Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин летом?

226 сообщений · 52 839 просмотров · стр. 5 из 6
Я сегодня обнаглела совсем. В Ашане мимоходом взяла филе пангассиуса и пакетик замороженной смеси овощной. Дома в пароварку закинула все, на нижний уровень смесь, сверху рыба. Посолила, лимоном сбрызнула и в пароварку на 10 мин. Пока варилось, замешала типа соус :-): сметана+зеленый лук+укроп. Ну дети для сытности картошки затребовали, она у меня со вчерашнего ужина осталась. А мы с мужем по-легкому, с овощами поужинали :-). Меня больше всего время приготовления порадовало :-)
отмечусь
очень люблю кабачки, летом готовлю из них постоянно, самое распространенное - это рагу "солянка": кабачки, помидор, морковка, лук + говядина + приправки, соль, чуть воды и оливкового масла и в скороварку (по желанию добавляются марин.огурчики, баклажаны, грибы в общем все что в холодильнике найдется в данный момент).
и "типа рататуй" помидорки, кабачки, перец болгарский кольцами, в ты же скороварку, чеснок выдавить, соль, перец, приправы, чуть воды и масла. Вкуснятина. Иногда прям сверху этой композиции в ту же чашу бедрышки куриные в соли/перце и все вместе готовлю.

Или тот же состав, но на противень (овощи снизу, курочка сверху, можно еще сыром присыпать).
Очень люблю греческую кухню, рыбку типа морской язык филе (и подобные) посыпаю греческой приправкой для рыбы, соль, перец и на сковородочке тушу с двух сторон + салатик.

А еще не так давно были семьей с Свято-Троицком мужском монастыре в с.Тарасково, обедали в трапезной, там было рагу овощное из капусты, перчика болгарского, кабачка, морковки, лука и оливок - обьедение, я теперь тоже оливки в рагу добавляю часто, очень вкусно (но это для любителей).
МаМаРиШа,так вкусно написали, завтра буду делать рагу овощное с маслинами!
МаМиша
МаМаРиШа,так вкусно написали, завтра буду делать рагу овощное с маслинами!

Ага, тоже надо попробовать. А то мы тоже без маслин
Вчера готовила сосиски в тесте. Купила в Ашане тесто слоеное замороженное. Там было дрожжевое и бездрожжевое, а в чем разница? Я купила дрожжевое. Запекла, вкуснота..только в половине тесто треснуло, ну для первого раза нормально 🙂

На гарнир была гречка, к ней курица в духовке (мариновала в майонезе, луке, уксусе и специях).
AppelSinKa,на мой взгляд дрожжевое вкуснее.
AppelSinKa
Там было дрожжевое и бездрожжевое, а в чем разница?

Разница в дрожжах)

Бездрожжевое слоеное это как в язычках слоеных, хачапури. А дрожжевое слоеное это как в слойках (были раньше свердловские), там не просто тонкое тесто пластами, каждый слой пышненький.
Кима, спасибо, теперь понятно)

ребрышки в мультиварке с гречкой (или булгуром? ещё не решила)
Выходные на даче, ужин традиционно - шашлыки. Один день без электричества сидели, пришлось на обед сочинить борщ с тушенкой в казане на костре.
IrinaB
Девочки как насчет перцев фаршированных, какие есть варианты?

я полюбила в фарш для перцев кроме риса капусту крошить иль кабачок тереть)
всем нравится) воздушнее что ли как то фаршик получается)
Девочки, утром встала на свежую голову увидела что написала не правильно, не маслины, а оливки  :ой засмущали: сейчас в посте исправлю.
МаМаРиШа, конечно, маслины пресноваты, а оливки пикантненькие)) вкуснятина, как на соляночку, ух аж слюни потекли
У нас сегодня нелетний ужин: макароны раздельно по-флотски. Готовлю отдельно макароны и обжариваю фарш. Дети не едят с фаршем.
Тан4ик
У нас сегодня нелетний ужин: макароны раздельно по-флотски. Готовлю отдельно макароны и обжариваю фарш. Дети не едят с фаршем.

у нас вчера такой ужин был)
Только все вместе, и с морковкой и луком

Еще пекла творожный пирог с жимолостью

Сегодня делала "йогурт" из кефира и жимолости
Читаю
Солнышко, поделитесь рецептом пирога? очень актуально
Жимолость... :smitten:  прочитала на ночь глядючи... придется с утра на базар идти  :lol:
Солнышко, поделитесь рецептом творожного пирога с жимолостью?)

Вчера на ужин была рыбка на пару и овощной салат.
Терри, Саш, какую рыбку готовила? Предварительно мариновала как то?
Девочки, рецепт пирога здесь
Делаю четвертый год, все едят с удовольствием. Там были комментарии, что горчит.
У нас разные сорта жимолости, какие-то прям сладкие, какие-то довольно горькие. Собираю все в кучу, явной горчинки в пироге точно нет.
И еще, самое главное, там писала, но повторюсь. Его нельзя есть прям горячим! Вернее, резать. Он должен постоять часа 2, а лучше всего его есть из холодильника, чуть-чуть разогрев. Тк. горячий он слишком "жидкий", распадается
почитаю
Индейчик, красную. Нет, не мариновала. Разморозила, лимонным соком полила и на пар.
Солнышко, спасибо!
Сама на сладкое делала сербский кох. Какое-то двойственное впечатление. Пока повотрять не буду.
Сегодня приготовила салат из варенной грудинки, нарезанного кубиками арбуза, базилика+рукколы, полила оливковым маслом с бальзамичским уксусом. Очень; необычно и по-летнему.
Обожаю Гаспачо. Холодный. Объедение. А на второй день вообще вкуснотища не реальная.
Антилетнее меню: свинина, запеченная под грибами с луком и сверху сыр, кабачки под сыром и картофельное пюре.
Мужу.

Мне фрукты и мороженое.
Пелагия, как гаспачо делаете?
Я уже месяц ем то гаспачо, то холодный свекольник в кафе Аппети 🙂 Оч вкусно!

Закупила сегодня все для окрошки с квасом. Вечером сядем с дочками крошить - завтра гости  с Севера 🙂
Девченки а вы уже арбузы покупали ? их уже есть можно , а то я боюсь отравится. Брала на днях дыньки маленькие очень впелые и вкусные.
+
Почитаю, а то питаемся одними салатами в последнее время, хочется чего-то новенького.
Karpuzella
Сегодня приготовила салат из варенной грудинки, нарезанного кубиками арбуза, базилика+рукколы, полила оливковым маслом с бальзамичским уксусом. Очень; необычно и по-летнему.

необычно - да, а вкусно?
Говяжьи отбивные с грибами под сыром. Картошка на гарнир. Салат помидоры-огурцы-зелень.
я вообще уже голову сломала, что бы такого приготовить(( Каждый день огурцы/помидоры/кабачки надоели, а слишком жирного не хочется, тяжесть потом..
Markisa
я вообще уже голову сломала, что бы такого приготовить(( Каждый день огурцы/помидоры/кабачки надоели, а слишком жирного не хочется, тяжесть потом..

Окрошку или зеленый борщ. "Летнее" не придумать 🙂
Солнышко, три огурца без кожицы,5 помидор вкусных без кожицы,половина луковки репчатой,два болг перца,лучше красных,укроп,базилик обязательно,петрушка,соль,перец по вкусу. Все на блендере,потом-2 ст.ложки олив. масла и 1 чайная-винного уксуса. Еще раз на блендере. И в холодильник. Это где то на 6-8 тарелок. Можно покрошить в тарелку порезанный репчатый лук. Но это на любителя.
ChIV, окрошку и свекольник на квасе тоже уже надоели))))
Пелагия
Солнышко, три огурца без кожицы,5 помидор вкусных без кожицы,половина луковки репчатой,два болг перца,лучше красных,укроп,базилик обязательно,петрушка,соль,перец по вкусу. Все на блендере,потом-2 ст.ложки олив. масла и 1 чайная-винного уксуса. Еще раз на блендере. И в холодильник. Это где то на 6-8 тарелок. Можно покрошить в тарелку порезанный репчатый лук. Но это на любителя.

спасибо, попробую обязательно!!
Пелагия

Это типа гаспаччо супчик? Там же чеснок вроде б еще?