Дети74.ruархив форума

будущие мамочки Зима (ноябрь2014-март2015) ТОМ 2

1 508 сообщений · 110 949 просмотров · стр. 17 из 38
Ольга )))
Вот я загналась с первым скринингом. Сегодня была в жк. Медсестра (врача моего не было) еще раз подтвердила, что могу сделать узи платно, а кровь сдать бесплатно в ЖК на СЛЕДУЮЩИЙ день после узи. Сейчас лазила еще на просторах инета и нашла форум, где девочка пишет, что будучи беременной, Блинов поставил диагноз, что у ребенка серьезный порок. Это был второй скрининг. Пшиет, что после 20 недель сделала 11 УЗИ и ни один врач не рискнул опровергнуть диагноз Блинова, хотя этого порока и не видели. Пишет, что все 20 недель прорыдала. Родив, оказалось, что ребенок здоров. Понятно, что случай единичный, но заставляет задуматься, что если делаешь Узи у ведущего специалиста и он что-то заподозрил, ни один узист в последующем не рискнет это опровергнуть.

Интересно, а зечем делать 11 УЗИ и каждый раз сообщать что Блинов поставил какой-то диагноз? Мне кажется такие случаи есть у любого врача, надо меньше заморачиваться.
Ааааа. Мой мозг окончательно закипел.

Я не могу понять как действует эта система с кровью и узи. Как я поняла, сдают кровь, делают узи и потом с помощью программы Priska оценивают риски. И почему тогда можно все делать в разных местах. Ну сдам я кровь в одном месте, узи - в другом, а кто риски оценивать будет в этой программе??? Или если как говорит мой гинеколог, сначала узи, потом бесплатно кровь, кто опять же потом будет результаты сопоставлять?
Со вторым скринингом надеюсь нет таких заморочек?
Ольга ))),я пойду к ней на второй-вот сегодня записалась) я ее не очень люблю, за разговорчивость, но к моему попасть не могу
syr.dina, насчет разговорчивости, это да. Она, что видит, то и говорит. Своими медицинскими терминами причем. У меня муж рядом сидел, вообще испугался, думал что-то не то, а потом она уже все объяснила на понятном для нас языке.
Ольга ))),Оль, а почему не хочешь сдать кровь и узи в одном месте?
Ольга ))), я не люблю разговорчивых узистов, т.к сама многое понимаю в узи-люблю в тишине рассматривать и наслаждаться малышом, а не когда мои мысли постоянно прерывают, указывают куда смотреть...и прочее...по мне идеально-тишина,посмотрели-сказали итог)
syr.dina
Ольга ))),Оль, а почему не хочешь сдать кровь и узи в одном месте?

Ход моих мыслей не поддается логике ))))

ХОчу хорошего специалиста. Спасибо девочкам, сегодня насоветовали. ЗАписалась к Шумакову. Там же и кровь можно сдать. Но кусается цена. 2600+1060руб. Плюс записали на очень неудобное мне число. Мне уехать надо в область числа 2-3го июля на 2 недели, а меня записали на 4-ое, потом выходные, а потом мне еще на прием ведь после узи надо. Записалась, а сама в думках, как сделать подругому.

Звонила в Уралочку. У них кровь тоже берут. Но 1-го числа медсестра (ну или как называют мед работника, который берет кровь) у них уходит в отпуск, а раньше 1-го мне еще рано, тем более там выходные выпадают.

Можно к Сафронову, как ходила Дина. Ее тем более все устроило. И цена нормальная. Но пол не говорит/не видит (понятно, что оооочень маленькая вероятность, что другой специалист на таком сроке увидит пол, но все же хочется верить, а вдруг повезет).

Ну вот собственно вроде все варианты.

У Мещерякова тоже запись предложили только на 5 июля, что для меня вообще не вариант.
Ольга ))), я узи проходила в уралочке, а кровь сдавала в этот же день в инвитро. Там взяли результаты узи и по ним считали.
Ольга ))),а тебе прям принципиально к этим специалистам? я делала узи и кровь в Дельфине-там Гаврикова кстати принимает
Кошика, т.е. саму оценку рисков делали в инвитро?
syr.dina
Ольга ))),а тебе прям принципиально к этим специалистам? я делала узи и кровь в Дельфине-там Гаврикова кстати принимает

Непринципиально. Девочки сегодня советовали именно этих специалистов, поэтому про  них и узнавала. ХОчется, чтобы хорошо посмотрели.
Ольга ))), да, они тоже делали оценку рисков. Она почти такая же как на результатах узи была. Невестка сдавала кровь за день до узи и расчет рисков ей делала ее гинеколог. Так что думаю не особе принципиально где сдавать кровь.
Ольга ))),  запишись в дельфин и не мучайся.  Результаты крови дали на бланке инвитро кстати.
На 2 скрининг не надо кровь сдавать. Но УЗИ в дельыине на 2 дороже стоит, 2000 с чем-то... Т.к. там очень много и тщательно смотрят и замеряют
Ольга ))),я тебя очень хорошо понимаю, что хочется как можно раньше пол узнать... Но если не судьба рано узнать,то и блинов тебе не угадает)
На меня вообще все давят,надо вот им девочку край.....уже года 3 клянчат с нам девочку
Кстати,если настолько интересно-можно сдать кровь в ДНК,там точно будет. С 9 недель. 3500 вроде
Dinna,неа...5300...я узнавала)))))
а в Уралочке у Гавриковой скрининг 1500 второй...поэтому я туда к ней записалась,а не в дельфин)
А я вообще считаю,что первый скрининг не так уж важен,ничего особенного там не смотрят,а вот второй на потологию внутренних органов куда важнее,на него стоит потратить деньги,а кровь я с дочкой 6 лет назадвообще не сдавала.Да и риски высокие если возраст или гинетическая предрасположенность,а так низкие.
Девочки а за сколько на второй скрининг надо записываться?Ну к кому лучше сходить?Хотелось бы качественный скрининг,фото,быть с мужем,ну и дополнительный экран не помешает!
Kat!!!, я была только на узи в Дельфине,Уралочке и ДНК на Энгельса. больше всего люблю Дельфин-большой кабинет, большой экран (наверно метровый) на стене-для мам и пап...в Уралочке какой-то мелкий монитор для родителей-как кухонный телек...а в днк-ехать далеко) ну и дороже там)
Фото везде делают?В ДНК скрининги делают в 3д,а я чего-то не хочу,не очень красиво на мой взгляд.Вот думаю куда пойти,но мне ещё рано,после18 июля,как зарание надо записываться?
Kat!!!,фото да,везде делают
syr.dina
Kat!!!, я была только на узи в Дельфине,Уралочке и ДНК на Энгельса. больше всего люблю Дельфин-большой кабинет, большой экран (наверно метровый) на стене-для мам и пап...в Уралочке какой-то мелкий монитор для родителей-как кухонный телек...а в днк-ехать далеко) ну и дороже там)

ну вот теперь я захотела в дельфин из-за экрана. В уралочке он где-то сбоку и маленький. Совсем неудобно смотреть
Ольга ))), а в дельфине-он прям на стене напротив кушетки, метрах в 2-высоко висит...все видно...
Kat!!!
А я вообще считаю,что первый скрининг не так уж важен,ничего особенного там не смотрят,а вот второй на потологию внутренних органов куда важнее,на него стоит потратить деньги,а кровь я с дочкой 6 лет назадвообще не сдавала.Да и риски высокие если возраст или гинетическая предрасположенность,а так низкие.

я 5 лет назад тоже кровь не сдавала.
Тоже думаю, что я  чересчур серьезно подошла к вопросу первого скрининга.

Насчет пола. Моя мечта -девочка. С детского сада мечтаю, что у меня будет дочь. В институте учились когда, с подружкой вместе мечтали о дочерях (в смысле не на то время хотели, а о будущем мечтали). И ходили с ней очень часто в детский мир и смотрели девчачьи платишки и прочую девчоночью атрибутику. Но на 95% уверенна, что  опять мальчик будет. Причем я так долго хотела девочку, что начинаю хотеть второго мальчика. Смотрю сейчас на малышек и равнодушна к ним. А вчера фотографировала деток и был 7-месячный малыш. Я прямо влюбилась в него -такой он милый!

да-да....пять лет назад и кривой этой на сахар не было...и рисков не было...напридумывали всякого...
Andreevna
Девочки, а к Дайнеко никто не ездил?

Со старшими детьми только к нему и ходила (жили тогда на ЧМЗ), мне он нравился. Смотрел он все очень тщательно.
Девочки, подскажите пожалуйста. Сдавала анализ ТТГ в 13 нед., норма до 2,5 (так врач сказала), а у меня - 2,64. Сегодня к ней забегала, показать результат, она глаза округлила, говорит надо будет таблетки попить. На прием к ней в понедельник пойду, не знаю что и думать. Весь интернет перевернула - вроде не критично, даже норма пишут. Может кто сталкивался с этим?
Ольга ))), это про Анну Каренину ( Ник) пишешь наверное, я тоже это читала и не пошла к нему поэтому
девочки,у меня подруга третью беременность у него наблюдает...и только к нему-к нему...
Nata_viva, не волноваться) самое главное,до пн то чуть-чуть осталось)))
Ола
Бриллиант
Ола, кого тебе блинов предсказал)?
девочку, но не 100%

Ола, держу за Вас кулачки, чтобы девочка. По себе знаю, после двух мальчиков - девочка, это что-то!
девочки, где вы мальчишек берете? мне бы тоже одного)))
syr.dina, спасибо, я стараюсь не переживать раньше времени. Хочу завтра в другом месте пересдать, муж поддержал.
syr.dina
девочки, где вы мальчишек берете? мне бы тоже одного)))

Я всех в 6-м РД брала  :смеется:, и сейчас туда же хочу.
Nata_viva,а где сдавали?
Nata_viva,я там тоже была))мне девочку вручили)))
syr.dina
Nata_viva,а где сдавали?

В Прогрессивных технологиях, но не натощак, да и насморк донимал.
Мальчик это подарок для мамы) я иногда безумно хочу ещё одного мальчика
Единственное, второй мальчик это стресс больший для моего сына.чем девочка. Он же у меня единственный любимый сыночек
syr.dina, и еще по поводу мальчиков, мы когда на ЧМЗ жили - у нас мальчики получались. А как на с/з переехали - сразу дочка родилась.
Nata_viva,я там же сдавала, мне сказали на гормоны щитовидки не обязательно натощак...я после работы там была