоит 50 руб. Никак не 80. Притом, что качество питания далеко не ресторанное.
Njusya, напишите жалобу на сайт Минобразования)

Byshochek
почтиAngel

а можно поподробнее про детей военных? первый раз слышу что дотация какая то положена. Нам в этом году тоже сказали, типа питаются все, никаких не буду не хочу не принимаются, но мы только за завтраки руб 800 оплачиваем.

Я поподброней не могу рассказать. В прошлой школе я платила за питание за наш класс. Так вот там были такие льготники, сколько у них дотация была - уже не помню. Но в этой школе услышала от учителя, что дети военных тоже получают дотации на питание.

Девочки, у меня дети сейчас начали ходить в школу в Копейске, так вот у нас тут льготы на питание. Но и в прошлой школе - в Челябинске на Тополинке, тоже такое было.

"Питаются все".... очень странно, а если у ребенка определенная диета? и нельзя некоторые продукты.
Njusya, Вам в соц защите нужно взять справку о том, что вы "многодетная, малообеспеченная семья" и принести её в школу, и тогда у вас будет льготное питание, насколько знаю это в школах по разному почему-то, где-то 100%, где-то 50%, а где-то такая фигня, типа бесплатно картошка без котлеты/сосиски, если нужно мясное отдельно доплачивайте. Без справки из соц.защиты льготно на питание точно не поставят.
Njusya, а что за школа у вас?
Кошелёчкина, А можно в первый или второй пост добавить адреса и телефоны соц.защит и комплексных центров?
Kaeru
Njusya, Вам в соц защите нужно взять справку о том, что вы "многодетная, малообеспеченная семья" и принести её в школу, и тогда у вас будет льготное питание, насколько знаю это в школах по разному почему-то, где-то 100%, где-то 50%, а где-то такая фигня, типа бесплатно картошка без котлеты/сосиски, если нужно мясное отдельно доплачивайте. Без справки из соц.защиты льготно на питание точно не поставят.

У нас для многодетных просят только копию паспорта одного из родителей и копии св-в о рождении. С соцзащиты справка в этом случае не нужна.
У нас завтрак стоит 56.20
Дотации для многодетных 10 р
На малообеспеченных 6.20
Итого минимум 40 р платить можно, для детей инвалидов вроде только 100%дотация
Kaeru, добавлю
Нашла в консультанте Распоряжение Администрации города Челябинска от 17.10.2013 N 6250
"Об утверждении муниципальной программы "Организация питания воспитанников и учащихся в муниципальных образовательных учреждениях города Челябинска на 2014 - 2016 годы" (вместе с "Муниципальной программой "Организация питания воспитанников и учащихся в муниципальных образовательных учреждениях города Челябинска на 2014 - 2016 годы"😉. Согласно этому нормативному акту детям из многодетных семей в г. Челябинске в день выделяется по 50 руб.  не туда посмотрела :uglystupid2: 10 руб. дотации на питание.

Написала вопрос на сайт Минобразования района... жду ответ.
Во оно
http://cheladmin.ru/resulution/rasporyazhenie-administracii-g-chelyabinska-no-6250-ot-17102013
Смотрите Приложение №2
Njusya, 50 и 35 это для садиков, для школ там другие суммы
Кошелёчкина, да, я уже увидела 🙁 Скидка в 10 руб. со 160 р. в день впечатляет  :crazy2:
Смешно((
Девочки, мамы школьников и школьниц, подскажите пож, а дети могут приходить в школу со своей едой и есть ее в столовой?
lovinka
Девочки, мамы школьников и школьниц, подскажите пож, а дети могут приходить в школу со своей едой и есть ее в столовой?

У нас в столовую ходят только те "кто питается", остальные сидят в классе.
Njusya, у нас завтрак/обед/ужин стоит 150 руб. Отказаться можно либо от всего либо ни от чего.
Я хотела сына тольо обедом в шоле кормить, мол завтракать будем дома, мне сказали так нельзя. Или все или ничего
Belk@, еще круче  :crazy2: у нас можно что-то одно брать или два (в том году завтрак+обед брали). На полдник, во-первых чаще всего дети уже не попадали (забирали около 15:00, а полдник в 15:30), а во-вторых, полдники безобразные - мерендинки, панкейки, апельсины в цельном виде - как их ребенок чистить будет ???
lovinka

У нас дети ходили со всеми в столовую - один стол выделяли для тех, кто со своей едой пришел. Но это все от школ зависит. Где-то, дети сидят в классе, кто не ходит в столовую.
Njusya
Кошелёчкина, да, я уже увидела 🙁 Скидка в 10 руб. со 160 р. в день впечатляет  :crazy2:

колоссальная сумма, даже малообеспеченным тоже 10 р, смеются, что ли...
Девочки, может быть, этот вопрос тут уже обсуждался - тогда я еще раз спрошу. Есть тут кто-нибудь, у кого машина мощностью выше 150 л.с.? Налоговой льготы никакой на нее нет, что ли?
Почитала про школьные обеды - у нас в Красном поле вообще красота, получается - 25 рублей в день платим, и дети всегда съедают то, что дают. Маленькие порции, конечно, но сын всегда говорит, что хлеб не стал есть, из чего вывод - был не голодный. 🙂 А так вкусно кормят.
lenks
Девочки, может быть, этот вопрос тут уже обсуждался - тогда я еще раз спрошу. Есть тут кто-нибудь, у кого машина мощностью выше 150 л.с.? Налоговой льготы никакой на нее нет, что ли?

Льгот нет. У нас 163
lenks

((( нет льгот у нас 230 л.с. ((
москвичи года 4 назад многодетные митин устроили, и правильтельство москвы им ввело льготы на один авто независимо от мощности, а наши прям как издеваются.
Kaeru

У нас в школе по льготному питанию дают только сок и печенку или только сок. Дочь пришла голодная. Обед (завтрак) стоит 40 руб день. Иногда могут дать гарнир с мясным или подливой какой нибудь(точно не знаю). А так и кашу, частенько несъедобную могут наложить... Вот и думаю- написать что ли куда нибудь...
Сын мне тоже сказал, что если взять справку, то будут кормить за 40 руб/день... И не факт, что кормить нормально(( СБ, учимся во вторую смену, он плотно обедает перед школой и потом приходит - ужин уже готов))))