Декабрята 2012-Майчата 2013. Т33.Стало солнце припекать, все на море отдыхать!
1 384 сообщения · 100 762 просмотров · стр. 5 из 35
15 июня 2014, 10:40
Всем привет) фоточки загляденье.
Женя про отдых пишешь супер. Тебе можно по совместительству продажами заниматься в какой-нибудь тур-фирме. Памуккале я тоже залюбила, и несмотря на продолжительный переезд ездила одна с Полиной дважды.
15 июня 2014, 10:51
Svetlaya, может у вас слишком здоровый образ жизни? и действительно относиться проще к грязным рукам и кошкам? И то, что в деревне кушают жирное, но наверняка натуральное?
у меня тоже заморочек куча, но у нас кошки везде и дома в том числе. второй раз одежду на улицу одеваю редко, всегда выходим в чистом, но в каком заходим иногда без слез не взглянуть. и если я буду постоянно мыть руки детям, то ничего другого я делать просто не смогу. а сейчас вообще большую часть времени в саду, и я считаю, что это лучшая закалка от болячек. ягоды с землей конечно не едим.
про то, что сменить город, возможно это будет выход. на данный момент лично для моих детей это единственный вариант. НО мы мучаемся с дерматитом. даже уехав на неделю в сад им уже намного лучше.
и у меня прям радость. теперь я от стирки никак не завишу. дома установили новую машинку, а старую муж приволок в сад и поставил там. и у меня куча свободного времени. даже скучно стало.
15 июня 2014, 13:59
Belk@ Девы, помните про кораблик на сз, с которого все убиваются. Он где?
Оль, на лыжной базе, где вход в каток - дальше до конца идешь там и стоит этот опасный корабль.
15 июня 2014, 14:25
Jane454
Belk@ Девы, помните про кораблик на сз, с которого все убиваются. Он где?
Оль, на лыжной базе, где вход в каток - дальше до конца идешь там и стоит этот опасный корабль.
Спасибо. Не поехали сегодня, дождь. А тоигас пригласили погулять в кораблик на сз, думаю вдруг это он.
15 июня 2014, 16:14
всем привет! мы вернулись. я тоже хочу на встречу, лучше с детьми
поспамлю снова)) фотки конечно однотипные все, ну и к вечеру конечно мы свинок отмывали в бане. совсем чумазых не сфоткала что-то. но у нас каждый день от пяток до макушки все чумазые)) на последней фото Оля на теплицу залезла, пришлось дедушке свою "шведскую стенку" убирать (это они с мужем крышу облагораживали и пошел дождь, вот и не убрал)
15 июня 2014, 17:00
Все приветики) Я сегодня обновила свой гардероб нижнего белья, теперь у меня несколько комплектов нереальной красоты, а я довольная как слон) И все бы хорошо, но Денис затемпературил ни с того ни с его. С больными не контактировали, не замерзали, не потели, что с ребенком пока не понятно. Просто темпа и все 38,4.
15 июня 2014, 17:03
zoltrix, фотки клевые, такая свобода детям на даче) Я жду не дождусь когда уже брат мужа съедет с нашей дачи((( Не хочу туда ездить пока он там с новой супругой живет, совсем мне эта дама не по душе(((
15 июня 2014, 17:37
НикОлька, Дениске здоровья. У нас такое бывало пару раз. и у старшей тоже. ХЗ что такое.
15 июня 2014, 17:39
Юля, фото очень реалистичные). Оля как-то аккуратно с лужами), Елисей плюхается как поросеночек, сразу весь. Я блин тоже хотела пофоткать, да аппарат дома остался(, телефон тоже так и не починили.
15 июня 2014, 17:41
На следующий заезд обязательно возьму. Мы начали делать тропу здоровья детям (результат похода по ортопедам со старшей), вечером ездили в парк за шишками. Потом сфоткаю покажу что получилось.
15 июня 2014, 18:02
zoltrix, фото прелесть)))) Лужи наше все))))) Рома если видит лужи то мимо точно не пройдет, сходим с ним на площадку там ему скушно, голубей всех раз гонит и тоска.... А возле дома лужи и в них можем брызгаться хоть весь день))))) У нас в пт бабушка (моя мама) приезжала с детьми посидеть пока мы обои клеили, ну и под видом "мы тут в огороде погуляем" утопали на шершни, ну и бабушка конечно не ожидала что Рома рванет в воду, а он таки рванул .... открыл вообщем купальный сезон))))) сейчас правда с соплями этот купальщик. Но лужи .... это святое мимо пройти не реально)))))
Сегодня опробовали с Ромой велик, прокатались чутка.... Эхххх я оказывается умею таки кататься))))) да и Рома не особо ощущается, я думала будет сложнее))))) правда пришлось Роме ехать в Никином розовом шлеме с цветочками, т.к его еще не пришел))))
15 июня 2014, 18:04
НикОлька, здоровья Дениске!!!! Да блин погода такая, то холодно то жарко сам не знаешь как одеваться, а ре ведь не скажет холодно ему или жарко....
15 июня 2014, 18:17
мур-мур, ай Катя, так прикольно про бабушку пишешь) блин, я ведь совсем забыла про футболку)
15 июня 2014, 18:19
Спасибо девочки за комплименты! olya_a,ну мы грязные не фоткались, а так хрюша- хрюшей у нас, руками побразгается, потом глаз почешет или палец оближет)) раз по цать за день умываемся. Сестра приехала вечером, спрашивает, ч то с Олей случилось и почему у нее косынка в грязи, вы ее что головой в грязь опускали? А это Оля голову почесала просто))
Оля. Дениске здоровья!!!!!
15 июня 2014, 18:30
zoltrix,Оля бесподобная дачница! Видно что от жизни она берет все)))
мур-мур, Кать, у меня Амир тоже открыл купальный сезон, он съехал с обрыва в реку, вот я перепугалась! Благо было неглубоко. Но он мастерски плюхнулся в воду на все четыре конечности, и замочил вообще все и даже кепку( хорошо что хоть без насморка у нас! Роме скорее поправиться!
zoltrix, классные фотки. Оля на фотках такая взрослая.
16 июня 2014, 04:12
С добрым утром!!!! Ну когда же наконец лето будет.... Хочется тепла, жары и на озеро .... Прям завидую девочкам кто на море сейчас, нам еще не скоро....
16 июня 2014, 04:13
всем доброе утро! Юля, фотки классные!! действительно Оля такая взрослая. по крайней мере по сравнению с моей кнопкой которая до сих пор весит 8 кг.
olya_a, да нет, все у нас умеренно! и я с сыном еще проще была.. и с ней стаоплась чем проще.. но так выходит что она везде все быстро хватает. съездили на два дня в деревню и с кишечной инфекцикй на следюденьв больницу.. а про кошек и ковры это я опять таки из за нашего атопического дерматита.. вобщем не получается с ней просто... а вчеоа я просто уже истерила.. что с ней происходит постоянно.. позавчера она подавилась яблоком.. причем оноюзастряло где то поглубже. я пыталасьюсначпло пальцем вытащить. а она задыхается а сама зубы сжимает.. и покашлить не может, видать проглатить пыталась.. я ее давай трясти.. лна часть наптханного в рот выплюнула. смлтрю все равно странная.. плачет и непонятно, ни кашляет, рот рвотного рефлекса.. еще ее давай переворачивать.. безрезультатно.. прижпда к себе спиной и давай под ребрами резко сдавлить.. а сама уже начала трястись.. такая секундная паника охватила.. выплюнула она таки кусочек этот..
на след день просыпаемся.. смотрю а у нее на затылке огромная шишка.. ( она до этого падала. бежала и подскользнулась. но вечером никакой шишки не было) меня эта шишка добила просто.. такая трясучка целыйдень.. как тут начать просто относиться ко всему когда постоянно что то случается.. сегодня шишка уменьшилась.. и вот вроде понимаю что конечно раз она упала из за этого шишка и скорее всего все нормально. т к нет ни рвоты ни потери сознания. но я все равно что то так распереживалась и до сег жутра как на иголках была.
16 июня 2014, 04:15
мур-мур, да я тоже думаю ну когда же лето.. по прогнозу вроде как через недельку пожарче будет
16 июня 2014, 04:24
Всем доброго утра! Svetlaya, у меня Амина тоже давится. Сын вообще ни разу не давился, а тут постоянно, меня это тоже жутко пугает. Я справляюсь с этим так - поднимаю ее левую руку. Уж не знаю в чем связь, но чаще всего сразу же прокашливается и все выходит. Если не вышло, или пальцем как ты, или же ложу животиком на свою ногу и хлопаю по спинке. Главное чтоб голова была ниже тела. Вообще это жутко страшно((( Я думаю Амина давится потому что чересчур нежная она у нас) Амир спокойно глотал кусочки покрупнее, а тут она сразу же давится. Плюс еще очень мало зубов. Прожевать не удается, и из-за этого и давится. Поэтому яблоки и прочие твердые фрукты овощи практически не едим, ну или в пюре.
16 июня 2014, 04:30
Bronze, да наша тоже часто давиться . обычно я тоже наклоню и по спине хлопаю. а тут прям в глотке застряло. а у нас куча зубов.. все ввлезли, но она с такой жадностью все лопает. уже незнаю как ее приучать не торопиться. подружка недавно приходила. так она в шоке была сколькоюона ест.. и продолжает просить.. и главное куда все девается.. веса то не прибавляется..
16 июня 2014, 04:37
еще видимо моя проблема в том что я ее сравниваю с динияром.. а он всему учился намного раньше чем она.. и вообще другой был.. а я постоянно сравниваю.. и. мне начинает казаться что что то не так у нее.. раз она то и то еще не умеет.. или что она такая мелкая и хоть на груди но много не набирает. и видимо я еще никак не привыкну что вот такая мелкая она у нас. так то есть в кого.. папа у нас очень молодо выглядит до сих пор.. как говорит моя родня.. гончая порода..
16 июня 2014, 05:29
доброе утро! Катя, Ромочке скорее справится с соплями!!! Оля, как Дениска? Света, читаю тебя и даже вот не знаю, что и сказать по поводу ваших болезней, может тебе отпустить ситуацию и не нагнетать? И не сравнивай детей, они разные, все люди разные, и по половому признаку они тоже разные!
И еще хотела написать: девочки, когда человек подавится стучать по спине нельзя!!!!! ни при каких обстоятельствах!!! мы лежали с Андреем в пульмонологии, и туда привезли мальчика маленького, причем семья медиков, ребенок подавился арахисом, постучали по спине и этот орех разломился и попал в бронхи, делали бронхоскопию, не буду писать что это, но поверьте это неприятно очень. и потом я как бывший железнодорожник (а мы сдавали экзамены каждый год на оказание мед помощи😉 тоже самое, стучать по спине нельзя!!! нужно прижать к себе спиной и надавить на область диафрагмы, можно крупного человека через стул переломить, детей можно за ноги поднять вниз головой (я так Андрея поднимала, когда он у меня 2 руб заглотил😉
16 июня 2014, 05:42
спасибо за комплименты! да Оля у нас уже совсем большая девочка. сама обувается, не в свои так в чужие башмаки, на фото где она босиком возле машины, недалеко лежат сланцы Андрея, она их носила)) может одеть свои сандали, а сверху папины кроссовки))) все головные уборы, что на глаза попадутся тоже одевает запросто. что удивительно обычно обувь и шапки одевает правильно. нарядится и подходит язычком щелкает типа смотрите как красиво, надо сильно удивляться и хвалить и тоже языком пощелкать))) пытается сама есть из ложки, но в основном все равно я кормлю. вот с горшком у нас проблема, мы сидим на нем всем рассказываем и показываем, что в него нужно делать, но писить идем на пол и несем половую тряпку и моем пол, это нам больше нравится. показываем глазки носики у всех и у себя, причем когда я пытаюсь ее учить чему либо, то она психует и уходит, а потом бац и сама вдруг все знает, как так получается даже не знаю. говорит, что ей один годик, причем так смешно говорит: одись! у нас много слов которые оканчиваются на дись (так интересно). мне кажется, что она у меня мало слов говорит, хочется, что бы уже по человечески, а не на своем тарабарском)) но я пока не заморачиваюсь. а вот характер свой показывает мамадарагая!!!!что не по ее то сразу в крик и на пол, вот как с этим бороться не знаю, пока жду, может перерастет
16 июня 2014, 05:51
zoltrix, ну вот я так с ней и делала. сначала трясла, потом нажимала..
да я постоянноо пытаюсь отпустить ситуацию.. как она выздоравливает хочу жить в другом ритме.. начинаю активничать.. а выходит еще хуже.. по новой боллет или еще что.. я уже даже не с кем это не обсуждаю.. вот тока здесь пишу.. я уже даже везде все ее фотки поудаляла..
мы тоже любим шапки одевать )) причем когда идем на улицу она сама оденет что нибудь я ей снимаю одеваю другую, а она снимет отнесет. на место и берет обратно то что она сама одела..
16 июня 2014, 05:53
чнт ждем врача а его вме нет и нет.. думала пораньше придет. неохото до вечера дома сидеть ждать.
Катя мур мур, вы песок покупали сколько стоит? и сколько на песочницу нужно песка?
16 июня 2014, 05:59
ой, у меня же в ср случилась неприятность. Оля прикусила грудь во сне и она немного побаливала. приехали в сад, пошли в баню. там еще поддали жару с сестрой, что бы дети прогрелись, а то обе с остаточными соплями были. в итоге я сама оттуда выползла, как мне плохо было, ужас, темпа поднялась, грудь окаменела((( все выхи ей занималась..Вику вспомнила с капустным листом, прикладывала его. до этого своими силами справлялась, а тут вот так получилось(((
16 июня 2014, 06:01
Svetlaya,у нас небольшая песочница в саду так у нас мешка 2 вроде, привозил дедушка в неск-ко заходов на своей машине. песок очень много весит (тяжелый он)
16 июня 2014, 06:05
Svetlaya, Свет, прям мне вас так жалко... у тебя Дарина крещенная? (ну может не "по-русски", а "по-мусульмански"😉....
16 июня 2014, 06:07
Девочки, а моя засранка камни в песочнице крупные находит и все себе в рот пихает и гоняет их там за щекой... пол-песочницы съели уже!!! И ведь всё так не заметно и ловко проворачивает!!!
16 июня 2014, 06:25
Рыжуша, нет имянаречение мы не делали.. у меня муж не верит в это во все.. ((
16 июня 2014, 06:35
Рыжуша Девочки, а моя засранка камни в песочнице крупные находит и все себе в рот пихает и гоняет их там за щекой... пол-песочницы съели уже!!! И ведь всё так не заметно и ловко проворачивает!!!
ой мы вроде пережили это уже, а так тоже атас был))
16 июня 2014, 06:36
zoltrix, Юль, ну надо же, я как то тоже сомневалась можно ли стучать, кучу всего прочитала и всюду написан именно такой способ. Ох, надо изучать этот вопрос, я каждый раз жутко пугаюсь, трясет меня после такого весь день(
Хорошо что ты смогла справиться с грудью, это так не приятно ( по себе знаю) У меня доча кстати тоже как что не по ней, сразу на пол и в плачь! А еще она жутко психует! все что в руках, тут же бросает, уйдет, сядет в угол, отвернется от всех и плачет)))
16 июня 2014, 06:37
Svetlaya Рыжуша, нет имянаречение мы не делали.. у меня муж не верит в это во все.. ((
может действительно надо сделать? Я тоже как то не верю, но мы все соблюдаем и стараемся все делать вовремя.
16 июня 2014, 06:56
Bronze, да моя так же все бросает и уходит в другую комнату обижаться..
а про имянаречение.. хочется чтобы он был согласен.. он не против но и не согласен..
16 июня 2014, 08:34
Я с такой нервотрепкой получила загранпаспорт для Ромки, пипец! Догадалась заказать паспорт старого образца на Елькина (сэкономить решила, ептить). Заказала 14 мая. Мне сказали через получить его на У. Громовой (без вариантов получения на Елькина, я даже не знала, что там его тоже можно забрать). Я в полной уверенности, что через месяц его получу, на днях купила путевку в Турцию (выезд 19.06). На выходных почитала темку на форуме про загранпаспорта и впала в шок от сроков (кто-то получал паспорт аж через 1,5 месяца). Сегодня поехала на Громовой, естественно, мне говорят - нет вашего паспорта, рановато приехали. Я мчусь на Елькина, мне заявляют - ваш паспорт уже уехал на Громовой, вернуть назад его нет возможности. Пришлось чуть ли не со слезами вымаливать, чтобы посмотрели. Слава богу, вошли в ситуацию, нашли, выдали. На фига делать паспорт в одном месте, а потом еще посылать его куда-то????? Видимо, чтобы очередей не устраивать на Елькина, там такое крошечное помещение, сегодня с утра яблоку негде было упасть((((
16 июня 2014, 09:23
ulya1313, я без проблем все на елькина сделала, на громовой даже не было варианта
И правильно, что старого сделала. Вот знакомая рассказала как раз. Сделала паспорт ребенку ноого образца, ему было 2 месяца. В 3 года пришлось менять, не выпускают таможня.
16 июня 2014, 13:53
ulya1313, я тоже 15.05 подавала, 5.06 пришло приглашение принести доки, в прошлый пн принесла, в среду уже готов паспорт и все на елькино. Два года назад себе и дочке делала тоже на громовой получала
16 июня 2014, 16:14
А мы прошли боевое крещение температурой под 40. Врач с неотоложки порекомендовал уксусом обтирать. Не стала. Чередую парацетамол с ибупрофеном, купила виферон, что бы не быть "плохой мамой, не лечащей ребенка". Ждемс, пошли вторые сутки.
Svetlaya, здоровья вам! Поддерживаю про жирное и кошек. Я готова проще ко всему относиться и отношусь, но есть то, что я не люблю и любить не обязана
Мария kolms, фу я прям разочаровалась За те же деньги в Турции - свинячь не хочу! Дети не кушают как аристократы с рождения.. Что у них прачечная не работает что ли
Belk@, ничего страсти какие.. И правда все они очень разные