Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 20 из 185
Docch, у нас так же в этом году, в 13-13 30 кушает, с собойперекус берет. У нас еще и кормят после 1-го урока  :crazy2: зачем, спрашивается, дите сытое кормить? Это видимо для работающих родителей удобно.
По машинам мне интересно: если две у многодетного папы зарегистрировано, нужно ежегодно заявление писать что б с 150 л.с. льготу делали? У меня лошадок мало, можно и заплатить 600-700 руб, а у супруга ровно 150 и налогу почти 3200(
МишкаПанда, нет не нужно ежегодно писать. Один раз в налоговую сходил, все бумаги отдал и наслаждаешься льготой 😉
Belk@, спасибо)
Belk@
lenks
Девочки, может быть, этот вопрос тут уже обсуждался - тогда я еще раз спрошу. Есть тут кто-нибудь, у кого машина мощностью выше 150 л.с.? Налоговой льготы никакой на нее нет, что ли?

Льгот нет. У нас 163

Вот, и у нас 163. Мы за нее налог еще не платили ни разу, она чуть больше года у нас (купили после того, как младший родился). Вчера посчитали налог и чуть не упали. Я не думала, что там такая огромная разница - за старую чуть меньше 150 л.с. платили 2 с лишним тысячи, а за новую чуть больше 150 л.с. - 8 с лишним тысяч!

Я тут на прошлой неделе ходила к депутату на прием в Единую Россию на Цвиллинга - тоже из-за того, что нам на дом и на землю пришли налоги за 3 года ну просто драконовские, писала заявление с просьбой рассмотреть вопрос о налоговых льготах многодетным - в городе хоть льгота на имущественный налог есть, а в области и ее нет, а мы в области. Депутат сказал, что он был уверен, что льгота есть, что они такой вопрос рассматривали в Законодательном Собрании года 2 назад, и что он узнает, почему их инициатива не прошла. В общем, обещал рассмотреть. Если ничего не будет сделано, я буду везде писать, вплоть до Президента. Это безобразие у нас в области, в Краснодарском крае вон вообще многодетные не платят налог на землю. Похоже, еще и про транспортный налог буду жаловаться. Это как - у тебя большая семья, тебе в маленькую машину не влезть всем, а тебе налог в 4 раза поднимают, типа богатый. Дешевле 2 машины иметь.
Belk@
lenks
Девочки, может быть, этот вопрос тут уже обсуждался - тогда я еще раз спрошу. Есть тут кто-нибудь, у кого машина мощностью выше 150 л.с.? Налоговой льготы никакой на нее нет, что ли?

Льгот нет. У нас 163

до 140 л.с. только льгота?
Alina, до 150, я так поняла?! У нас 150 ровно)
МишкаПанда

А вот тут смотреть надо, или дот149 или до 150. Это уточните
lenks, я тоже считаю это несправедливым.
Мы раньше ездили на кашкае. Не не влазит назад 3 детских кресла. Они конечно влазят, но стот крайние под углом и дети сидят под углом, чтотнеправильно.
Искали машину семиместную до 150 лошадей, ну это ооочень сложно. В итоге купили орландо дизель в нем 163 лошади. Не такая уж это и икарная машина, прям предмет роскоши какой то.
А 2 машины, вот нам не нужны они совсем. Да и какие 2 я куплю за 900 тыщ? Калины? Нет спасибо, накаталась на нашем автопроме.
Да и получается одного ребенка вперед сажать, тоже не айс. А если еще и пассажир с тобой, например бабушка, ее куда? На крышу?
Вот и получается, вроде льгота есть, но пользоваться ей не можем.
Как обычно впрочем...
МишкаПанда

На сайте налоговой четко написано "по 150 л.с. включительно". Если выше, то уже по 50 рублей за каждую л.с. - то есть на машину 151 л.с. налог 7550 рублей.
lenks
МишкаПанда

На сайте налоговой четко написано "по 150 л.с. включительно". Если выше, то уже по 50 рублей за каждую л.с. - то есть на машину 151 л.с. налог 7550 рублей.
да все правильно
lenks, спасибо! Наша попадает) мужу больше 150 покупать не дам. Мне вообще надоело на машину столько денег тратить, кредит, заправка, ТО и прочее, скоро кредит кончится, про новую машину даже не думаем) только если за ипотеку быстрее расчитаемся)
МишкаПанда
lenks, спасибо! Наша попадает) мужу больше 150 покупать не дам. Мне вообще надоело на машину столько денег тратить, кредит, заправка, ТО и прочее, скоро кредит кончится, про новую машину даже не думаем) только если за ипотеку быстрее расчитаемся)

Не за что. Я думаю, что если бы мы знали про такой налог, то тоже бы обращали внимание на количество л.с. Не факт, конечно, что купили бы меньше 150, но хотя бы знали, какой налог пришлют.
Столкнулась в соцзащите с проблемой- взять справку для питания в школе, подтверждающую что мы стоим на учете и являемся малоимущими... В ответ сказали что для получения справки надо подтвердить льготы, т.е. Занова подать доки в соцзащиту. Это так? Почему для 220 руб. Всего 1 раз в 3 года, а для бумажки в школу каждый год подтверждать...
Ольга Р, малоимущих подтверждают каждый год.. На нат помощь, на справки всякие.. А вдруг вы за год "поправили" свое финансовое положение?
Ольга Р, мы в Калининском ,подавала документы на то, что малоимущие только тогда, когда родился младший, 2 года назад. Неделю назад приезжала к ним за справкой для школы- взяла без предоставления документов о нынешнем финансовом положении.
lenks, я даже и не знала, спасибо!!! А как этой льготой воспользоваться, как она наз чтоб может в яндексе найти или ссылка есть)?

Девочки, кто у нас продвигутый и знающий))) есть ли такая льгота для многодет, чтоб не платить фонд школы, не класса а школы именно? И я так поняла что для школьников это льгота на питание и летом выдают 1000 р)))) и все? Питание мы не едим...а 1 т ну смешно прям... Наверняка куча справок...
Бриллиант
lenks, я даже и не знала, спасибо!!! А как этой льготой воспользоваться, как она наз чтоб может в яндексе найти или ссылка есть)?

Девочки, кто у нас продвигутый и знающий))) есть ли такая льгота для многодет, чтоб не платить фонд школы, не класса а школы именно? И я так поняла что для школьников это льгота на питание и летом выдают 1000 р)))) и все? Питание мы не едим...а 1 т ну смешно прям... Наверняка куча справок...

вроде бы нет, нам сделали скидку 2 тыс., а так просили 6300.
Бриллиант

Для школьников не 1000, а 1500 можно ещё подать до 31 октября. Скидка на питание только 10 рублей в день, и то не всем многодетным, а малообеспеченым и ВСЁ, больше официальны льгот нет, все фонды на усмотрение директора и учителя. Нам "пошли на встречу" и разрешили заплатить частями.
Бриллиант

Называется "льгота для многодетных семей по транспортному налогу", как я понимаю.

Это цитата с сайта Федеральной Налоговой Службы: "Для получения льготы по транспортному налогу соответствующее заявление и необходимые документы, подтверждающие право на льготу, следует подавать в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика."

Образец заявления можно найти вот на этой страничке:

http://www.nalog.ru/rn74/fl/pay_taxes/privat_auto/break/

Бриллиант, а вы в какой школе учитесь? На Тополинке?
Про налоги еще раз
Кошелёчкина
😎 Льгота в размере 50 процентов от ставки налога на имущество физических лиц членам многодетных семей (решение Челябинской городской Думы четвёртого созыва от 23 ноября 2010 г. N 19/4 «О внесении изменения в решение Челябинской городской Думы от 25.10.2005 N 7/12 "Об установлении налога на имущество физических лиц в городе Челябинске»).

9) Транспортный налог. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в собственности которых находятся автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 кВт) включительно, уплачивают налог по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы только в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.
Закон Челябинской области от 28.11.2002 N 114-ЗО (ред. от 29.11.2012 с изм. от 27.02.2014. "О транспортном налоге"

Для получения льготы необходимо обращаться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества физического лица.
Ребенок во 2-ой школе учится, проблем не возникало по субсидии на питание для многодетных ни в одной из школ. Сегодня учитель озвучила сумму субсидии 16,20 руб. К малоимущим мы не относимся.
Tan'ya, мы в 144, нам сказали только 10 рублей на завтрак скидка и всё, и то только когда справку из соц.защиты принесу.
почтиAngel

Да, сейчас там.перевелись.. В прошл году почти весь класс не платил фонд шк, а в этом вроде надо
Бриллиант
почтиAngel

Да, сейчас там.перевелись.. В прошл году почти весь класс не платил фонд шк, а в этом вроде надо

Я платила там в фонд школы. Единственный плюс в том, что платится он определенную сумму, а я думала, что у меня их двое ходит, то за двоих и платить.
Адреса и телефоны соцзащиты добавила, если номера телефонов по вопросам для многодетных есть у кого напишите. я исправлю там
Нам в школе говорили что многодетным просто скидка 6.20р
Малоимущим еще 10 р
Ну или наоборот
Бриллиант

Бриллиант,  взносы в фонд школы - это добровольные пожертвования. Заставить платить их не могут, "мозг вынести" - могут... На ребенка могут давление оказывать. Тут уж каждый выбирает из двух зол меньшее
.. Мы не платим. Точнее, платим часть - только на охрану и медика (иначе на официальную зарплату сторожа и врача никто не пойдет).
Njusya, спасибо за инфу)
Я ни копейки еще не платила в школу. Была бы возможность может и оплатила, но она просто отсутствует. Пока тишина.
Мне сегодня не дали талон к врачу, с утра по своему талону я не успела, так как заболел ребенок, температура, вызвала ему врача, а ближе к вечеру в 16-15 мне его уже и выписывать даже не стали к другому врачу, уговаривала, что нужна только справка в школу. Врач, только что пришла на дом, тоже отказалась дать справку, говорит, что она справки не выписывает на дому. Кто-нибудь был в такой ситуации?
Gamma, если в это время есть на месте дежурный врач, то надо проситься к нему. Если нет, идти к заведующей.
Нам почему-то не хотели давать талон к дежурному, нужно было прививку ставить срочно. Такое ощущение, что просто регистраторша уперлась и все тут. В итоге нас сама тетечка из прививочного к заведующей и отвела.
Fish-ка
Gamma, если в это время есть на месте дежурный врач, то надо проситься к нему. Если нет, идти к заведующей.
Нам почему-то не хотели давать талон к дежурному, нужно было прививку ставить срочно. Такое ощущение, что просто регистраторша уперлась и все тут. В итоге нас сама тетечка из прививочного к заведующей и отвела.

не было заведующей на месте, регистраторша не упиралась, ей врач не разрешил, я к врачу ходила упрашивала, не знаю правда или нет но врач утверждала, что у нее 56 талонов. А что такое дежурный врач? Где он дежурит и как найти ее?
Плюша
Gamma, дежурный врач - это врач, который сидит на приеме целый день, на вызова не ходит, принимает всех тех, кто пришел не по времени своего участка и ему что-то нужно срочно, либо справку выписать, либо прививку поставить, или анализы выписать и т.п.  Но вот в поликлинике №7, например, дежурного врача нет, раньше была, а вот последний раз, когда мне нужно было справку взять с утра в садик и врач моего участка принимала после обеда, мне сказали, что дежурного врача теперь у них нет. Видимо, нехватка персонала.  У меня, если возникают какие-то недопонимания со столом справок, я сразу иду к заведующей. Вопрос решается.

спасибо  за информацию, в первый раз слышу про такого дежурного врача, может она и была дежурной, та что меня не приняла(((. А заведующей не было на месте, заведующая наверное до 4 работает и я ей еще до своего прихода по телефону объясняла свою ситуацию и просила выдать мне справку дома, все равно же пришла врач с чужого участка к среднему сыну, так как он температурил. Заведующая сразу сказала, что так не получится. Мне только одно остается теперь жаловаться, что нет в поликлинике дежурных врачей и нет на нашем участке закрепленного участкового педиатра и что электронная регистратура до сих пор не работает, телефоны тоже не работают, чтобы вызвать врача нужно придти в поликлинику или дозвонится до заведующей.
Плюша
Gamma, да я тоже не в восторге от нашей поликлиники. Очень трудно попасть на прием к узким специалистам. Талоны выдают в определенный день в определенное время. Дозвониться по телефону, заказать талон, не реально, а топать в поликлинику к 8-ми утра тоже проблематично многодетной маме. В день грудничка больших деток не принимают. В общем, остается только мечтать, что что-то изменится

это точно мне вот тоже сказали в логопедическом садике, что нужно свежее заключение невролога, чтобы вписать в речевую карту до сентября. Пришла записаться, но не тут то было, сказали приходить в понедельник или звонить, талонов нет. Дозвониться не смогла в понедельник, а идти тоже проблема, кто то да болеет, оставить одних нельзя, отпрашиваться муж не будет по этомуповоду, муж уже ругается, что кто кормить нас будет)))))... В прошлый раз уговорила с утра невролога принять старшего сына, так как медкомиссию младшему проходили, а вот средний был в это время в садике((.
у нас талоны к узким спецам без шансов по телефону заказать\получить, типа запись с 8 часов, в 8.20 пришла лично в регистратуру уже не было талонов, а дозвониться реально только часам к 9-10. т.о попасть к спецу по талону не реально(, ходим так, без талонов))), просим принять) никто вроде не отказывает)))

а справки нам педиатр и дома бывает пишет), и уж тем более если все равно пришла по вызову, то какие проблемы старших выписать... я однажды вообще специально практически вызвала педиатра к младшей ( ничего там особого не было, можно было б и не вызывать), но старшего надо было в садик выписывать, а идти в поликлинику лишний раз ооочень не хотелось), но это как кому с педиатром везет)
Lenka 76
у нас талоны к узким спецам без шансов по телефону заказать\получить, типа запись с 8 часов, в 8.20 пришла лично в регистратуру уже не было талонов, а дозвониться реально только часам к 9-10. т.о попасть к спецу по талону не реально(, ходим так, без талонов))), просим принять) никто вроде не отказывает)))

а справки нам педиатр и дома бывает пишет), и уж тем более если все равно пришла по вызову, то какие проблемы старших выписать... я однажды вообще специально практически вызвала педиатра к младшей ( ничего там особого не было, можно было б и не вызывать), но старшего надо было в садик выписывать, а идти в поликлинику лишний раз ооочень не хотелось), но это как кому с педиатром везет)

так все педиатры разные, это наверное в поликлинике такое отношение к людям, но были узкие специалисты, которые шли на встречу  в этой поликлинике, большое им спасибо за это.
Пошла в среду за справкой и оказался день грудничка, но талон у меня был выписанный, так меня еще и опять ругали, что в день грудничка пришла за справкой в школу и что кто то выдал мне неправильный талон, это та самая врач, что отказала мне в приеме во вторник! Мой ребенок наверное не должен посещать школу, зачем многодетным учиться))).
мы в садик со всеми тремя детьми пришли справки брать в день здорового ребенка ( а может это еще и грудничковый день был, не знаю), медсестра встретила словами - " а вы чего сегодня пришли" ))) притом, что мы не болели, просто все лето на даче жили), так им и сказала, дали справки, все ок).
У нас справки на дому не выдают (2 поликлиника) по причине того, что печати ставят в столе справок. И еще в какой-то хитрый журнал записывают. Распоряжение начальства ихнего, однако...
Fish-ка
У нас справки на дому не выдают (2 поликлиника) по причине того, что печати ставят в столе справок. И еще в какой-то хитрый журнал записывают. Распоряжение начальства ихнего, однако...

у нас тоже печать в поликлинике