Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин летом?

226 сообщений · 52 839 просмотров · стр. 4 из 6
Mimilli,это вы про уксус и лимонку?
Porsche, рецептов в интернете, думаю полно. Это дело 3 минут!
Меня тетушка еще в подростковом возрасте научила, все на глаз делаю, конечно.
Основные ингр-ты: желток, горчица, сахар, соль, винный уксус или сок лимона, растит масло (оливковое много лет использую, раньше подсолнечное). Все смешиваю акромя масла, его медленно добавляю в самом конце смешивания.
Еще кстати вспомнила летний супчик, его варила еще моя бабуля (царство ей небесное)
Варим перловку до полуготовности, кидаем картошку, как на рассольник заготовка.
Дальше шинкуем  капусту обычную, пропорции индивудуальны конечно. Варим до готовности капусты и картошки.
Вкусный как в горячем виде со сметанкой, да и в холодном виде в жаркий денек вкатывает 🙂
Porsche
Mimilli, это я знаю, но что ж поделать)) а как самодельный делать кто знает?
я легко делаю) 2 желтка взбиваю в блендере, потом медленно 1 стакан оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона и все)
Поэкспериментируйте! Домашний майонез не сравнится с магазинным. У нас из покупных соусов соевый, наршараб живет.
И, кстати, многими любимый бальзамико тоже можно готовить самим 😉
Sunflower, действительно просто! Надо попробовать))) Спасибо!!
И сразу в холодильник наверное, нигде не выдерживать не надо? И еще вопрос в чем хранить?
Sunflower,  :mrgreen: 😉
Mimilli, как и все домашнее не сравнится с покупным, элементарно, даже яички от наших несушек нежнее и вкуснее магазиновых
Mimilli, для селедки под шубой вкус подходящий получается?

мы вот лет 8 как, я думаю. майонез не покупали.. и прекрасно без него научились обходиться... запекать все что угодно можно с оливк маслом и пряными травками..

и тут торкнуло меня на этот НГ сделать селедку под шубой.. поискала в инете самодельные рецепты, но  меня чето смутил сырой желток... и отзывы, что селедка под шубой непривычного вкуса становится..
сделала с обычным 🙂 наелась на ближайшие 8 лет вперед, нверное :2funny:
Porsche, 7 дней в холодильнике можно)
Котлетки из адыгейского сыра:
Четверть круга режу пластинками 1-1,5 см, макаю в яйцо, потом в панировочные сухари и жарю. Можно в двойной панировке делать.
Хрустящие снаружи и нежные внутри. Мои вредины едят с удовольствием.
Лисена, я селедку под шубой крайне редко ем.
Самая вкусная -  у моей бывшей свекрови. Она готовит с обычным майонезом и семгой, вместо сельди - ум отъесть!
По майонезу не заморачиваюсь в такие моменты  :2funny:
Но не запекаю с майонезом ничего много-много лет.
Sunflower, а в какой таре? Пластик, стекло?
Porsche, я в стекле храню
MurrMasha,ммм
Я смотрела передачу "мужская еда" с Бугайским, он так делал майонез:
1 яйцо + 1 стол ложка горчицы + пол стакана масла (он сказал, что 1 яйцо связывает до 10 литров!!!! масла, поэтому можно и больше лить)+ соли щепотку. Все это он просто, по мужски, бухнул в стакан блендера и взбил. В конце добавил лимонного сока из половины лимона (говорил, можно лайм, можно уксус, но он против уксуса) Усё.
Ничего медленно он не вливал. Майонез у него получился.
На счет сырого яйца сказал, что можно их стерилизовать. Даже учил как.
Мамаша Паприка, как?
Пока муж в командировке, у меня на ужин все вареное или из духовки (рыба, курица, овощи). Травами намажу и в духовку на фольге, чтоб форму не отмывать 🙂

На следующей неделе - пироги, гуляши, пиццы, отбивные и проч. мужские вкусности. Овощи - подножий корм, мяса надо.
AppelSinKa,мой муж такой же 🙂 " Я не козёл, траву не ем!"  :смеется: :смеется: :смеется: :uglystupid2:
Intraverta
Мамаша Паприка, как?
вообще он говорил, что яйцо само по себе стерильно, если на нем нет  трещин. А стерилизовать предлагал так - опускать в кипяток яйцо не более чем на 10 секунд.
+
AppelSinKa,Мамаша Паприка, наши мужья просто братья-близнецы :смеется:
Девочки подкинте еще рецептиков ПЛИЗ)))) я уже все приготовила что вы написали. теперь незнаю что еще можно приготовить на ужин, обед и завтрак. Help me :uglystupid2:
У меня сегодня на весь день спагетти с отбивными (на них еще грибочки и сыр), салат огурцы-помидоры, пицца с копченой курочкой, балыковой колбаской, помидорами и сыром. Творожки, рулет сладкий, торт (Прага покупной) не считаем за еду. Это "к чаю".
у меня после вчерашнего барбикю тоже осталось мяско и грибочки. с утра оприходовали ,а торт уже 2 дня стоит никто не ест. говорят невкусный. макаронами уже тоже приелись))) просят что-нибудь вкусненькое)))
Сделала лодочи с сыром муж повозмущался что без мяса, но сьел. Сказал закуска неплохая.
У нас сегодня суп-пюре картофельно-сырный с жареным грибочками и домашние гренки с домашним паштетом из куриной печенки
С утра блинов нажарила. Половину так оставила (с вареньем, со сгущенкой сын старший ест), в половину курицы копченой назаварачивала (муж пусть ест).  Сейчас борщец варю.
я тоже думаю на счет супчика,только с курицей и капустой.
У меня а ужин овощное рагу и котлеты (уже сварганила в рабочий обед 😉)
Голубцы
По ближайшим погодным прогнозам скоро вернется осенее меню
Солнышко,поделись рецептом котлет , а то мои муж хает)))
IrinaB, я стараюсь делать лайт-варианты).
Фарш -примерно 0,5кг
кабачок молодой средний - где-то половина, может чуть больше. Вместо кабачка зимой могу добавить тертую картошку
Лук
Тру на мелкой терке кабачок, мелко режу лук, добавляю воды, где-то стакан, соль, специи. Очень тщательно все вымешиваю. Когда леплю котлеты, еще раз с руки на руку несколько раз "взбиваю "фарш. В серединку лепешки кладу кусочек льда небольшой (для сочности).
Жарю на небольшом количестве масла, кладу на раскаленную сковородку. Сначала одна сторона на довольно сильном огне, без крышки. Потом переворачиваю, убавляю огонь, закрываю крышкой и довожу до готовности.
я с удовольствием всегда ем овощные борщики и щи

(давно научили - помидоры обжарить в растительном масле, залить водой - это бульон, а далее варить по обычному рецепту)

у меня до сих помидоры прошлогодние в морозилке  :crazy2: срочно доедаю
Солнышко,спасибки попробую. со льдом интересная идея!!!
у нас куриное филе (отбить поперчить посолить и т.п.) на нем кубики мяса копченого (вариант ветчина и прочее) и ананасы консервированные,
сыр+ майонез в духовочке - вкусно.
+ салатик огурцы и редиска,
+ отдельно помидоры кружками, на них тертый сыр с чесночком и майонезом.
Это благодаря выходным.
В будни попроще.
У нас лазанья классическая с фаршем и салат помидоры-огурцы. Что вечером делать, ума не приложу. Есть грудка куриная..возможно, потушу в сметане с грибами и картофельное пюре.
Девочки как насчет перцев фаршированных, какие есть варианты?
Сегодня буду делать перцы фаршер+пирог из кабочков. вычитала рецептик на форуме "Все из кабачков" и салатик конечно же.
Почитаю) Что-то я вообще перестала любить готовить, может, вдохновлюсь. 🙂
Сегодня на ужин даже не знаю как это все назвать... Запеканка что ль... Мясо кусочками + картошку небольшую на 4 части + шампиньоны свежие маленькие целиком или на 4 части тоже + зеленушку разную (лук муж не ест, его бы тоже положила) Все это на противень с небольшим количеством подсолнечного масла. Посолила. Добавила аджики + майонез (осознаю, что вредно). Перемешала. Добавила водички чуток и в духовку. Когда все готово и вода испарилась, а все поджарилось-зазолотилось посыпала все сыром тертым. Сыр расплавился - вуаля! Готово!

Сырники еще делала банальные.
Клубники 2 кило на Авроре купили по 100 рэ за кг. Объелись... горемыШные...
Завтра пиццу буду печь. Не решила еще на слоеном тесте или на лаваше толстом.