Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 21 из 185
вот кстати да, в этот раз надо было печать ставить в регистратуре, а я по привычке сразу в садик отнесла, даже не посмотрела ( всегда ж готовые давали), пришлось еще раз спецом в поликлинику гонять на другой день.
Подскажите, а моим детям школьникам на проезд в общественном транспорте есть какие то льготы. У нас статус многодетные и малоимущие. И где оформлять, если есть?
muzenka, в  соц.защите оформляйте. Малоимущим многодетным есть такая льгота!
muzenka, если получаете 231 рубль, то проезд вообще бесплатный. Мы своим оформили проездные, только ни разу не катались еще на транспорте ))
muzenka, в соц.защите дадут справку и с ней надо идти в депо, которое на 1й пятилетке находится.
а если не малоимущие, есть на транспорт льгота для школьников, кто в курсе? как оформить проездной?
Alma mater
а если не малоимущие, есть на транспорт льгота для школьников, кто в курсе? как оформить проездной?

Вроде школьники за полцены ездят (могу ошибаться)
Alma mater

Берете справку в школе, что учится ребенок, едете с ней в депо и оформляете карту, на которую деньги сами кладете, проезд за полцены- 7 руб, но это всем школьникам полагается.
Василич,в какое депо ?
Ася
Василич,в какое депо ?

На чтз муж ездил , по моему улица первой пятилетки, там трамвайное депо.  Мы своему 1000 кладем, надолго хватает.  Кстати, пополнять карточку потом можно на любой конечной остановке гортранспорта
Василич,срок действия на положенную сумму есть или пока деньги не  закончатся?
А как малоимущим тоже в депо ехать, справка о статусе из соц.защиты есть, что мы малоимущие и многодетные. Там что то оформят?
muzenka
А как малоимущим тоже в депо ехать, справка о статусе из соц.защиты есть, что мы малоимущие и многодетные. Там что то оформят?

Вот с этой справкой надо ехать в депо на 1ю пятилетку. Только там оформляют бесплатный проезд.
Вау2
Василич,срок действия на положенную сумму есть или пока деньги не  закончатся?

Пока не кончатся)))
Девочки, куда ехать оформлять снилс по калининскому району? Это там же где мат.капитал оформляют?
Василич, спасибо!
Byshochek,нам в пенс фонде выдавали. Там же,где мат капиталл .
Вау2
спасибо, я так и думала, а калининский вместе же с курчатовским да? в одном здании?
Byshochek
Вау2
спасибо, я так и думала, а калининский вместе же с курчатовским да? в одном здании?

Нет, калиниский - пр. победы 177а, курчатовский - чайковского 58
почтиAngel
Byshochek
Вау2

Нет, калиниский - пр. победы 177а, курчатовский - чайковского 58
спасибо большое
Плюша, садоводы-огородники уборку на участках начали и жгут листья/ветки. Смог...
я вчера наконец сдала доки на 1,5 тыс. оказалось, что если уже получали раньше, нужны только справки свежие, копии свидетельств и паспортов не нужны.
Alma mater, я второй раз получаю - весь список документов взяли.
Девочки, а кто-нибудь уже получал удостоверения многодетных? Оформили чуть больше месяца назад, при оформлении сказали через месяц приходить. Вчера приехали, так на меня еще и наорали, что удостоверения не готовы и нечего тут ходить :idiot2:
почтиAngel, мне сказали что позвонят как готовы будут :не знаю:
s0lnysh0n0k
почтиAngel, мне сказали что позвонят как готовы будут :не знаю:

я наконец то тоже вчера сдала,сказали как только придут сами позвонят
Alma mater
я вчера наконец сдала доки на 1,5 тыс. оказалось, что если уже получали раньше, нужны только справки свежие, копии свидетельств и паспортов не нужны.
Alma mater, с меня тоже все копии потребовали. Видимо, от района зависит.
Подскажите, где список документов на пособие для школьников посмотреть можно?
Judith,
Ежегодная выплата единовременного социального пособия на каждого ребенка, обучающегося в учебном заведении, на подготовку к учебному году.

Для получения единовременного социального пособия на подготовку к учебному году необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства со следующими документами:

- паспорт заявителя;
- свидетельства о рождении на всех детей;
- справка с места жительства родителя (законного представителя) о совместном проживании его с несовершеннолетними детьми с указанием всех членов семьи;
- справка из органов ЗАГСа об основании внесения в актовую запись о рождении ребёнка сведений об отце (при отсутствии в свидетельстве о рождении ребёнка сведений об отце справка не требуется) либо свидетельство об установлении отцовства;
- справка управления социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им единовременного социального пособия (при раздельном проживании состоящих в браке родителей);
- справка с места учёбы ребёнка (детей);
- копия решения органа местного самоуправления об установлении над несовершеннолетним опеки (попечительства), договора об осуществлении опеки или попечительства (для опекаемых детей).

При отсутствии сведений о месте нахождения одного из родителей дополнительно необходимы: справка РОВД об объявленном в установленном порядке розыске или решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим либо объявлении гражданина умершим (при их наличии).

При отсутствии документов о совместном проживании родителя (законного представителя) с ребёнком (детьми), за исключением случаев временного выезда ребёнка (детей) на период обучения, лечения, органом социальной защиты населения составляется акт о совместном проживании ребенка (детей) с родителем (законным представителем). Решение о выплате единовременного социального пособия на подготовку детей из многодетных семей к началу учебного года принимается ежегодно Губернатором Челябинской области.
Сегодняшний случай, идем по парку всей семьей. Тут нас догоняет пожилая женщина, крича, не мы ли обронили шапочку, и пытается мне в руку втиснуть детскую шапку. Я говорю, нет, не мы и планирую идти дальше. Она ничуть не смущаясь продолжает мне ее совать и говорит "Ну возьмите, вам пригодится, у вас СТОЛЬКО детей, берите-берите" :crazy2: ("столько", это трое). Причем мой отказ, она восприняла видимо как излишнюю скромность, а не нежелание в принципе брать чужую вещь...
Понимаю конечно, что она не со зла (видела бы она сколько у нас в шкафу тех шапок  :смеется🙂, но как-то неприятно стало..

Такая тема кучу раз поднималась, но почему у нас до сих пор между многодетностью (причем даже при наличии трех детей, не говоря о большем счастье), и нехваткой денег многие ставят знак равенства. Ведь сейчас уже семьи с 3 детьми не редкость. Только в дочкином классе, например, 6 таких семей
anna-vanna
Сегодняшний случай, идем по парку всей семьей. Тут нас догоняет пожилая женщина, крича, не мы ли обронили шапочку, и пытается мне в руку втиснуть детскую шапку. Я говорю, нет, не мы и планирую идти дальше. Она ничуть не смущаясь продолжает мне ее совать и говорит "Ну возьмите, вам пригодится, у вас СТОЛЬКО детей, берите-берите" :crazy2: ("столько", это трое). Причем мой отказ, она восприняла видимо как излишнюю скромность, а не нежелание в принципе брать чужую вещь...
Понимаю конечно, что она не со зла (видела бы она сколько у нас в шкафу тех шапок  :смеется🙂, но как-то неприятно стало..

Такая тема кучу раз поднималась, но почему у нас до сих пор между многодетностью (причем даже при наличии трех детей, не говоря о большем счастье), и нехваткой денег многие ставят знак равенства. Ведь сейчас уже семьи с 3 детьми не редкость. Только в дочкином классе, например, 6 таких семей (в 1 гимназии).

да, тоже это все бесит...
Вещи нам никогда никто не предлагал, но конфетками или грушами-яблочками (особенно бабульки у магазинов) угощают очень часто.
Judith
Вещи нам никогда никто не предлагал, но конфетками или грушами-яблочками (особенно бабульки у магазинов) угощают очень часто.
ну конфетками нас всегда угощают, независимо с одним мы ребенком или с двумя.

Мне кажется спокойней надо реагировать, не думаю что люди прямо уж как то по особенному реагируют на многодетные семьи. Мне лично вообще все равно сколько у кого детей и я думаю большинству также. В нашем доме так чуть ли не каждая третья семья имеет троих детей, ну и по 4,5 детей имеются, возможно зависит от того в каком окружении ты живешь и варишься, но ни разу не встречала ни от кого негатива и никто не жаловался, вот только тут в темке читаю про это частенько.
anna-vanna
.....почему у нас до сих пор между многодетностью (причем даже при наличии трех детей, не говоря о большем счастье), и нехваткой денег многие ставят знак равенства. ....

Мне кажется, во-первых, каждый судит по себе, во-вторых, почему-то считается, что третьего можно родить только случайно, ну, в крайнем случае, от нового мужа или если старшие однополые. Столкнулась с таким мнением у акушеров-гинекологов,  а через них столько женщин проходит, это значит, что, действительно, всеобщее мнение возникло не на пустом месте. В-третьих, почему-то в нашей стране счастье и благополучие соотносят только с прилагательным материальное. Грустно это. Я думаю, спокойнее нужно воспринимать чужое мнение.
Девочки, а удостоверения уже кто-нибудь получил? Я сдавала документы в августе, пока тишина) Вот не узнала, ждать звонка или надо самим узнавать?
Byshochek
Judith
ну конфетками нас всегда угощают, независимо с одним мы ребенком или с двумя.

мне тоже кажется конфетками угощают и с одним ребенком

я вот все думаю как культурно ответить- что берем конфеты только с сертификатом в детскую стоматологию
причем я пытаюсь это внушить и родной бабушке, которая жаждет закормить детей конфетами
Alina, а я так и говорю:"Нет,нет нам такое нельзя кушать, дерматит" и бабуля-дедуля не обижаются) нам действительно совсем нельзя конфеты, особенно сосательные.
Девочки, "школьные" деньги , кто с курчатовского, на почте на Титановой получать?
VictoryDay, да, на Титановой, 1
три-мама,благодарю))