9 июля 2017, 13:19
БлАндинка, в Вардзию съездили? у меня прям мечта туда попасть. В таких местах кака я то особенная атмосфера. Сколько раз была в скальных городах, манастырях, всегда впечатлений куча
Ульянка
БлАндинка, в Вардзию съездили? у меня прям мечта туда попасть. В таких местах кака я то особенная атмосфера. Сколько раз была в скальных городах, манастырях, всегда впечатлений куча
Качепышка
Добрый день! Подскажите, есть ли в Грузии комары или другая кусающая гадость? Нужно ли брать с собой репиленты?
КачепышкаКачепышка, есть и комары, и другая кровососущая гадость. Особенно в зеленых и тенистых местах.
Добрый день! Подскажите, есть ли в Грузии комары или другая кусающая гадость? Нужно ли брать с собой репиленты?
Aneta
БлАндинка, на все "излишества цивилизации" цена тут и правда запредельная :crazy2:
я когда с малышом ездила, мы фруктовое пюре из дому тащили 😀 ну не поднималась у меня рука за 70 руб. его здесь покупать :uglystupid2:
Yul@_
Aneta, а мы покупали за 70 ((( надеялись, что будет местные фрукты есть. Не ел.
Alma mater
коллега съездила, на пешеходном переходе их с мужем сбила машина, у нее перелом пятки, теперь 2 месяца в гипсе...
Aneta
Alma mater, это печальный факт. Пешеходных переходов тут не существует! Будь они двести раз обозначены..и вообще к правилам движения отношение весьма условное-то ли они есть, то ли нету...Собственно, как было и у нас, пока штрафы не сделали драконовскими.
Власти здесь с этим борются, но когда переломят ситуацию, неясно
БлАндинкане совсем безвозвратно. Забирают и отправляют на пересдачу теории. Только ее еще сдать надо)) это же Грузия😁 тут до недавнего времени права в подарок запросто получить можно было, кто там эту теорию учил!? Сейчас приходится.
как нам объяснили местные, с 1 июля введена система 100-баллов.
Они даются каждому водителю на какой то срок (три месяца что ли), за каждое нарушение, кроме штрафа, еще и сколько то баллов снимается с водителя. Когда эти баллы обнуляются, права просто забирают безвозвратно.
shea
БлАндинка, как погода в Батуми? Прогноз показывает беспросветные дожди и грозы. Сегодня пока стояли на границе, солнышко светило. Думала, врет гисметео. Приехали в Казбеги, тучами все заволокло. Сейчас вот думаем, то ли на побережье ехать, то ли дальше шляться. Но отпуск ведь не резиновый, ну даже если в Тбилиси зарулим, все равно потом на дожди попадаем(((
fishchel
Девочки, а когда начало купального сезона и вообще сезона?Когда весной начинают работать кафе, экскурсии?Хотелось бы поехать, чтобы уже можно было купаться, но народу было поменьше.
БлАндинка
shea, хорошего Вам отдыха и погоды правильной!
sheashea, домашний сыр здесь 2-х видов: соленый и НЕсоленый. Будете на рынке, спрашивайте именно такой. Хотя мне по вкусу больше сулгуни ☺
Очень мечтала попробовать местный сыр, его все так хвалили... На нормальный базар пока не попали, но тот сыр, что успели попробовать в выпечке и кафе, очень соленый, не поняла я его совсем ((