Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 8 из 44
МишкаПанда,да, меня тоже не радуют цены
и на проживание тоже...

только если вдвоем смотаться  без моря
МишкаПанда, У них можно заказать питание прямо в гостинице, насчет цен в кафе не знаю, не узнавала. Вообще все вопросы можно писать Наталье Степкиной, она хозяйка, на странице в ответах её найдете
Руководитель Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе заявил в среду об успешном зимнем сезоне на курортах страны, в частности, за счет российских отдыхающих, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
«Зимний сезон на наших курортах будет в этом году очень успешным. Доля иностранцев там - около 90%. В том числе значительная часть - это россияне», - сказал он.
«В Гудаури туристов столько, сколько не было никогда до сих пор», - отметил он.
Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2015-м году Грузию посетили более 925 тыс. граждан России. Это примерно на 115 тыс. больше, чем в 2014-м году.
По расссылке 74 т.ур к сожалению Грузия дороже Мальдив, посмотрю что дальше будет
LakiSuhi
По расссылке 74 т.ур к сожалению Грузия дороже Мальдив, посмотрю что дальше будет

Летим на мартовские в Тбилиси,из мск 22 тыр на 2 туда-обратно.
До мск чуть больше 6 тыр заплатили,так же за 2.
Жилье сейчас смотрю на airbnb,в отеле можно и дешевле найти.
LakiSuhi,в Грузию туром... зачем??

Через Мск на август 77 на наш состав.
Ларисончик, ну так и осталось( дорого( с собой еще сто минимум надо(
МишкаПанда,да, я прикинула, тысяч 200 наддо на Грузию :-(
Aina85, кем летите, тоже хочууу в Грузию  всей семьей :lol:
svetofor,из Мск прямые рейсы - S7 22 тыщи
изх Мск вообще..хоть куда)
Ларисончик, так и хочу, Москву деткам показать 2-3-дня и куда-нибудь оттуда, смотрю куда в марте можно полететь - нам море надо обязательно, в Грузии тепло уже в это время?
svetofor,нет конечно
Грузия чай не в тропиках
море - посмотреть, не купаться
в марте +10, если верить интернету
Тогда летом в Грузию :roll:
А в марте где море теплое? Хочу мореее :coolsmiley:
svetofor,идем в тему про доступный отдых))) я там народ пытаю про начало июня

а вообще в марте - Азия вся сезон
Эмираты
Ларисончик,
Ларисончик
svetofor,идем в тему про доступный отдых))) я там народ пытаю про начало июня

а вообще в марте - Азия вся сезон
Эмираты
дайте темку)))
akyla,такой замечательный рассказ у вас, очень захотелось в Грузию. Может быть подскажите санаторий для отдыха и лечения? Хочется конечно чтобы и море было рядом, но не обязательно море, можно просто водоем чтоб детки купались. Хотим поехать в сентябре с мужем и детками 6 лет, 4 лет и 10 мес. Буду очень признательна за помощь.
akyla
Девочки, у меня несколько интереснейших новостей :-)
Первое - нашу темку читают грузины))) Живущие тут и там ))) И все они безмерно благодарны вам за тёплые отзывы об их стране! За классные фото и приятную атмосферу в темке )))

Второе))) Если кто-то решит лететь и нужны билеты, то пишите. Появились варианты скидок. Теперь, надеюсь на постоянной основе.
Если всё будет так, как я запланировала, то в ближайшее время создам темку с этим направлением.

Ну и немного про себя напишу. За эти два месяца многое произошло в моей жизни))))
В общем. Я учу грузинский язык. Уже весь алфавит освоила. Читаю, пишу, немного говорить начала. Многое понимаю. Занимаюсь усиленно и усердно :-)))
Уже скоро лечу на каникулы в Тбилиси и в целом в Грузию. Будет потом много фоток и предложений от крутых гидов - куда съездить и как бюджетно отдохнуть. Но это после 11 января :-)
Летом еду туда на все каникулы. Всем кому будет нужна помощь, когда соберётесь на отдых, можете смело обращаться :-) с радостью помогу.

Вот такие новости предновогодние :-)
Грузияяяяяяя - ждёт! :-)

Поездка состоялась? Как Ваши успехи в изучении языка?)))))))) Ждем с нетерпением продолжения!!!
МишкаПанда,у уральских в Тбилиси прямой рейс - апрель-май 1 рейс, с июня 2 рейса в неделю...может и было уже, но я ток увидела. На нас 81 т.р. - это для прямого неплохая цена..
Ларисончик, 81 - это на четверых т\о? откуда?
Нани,ой, не написала - из Еката
да, на 4х
Ларисончик, ага, ясно
Ларисончик, нашла из еката через москву у S7, с 1.06 по 16.06 на 2 взрослых+2 детей - 68 тыщ туда/обратно. Екат-москва-тбилиси
TMD,иии?
стандартно же?

у нас 3 взрослых и 1 ребенок уже :-) поэтому подороже. И август  обычно дороже июня.
Ларисончик, точно у вас немного другой состав)
Девочки , подскажите отель, гже можно отдохнуть с ребенком 2лет в августе -сентябре, Кобулети, Уреки, Шекветили?
svetofor
Тогда летом в Грузию :roll:
А в марте где море теплое? Хочу мореее :coolsmiley:

Тенериф
+
Девочки, прошу прощения, что пропала. Комп крякнул, пароли и явки чуть не потерялись.
Сейчас вот наконец-то пишу вам опять.
За это время мноооооого чего произошло.
Я опять была в моей любимой стране! И там даже зимой очень круто! Моя любовь не просто не увяла, но с новой силой разгорелась. Теперь и там тоже мой дом.
Фотографии немного мрачноватые из-за погоды, но когда находишься там, то на погоду не обращаешь внимание и однодневный дождь не смог испортить мне настроение.
Как же круто я отдохнула... не передать словами.

Всем, кто в личку писал вроде ответила, если не всем, то продублируйте пожалуйста.

Вот немного моей Грузии в январе.

Тбилиси, обожаемый мной Тбилиси!!!

Я и обожаемое хачапури по аджарски.

Алазанская долина. Нереальная красота!

Едааааа. Вкуууууусно.

akyla, как ваш грузинский? попрактиковались?
Ночь и нереальный воздух! Какой воздух в Грузии! Вы никогда его не забудете!

Кельи монахов.

Обычный детсад в обычном спальном районе. И улица носит название - Московский проспект! Люблю Грузию!

Кафедральный собор - Самеба.

и... Такой натюрморт можно увидеть в любом грузинском доме. Для меня - это особая фотография. Не могу передать словами сколько тепла и души в этом простом кадре... Для меня Грузия вот такая - не слащаво-приукрашенная дивными видами на главный проспект, но вот такая - простая и домашняя, тёплая, душевная... Простая на вкус, но изысканная в послевкусие... Пишу и комок в груди - переворачивает душу мне это фото.

alst, уууууу! Не просто практиковалась :-) Отрабатывала звуки! И как же круто, когда ты реально понимаешь о чём разговор!!! Не скажу, что всё выучила... зубрю и зубрю. Но канву разговора понимаю и на элементарные вопросы могу ответить. Теперь все меня учат и учат. Даже по телефону и в смс только на грузинском :-)
В мае укачу на всё лето туда и уж тогда точно буду бегло говорить :-)
akyla, супер!!! как говорится сколько языков знаешь- столько раз человек)))
akyla, Вы меня заразили Грузией!)
я так поняла, что вы очень много про нее знаете, и, наверное, как никто другой сможете мне помочь
подскажите, туда на машине с нашими номерами реально попасть? хочется быть мобильным, поездить в горы, по максимуму посмотреть страну
Amelly,
Реально. Полно машин с российскими номерами. Пару-тройку с нашим регионом летом видели)
но манера вождения там...ммм...своеобразная. Надо быть к этому готовым)

Amelly, конечно реально :-) Через Верхний Ларс.  Я сама в мае на машине только.
По цене намного выгоднее на машине! Если нужна будет помощь в передвижении или жильё или ещё что-то, то с радостью дам контакты свои. На вайбере всегда я. Так что буду там на связи.
Грузия ждёт Россию, это я вам точно скажу. Они очень надеются на это сезон. Надеются, что мы выберем вместо Египта и Турции всётки Грузию.
Прям каждый день только об этом с грузинами и говорим :-)
Aneta, да, ладно :-) Наших Челябинских вон и в Екате боятся, думаю там нормально, если водитель не дедушка или чайник. :-)
Я спокойно там в этот раз ездила. У нас иной раз более борзые.
akyla, это как в том анекдоте, почему джигит едет на красный 😀
правда, в отличие от наших дорог, к женщинам за рулем они очень уважительно относятся
но я там за руль не сяду. Пусть возят))

Amelly,на Винского есть отзыв челябинца, съездившего на машине. Очень хорошо написано, гляньте!

akyla,как погода в январе была? не очень промозгло для прогулок? Вы уже  наверно ездите к определенным людям, квартиры на айхербе  не смотрите?

хачапуууури
боюсь что за отпуск я б там сама такая же стала)) как хачапури.
Aneta, о, да! Женщин за рулём они любят :-)  Но ты правильно говоришь и ты не сядешь, да и грузинский мужчина за руль не пустит, если рядом ему придётся сидеть  😀 

Ларисончик, там было волшебно! Тепло. Как у нас в апреле. Я поехала в сапогах осенних, но одела их один раз. Туфли и пальто весеннее. +9 было. Один день шёл дождь. Да, я уже езжу фактически домой.

Хачапури - это бедаааааа.. Но реально там всё идёт не так уж и плохо. Я там наоборот хорошею. А вот тут, друзья открыли грузинскую пекарню и их хачапури я не могу есть... потому что безумно вкусно, но здесь это всё отражается моментально :razz:
akyla,интересно :-) почему так

ну посмотрим
я пока настроена на август, видно будет дальше