Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 18 /// Все секреты в ВК!!!

1 504 сообщения · 84 810 просмотров · стр. 37 из 38
А мы теперь кушаем все вместе,накрываю стол на всю семью,усаживаем рядом Анну и ест как взрослая с нами,то что у нас в тарелке,правда это больше хитрый ход,чем полноценный завтрак или обед,после все равно пьем смесь)
мама Ксюши
Обезбашенная,Nat@lisa, спасибо,девочки! С клоуном тоже прикольная идея!

я помню когда работала в праздничном агентстве,были два заказа которые я не забуду.Первый,это на свадьбу 15 белых автомобилей Ока и второй маленькой девочке на ДР из обеспеченной семьи нужно было 6 белых овечек,что бы с утра на лугу у них в коттедже паслись,вот веселуха была с этими овечками...сначала долго искали,а когда нашли все дружно их мыли в ванной вечером))
MarinaBaddi, нам гастроэнтеролог сказала не допаивать смесью. Смесь только утром в 6ч и на ночь. И расписала нам режим питания как у Мишутки ( Арнаталии).  Фрукты сказала давать только спустя 1-1,5ч после еды,как десерт.
мама Ксюши
MarinaBaddi, нам гастроэнтеролог сказала не допаивать смесью. Смесь только утром в 6ч и на ночь. И расписала нам режим питания как у Мишутки ( Арнаталии).  Фрукты сказала давать только спустя 1-1,5ч после еды,как десерт.

Я не допаиваю,мы ее едим полноценно) Если бы у меня ела как Тема или Миша проблем бы не было,но у нас история другая,она отказалась вообще от каш,пюре,овощей,фруктов.То что я сейчас сажаю ее за стол с нами,это хоть какое то приучение к общему столу,только так я могу ей дать попробовать другие продукты кроме смеси. Вчера предложила ей сок,она и его выплюнула. Думаю это временно,чуть позже когда начнет есть,тогда и переведу на меню примерно как ваше.
мама Ксюши,
А у тебя он ночью не ест? У меня еще два раза в 1 и в 5 утра,поэтому чем я ее накормлю кроме смеси? Мы перешли на 2-ку.Хочу попробовать дать кефир,сегодня сделаю сама. Есть еще молочная кухня у нас прям в 50 шагах от нашего дома,интересно там есть что нибудь полезное или лучше самим делать?
MarinaBaddi
мама Ксюши,
А у тебя он ночью не ест? У меня еще два раза в 1 и в 5 утра,поэтому чем я ее накормлю кроме смеси? Мы перешли на 2-ку.Хочу попробовать дать кефир,сегодня сделаю сама. Есть еще молочная кухня у нас прям в 50 шагах от нашего дома,интересно там есть что нибудь полезное или лучше самим делать?

Мы ночью тоже едим. Когда 1 раз,а когда и 2. Но у нас получается в 2ч и в 6 ч.  В 6ч это уже утреннее считается кормление,значит ночью ест один раз. Врач сказала,что до года объем съеденого в сутки 1л, максимум 1,1л. Вот делиь на кол-во кормлений и получаешь объем порции на один раз. И перерыв 4-4,5ч между кормлениями.
мама Ксюши
MarinaBaddi
мама Ксюши,

Мы ночью тоже едим. Когда 1 раз,а когда и 2. Но у нас получается в 2ч и в 6 ч.  В 6ч это уже утреннее считается кормление,значит ночью ест один раз. Врач сказала,что до года объем съеденого в сутки 1л, максимум 1,1л. Вот делиь на кол-во кормлений и получаешь объем порции на один раз. И перерыв 4-4,5ч между кормлениями.

Ирин у меня смесь съедает за раз не больше 150 мл,а то и меньше,сейчас посчитала 5-6 раз за сутки,так что мы еще и недоедаем ее.
MarinaBaddi, я думаю,у вас это временное явление, вы же в весе не теряете? Значит все в норме.
мама Ксюши
MarinaBaddi, я думаю,у вас это временное явление, вы же в весе не теряете? Значит все в норме.

нет не теряем,за месяц 500 гр точно набрали
мама Ксюши
MarinaBaddi
Всем доброе утро!
У нас сегодня урожайный день на именинников)
Аленку,Оленьку и Любу с 7-ю месяцами!
Левушку с 5-ю месяцами!
Машеньку с 3мя месяцами
Дарьюшку с 2-мя месяцами!
Здоровья деткам  и много новых умелочек и радости в глазах)

Присоединяюсь к поздравлениям!

Присоединяюсь! Здоровья, улыбок!
Закупка Школы 7Гномов сегодня заканчивается, поторопитесь ))
MarinaBaddi, вы ею еще занимаетесь?
у тебя же полный комплект? что больше всего Анютке нравится? хочу одну книжку на пробу взять.
Оля, хеппивайф, там плакаты есть!
я Егору и плакатов и книжек опять назаказывала...
а пазлы из 2-3 частей это с года примерно?
nathlie, пазлы после года.
мама Ксюши
MarinaBaddi
Всем доброе утро!
Левушку с 5-ю месяцами!
Машеньку с 3мя месяцами

Присоединяюсь к поздравлениям!

Всех малышиков с датками ))) новых умелок на радость родителям 😉
Nat@lisa
Сколько именинников, урожайный день)

Левушку с 5-ю месяцами!
Машеньку с 3мя месяцами

Поздравляю наших именинников!
почтиAngel
nathlie, пазлы после года.
сразу после года или ближе к 2? ))
у подружек детям год исполняется, хотела заказать на гостинцы-подарочки, там от года раскраски простые и наклейки и что-то мне кажется они еще не поймут, а вот пазл из 2-3 частей вроде уже осилят?
nathlie
Закупка Школы 7Гномов сегодня заканчивается, поторопитесь ))
MarinaBaddi, вы ею еще занимаетесь?
у тебя же полный комплект? что больше всего Анютке нравится? хочу одну книжку на пробу взять.

Очень редко занимаемся,вернее предлагаю частенько,но интерес редко оказывает. Больше всего пока нравится " Мои любимые игрушки" Сравнивает свои с теми что на картинке,видно что интересно,но для этого нужно приобрести такие же игрухи как на картинках,вообщем обычные советские,ничего военного,неваляшка,пирамидка,кукла маленькая,машинка,погремушка.
nathlie,
Наташ,к нм когда девочка приходила возрастом 1.6 с удовольствие рассматривала все книжки из серии 7 гномов от 0 до года,я вот и не пойму неужели у меня у нас с ней дети другие,раз мою не интересует,а ее дочь только после года только.На кого они рассчитаны??
MarinaBaddi
Всем доброе утро!
Левушку с 5-ю месяцами!
Машеньку с 3мя месяцами

присоединяемся с Мелиссой к замечательному поздравлению!
Девочки) Всем привет) Про книжки-пазлы - еще рано таким малышам, уменя племяшке 1.3 годика - еще не интересно - непонятно им как складывать еще - не видит разницу между цельной картинкой и кусочками) Так что, думаю рановато - а относительно 7гномов серии - считаю, что возраст неправильно прописывают на играх. У них например, есть игра "Кто как маму зовет" - она с 1 года - так там такие задания, которые и 2-3 леткам не под силу иногда)
Всех малышей с очередными датками)))) Здоровья и побольше улыбочек)))
Еще раз всем большущее спасибо за компоименты!

По поводу книжек и подобных развиваек, в который раз убеждаюсь, не понимают детишки до года, полутора их прямое назначение. Очень многим дарили, в 2 года уже осмысленно с ними играют, читают, те кто помладше забрасывают куда-подальше.
Всем привет!

Левушку с 5-ю месяцами!
Машеньку с 3мя месяцами
Здоровья деткам  и много новых умелочек!

Мне тоже кажется, что не интересно ребенку лет до 2х книжки! это всего лишь маркетинговый ход я считаю, что бы побольше продать!
Ох, я всех своих в сад отправила до вечера, Мишу уложила, хоть кофейку выпить спокойно! У Алеши брат прилетел из Москвы, я думала он у мамы своей остановится, а ему  у нас комфортнее, так что нас еще больше теперь, девчонки довольные - любят дядю, мне конечно напряжно - это ведь надо накормить всех, спать уложить, но да он сегодня уже вечером уезжает.
*СКАРЛЕТТ*, ты не права, детям надо книжки читать уже сейчас, им интересно и полезно, смотря как и что читать, можно не читать, а рассказывать и показывать.
nathlie, Наташ, я сейчас кофеек сварю, попробую найти какие рамки на наш возраст хорошо и на годик, я так-то уже для себя определила, что мне нужно, поделюсь мыслями, если хочешь.
Кстати, по поводу книг, после двух уже может быть поздно, у нас с Владкой к 3 годам уже был прочитан "Волшебник Изумрудного города", она всех героев знала, сюжет знала и ооочень интересно ей было, представьте, когда нам надо было начать читать, чтобы все лялинские книги успеть до 3-х лет прочесть, детские сказочки, стихи, потешки, все прочитанное у нас идет от простого к сложному, начинаем с потешек и курочки Рябы и вперед-вперед до более серьезных произведений.
а у меня любит книжки)) так что все дети разные
arnataliya, да поделись плиз ))
arnataliya, у нас сейчас репка хорошо пошла, он аж визжит от этих " бабка за дедку, дедка за репку" )))
arnataliya, Наташ я не про те что мама читать будет, а про серию школа 7 гномов!
*СКАРЛЕТТ*, Кать там в закупке помимо этой школы очень много интересных книжек, с героями из картона, или где пальчиком открывать уголок и смотреть кто так говорит... вообщем для интересу детям
Девочки, есть мысль на юбилей родителям сделать фильм-подарок, вставить фото из жизни, поздравления близких. Вы не знаете кто это делает профессионально. Идея есть, а вот как это воплотить?
Schance, а какой бюджет, это может быть очень дорого. Сама не осилишь? есть простенькие программы куда можно намонтировать видео куски и фотки с эффектами
nathlie, Наташ, мы тоже читаем и сказки, и картинки рассматриваем, и все проговариваем - носик у зайки (показываю), носик - у Миши (показываю), носик - у мамы (показываю), и так можем зависнуть на одной страничке, интерес потерял, убираю, потом через какое-то время продолжим, за день так в несколько присестов. Память, кругозор развивается. Читаю Мише потешки, про гусей прочитали, сороку белобоку, дошли до идет коза рогатая, у Миши такое оживление, головой закрутил, на меня смотрит, улыбается во весь беззубый рот, ладошкой хлопает по книжке - понятно - узнал, если бы мог говорить, то закричал бы - Я знаю, знаю, мне это папа рассказывал! Это говорит о том, что уже память работает, уже приятные ассоциации, вот и надо дальше развивать.
По поводу развивашек, я сейчас покупаю рамки вкладыши, самые примитивные, например

рассмотрели, стихи Барто рассказали,  не жди, что сразу начнет вкладывать, но в голове отложится, из этой же серии

отличные вкладыши, размер зайцев, с ними работать можно очень долго - самый маленький, самый большой, стихи и потешки про зайца, где живет, что ест, да не одну неделю можно с этими пазлами работать.

У меня еще идеи есть, если интересно напишу.
nathlie, бюджет не знаю. Даже примерно не представляю сколько это может стоить. Наверно и правда надо самой изучать.
Как же хорошо в саду. Доча спит на качели, я ее охраняю. А сынок рядом в песок играет. Муж родителям помогает.
А еще скажите, Варюха не какает уже 3 дня. Только пукает. Животик мягкий. Уже наверно надо меры принимать, а я неродивая мамаша сижу спокойно.
nathlie,arnataliya,
Девчат, такие книжки и развивашки у всех я думаю дети любят и все мамы им читают,мы говорили про серию 7 гномов. У нас тоже уже полная библиотека сказок для малышей и каждый день что нибудь читаем,но больше я эти сказки наизусть знаю,перед сном рассказываю,у нас любимая колобок
Schance
А еще скажите, Варюха не какает уже 3 дня. Только пукает. Животик мягкий. Уже наверно надо меры принимать, а я неродивая мамаша сижу спокойно.

вы же на ГВ? 3 дня это нормально,если ничего не беспокоит,значит усваивается.
Schance

У нас Мила тоже может по 3 дня не какать, потом выдать сразу всё накопленное. Её не беспокоит, животик не болит, я и не парюсь. На грудном вскармливании возможно всё, главное, чтоб не было дискомфорта у ляльки.