Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 9 из 44
ого! сколько сообщений! спасибо всем!!!
akyla
Amelly, конечно реально :-) Через Верхний Ларс.  Я сама в мае на машине только.
По цене намного выгоднее на машине! Если нужна будет помощь в передвижении или жильё или ещё что-то, то с радостью дам контакты свои. На вайбере всегда я. Так что буду там на связи.
Грузия ждёт Россию, это я вам точно скажу. Они очень надеются на это сезон. Надеются, что мы выберем вместо Египта и Турции всётки Грузию.
Прям каждый день только об этом с грузинами и говорим :-)
спасибо! напишу вам обязательно, если определимся точно
akyla,делитесь адресом грузинской пекарни в челябинске)))
Яна1982
В алмазе на третьем этаже -Элико. И они же открылись на пересечении 40 лет победы и 250 лет Челябинску. В магазине Пятерочка. Если попробуете, то напишите в личку, понравилось или нет :-)
akyla,я была в Алмазе,заходила к ним,правда это было в самом начале открытия,меня ничего не привлекло,выбираю сначала глазами,потом носом), но и запаха не было. Может сейчас что изменилось...
mamasova
akyla,я была в Алмазе,заходила к ним,правда это было в самом начале открытия,меня ничего не привлекло,выбираю сначала глазами,потом носом), но и запаха не было. Может сейчас что изменилось...
раньше грузинская кухня очень аутентичная была в ресторанчике Ромео, на Монакова.. Ресторанчиком, правда, это место с большой натяжкой можно было назвать :-) но вкууусно было. Испортились :-|

сейчас... даже и не знаю, где вкусно и по-настоящему..

о, знаю, в Грузии!! :смеется:
mamasova, не знаю, что ответить. Готовят грузинки. По настоящему. Как в Грузии. Вначале был ассортимент маленький. Про запах. Так там нельзя запах :-) комплекс же. Вытяжки мощные везде. В любом случае на любителя. Я обожаю Грузию во всех проявлениях.

Aneta, только только открылся на Тополинке Саперави ресторан. Готовят ровно как в Грузии. Но сама понимаешь и обслуживание и сервировка и тд всё как там :-) просто по домашнему. Ресторан с натяжкой назвать можно. Зато еда сто процентов аутентичная.
С другой стороны - Алазани вон классный ресторан, но еда совсем не правильная. Адаптированная под русский вкус. Поэтому хоть блюда и типа грузинские, а совсем не грузинские :-)
Еще есть кафе Сухуми. Там дорого. Но вкусно. Но кафе.
В общем, я ж ужаленная на грузинскую еду. Поэтому все рестораны уже изучила вдоль и поперёк :-)
mamasova, а забыла сказать. Вся Грузинская еда очень простая на вид. Она не приукрашена цветочками и красивостями. Всё выглядит аскетично. Но ее надо пробовать. Если понравится, то будете постоянно возвращаться туда.
Я вот обычный хлеб не люблю. А горячий Пури грузинский обожаю... И при любой возможности заеду куплю.
akyla
Яна1982
В алмазе на третьем этаже -Элико. И они же открылись на пересечении 40 лет победы и 250 лет Челябинску. В магазине Пятерочка. Если попробуете, то напишите в личку, понравилось или нет :-)
akyla, подскажите где посмотреть-попробовать, прямо в пятерочке( я про северо-запад)?
akyla,может быть,но в тот раз мне ничего даже попробовать не захотелось( надеюсь все изменится после поездки)
akyla,а как по ценам Саперави? Сайта нет у них?
Ary, да. Там заходить через пятёрку надо. А отдел конечно отдельный. Около касс.

Ларисончик, цены вообще приятные. Салаты от 160 до 190 рублей. Правда сервировка простая.
Ну по закускам. Пхали по моему 300 рублей.
Хачапури по аджарски 350 рублей огромноеееееее.
Хинкали не помню сколько, но не дорого. И обалденные. Позавчера только на разведку ходила туда.
За троих отдали - 1700. Это мы наелись просто невозможно как. Глаза-то завидущие...
akyla

Aneta, только только открылся на Тополинке Саперави ресторан. Готовят ровно как в Грузии. Но сама понимаешь и обслуживание и сервировка и тд всё как там :-)
даа?..надо будет заехать на разведку :-)
К обслуживанию я спокойно отношусь)) а вот поесть вкусно люблю :roll:
пхали...мммм :smitten:
akyla, закуски не помнишь? джонджоли есть?
akyla,а вино?  :roll:  и как у них с потоеом, бронировать заранее надо?
Aneta
раньше грузинская кухня очень аутентичная была в ресторанчике Ромео, на Монакова.. Ресторанчиком, правда, это место с большой натяжкой можно было назвать :-) но вкууусно было. Испортились :-|

Перед поездкой в Грузию заходили в Ромео, хачапури там точно не хуже грузинских. А вот хинкали в Грузии были много где вкуснее, но имхо, это субъективно, у всех разное отношение к приправам.

А мы в Армению вот через пару недель, сравним.
В отзывах про трипы по всему Закавказью пишут, что по сравнению с армянами и азербайджанцами, грузины более мрачные и не такие отзывчивые. Так что боюсь уже представить что будет, что будет 🙂
Тифлис на Профинтерна тоже грузинский
Вот еще сегодня увидела Вконтакте группу Грузинская лавка https://vk.com/gruzinskayalavka на С.Кривой находятся
Я сегодня на С. Кривой увидела грузинскую пекарню)
Прочитала вчера весь пост.Загорелась. И тем более,что нас теперь большая собака,оставить не с кем. Придется на машине с ней. Раньше мы оч.много путешествовали с мужем и ребенком. Теперь добавился четырехлапый ребенок. Возможно ли такое путешествие?
Зашла в грузинскую лавку на с.кривой, маленькое помещение,но достаточно уютно. Пекут хачапури по аджарски, по мегрельски и по смеретински. Есть еще лобиани,кубдари(это пироги,как мне объяснили), чай, кофе, но кофе мне не понравился( (это мое личное мнение).
P.S.специально не стала кушать там(ну я типа худею)), взяла с собой хачапури по мегрельски...я не удержалась...это оочень вкусно!
Aneta, джонджоли по моему не было. Хотя меню бегло пролистала.

Ларисончик, в этот раз вино не пила. Обед был :-) за рулем. Но оно там есть. Потока нету особо. Только открылись. Только свои пока знают. Мне моя учительница сказала, что вкусно, я сходила на свои любимые хинкали.

Jul777, так вы зайдите на букинг посмотрите. Выбор настолько огромный, что надо под ваш вкус выбирать. Есть например крутые хостелы в Тбилиси. За 20 лари сутки можно жить. Это примерно 700 рублей. А есть квартиры апартаменты как раз на 6 человек за 150 баксов за всех.
Моя гостиница номер стандарт на двоих 65 долларов. Это я про Тбилиси. Батуми в этом сезоне резко поднялся в цене. Но есть гостевые дома и за копейки. В среднем квартира в Батуми - 100 баксов. Мини отель от 40 баксов.
Бензин около 60 рублей за литр. Плюс минус. Там разница между заправками довольно ощутимая. Плюс курс плавающий сейчас.
akyla,получится если - съездим.

мне на букинге как раз выбор не понравился..точнее, цены
на airnb или ка кон там - выбор больше

хостел же тоже..я вот не хочу с общим туалетом жить :-) т.е. на любителя. Но есть очень впечатляющие!
mamasova, ну так хоть там вы попробовали хачапури или выпечку? Понравилось?
Заехала еще в одну пекарню,тоже на с.кривой, в обычном магазине видимо поставили печь. Есть хачапури с сыром,с ветчиной,но сделаны из обычного слоеного теста с свернуты конвертиком размером xxl, есть сладкая выпечка,но цены демократичные
akyla,дааа)))я дописала сообщение
Ларисончик, есть маленькая проблема с любыми этими сайтами. В сезон вы можете остаться на улице, точнее в итоге не в той гостинице, по простой причине. Грузины не закрывают бронь даже если нет номеров. У них всегда висит несколько номеров. Вы приезжаете туда и вам бегают по городу и ищут гостиницу. Конечно вы на улице не останетесь. Но настроение будет потеряно.
Просто когда нужен порядок цен, то я отправляю на букинг или хоть куда. А если человеку уже нужна точно нормальная гостиница и встреча и все плюшки гостеприимной Грузии тогда это ко мне :-)
Я сейчас с несколькими гостиницами в плотном контакте. Начинаем развивать грамотный отдых. Потому что Грузия она удивительная, но по сервису и тд это даже не Египет. Тут слишком много нюансов. И главный - бронь подтвержденная на любом сайте еще не означает, что вы реально там будете жить :-)
akyla,это плохо, конечно
но еще хуже для меня - что вряд ли мне по деньгам будут те гостиницы, которые нормальными считаются :-(

я вообще квартиры смотрю
как-то люди ж их бронируют..хотя в отзывах да, мелькает, что то отменят бронь за пару дней, то еще что..
mamasova, вооооот! Я же говорила. А если еще и настоящие грузинки пекут, то вообще ум отъешь!
akyla,печальна ситуация с отелями,я забронировала на букинге,а после вашего поста так прямо страшновато,ладно бы взрослые,а у нас 2 детей,с малышом особо не побегаешь( ладно будем надеяться на лучшее!
Ларисончик, да неееет. на самом деле есть и бюджетный по цене, но прямой выход. Поэтому без косяков :-)
канешь бронируют. И нормально едут. Только деньги никуда не переводите заранее :-) и если рискнете поехать без брони, то могу просто вам водителя дать и он вас встретит и под ваши деньги найдет тут же жильё. Хоть в Батуми. Хоть в Тбилиси. Тем более наши самолеты на Батуми прилетают днём, то прокатитесь по побережью, да сами выберете где интереснее жить.
akyla,расскажите подробнее? мне на август Батуми надо :-) на 2взр+2 НЕмаленьких детей
mamasova, не волнуйтесь :-) на улице не останетесь :-) Оставлю вам свой телефон. Если вдруг будут проблемы со встречей или с гостиницей, то позвоните по Вайберу. Я там буду. Сразу решим все вопросы.
Ларисончик, мы когда квартиру в Батуми искали, обзванивали по сайту sut*ochno.ру. Звонишь по одной квартире, говорят занято, потом звонят - предлагают другие варианты свободные. Отказываешься, сново звонят - а есть еще вот такие. В итоге выбрали одну, приехали, а оказалась квартира с хозяйкой и дочкой, забили на этот факт, остались.
Это даже скорее плюс, хозяева и кофем напоят и все места, где что лучше купить-поесть, где билеты без очередей купить, все расскажут, покажут.
Lulu,вы ж на месте искали?

неее, с хозяевами нам тоже не вариант
Jul777, смотрите по деньгам. Тбилиси - номер на троих 70 баксов. Завтрак включен.
Батуми апартаменты есть на 6 спокойно жить, но самим готовить :-) 120 баксов. Если на троих поедете, то гостевой дом в районе 80-90 баксов.
Это вам средняя. Можно дешевле найти. Можно дороже. Если эта цена устраивает, то больше денег не отдадите точно. Ну в смысле можете смело этот бюджет закладывать.
Повторюсь. Можно найти еще дешевле и тд. Когда будут точные даты, пишите, поищу что будет из интересного.
Ларисончик, да на месте, покупали симку, выходили в инет на сайты с жильем  и обзванивали. В августе. У меня не создалось впечатления по прошлому году, что места не найти.  Не знаю, как в этом году будет.
Плюс, за наличие хозяев минус 10$ в день сторговали.
Ларисончик, меня знакомые зовут уже давно в ГД в Кобулетти. 4-х местные номера в августе в прошлом году стоили 30$. Можно готовить самим, можно заказывать у них еду
DиM,4-местных много видела недорогих! но реально - 4-местных, как на базе.. 4 койки в одной комнатке  :-)  с большими детьми это уже не вариант.

akyla,а кроме букинга где еще можно смотреть?
Ларисончик, встретит вас там очаровательный грузин! На отличной машине! Спросит, что хотим? И отвезет в лучшем виде в лучшее место. :-)
Или говорите даты предложу варианты.
Я могу сейчас только в одном успокоить и воодушевить! Обещаю помочь подобрать варианты, когда точно будет всё известно у вас :-)
З.Ы. Я с этого ничего не имею и на проценты не работаю :-)
В Тбилиси есть наша гостиница, но она не самая дешевая. Хотя и не самая дорогая. Поэтому я ее и не раскачиваю. В основном постоянные ездят и уже просто звонят, когда уже в самолете сидят :-)
А в Батуми лучший друг. Он во всём поможет.