Дети74.ruархив форума

будущие мамочки Зима (ноябрь2014-март2015) ТОМ 2

1 508 сообщений · 110 949 просмотров · стр. 7 из 38
Я сама разболелась,сопли,кашель,горло болит,лежу!
olchel, главное не волноваться и не переживать! Думать только о хорошем! :-)
Kat!!!
Я сама разболелась,сопли,кашель,горло болит,лежу!

и в нашем положении то лекарств никаких не выпить!
В нос аквалор,горло полощю ромашкой, от кашля мукалтин.И питья больше молоко то с содой,то с мёдом.Состояние отвратительное,за малыша переживаю,ему тоже плохо,особенно от моего кашля!
Kat!!!, скорей давай выздоравливай! (ничего,что на "ты"?)
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько таблеток в день нужно выпивать фолиевой?
всё забыла после первой беременности, а на учет еще не вставала.
птица-музыка
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько таблеток в день нужно выпивать фолиевой?

3 шт
Бриллиант
птица-музыка

3 шт

Бриллиант, спасибо!
Бриллиант
птица-музыка

3 шт

3????? ты уверена????
стандарт таблетка фольки даже превышает дневную норму для беременной, нассколько я помню нам надо 400, а в ней 1000
правда есть сейчас фолиевая с дозой в 400 (фолацин вроде, и 9 месяцев)
Dinna
Бриллиант
птица-музыка

я тоже пью по одной. Правда дозировку не смотрела.

3 шт

3????? ты уверена????
стандарт таблетка фольки даже превышает дневную норму для беременной, нассколько я помню нам надо 400, а в ней 1000
правда есть сейчас фолиевая с дозой в 400 (фолацин вроде, и 9 месяцев)

Считается, что потребность взрослого человека в фолиевой кислоте составляет 200 мкг (0,2 мг). Для беременных дозировка возрастает. Минимальная доза составляет 400 мкг (0,4 мг) в сутки, а максимальная - 800 мкг (0,8 мг). Когда беременная женщина находится в группе риска (дефицит витамина В9 ярко выражен), то дозировка возрастает до 5 мг в сутки.

Чтобы разобраться в этих дозировках, следует внимательно ознакомиться с инструкцией к препарату фолиевой кислоты и прислушиваться к рекомендациям врача.

Чаще всего встречаются таблетки фолиевой кислоты, которые включают 1000 мкг (1 мг) фолиевой кислоты. При беременности рекомендуется принимать по одной таблетке этого препарата в сутки. В таком случае передозировка невозможна.
Dinna, фолеевая кислота 1 мг 50 табл на упаковке написано, то что их 3 в день  уверенна, у меня 3-я Б, я всегда ее пила и пью)
Еще пью Элевит, йодамарин, Омегамама ( оч важна кстати!!), ну а остальное по моим показаниям
Есть табл с фолевой где ее надо только 1 шт, она стоит двести с копейками; но выгоднее покупать за сорок с копейками где 3 шт надо пить
Бриллиант, а чем важна Омегамама? Мне ее гиня не назначила почему-то.  :не знаю:
Может тоже надо пропить.
Dinna,Бриллиант,я купила самую дешевую за 24р. упаковка 50 таблеток 1мг.
Бриллиант, ну не знаю... у меня есть упаковка фольки за 23р 50таблеток по 1мг, там написано беременным по 0,5мг 1раз в сутки. Их я пью по 1шт.
Еще есть 9 месяцев (30табл по 400мкг). Написано- 400-800мкг (1-2т). Но это половина обычно таблетки по 1мг.
Сама тоже много пью- элевит, фолиевую, витамин е, йодомарин
птица-музыка
Dinna,Бриллиант,я купила самую дешевую за 24р. упаковка 50 таблеток 1мг.

Значит по 3 табл ( утр день веч)

Tetalya
Бриллиант, а чем важна Омегамама? Мне ее гиня не назначила почему-то.  :не знаю:
Может тоже надо пропить.

Ты в инете почитай, я так не напишу))) там рыбий жир содерж как в красн икре), ее даже планирующим назнач, а в ЖК мне тоже ее не говорили, я наблюд у гл Гинек Челяб - она мне еще давно говорила, в ЖК тоже наблюд, чтоб анализы беспл сдавать
Бриллиант, ок, посмотрю, спасиб.)))
olchel,все хорошо будет!!!держу кулачки за вас и вашу кнопочку!
я тоже.с планирования пью омегамаму-по 1*2 раза в день
syr.dina

А я че то всего по 1 шт в день
Бриллиант,а там вроде в инструкции написанно 2 раза в день...и врач мне так назначала
syr.dina
И я пила,до 12 недель,потом мне её отменили,почему-то.Но я не расстраиваюсь,сейчас и так таблеток хватает.
Спасибо за поддержку, девочки дорогие! Я спокойна-думаю что все хорошо будет, узи показало вчера что малыш в норме, сердечко бьется.
olchel,Что слулось?Просто тонус или серьёзней?
Kat!!!, гипертонус начался... Чуть с ума не сошла.
olchel,а сколько недель у вас уже??
а про фолиевую,мне гинеколог говорила-по 400 в сутки принимать, но у меня та,которая раз в сутки) просто такую горсть таблеток за день выпиваю,что решила переплатить,но пить реже
olchel, держись!!!! не грусти, все хорошо будет с лялей!!  мы все с тобой)))))
olchel,У нас тоже тонус,но пока серьёзных действий не предпринимаю.
Девочки, а вы сами что ли тонус ощущаете???
Тож интересно, как вы тонус чувствуете?
живот тянет, внутри как-то. Я так ощущаю
syr.dina,12 недель срок. Причем узи в понедельник делала-все в норме было, а в субботу вечером закровило. Два дня до этого живот ныл и поясница болела.
olchel
syr.dina,12 недель срок. Причем узи в понедельник делала-все в норме было, а в субботу вечером закровило. Два дня до этого живот ныл и поясница болела.
Все хорошо будет! Я с тонусом 2 раза лежала на сохранении, и у меня он так и сохранился до самых родов, хотя я его не чувствовала 🙁
Энерджайзер
Тож интересно, как вы тонус чувствуете?
В низу живота,как будто камень,в прямом смысле,овальный такой булыжнечек,я бы сказала,это и есть матка и её тонус.
olchel, держим за вас кулачки! @@@@@@@@@@@
а мы вчера отпраздновали юбилей дочки-5 лет. вопреки всем прогнозам погода нас не подвела, успели и на лошадках покататься и на горках полазить) я так рада, сильно переживала, что дожди обещали)) несколько ночей не спала...сейчас отдыхаю морально
Олюньчик,С первым юбилеем вас!Растите крепенькими и здоровенькими,на радость маме и папе!
У меня вот просто болевые ощущения в районе низа живота, схватывает больно, это ж не тонус?