Belk@
lenks
Девочки, может быть, этот вопрос тут уже обсуждался - тогда я еще раз спрошу. Есть тут кто-нибудь, у кого машина мощностью выше 150 л.с.? Налоговой льготы никакой на нее нет, что ли?
Льгот нет. У нас 163
Вот, и у нас 163. Мы за нее налог еще не платили ни разу, она чуть больше года у нас (купили после того, как младший родился). Вчера посчитали налог и чуть не упали. Я не думала, что там такая огромная разница - за старую чуть меньше 150 л.с. платили 2 с лишним тысячи, а за новую чуть больше 150 л.с. - 8 с лишним тысяч!
Я тут на прошлой неделе ходила к депутату на прием в Единую Россию на Цвиллинга - тоже из-за того, что нам на дом и на землю пришли налоги за 3 года ну просто драконовские, писала заявление с просьбой рассмотреть вопрос о налоговых льготах многодетным - в городе хоть льгота на имущественный налог есть, а в области и ее нет, а мы в области. Депутат сказал, что он был уверен, что льгота есть, что они такой вопрос рассматривали в Законодательном Собрании года 2 назад, и что он узнает, почему их инициатива не прошла. В общем, обещал рассмотреть. Если ничего не будет сделано, я буду везде писать, вплоть до Президента. Это безобразие у нас в области, в Краснодарском крае вон вообще многодетные не платят налог на землю. Похоже, еще и про транспортный налог буду жаловаться. Это как - у тебя большая семья, тебе в маленькую машину не влезть всем, а тебе налог в 4 раза поднимают, типа богатый. Дешевле 2 машины иметь.