Дети74.ruархив форума

Казань: на авто и не только

418 сообщений · 167 034 просмотров · стр. 5 из 11
Солнышко,отличные фото, хороший отчетик!
Сибирочк@
Солнышко, очень красивые фото. Ты выглядишь отлично!

не льсти, я там такая замученная везде - пешкарусом по жаре +31)))
Ну, что поделать? Зато Казань посмотрела)
Ну, я тебе и не льщу) загорелая. Мне у тебя вот этот вот цвет волос нравится.
Девочки, у всех фото супер!!!
Спасибо, что делитесь впечатлениями :mrgreen:

Манимейкер, мальчишки - одинаковки :smitten: Фемили-лук такой классный у вас получился :mrgreen:
И мама ваша такая молодая и симпатичная 😉
Glamour,спасибо!  :рай:
Мы выехали из Челябинска 31-го июля в 8-30. Дорога сложилась в принципе нормально. Мост через Сим проехали быстро,в Златоусте попали под очень сильный ливень,немного заблудились в Кушнаренково и попали в гигантскую пробку в Набережных Челнах. Злых башкирских(и каких-либо других) гаишников не встретили,как и они нас. 🙂
В Казани были в 10 вечера местного времени. Хозяйка(Диляра),спасибо,девочки,за отзывы,подъехала,оставила ключи,которые потом надо было сложить в почтовый ящик,и больше мы её не видели.
Квартира была шикарная,в центре города,чистая,со всем необходимым.
А 1-го августа с утра пораньше мы пошли в Кремль.
Немного удивило огромное количество полицейских машин,омоновцев,два реанимобиля и машина разминирования...Но мы решили,так и надо,исторический центр и т.д....Прошли через металлоискатели,показали сумки..На территории Кремля полицейских было едва ли не больше,чем туристов. Как и на Бауманке..И лишь через какое-то время мы стали обращать внимание на людей в красных шарфиках с надписью"Спартак" и в зелёных шарфиках"Рубин"... 🙂Они вполне мирно прогуливались по Бауманке,их периодически останавливали и проверяли документы. Некоторых,затаренных огненной водой,аккуратно под локотки уводили... :-|В общем,в этот день был футбольный матч,который местные сильно продули.А т.к. болельщики-спартаковцы в апреле сильно плохо себя вели после аналогичного матча,все стражи порядка от них город и караулили.  :knuppel2:
А еще два дня над городом висел дирижабль..Раньше я такое только в кино видела. Красиво...
На следующий день был..день ВДВ..Кстати,в фонтанах,коих там множество,никто не купался. Или купались,но их оперативно вылавливали..В машинах с флагами ездили,В!Д!В!орали,и всё..Кстати,полиции было уже в разы меньше. А на следующий день,вернее даже поздний вечер,на территории Кремля и на Бауманке не было даже обычных патрулей,как у нас на Кировке.. :-|
На Баумана очень понравилась группа"Злачное место"-трое парнишек,один из которых играл на контрабасе( надеюсь,правильно опознала,не сильна в этом),а двое-на скрипках.Мы их слушали почти час,не могли уйти. Удовольствие получали не только слушатели,но и сами музыканты.  :smitten:
Передвигались мы по городу на автобусах,метро и своих двоих.
Автобусы понравились своими кондукторами. Очень вежливые и предупредительные тётеньки и юноши( может,студенты на подработке).Помогали зайти пожилым и деткам,заранее объявляли остановки и оставляли оочень приятное впечатление.
В парке"Кырлай"тоже были.Меня затащиуговорили прокатиться на колесе обозрения,красиво,конечно,но с учётом того,как я боюсь высоты....
Зато там была вкусная мороженка из Набережных Челнов,которую надо было есть деревянной палочкой,как в детстве. 🙂
Вдохновлённая колесом в парке,я уже сама ломанулась на смотровую башню в Кремле...В общем,там тоже высоковато,но красивый вид на город того стоит...
По набережной Казанки гуляли,у Дворца Земледельцев тоже,конечно..В Икею съездили. В музей сходили. Просто гуляли по улицам. Чистота,красота,множество фонтанов,зелени,цветов. :рай:
Обратная дорога была у нас 4-го августа..До Уфы долетели вообще без проблем. Потом из-за ремонта дороги,умудрились вместо объезда,попасть в Уфу...Минут 40 выбирались из этого славного города,не совсем лестно о нём отзываясь..
Дальше была многокилометровая пробка у моста через Сим. Потом узнали,что там случилась страшная авария с погибшими..Поехали по объездной-Миньяр-Сим. Дорога,конечно,красивая необыкновенно,и такая же дырявая..В общем,часа полтора ещё там потеряли. В итоге,дома были в 12 ночи.
Злых гаишников так и не встретили,они нас тоже. Штрафы не приходили. Ехали мы вполне прилично и правил не нарушали.
В общем,мне всё очень понравилось,но не хватило времени. Я люблю более размеренные прогулки,и возвращаться люблю не совсем без ног. 🙂
Манимейкер,да,мы с вами в одно время были. И даже в одну пробку в районе Сима попали 🙂
Мы в начале октября планируем поезду в Казань вдвоем. Читаю тему, спасибо всем за отзывы!
мама Оля,вот бывает так, что все одновременно)
Девочки, подскажите, а как самим, без экскурсий, в Свияжск добраться? Какими видами транспорта( без машины)?
Почитаю 🙂
счастье38, на теплоходе. ходит один раз в день, в 8-20 туда и 16-30 обратно. в выхи еще есть экскурсионный теплоход, в 9-00
Солнышко,спасибо
счастье38,еще видела, что таксисты возят. Машины стояли возле кремля и там висели таблички на машинах, что они возят по эксскурсиям, в том числе в Свияжск
Какая замечательная темка, очень захотелось съездить тоже.
Девочки, хочется еще  на Байкал съездить. есть такая темка?
Конфетк@174, у нас на форуме все есть 😉  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4767.0.html
Солнышко
Конфетк@174, у нас на форуме все есть 😉  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4767.0.html

Ольга, спасибо!
Эх,пришёл всё-таки нам штраф...Привет из населённого пункта Кузембетово,не снизили мы там скорость... :crazy2:
Девочки, когда лучше съездить в конце мая или июне?
Всем спасибо за отзывы. Тоже планируем летом.
Опять я тут 🙂
Мы снова побывали в Казани, но теперь это был школьный тур с классом моей дочки
(у нас удалось 9 мая - +18 и обалденный фейерверк над Волгой). И я по-прежнему очарована Казанью  :smitten:И лишний раз поняла, что самостоятельно мне путешествовать нравится гораздо больше...Наши дети тоже в восторге от Казани (хотя и видели её в основном из окон автобуса)
Все таки надумала ехать в Казань, озадачилась вопросом аренды жилья, честно в шоке - то одни посредники, то стоимость жилья 4-7тр за сутки, сопоставимо с хорошей гостиницей. Что-то останавливаю выбор на гостинице.
Конфетк@174,позвоните Диляре. Мы снимали очень хорошую квартиру в центре.2тыр в сутки. Наверное,сейчас дороже,но попробуйте. Телефон вроде был в темке. Если нет,напишу.
Ездила в Казань с детьми 1-го мая. Был первый пробный самостоятельный автопробег.
С жильем заранее не определилась, ессссно, я ж так не люблю, мне нужно поехать в неизвестность. По приезду выяснилось, что квартиры свободные есть только за 6 тысяч, хостел не вариант, в итоге остановились в гостинице Regina (небольшая такая совсем), пришлось правда вернуться обратно на въезд в город. Стоимость 700 руб с человека с завтраком.
Выехали в 6 утра (примерно, конечно), в Казани были в 5 вечера (время мскв.). Привели себя в порядок с дороги, отправились гулять по вечерней Казани - чудо, а не город!
Это в тему о жилье)
Конфетк@174, посмотрите предложение на Группоне https://www.groupon.ru/deals/chelyabinsk-suleiman0palace007#about
Если Вы на больший срок, обычно можно объединять купоны. Там еще и завтраки 😉
мама Оля,Солнышко,Sofico, Большое спасибо!
Девочки, прям воодушевили !!! Хочу в Казань, и есть где остановиться (тетка), боюсь только дороги, ребенку 1,8 шустрая , долго в кресле отказывается сидеть, семья готова, кроме меня(( хочууууу! Если поедем обязательно выложу отчетик)
зимой так никто и не ездил? :-)
Девочки, кто - нибудь был зимой там? Хотим на Новый год поехать
мама Оля, сможете телефон Диляры сообщить?
счастье38,поделитесь контактами,пожалуйста.Хотим поехать на осенние каникулы.
Девочки напишите,  пожалуйста, номера хозяек квартир , хотим на НГ  поехать
Мы снимали однокомнатную на Чистопольской,через дорогу от аквапарка и развлекательного центра Ривьера,в новом доме.На автобусе 15 минут до кремля,остановка около дома.Район новый красивый,квартира в хорошем состоянии,стоимость была на осенние каникулы 2015г. 2000,00 в сутки.Нас было 3 взрослых и двое детей 8 и 10 лет.Хозяйка Галина,нашла ее на том же сайте,где и Диляра,которую рекомендовали девочки в предыдущих сообщениях,тел.89196929080,89050260096.Если будете с детьми,рекомендую планетарий(только заранее узнайте наличие свободных мест),музей естественной истории в Кремле(дети у нас были очень довольны) и аквапарк.
Насчет экскурсий не знаю,стоит ли переплачивать,при наличии автомобиля и навигатора можно самим все объехать.Мы были 4 дня.В первый день пешком только Кремль и музей естественной истории(брали экскурсовода за 1000,00),второй пешком центр города,ул.Баумана,обед в Доме чая,театр кукол Экият(спектакль был отменен из-за траура по погибшим в Египте),Туган-Авылым,парк тысячелетия Казани,поездка на метро,третий на машине планетарий,смотровая площадка у НКЦ Казань,чаша Загс и вечером пешком аквапарк.В четвертый день в Кремле взяли напрокат костюмы и фотографировались,ездили по городу и в ИКЕЮ.Если бы был еще один день,то обязательно сходили бы в Казань-арену на экскурсию и на каток.
АИШКА,а в аквапарке были?
В аквапарке детям больше всего понравилось.Стоимость билетов в выходные и праздничные дни дороже.Однозначно Ривьера лучше, чем Лимпопо в Екатеринбурге.Больше горок для взрослых(рекомендую синюю и зеленую с финишем на 3 этаже)и развлечений для детей.