Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 21 из 44
Sofico, нам посоветовали местные жители определенной фирмы.
Ларисончик, уезжали с 2 чемоданами: примерно 15 и 20 кг. Вернулись с 3: 23, 23, 17))
Училка,ага! купить пришлось?? у нас уже и так штуки 4 купленных вот так чемодана валяется...наверно точно надо взять лучше полупустые..
Училка,покажи какой чай?
Училка, Гуриели?
Мы и Гуриели купили и съездили в Рухи, где чайные плантации, там чай купили в местном магазине (нас заверили, что лучше он), и просто домашний на рынке - всё ерунда.
Вино, чачу, чурчхеллу, фундук (4 лари!!!).
IceCream,4 лара за килограмм???

точно беру чемодан...
а миндаль есть? почем??
Ларисончик, ну.... в скорлупе правда) ну а муж на что?))) миндаль не видела
грецкие видела руб по 500 на наши деньги (чищенные), не стала брать.
Насколько поняла, они еще растут. Мы их увидели в крепости Гонио, для нас было открытие, как они растут))) еще там хурма растет) совсем еще зеленая
А потом уже знали как выглядят грецкие деревья, так вот они много где по обочинам у них) можно не растеряться...)

IceCream
Ларисончик, ну.... в скорлупе правда) ну а муж на что?))) миндаль не видела
грецкие видела руб по 500 на наши деньги (чищенные), не стала брать.
Насколько поняла, они еще растут. Мы их увидели в крепости Гонио, для нас было открытие, как они растут))) еще там хурма растет) совсем еще зеленая
А потом уже знали как выглядят грецкие деревья, так вот они много где по обочинам у них) можно не растеряться...)

у нас грецкие в молнии по 600 чищенные. Вчера брала
Ларисончик, не, у нас сумка есть складная. Мы ее с собой берем всегда)
Мамаша Паприка, спасибо за инфу, мы их любим и в кашу, и в творог, и в салаты, и просто так) дешевле 850 не видела давно
Сейчас еще по волнам памяти хочу пахлаву попробовать испечь и чурчхеллу освоить)))
Мамаша Паприка, я тут подумала: а не старый ли урожай распродают?
IceCream
это не знаю 🙂
Мамаша Паприка,а вкус?каждый год для нас посылают грецкий орех из Армении,а здесь купила молдовские?наши повкуснее намного.
Мамаша Паприка
IceCream
это не знаю 🙂

я брала
определенно старый
попадаются прям орешки с лежалым привкусом :sad:
Мы как все наверное не рассчитали силы :-)  один большой хачапури и два огромных цезаря - не осилили. Кто ж мог подумать, что цезаря будет с полкило?
Ларисончик, хи-хи.
Я вроде писала об этом, хотя может и забыла)
Училка,я про хачапури знала, мужу говорила, что маленький надо! А он: на всех же.. в результате ему все еще дурно :-D и хачапури видимо мы наелись с первого раза.

Но что салата бадья будет я даже не подумала.
Ларисончик, салата там не просто бадья))  Причем так везде)
Ларисончик, прям читаю с интересом каждый ваш пост. Очень интересно ваше мнение по поводу отдыха так скажем... альтернативного
Мамаша Паприка,ой, че эт мы на Вы, давно ли??

Да я б не сказала, что альтернативный. Мне оч напоминает и Крым, и Кемер, такой же курортный город. Галька жуткая конечно, купили сейчас всем тапки-кораллки))  ну и потащу их по другим пляжам. Сегодня еще народищу, суббота. Обошли кучу всего. Поужинали на 50 лар с литром вина и чачей)
Я балдею пока именно от того, что мы в городе, не в поселке. Гулять можно весь вечер! Вообще ощущение сегодня, что мы тут давно, день из-за ночного перелета такой непонятный. Сейчас будем Багратион шампусик пробовать :-)
Ларисончик, фото салатика будет? )))
Буква Ы,цезарь смотри в одноклассниках. В вк ты ж у меня не в друзьях? У меня мысль была тебе в личку отправить))) для твоей коллекции. Дети у меня фанаты цезаря, как ты)))
Увидела в ОК ))) порция громадная!
Мне друзья сейчас написали об отдыхе в Грузии. И я в темку зашла,интересно так:-)
Ларисончик,пошла добавляться к тебе в друзья в ОК.
Свекровь вчера вернулась из Тбилиси в Батуми. В Тбилиси и окрестностях нагулялась от души. Поднялась пешком к Гергетской церкви и это в 62 года)
Мы прокатились на канатке! Не знаю почему, мне юезууууумно страшно было! Хоть  я и не впервые, но брррр) наверху в ресторане выпили по бокалу вина по стоимости литра в городе - обратно было спокойнее :-D
Ларисончик, мы Цезаря так ни разу и не взяли) не типичное для Грузии блюдо)

В каком районе поселились?
Мы тоже не пожалели что жили прям в Батуми, гуляли до ночи!
IceCream,у меня дети любители цезаря. Сегодня уже не ели его))

Какой район.. не знаю. Угол Горгасали и Химшиашвили, 3 школа, ресторан Батумарани в нашем доме. Наверно, район парка (2)6 мая и озера Нуригель.
Ларисончик, поняла.

Мы, кстати, пару раз просили нам упаковать несъеденное с собой. Без проблем.
Дети потом под мультики доедали.
IceCream,а где это проблема? В любой стране вроде упаковывают.

Мы сегодня рассчитывали силы. Хинкали обалденные! И вино домашнее за 10 лар вкуснее, чем за 5...
Ларисончик, в других странах у нас такой нужды не возникало)))
Увидела фотографии пляжа и вспомнила, что не показала наш)
Это пляж в 11 утра в воскресенье:

Это через час:
Ну и немного еще фотографий)

Училка,очень красиво!!

Училка, на последнем фото-поставили уже эти фигуры? В прошлом году не было, на реставрации при нас были, после падения. А я так хотела на них посмотреть!
Aneta, работают)
Я их все еще не видела!! Даже со смотровой из алфавитной башни умудрилась не увидеть!