Казань: на авто и не только
24 ноября 2015, 10:38
Мы ездили на осенних каникулах на авто, были в Казани 6 дней и ночевали в Уфе в обоих направлениях. Ездили семьей 2 взр+детки 10 лет и 7 мес.
Съездили хорошо.
В Уфе останавливались в разных мини-отелях. Очень нам понравилось. Снимали 2-х комнатные номера с кухней.
http://hotel-ecostyle.ru/accommodation/%d0%b4%d0%b2%d1%83%d1%85%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%80-2/
и отель
http://cityhotelufa.ru/
В эко-стиль предлагают завтрак (за допплату), очень сытный и в номер.Отели отличные, новые, чистые. У нас малыш активно ползает, поэтому я педантично отношусь к чистоте. Пол был теплый и вообще очень уютно.
В Казани были 6 дней. Квартиру снимали. Отличное место, я и не ожидала. Расположена квартира почти на Баумана, (Чернышевского 16), в 5-10 мин пешком от Кремля. Вид из окна-шикарный. На переулок с кафе, магазинчиками. Сынок все свободное время смотрел в окно на машинки и людей. Мне тоже было интересно смотреть, как в кафе напротив начинается утро с завтрака в 8 утра и поздним вечером завершается день свиданиями :smitten:
В квартире спальня+кухня. На кухне диван большой раскладной. Кухня полноценная, в ванне стиралка. Все новое, дом очень классный, недавно отремонтирован. Во дворе бесплатная парковка, въезд во двор через шлакбаум. В 5-10 мин ходьбы большой супермаркет Бахетле.
Позже дополню. Если есть вопросы-спрашивайте.
Съездили хорошо.
В Уфе останавливались в разных мини-отелях. Очень нам понравилось. Снимали 2-х комнатные номера с кухней.
http://hotel-ecostyle.ru/accommodation/%d0%b4%d0%b2%d1%83%d1%85%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%80-2/
и отель
http://cityhotelufa.ru/
В эко-стиль предлагают завтрак (за допплату), очень сытный и в номер.Отели отличные, новые, чистые. У нас малыш активно ползает, поэтому я педантично отношусь к чистоте. Пол был теплый и вообще очень уютно.
В Казани были 6 дней. Квартиру снимали. Отличное место, я и не ожидала. Расположена квартира почти на Баумана, (Чернышевского 16), в 5-10 мин пешком от Кремля. Вид из окна-шикарный. На переулок с кафе, магазинчиками. Сынок все свободное время смотрел в окно на машинки и людей. Мне тоже было интересно смотреть, как в кафе напротив начинается утро с завтрака в 8 утра и поздним вечером завершается день свиданиями :smitten:
В квартире спальня+кухня. На кухне диван большой раскладной. Кухня полноценная, в ванне стиралка. Все новое, дом очень классный, недавно отремонтирован. Во дворе бесплатная парковка, въезд во двор через шлакбаум. В 5-10 мин ходьбы большой супермаркет Бахетле.
Позже дополню. Если есть вопросы-спрашивайте.
25 ноября 2015, 04:10
nastik,как дорога? Сколько часов ехали?Сколько дней были в Казани?Сколько стоит съем квартиры в Казани?(завалила вопросами) :смеется:
25 ноября 2015, 05:55
НаЗе, ой, с дорогой у нас сложилось не очень. Все же дорога зимой+горы-это непредсказуемо.
Туда мы ехали 30.10, как раз начался снег и в горах был ужас. На перевале от Златоуста до Сатки фуры стояли и не могли подняться/спуститься с горы. Пробка была километра на 4. Легковушки рисковали через встречку, тк по словам водителя фуры, они бывают и по 6 часов стоят. В общем пришлось попереживать.
Обратно ехали 8.11-аналогичная погода была. Пережиовали, но все прошло спокойнее. Все ехали, но в некоторых местах медленно.
А дорога от Уфы до Казани спокойная. Мы ехали через Челны по М-7.
Кстати примерно в 120 км от Казани есть рыночек (там все останавливаются), там продают рыбу горячего и холодного копчения. Очень вкусная, мы пожалели, что мало купили.
Сколько потратили на дорогу точно не скажу. Мы останавливались ненадолго и в целом не гнали. В Башкирии и Татарстане куча радаров, да и фур много, поэтому сильно не разгонишься. Из Че выехали примерно в 11, в Уфе были часов в 5-6, из Уфы выехали в 10, в Казани были в 5 (в Казани +2 часа).
Туда мы ехали 30.10, как раз начался снег и в горах был ужас. На перевале от Златоуста до Сатки фуры стояли и не могли подняться/спуститься с горы. Пробка была километра на 4. Легковушки рисковали через встречку, тк по словам водителя фуры, они бывают и по 6 часов стоят. В общем пришлось попереживать.
Обратно ехали 8.11-аналогичная погода была. Пережиовали, но все прошло спокойнее. Все ехали, но в некоторых местах медленно.
А дорога от Уфы до Казани спокойная. Мы ехали через Челны по М-7.
Кстати примерно в 120 км от Казани есть рыночек (там все останавливаются), там продают рыбу горячего и холодного копчения. Очень вкусная, мы пожалели, что мало купили.
Сколько потратили на дорогу точно не скажу. Мы останавливались ненадолго и в целом не гнали. В Башкирии и Татарстане куча радаров, да и фур много, поэтому сильно не разгонишься. Из Че выехали примерно в 11, в Уфе были часов в 5-6, из Уфы выехали в 10, в Казани были в 5 (в Казани +2 часа).
25 ноября 2015, 14:02
nastik, смелые вы, с такой лялькой!
25 ноября 2015, 19:03
Солнышко, надоело дома сидеть. Ничуть не разочарованы, что поехали.
26 ноября 2015, 14:49
nastik
Солнышко, надоело дома сидеть. Ничуть не разочарованы, что поехали.
Молодцы! А как лялечка дорогу перенесла?
27 ноября 2015, 18:37
Конфетк@174, мы сразу ехали с расчетом на малыша. Поэтому запланировали с ночевками в Уфе.
Ромашик ехал хорошо, спал, играл. Конечно, нам помогла дочка, тк она сидела с ним на заднем сидении. Она его развлекала и кормила пюрешкой.
А в Казани ему вообще хорошо было. Мы гуляли по-многу часов, а он спал в коляске.
Мы и в аквапарк с ним ходили. Он был в восторге от воды, плескался и смеялся :играем:
Ромашик ехал хорошо, спал, играл. Конечно, нам помогла дочка, тк она сидела с ним на заднем сидении. Она его развлекала и кормила пюрешкой.
А в Казани ему вообще хорошо было. Мы гуляли по-многу часов, а он спал в коляске.
Мы и в аквапарк с ним ходили. Он был в восторге от воды, плескался и смеялся :играем:
28 ноября 2015, 07:09
nastik
Конфетк@174, мы сразу ехали с расчетом на малыша. Поэтому запланировали с ночевками в Уфе.
Классно!
Вот все таки хорошо с помощницами)
28 ноября 2015, 07:40
nastik,как дорога?ремонтные работы закончили?
мы из-за них стояли много.
в какой аквапарк ходили?
мы из-за них стояли много.
в какой аквапарк ходили?
29 ноября 2015, 19:59
ТыкваЧел, ремонт был на мостах, но он закончился в конце октября. Еще совсем маленький кусочек до Челнов, но там совсем немного и по светофору пропускают по очереди в разных направлениях. В целом ремонта нет.
В Ривьеру ходили. На вкус и цвет... Мы были в каникулы-народу просто жуть. И не понравилось много уровней при небольшой площади. Муравейник какой-то. Сначала мы ждали круг (20 мин) чтоб прокатиться, потом тащили его 2 этажа и ждали там в очереди на спуск. И так на каждую горку. Дочка пришла после второй-сказала пошли отсюда. В бассейне с волной...ну смех просто. Даже не пройти, прям как наш юг в советские времена. Бассейн у бара удивил. Куча народа в 10 утра у бара с пивом, коктейлями... Страшно отпускать ребенка купаться.
В Ривьеру ходили. На вкус и цвет... Мы были в каникулы-народу просто жуть. И не понравилось много уровней при небольшой площади. Муравейник какой-то. Сначала мы ждали круг (20 мин) чтоб прокатиться, потом тащили его 2 этажа и ждали там в очереди на спуск. И так на каждую горку. Дочка пришла после второй-сказала пошли отсюда. В бассейне с волной...ну смех просто. Даже не пройти, прям как наш юг в советские времена. Бассейн у бара удивил. Куча народа в 10 утра у бара с пивом, коктейлями... Страшно отпускать ребенка купаться.
29 ноября 2015, 20:03
Конфетк@174
Классно!
Вот все таки хорошо с помощницами)
да, отличная разница. Помощница такая :smitten:
30 ноября 2015, 03:45
А.мы тж на ривьере были.
а у бара, на открытый воздух, был проход?
Мы летом ездили, все тот же муровейник . Мне кажется он всегда там.
горки-да.старшая так и стояла.
а я с младшей все по легушатникам да кораблю шастала.
от жары мне самое то было.
а у бара, на открытый воздух, был проход?
Мы летом ездили, все тот же муровейник . Мне кажется он всегда там.
горки-да.старшая так и стояла.
а я с младшей все по легушатникам да кораблю шастала.
от жары мне самое то было.
30 ноября 2015, 07:00
да, на улицу выход есть. Погода была не очень, моросил дождь. И опять толпа... Мы вышли на минутку, но все толкаются, дождик капает...короче обратно зашли.
Не в тему, но напомнило горячие источники в Тюмени. Только на источниках классно было зимой.
Не в тему, но напомнило горячие источники в Тюмени. Только на источниках классно было зимой.
30 ноября 2015, 08:52
А тут тж клево.горки не оч большие и в горячий бассик скатываешься.
а еще на улице две сауны.
я в них правда не хожу.
в тюмени много в воде не посидишь. А тут мы все время были в ней.так или иначе.
в баре кстати тж))) дочь балдела от мороженного поедаемого в бассеине))
Я за дорогу переживала больше.8лет мелкой.
в итоге сама чуть не сдохла, с токсикозом, а дети ттт пережили.
а еще на улице две сауны.
я в них правда не хожу.
в тюмени много в воде не посидишь. А тут мы все время были в ней.так или иначе.
в баре кстати тж))) дочь балдела от мороженного поедаемого в бассеине))
Я за дорогу переживала больше.8лет мелкой.
в итоге сама чуть не сдохла, с токсикозом, а дети ттт пережили.
30 ноября 2015, 15:24
ТыкваЧел, аа, не. Я про улицу не поняла. Сейчас открыт только выход в небольшой бассейн около бара внутри. Там буквально несколько метров и все. Я потому и сравнила с Тюменью, что долго невозможно, тк холодно и дождь. Горок нет на улице.
А про деток... Обычно больше переживаем, а они все лучше переносят.
А про деток... Обычно больше переживаем, а они все лучше переносят.
30 ноября 2015, 16:49
Девочки, вы меня расстроили с аквапарком((
Хотела детей сводить, теперь думаю
А сколько стоит это удовольствие??
30 ноября 2015, 17:29
Penochka, сайт у него есть http://www.kazanriviera.ru/aquapark/about/.
В праздники цены выше.
А вы были в Екб в лимпопо?
В праздники цены выше.
А вы были в Екб в лимпопо?
1 декабря 2015, 04:21
Penochka
Девочки, вы меня расстроили с аквапарком((
я бы сказала цена-космос.не ожидала.еще скидка мне была (именинник), все одно дорого)))
Но дети, до сих пор, вспоминают его с приятной ностальгией.
1 декабря 2015, 13:39
Penochka, напишу здесь, куда можно сходить с детьми.
Помимо стандартных Кремль, аквапарк, мы ходили:
- музей Константина Васильева. Баумана 29. Очень мне понравилось, дочка тоже с интересом слушала. Я этого художника помню с детства, когда была его выставка была в Питере. А здесь все его картины представлены.
- трогательный зоопарк. Петербургская 9, тц Республика 3 этаж. Очень тоже понравилось. Много животных, всех можно трогать, гладить, кормить. Дочка в восторге была. Видели там: попугаи, хомяки, крысы, в тч лысые, морские свинки, в тч лысые, индюк, гуси, куры, цыплята, свинка, козочки, страусы, черепахи, хорек. Наверняка забыла кого-то. Здесь очень чисто, нет запаха, животные спокойные. И главное следят, чтоб их не мучали, не дергали.
- Кукольный театр там шикарный. Мы не ходили, тк старшая сказала, что для нее там уже неинтересно. Но вокруг погуляли и пофоткались
-Национальный музей. Кремлевская 2. Дочка ходила одна, тк как раз попали в каникулы+ночь музеев была. Музей организовал вечернюю интерактивную экскурсию для детей. Дочке очень понравилось.
- Комплекс Туган Авылым или татарская деревня. Туфана Минуллина 14/56. Не ходили, тк времени не хватило+с каляской там неудобно.
- очень хотели сходить на баскетбол в Баскет-Холл (Спартаковская 1). Но Уникс не играл в эти дни.
- муж ходил на футбол в Казань-арену. Он в восторге. Развлечение не совсем детское, но мальчику будет очень интересно.
- ездили на экскурсию. Ночная Казань. Я с малышом была дома, а мужу и дочке понравилось. На автобусе катали по всему городу, где красивая подсветка+давали время выйти и пофоткаться.
Помимо стандартных Кремль, аквапарк, мы ходили:
- музей Константина Васильева. Баумана 29. Очень мне понравилось, дочка тоже с интересом слушала. Я этого художника помню с детства, когда была его выставка была в Питере. А здесь все его картины представлены.
- трогательный зоопарк. Петербургская 9, тц Республика 3 этаж. Очень тоже понравилось. Много животных, всех можно трогать, гладить, кормить. Дочка в восторге была. Видели там: попугаи, хомяки, крысы, в тч лысые, морские свинки, в тч лысые, индюк, гуси, куры, цыплята, свинка, козочки, страусы, черепахи, хорек. Наверняка забыла кого-то. Здесь очень чисто, нет запаха, животные спокойные. И главное следят, чтоб их не мучали, не дергали.
- Кукольный театр там шикарный. Мы не ходили, тк старшая сказала, что для нее там уже неинтересно. Но вокруг погуляли и пофоткались
-Национальный музей. Кремлевская 2. Дочка ходила одна, тк как раз попали в каникулы+ночь музеев была. Музей организовал вечернюю интерактивную экскурсию для детей. Дочке очень понравилось.
- Комплекс Туган Авылым или татарская деревня. Туфана Минуллина 14/56. Не ходили, тк времени не хватило+с каляской там неудобно.
- очень хотели сходить на баскетбол в Баскет-Холл (Спартаковская 1). Но Уникс не играл в эти дни.
- муж ходил на футбол в Казань-арену. Он в восторге. Развлечение не совсем детское, но мальчику будет очень интересно.
- ездили на экскурсию. Ночная Казань. Я с малышом была дома, а мужу и дочке понравилось. На автобусе катали по всему городу, где красивая подсветка+давали время выйти и пофоткаться.
1 декабря 2015, 13:44
nastik, спасибо))) плюсик вам за подсказки))
1 декабря 2015, 13:50
Penochka, пожалуйста. :рай:
2 декабря 2015, 04:24
Penochka, а чем вас аквапарк расстроил? Нашим детям очень понравилось. Есть на любой возраст горки. Мы провели там часов 8. Были каникулы осенние, народу днем тьма, приходилось лодки на горки ждать, а к вечеру стало свободно совсем.
Еще очень понравился музей социалистического быта. И детям тоже, там можно было поиграть на барабанной установке, понаряжаться в советские одежды и пофоткаться.
Кукольный внутри красивый новый, спектакль обычный , про буратино вроде. Но попасть туда сложно было. Билеты заранее не покупали, а там не оказалось, аншлаг прям. Нам посоветовали прийти к началу и попросить директора пустить нас на доп.места. Пришли за час, ждали, нас все-таки пустили за пять минут до начала.
Еще очень понравился музей социалистического быта. И детям тоже, там можно было поиграть на барабанной установке, понаряжаться в советские одежды и пофоткаться.
Кукольный внутри красивый новый, спектакль обычный , про буратино вроде. Но попасть туда сложно было. Билеты заранее не покупали, а там не оказалось, аншлаг прям. Нам посоветовали прийти к началу и попросить директора пустить нас на доп.места. Пришли за час, ждали, нас все-таки пустили за пять минут до начала.
28 марта 2016, 09:46
Девочки, знающие, подскажите , собираемся на майские всей семьей, 2 взрослых, ребенок 14 лет, и 2,5 другому, куджа посоветуете обязательно сходить, по времени будем с недельку....прогулку берем)?!
пысы: Кремль это прям обязательно, а дальше куда?!
пысы: Кремль это прям обязательно, а дальше куда?!
29 марта 2016, 11:05
Нюро4ка,с вас потом отчет.Собираемся летом туда.Своим ходом поедите?
29 апреля 2016, 19:00
НаЗемуж уговаривал, но я не рискнула, едем на поезде,план расписан) , приеду отпишусь)
Нюро4ка,с вас потом отчет.Собираемся летом туда.Своим ходом поедите?
18 мая 2016, 04:11
Девочки,поделитесь контактами по размещению в Казани.Хочется центр.Забронировала отель Стары город на Букинге.Но хочется еще варианты посмотреть, уже проверенные.
18 мая 2016, 04:44
И ещё девоньки,стоит ли брать экскурсию Ночная Казань?
18 мая 2016, 05:09
НаЗе,могу дать телефон Диляры,мы ездили два года назад,жили в центре на Чернышевского.Всё понравилрсь.Но.На майские в этом году ездила моя коллега по работе по моей рекомендации.Были косяки.
18 мая 2016, 08:06
мама Оля,а в чем выражались эти косяки?
18 мая 2016, 09:22
НаЗе,в 2014 г снимали двушку у Диляры по ул.Татарстан 45. Остались довольны. В посте 82 есть ссылка на сайт.
Мы приехали на машине в 11-12 ночи, без проблем нас встретили и поселили в квартиру. В квартире не евроремонт конечно, но чисто. По оплате все нормально было.
Мы приехали на машине в 11-12 ночи, без проблем нас встретили и поселили в квартиру. В квартире не евроремонт конечно, но чисто. По оплате все нормально было.
18 мая 2016, 11:19
s-neznaya13,спасибо.
18 мая 2016, 11:30
НаЗе
мама Оля,а в чем выражались эти косяки?
В том,что им сдали не ту квартиру,о которой договаривались изначально,и в том,что когда люди приехали и заранее позвонили,она сказала,что подъехать сейчас не может и пришлось довольно долго её ждать и по оплате тоже(тут подробностей не знаю).
Хотя,ещё раз повторю,лично у нас всё было очень хорошо и придраться не к чему.
18 мая 2016, 11:34
мама Оля,посмотрела ещё квартиры на айрнхербе.Буду думать,искать.
18 мая 2016, 11:38
НаЗе
И ещё девоньки,стоит ли брать экскурсию Ночная Казань?
Нам понравилась
20 мая 2016, 06:36
s-neznaya13,посмотрела по карте ул.Татарстана 45-это пригород.Вы изначально там бронировали? Просто смотрю у Диляры много квартир,есть квартиры в центре с такой же ценой.
20 мая 2016, 08:58
НаЗе,это не пригород, находится в вахитовском районе недалеко от казанского кремля и мечети Кул-Шариф. Мы были на авто , с транспортом городским проблем нет, автобусы и троллейбусы ездят регулярно и быстро
Бронировали квартиру в пути)))
Так же как и в Уфе))))
П.с. если бы ехали только с детьми без мужей, то бронировала бы заранее
Бронировали квартиру в пути)))
Так же как и в Уфе))))
П.с. если бы ехали только с детьми без мужей, то бронировала бы заранее
20 мая 2016, 09:46
s-neznaya13,посмотрела у Диляры есть квартиры на Бауманке,но вот боюсь,вдруг обманет,нету потом квартиру подсунет.
20 мая 2016, 09:51
НаЗе,за нас могу сказать, что получили то , о чем договаривались.
Чтоб точно не пролелеть, это наверное только через систему бронирования, но там и цены другие.
Чтоб точно не пролелеть, это наверное только через систему бронирования, но там и цены другие.