Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 22 из 44
Только вчера написала, что цезарь не брали - тут же Оля берет его вечером и сейчас на обед...
Ларисончик, небольшие они)
Сегодня съездили в Уреки,на целебные пески) все замечательно - вход в воду пологий,метров 100 от берега и все по пояс,песок,но...вода у берега грязная,купаются все дальше,где поглубже,песок очень мелкий,забивается везде,не отряхнуть особо, на пляже яблоку негде упасть,толпы народу,чуть ли друг на друге лежат, на пляже полная антисанитария! Все едят и огрызки от яблок,кукурузы,окурки,шелуха от семечек все бросают в песок...душ есть,но платный, холодный 50 коп,теплый 1,5 лар...в общем еле досидели до 11:30 и бегом на свой галечный пляж в Кобулети. Здесь тоже толпы народа,но мы на окраине живем,так что у нас все спокойно и свободно.
mamasova,на окраине с какой стороны? Хочу в пятницу в Кобулети сгонять. У нас дети вообще сегодня из дома выходить не хотели, жарко.
Ларисончик, если ехать из Батуми, то в сторону Шекветили,рядом с Цицинателой. Кстати, мне этот парк очень понравился,есть аттракционы как для детей, так и для взрослых. Работает с 19:00
mamasova,как погодка?у нас  Кобулети переносится на послетбилиси :-)
Ларисончик,мы со вчерашнего вечера уже дома,ээх...с погодой нам очень повезло, до нашего приезда были дожди, мы неделю жили,дождь был один раз ночью, днем жара, море очень теплое и чистое, старший деть из воды не вылезал)
mamasova,мне казалось, что вы месяц там, не меньше!)))
Ларисончик,нее, мы только 18 дней были, но насыщенно)))
Едем в автобусе в Тбилиси под страшенную грозу!! Жуть просто.
Ларисончик, билеты на автобус на месте брали или заранее?
Aneta, нам посоветовали в информационном центре брать хотя бы за несколько дней,т.к. очень много туристов. А сейчас еще отменили ночной поезд). Свекрови рисковать не стали - я ей купила билеты еще в Челябинске
Училка,не, поезд не отменили, вереули в расписание, но я не выдержала уже ждать.

Aneta,заранее. Седых волос добавится... гроза с молниями во все небо, джигит, курящий, говорящий по телефону и ведущий автобус одновременно... я почти не спала :-(
Ларисончик
Училка,не, поезд не отменили, вереули в расписание, но я не выдержала уже ждать.

Aneta,заранее. Седых волос добавится... гроза с молниями во все небо, джигит, курящий, говорящий по телефону и ведущий автобус одновременно... я почти не спала :-(
хорошо хоть трезвый.
Ларисончик, ого
У нас в автобусе все круто было. Спокойно, никто не курил и по телефону не говорил)
Ларисончик, да уж..знакомая картина)
я спросила, потому что в прошлом году мы за три дня до выезда взять билеты уже не смогли. Есть еще проходящие из Турции, но они тоже полные идут почти от Сарпи(

Ларисончик,у меня муж ехал на маршрутке от Степанцминды до Тбилиси...домчались за 2,5 часа и это с 3 остановками, муж не робкого десятка, но седых волос прибавилось)))до сих пор вспоминает и говорит, что теперь ему вообще ничего не страшно :смеется:
А, еще было +15 в автобусе  :-)

Проспали до обеда мы после этого автобуса :-D  пойдем гулять сейчас

Не, на маршрутках тут ездить вообще  :crazy2: в автобусе-то страшно
Ларисончик, не повезло вам. У нас очень было комфортно и тепло (по сревнению с поездом)
Училка,да и ладно. Мы уже сидим в ресторане, едим вкусняшки и пьем вино :-) и нам хорошо.
Ларисончик, очень ждем еще впечатлений от страны!
Девчонки, кто на авто из Че ездил. Расскажите подробный маршрут. Не пойму как все-таки лучше спланировать такую поездку. Или киньте ссылку, если ранее описывали, может пропустила. Только на 1 странице видела, через Пугачев.
В Батуми дождь стеной :-( и просвета не обещают.. а у ребенка завтра первый французский.. блин, вот говорила мужу, что над на 1.09. перебронироваться, а не на 5.09...  :cry:

Чем заняться в дожди здесь - не представляю.
Ларисончик, на экскурсию в горы съездить?
Aneta,в такую дождину??? До Кутаиси все заливает. В Сванетию уехать? Дорого на 4х :-(
Ларисончик, я имела в виду в горы - это выше облаков)
В прошлом году мы так ездили в сторону Сарпи - в Батуми дождь проливной, а в горах - красота!
Aneta, я боюсь грузинских дорог в такой дождь. Он не проливной ни фига. Он заливной)))
И плюс 19 всего...
Ларисончик, мы в такую погоду в Турцию ездили)
Училка,помню, предложила мужу. Он у меня нелюбитель шоппинга с большой буквы. Может, хоть до рынка на такси съездим...Думаю сижу, сын пока дрыхнет. Одна радость - дети рады, что не в школе. А я страдаююююю)))

Такси нам понравилось Максим. Вчера приехали из Тбилиси (опять всю ночь не спала, водила был другой, но не менее джигит), таксисты на вокзале просят 12-15 лар, еще и пытаются мне доказать, что я путаю и нет такого адреса. Вызвали через приложение - 3,3 лара. В аэропорт тоже с ними поедем.
RimEli
Девчонки, кто на авто из Че ездил. Расскажите подробный маршрут. Не пойму как все-таки лучше спланировать такую поездку. Или киньте ссылку, если ранее описывали, может пропустила. Только на 1 странице видела, через Пугачев.
Челябинск-Уфа-Самара-Тольятти-Сызрань-Камышин-Волгоград-Элиста-Буденовск-Геогриевск-Прохладный-Владикавказ-Верхний Ланс- Тбилиси
Jul777
RimEli
Челябинск-Уфа-Самара-Тольятти-Сызрань-Камышин-Волгоград-Элиста-Буденовск-Геогриевск-Прохладный-Владикавказ-Верхний Ланс- Тбилиси

вот у нас почти так же, только между Самарой и Волгоградом по другой дороге, через Балаково, Саратов. Как нам сказали, там пробок нет.
IceCream
Jul777

вот у нас почти так же, только между Самарой и Волгоградом по другой дороге, через Балаково, Саратов. Как нам сказали, там пробок нет.
[/quote
]Может пробок там и нет, но и дороги там нет. Очень плохая, в июне девушка там ехала, написала, что чуть без колес не осталась. Мы очень давно ездили по той дороге, была отвратительная. Так что в этом году решили не рисковать. И  ехали через Камышин
Jul777, как говорится, лучше ехать, чем стоять) не такая уж и плохая
Я в вопросах дороги только на мужа полагаюсь)
Jul777,IceCream, спасибо! а ночевали где?
Ларисончик
В Батуми дождь стеной :-( и просвета не обещают.. а у ребенка завтра первый французский.. блин, вот говорила мужу, что над на 1.09. перебронироваться, а не на 5.09...  :cry:

Чем заняться в дожди здесь - не представляю.

дождю срочно перестать лить!
я вот тоже переживаю, что привезу мужа на море в конце сентября, а буду дожди(( хотя я ему сразу сказала, что мы поедем не на море, а в горы)
IceCream
Jul777, как говорится, лучше ехать, чем стоять) не такая уж и плохая
Я в вопросах дороги только на мужа полагаюсь)
  Это уже каждый сам выбирает., ехать или стоять. Времени то затрачивается одинаково. Или со маленькой скорости по плохой дороге или где- то постоять в пробке, но зато потом с нормальной скоростью ехвть. У нас за рулем я и муж, поэтому маршрут всегда выбиоается совместно. Кстати пробок если ехать через Камышин в этом году я не заметила. А если ехать в сентябре я думаю на дороге вообще должно быть спокойно
RimEli
Выбирайте уже на трассе ,  я же не знаю сколько вы за  день проедете. Могу только дать телефон хозяина квартиры во Владикавказе. Но до туда 2500 км.
Jul777
RimEli
Выбирайте уже на трассе ,  я же не знаю сколько вы за  день проедете

мне интересен ваш опыт)) мы тоже оба за рулем. Но так далеко никогда не ездили
Один знакомый сказал гнать 1500 за первый день. Мне кажется это тяжело. Хотя может и нет.. Пока не испытаешь-не поймешь) Другие ехали без ночевки до Сочи 1,5 суток. Вот это точно чересчур..
Под Волгоградом в Дубовке очень мнго гостиниц и частников, стоят прямо на трассе с табличками Ночлег. Можно у них ночевать спокойно и дешевле чем в гостинице. Мы когда туда ехали ночевали в гостинице за 3-х местный номер отдали 1700, обратно у частников 1100р.