Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 11 из 185
МишкаПанда
Gamma, а средний не в садике? Я на такие подвиги не смогу пойти)) уже настраиваюсь больше двух не собирать))) благо старшего уже можно одного дома оставить)

нет пока не ходим, 4-е в очереди, но пока не дали. Муж хочет в логопедический отдать, ждем когда пмпк заработает.
МишкаПанда
Gamma, а средний не в садике? Я на такие подвиги не смогу пойти)) уже настраиваюсь больше двух не собирать))) благо старшего уже можно одного дома оставить)

Я боюсь оставлять, лезут все время к окнам, табуретки ставят и выглядывают, потом еще старший любит что-нибудь приготовить, мало ли что ему в голову взбредет))) и мы шли старшему делать манту).
Gamma, как я понимаю. Сама только что из пол-ки. Брала всех сразу, но мне привычно, всегда одна с ними хожу... я когда с тремя оказываюсь, считай отдыхаю.
МишкаПанда
я и 2х младших вместе не повела бы)
Надеюсь, будет или садик или папа
Саша у нас очень-очень громкий и активный, 1.10 нам. Мы везде громче всех
Я даже сейчас с небольшим животом за ним еле поспеваю, хорошо, что старший помогает
Tanya2985
Gamma, как я понимаю. Сама только что из пол-ки. Брала всех сразу, но мне привычно, всегда одна с ними хожу... я когда с тремя оказываюсь, считай отдыхаю.

предпочитаю не ходить по поликлиникам вообще, только если совсем припрет))), мы там полгода не были и не болели, но мы и в садик не ходили.
Gamma
Tanya2985

предпочитаю не ходить по поликлиникам вообще, только если совсем припрет))), мы там полгода не были и не болели, но мы и в садик не ходили.
мы тоже бываем крайне редко
Но лялю, когда родится, придется носить на осмотры- 1 мес. и т.п.
Ола
МишкаПанда
я и 2х младших вместе не повела бы)
Надеюсь, будет или садик или папа
Саша у нас очень-очень громкий и активный, 1.10 нам. Мы везде громче всех
Я даже сейчас с небольшим животом за ним еле поспеваю, хорошо, что старший помогает

я долгое время жила одна без мужа, пока муж делал карьеру, так что я и в магазин и в поликлиники ходила одна с тремя и беременная тоже и на рынки, но у нас в Уфе были очень добрые медсестры в поликлинике, всегда вне очереди, справки я заказывала по телефону и забирала в регистратуре. Расплачивалась коробками конфет, чаем, мелкими подарками к новому году и т.п.  И если прививку я шла делать, то медсестра выходила и помогала, так как она знала нашу ситуацию... Сейчас папа дома, все вместе, но он все  время занят(((. Вот приезжает из командировки в 3 ночи и в 8-00 уже с работы звонят, просят выйти, работает и в субботу и в воскресенье, в общем трудоголик....
Ола
Gamma
Tanya2985

мы тоже бываем крайне редко
Но лялю, когда родится, придется носить на осмотры- 1 мес. и т.п.

ой, я наверное тут самая ленивая, я ходила очень редко, в 1 месяц, в общем ходила только на прививки, к узким специалистам вообще не ходила, но у меня и сил не было))). Я еще и работала дома.
К педиатру всегда с тремя хожу, но стараюсь редко ходить. Сейчас надо кровь сдавать и Манту ставить, но это же надо с каждым отдельно заходить, а младших за дверью оставлять. А они у меня смирно стоять не умеют (младшие).
Кошелёчкина,почему манту не ставят в садике?
Эсперанса, можно и подождать когда в садике будут, но там вроде как-то организованно ставят, толпой. Надо узнать
Ох, нам сейчас если в садик дадут места, надо будет обоих младших на медкомиссию... Мне страшно((( вот старшего в санаторий отправляли - неделю в поликлинике провели все вместе((( кошмааааар
Я в том году с ними проходила медкомиссию, но старшая в садике была. А так уставала, на месте они не сидят, ходить пешком до остановки уставали.
А сейчас надо всем делать санаторно-курортные карты, еще для себя сделать.
Я в июне на всех детей санаторно-курортные оформляла. Записалась на прием самая первая (пять талонов), да и мед.сестра с врачом на 30 минут раньше ради такого случая работать начали. Из кабинета вышли в 15.40 (а прием с 15.00) Удивляюсь терпению нашего участкого и мед.сестры. Я думала дети мои кабинет на кирпичи за это время разберут.))) Всегда поздравляю их с праздниками, да и так шоколадками балую)))
Tanya2985,  :2funny:
Я с дочкой ходила в месяц, три, полгода, а потом вовсе ходить перестала) только в год)) участковая была спокойная на этот счет)
В этот раз буду ходить когда возможность есть)
МишкаПанда, главное прививки не пропускать, а взвешиваться не столь важно.
Tanya2985, угу, вот на них и ходили)
Tanya2985

Я вообще на взвешивание не ходила, только в мес всех врачей, а там когда вопросы были, но из почти не было, прививки сама ездила в прививочном центр, там не бывает очереди
Gamma, а средний в садик тоже не ходит ?
Бриллиант

да, пока не ходит, но до переезда ходил в садик.
Бриллиант
Tanya2985

Я вообще на взвешивание не ходила, только в мес всех врачей, а там когда вопросы были, но из почти не было, прививки сама ездила в прививочном центр, там не бывает очереди

то же в этот центр ездим, но не всегда получается. Там запись за две, а то и за три недели, а за это время деть заболеть может. Вот и не всегда получается.
Бриллиант
Tanya2985

где такой центр?
Мы прививки пропускаем, только в июле 2й инфанринкс поставили
теперь вот с иммунитетом беда
Ола, mfs74.ru
Gamma
Бриллиант

У тебя младший ре не болел, когда средний ходил? Я думаю отдавать/не отдавать, вот думаю может уже в мае, ..
Бриллиант, спасибо))
Девочки,сегдня сдала доки на удостоверение,сказали что будут выдавать тока в сентябре...буду ждать
ИренКа
Девочки,сегдня сдала доки на удостоверение,сказали что будут выдавать тока в сентябре...буду ждать

какой район?
Бриллиант
Gamma
Бриллиант

болел, у меня все дети болели до 6 месяцев, если старшие садик посещали. Но я упрямо продолжала водить(.

У тебя младший ре не болел, когда средний ходил? Я думаю отдавать/не отдавать, вот думаю может уже в мае, ..
Gamma
ИренКа

какой район?
Металлургический
ИренКа
Gamma
ИренКа

какой район?
Металлургический

я тоже из этого района, буду знать.
Мне тоже сказали - сентябрь, октябрь. Я с ЧТЗ
девочки кто не так давно сдавал доки на землю? пришло распоряжение на постановку? В нем указывается номер в очереди?
ИренКа
Gamma
ИренКа

какой район?
Металлургический

в калининском кто-нибудь сдавал?
Kisia, у нас не указывался номер в очереди. Мы писали заявление, чтобы его узнать.  Нам уже предложили второй участок, но мы были вынуждены от него отказаться, так как в первый раз дали болото с видом на кладбище, а второй раз небольшой лесок с деревьями, кустарниками и непроходимой дорогой без подъездных путей. Технику туда вообще не подогнать(((
Kisia
ИренКа
Gamma
ИренКа

какой район?
Металлургический

в калининском кто-нибудь сдавал?

В Курчатовском тоже будут выдавать в конце сентября
анна04, а далеко от города второй участок давали и земли с каким назначением? Рядом строятся или есть дома?
МишкаПанда, от города недалеко. В первый раз дали в поселке Фатеевка Ленинского района. Второй раз тоже дали в Ленинском районе квартал Рыбинская-низинная-чистопольская. Люди рядом строятся, но у них хорошие участки, у нас же все намного плачевнее((((
анна04,скажите, а вы долго стоите в очереди?
анна04, а поднять участок? Все ж участок в городе это неплохо! Понятное дело что в Малинках и Северном не дадут(
Эсперанса, в очереди стоим с декабря 2011 года.
МишкаПанда, поднять эти участки нереально, особенно для многодетных, болото нужно отсыпать, а лесок вырубать, а вырубка одного дерева, если я не ошибаюсь стоит 19 т.р. + подъезные пути нужно сделать. Мы посчитали, что только очистить участок нам обойдётся в 300-400 т.р. не считая того, что нужно сделать ещё дорогу к этому участку.