Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 7 из 44
akyla,яяяяяяяхуууууу))))) !!!! 
akyla,Вы наш ПАРОВОЗ)))) Впереди всех и на всех парах!!!! Пишите все! Никогда раньше не рассматривала Грузию для отдыха,почитала ваши отзывы. И тоже теперь прислушиваюсь ко всему,что касается этой страны. Муж пока скептически относится к этому направлению-но мужчин надо постепеееееннно готовить к чему-то новому :lol:
так что ждем с нетерпением ваших новых фото и рассказов! Мне кажется Вы так влюбились в страну,что и на ПМЖ соберетесь :смеется:
akyla, здорово как!
akyla,круто! Нам нужны будут билеты на конец августа. За какое время лучше заказывать,откуда вылет,ну и цены...
Женечк@, почему муж скептически относится?  Страна для настоящих мужчин - это точно :-) Там есть варианты и активного отдыха и экстремального, если любит. А есть и просто тюлений отдых :-)

Девочки, спасибо вам :-) 
Я не пропадаю из темки :-) Просто усиленно учу язык и строю серьёзные планы :-)

mamasova,  Как нужны будут билеты, то пишите. Сравните цены потом и выберете, где лучше. Сейчас предложения по аэрофлоту до Тбилиси и обратно без скидки - 20 тыс. Со скидкой точно на пару тысяч дешевле будет. В сезон цены могут чуть подрасти. Но если спланируете заранее, то не почувствуете разницу.
akyla, какая вы увлеченная!!!) молодец, мы обсуждаем и думаем по поводу августа, но перелет дороже 60 за четверых не потянем(( крайний вариант автопробег, но сомневаюсь что решимся(
МишкаПанда, если у вас дети, то дети тоже дешевле :-)  Так что как определитесь по датам, то пишите, думаю найдём варианты :-)
akyla, сегодня с мужем поговорю, у нас два взрослых+двое детей и младенчик)))
Натальюшка. читать, читать, читать, буду! Хочу в Грузию с детьми!!!!!
mamasova
akyla,круто! Нам нужны будут билеты на конец августа. За какое время лучше заказывать,откуда вылет,ну и цены...

МишкаПанда
akyla, сегодня с мужем поговорю, у нас два взрослых+двое детей и младенчик)))

Катя, Аня, я тоже мужа на август усиленно готовлю)) пока сопротивляется)))
В итоге как всей темкой туда соберемсяяяяя!
akyla,монстр!!! Язык учить -это для меня вообще за гранью!! Пмж?

Я тоже мужу озвучила уже вариант с Грузией. На август))) буду смотреть цены на билеты..
akyla
mamasova,  Как нужны будут билеты, то пишите. Сравните цены потом и выберете, где лучше. Сейчас предложения по аэрофлоту до Тбилиси и обратно без скидки - 20 тыс. Со скидкой точно на пару тысяч дешевле будет. В сезон цены могут чуть подрасти. Но если спланируете заранее, то не почувствуете разницу.

Это с пересадкой в Мск? А из Еката что есть?

И вот еще вопрос, Наташа
Если нам надо море и посмотреть, то без разницы, в какой город лететь? Или все-таки Батуми лучше выбирать?
Ларисончик,это точно;грузинские буквы это что-то из области фантастики...
А сколько интересно надо будет денег на семью из 2вз+2 деток на отдых в этой замечательной стране. Я еще когда орла и решку смотрела, мысль поймала, что хотела побывать там.
Наталина,как обычно, всем по разному. Я, ели соберемся, буду читать онлайн дневники какие нибудь.
Потому что вон про Тай девочки писали про 2тысячные чеки за обед, а мы как ни трескали, больше 800 не платили.
Наталина,мы были прошлым летом в Кобулети, жили в небольшом частном отельчике, номера с удобствами и горячей водой, кухня на этаже, платили 45 лари за номер( я, муж, сын на отдельной кровати, дочь с нами спала).
Ели -завтрак сами,обед и ужин -по 400-600 руб., обычно брали по 3 вторых, мяса всегда очень много , 1 харапури по-аджарски огромный просто и газировку.
Она там очень вкусная! Без спиртного.
Буся74,а можно в переводе на рубли или доллары?
Если есть потенциал иногда самой готовить, на рынке овощи, картошка-без проблем.
Макароны Макфа нашла, их и покупала, сосиски, яйца покупали в магазине , тоже не проблема.
Мы были в 2014 г., примерно номер получался 900 руб в сутки.
Есть более бюджетные варианты, но и комфорт поскромнее.
Лучше брать проживание без питания, всё-таки кухня национальная, чтобы можно было выбрать.
Тогда курс был 100$-161-162 лари, сейчас лари вроде подешевел.
Буся74, сейчас курс 1 доллар - 2,2 лари.
akyla
Буся74, сейчас курс 1 доллар - 2,2 лари.

Да, точно, 100$-221 лари, родственники говорили.
Буся74
Если есть потенциал иногда самой готовить, на рынке овощи, картошка-без проблем.
Макароны Макфа нашла, их и покупала, сосиски, яйца покупали в магазине , тоже не проблема.

Однозначно нет
Поэтому интересуют цены в кафе и ресторанах, рынки не интересуют вообще

akyla,читаю всю свежатинку!
Ларисончик, сама в шоке от себя :-) На самом деле буквы очень красивые и удобные, если позволите хвастану вам своими прописями и учебником :-)

По билетам. Есть разные варианты. На самом деле, с пересадкой в москве из челябинска получается дешевле, чем прямой рейс. Который уральские авиалинии ещё и отменяют ((( У меня на 4 января отменили прямой рейс! Пришлось менять через москву.

Далее про город прибытия. Очень большой совет прилететь в Тбилиси, а потом через пару дней спуститься к морю. И улететь можно из Батуми или из Кутаиси. Грузия маленькая страна, можно многое успеть за одну поездку :-)

12108062_465352280336153_8458760303335115922_n.jpg
Ларисончик
Буся74

Однозначно нет
Поэтому интересуют цены в кафе и ресторанах, рынки не интересуют вообще

akyla,читаю всю свежатинку!
Кафе и рестораны на сейчас - средний чек на 4 человек без спиртного - 40-50 лари. это 20 долларов примерно. Это любой ресторан. Если типа кафе и столовой, то дешевле.
Вот немного хвастов, не подумайте, что понты :-) Просто радуюсь, как ребёнок, что получается :-)

akyla,с репетитором?
Буся74, да, конечно. С учительницей, но фактически уже с подругой!
akyla,офигеть.. Для меня это просто загагулинки)))
akyla, мы хотим после 5-го августа, недели на 2-3, подскажите где можно глянуть билеты? Кто вообще летает из московии в Тбилиси или Батуми?
МишкаПанда, аэрофлот летал летом. И в Тбилиси, и в Батуми. Стыковки удобные были.
Казя-базя
akyla,офигеть.. Для меня это просто загагулинки)))
ладно буквы. Там еще и произношение-зашибись))) наш речевой аппарат для энтого дела совсем не приспособлен 😀
akyla, прописи - это что-то... Вы герой! :-) Супер!
Aneta, спасибо! Пойду помониторю)
akyla, :mrgreen: видимо у вас далеко идущие планы)
ой, не могу, правда ведь прописи!!!
Россия вводит для граждан Грузии упрощённый режим получения виз. С 23 декабря грузины смогут получать визы любой кратности вне зависимости от наличия родственников в РФ, сообщается на сайте МИД.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/138244
Думаю, что к лету должно быть увеличено авиасообщение Россия-Грузия в свете последних событий на политической арене. 🙂
в феврале-марте в Тбилиси можно улететь из Еката с пересадкой в Стамбуле турками за 38 на двоих
могу посоветовать мини гостиницу в Кобулети)) Наши знакомые жили в Челябинске, теперь там. https://vk.com/kobyleti_otdix
ingenegr, красота какая! А как там с продуктами и питанием? Я мало того что хочу на море, еще и хочу свежайшими продуктами детей кормить, без химии.так что наличие рынка, пригостиничных домашних столовых и кафе очень актуально
Пока цены не очень радостные( в Тбилиси 36, обратно вообще 45((( буду ждать более приятных предложений по перелету