Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 5 из 38
Да девочки такая погодка класс, чего вы тут! Лучше гулять топайте с детками!
tyrkushka
K@ti
Я укладываю. Ложу его на нашу кровать, сама рядом ложусь. Поцелую, говорю "закрывай глазки, спать". Сама глаза закрываю. Он покрутится, в живот меня попинает. Иногда глаза мне открываетё тогда говорю не открывая глаз "мама спит". И он одеяло натягивает на себя, закрывает глаза и засыпает. Я его перекладываю в его кровать.
Днем бывает убегает, но я ловлю и сама несу на кровать его. Обычно он сам идет. Иногда бывает сам залезет на нашу кровать, затем перелезет в свою, укроется одеялом и лежит. Я тогда ложусь на свою кровать и глаза закрываю, мой очень быстро засыпает, буквально минута и можно потихоньку вставать и идти в другую комнату.
Если моего не укладывать, то думаю сам он не заснет.

Ну это по-божески! Я себе представила извивающегося ребенка, которого качают по полчаса-часу. Примерила на себя, если бы я укладывала, Тишка бы так себя вел сто процентов. Характер у него сложный очень, я иногда сдаюсь под натиском.

Ой, нет. Укачивать точно не стала бы.
Мы его только пару первых месяцев укачивали, а потом стали так укладывать.
Я все свое детство провела с собаками, причем не с маленькими-последний был ротвейлер Тайсон. И сейчас именно из-за шерсти и запаха не хочу собаку. Ну и гулять надо с ней. Когда щенок - подтирать за ней и пр. А когда моему ребенку спать я тоже знаю лучше всех))))))
airishana
в общем, я раскланиваюсь и прощаюсь.  Все вокруг специалисты - мне хватит.

Ирин - ты чего???? Прекращай давай - мы ж все разные.Для тебя собака в семье  - норма, а для кого-то - нет. Тебя ж не осуждают за то, что ты животных любишь. Просто кто-то не очень или любит, но на расстоянии.
Сколько людей, столько и мнений
Мда... Все, мы легли, я бегать. Ирина, не дури!
Про собак: мы никогда не оставались в гостях с ночевкой потому, что дома собака, она ждет, прогулки полезны очень! Отпуск планируем с учетом интересов собаки, ездим к бабушкам только с ним, в лес, купаться - тоже, у него вообще жизнь малиновая. И вообще мой Цоська - мой старший сынок.  Да гадят, да волосы лезут, да пахнет, но лучше собаки может быть только две собаки, поверьте мне :coolsmiley:
airishana
VAV85
Да девочки такая погодка класс, чего вы тут! Лучше гулять топайте с детками!

у меня сын спит...как ни странно днем как обычный малыш...Просто я и так нервная - приходишь тут высказаться, а в тебя тапки летят - все такие правильные, а я вроде как нет...Бесит все!!

Я чего-то тапок не заметила )))
airishana
K@ti
airishana
K@ti, надо бороть страх и радикально - завести собаку, например, причем не комнатную, а нормального размера типа овчарки. Начнешь с ней гулять - поймешь все и про собак и про собачников и как с ними себя вести. Я всю жизнь с собаками - долгое время вообще две собаки были, гуляла с ними сама лет с 7..так мелкий (а одна собака была большая - колли большой, вторая маленькая - пудель малый - это порода так называется) постоянно влезал в драки, мог и на бойцовскую кинутся - я голыми руками разнимала, бывало и мне прилетало..Но в итоге ,собак вообще не боюсь, против стаи, конечно, не пойду, а вот против одного пса - точно выстою🙂)
PS: вообще я думаю мы с моей подругой представляли страшное зрелище...Лет в 12 - 14 мы гуляли по пол дня летом в сопровождении 4 собак (две ее, две мои). Причем у обоих - одна небольшая, одна - здоровая (у нее был огромных размеров черный терьер и шнауцер). Ходили частенько без поводков...Люди от нас шарахались за километр🙂))

Ох, нет. Не готова я к собакам в доме, да вообще к любой живности. Это такая ответственность, утром гулять в холод, в дождь и т.д. Готовить отдельно. Мне и так готовки хватает, сыну каждый день готовлю отдельно, себе на обед готовлю, потом еще на ужин нам с мужем. И так каждый день. Итак уже стала готовить простые блюда.
Потом шерсть везде будет, я с ума сойду все пылесосить, мыть. Мне чистота нужна.
Хоть и говорят, что от животных не пахнет, но всё же пахнет. И мне это не нравится. Есть у нас родственники, у них кот, собака, рыбки, черепаха. Так родственница вечно ходит с тряпкой, постоянно освежителями воздуха брызгает, везде всякие аромолампы стоят, вонючки и т.д. Вот я такая же наверное буду)))))) по-этому нафиг нафиг.

не хочу обидеть..но "к собаке не готова - шерсть везде"..Зато в воспитании детей - большой специалист, надо ребенку спать или нет...Ну честно обидно и смешно. Вырасти - заведи большую собаку, двоих детей, работай при этом...

Вот вообще наезда не поняла. Как-то очень грубо написано....
Ты порекомендовала собаку завести, у меня свое видение к животным. Почему именно должно быть именно так как ты написала? Любишь собак и люби. Я ни слова не сказала, что те кто держат собак или других животных какие-то неправильные. Держат и пусть держат, это их выбор.
Работать или не работать тоже каждый сам решает. Я о работе не мечтаю, но в любом случае выйду, но позже.
ОООО, началось в колхозе утро!!
Вообще я на стороне Кати, Ирина ты из контекста вообще вырвала ""к собаке не готова - шерсть везде", в первую очередь Катя сказала, что это большая ответственность, а потом уже все остальное.
Любит животных это одно, но зачем на людей то сразу кидаться, если у них другое мнение.
И вообще эти показательные выпады "Я ухожу" изрядно поднадоели.

Все можете тапками закидывать
airishana
K@ti,все понятно. До свиданья. не видишь, где обидела - Бог с тобой.

А ты не обидные слова пишешь?
Недавно обсуждали педагогов и студентов. Ты написала сообщение и удалила. Я успела прочитать и если честно просто в шоке была. Думаешь не обидно мне было? Я даже ничего писать не стала, просто выключила планшетник и всё. Потом увидела, что удалила сообщение. А зря. Именно такими поступками начинаешь задумываться что реально думают о твоих выказываниях, а что пишут. Не правильно как-то это.
Я тут недавно смотрела передачу "Мамочки" как раз про возрастные кризисы. Там говорили про три дошкольных:
1. 1 год-ребёнок встал-мироощущение изменилось.
2. 3 года - "я сам" (единственный кризис с названием)
3. 7 лет - школа.
У нас вообще режим достаточно специфический - мы ложися около 12 ночи, встаём в 11 дня, на дневной сон укладываемся в 3-4дня. Нам удобно всем. Я уже так привыкла, не знаю как на работу буду вставать опять к 8 утра(((( Да и днём я частенько со Златкой посапываю...
airishana
Sonechка, я не хотела уходить - просто поднадоело все - я сейчас нервная - мне бы денег на хлеб найти...а сюда зайдешь - а тут какую вы модель купили? Мне тоже хочется для своего пупса и велик и прочее...В итоге сидишь, слюни подбираешь..А ведь у меня 2 красных диплома и кандидатская степень..А меня какие то девочки 25 лет с дипломом бухгалтера учить будут когда моему ребенку спать...Понимаю, что многих огульно обидела, но и вы меня поймите

А при чем здесь материальное положение?
У всех свой кошелек. Кто-то может позволить ребенку за 10 тыс.игрушку, а кто-то за 100 руб.
Обижать других людей из-за того что у тебя настроение не очень это не правильно.
У меня тоже настроение не очень, проблем куча. И кто-нибудь здесь это понял? Догодался? Думаю, что нет.
Gera74, будешь на работе посапывать пока никто не видит)))))
airishana, Ириш, ну не начинай опять. Никто же не хочет обижать никого, просто мнения у всех разные. Жизнь наладится, я когда Яську родила тоже жила в чужом городе в общаге 12метров комната, на 100 рублей в неделю, 90 из которых надо было на "НАН" отдать. Всё это проходит со вреене, налаживается. Голова на плечах, образование есть - всё будет ОК! только потерпи немного и не злись на девчонок ни за что. Ты ж умница.
K@ti

Ага, прикинь-анестезиолог- больного усыпила и сама рядом прикорнула :2funny: :2funny: :2funny:
airishana
Sonechка, я не хотела уходить - просто поднадоело все - я сейчас нервная - мне бы денег на хлеб найти...а сюда зайдешь - а тут какую вы модель купили? Мне тоже хочется для своего пупса и велик и прочее...В итоге сидишь, слюни подбираешь..А ведь у меня 2 красных диплома и кандидатская степень..А меня какие то девочки 25 лет с дипломом бухгалтера учить будут когда моему ребенку спать...Понимаю, что многих огульно обидела, но и вы меня поймите

Ндааа
Gera74
K@ti

Ага, прикинь-анестезиолог- больного усыпила и сама рядом прикорнула :2funny: :2funny: :2funny:

:2funny:
Gera74,спасибо🙂)
Ситуации у всех разные бывают. Мы тоже щас не шикуем, вдобавок еще один кредит взяли,хоть и на дело, но когда это окупится... Это ж не повод... Не вижу связи между собаками и игрушками и великами. Мне бы тоже хотелось велик, как у tyrkushka, или дом в Еланчике....
Я тоже считаю( как и врачи), что ребенок должен спать, но вот старшего уже оч. давно не могу спать уложить))) В садике спит
Капец. Все собрали в кучу - и детей, и собак, и материальное положение. А про сон вообще то я говорила в основном - при чем тут Катя?
airishana, и материальное положение - знаешь, не хочу теб обидеть, но ты сама в этом виновата. Ты пашешь как сумасшедшая, да. А муж? Почему ты позволяешь сидеть у себя на шее?? И ты это прекрасно знаешь и поэтому срываешься часто здесь.
Я вот тоже не готова к собаке, как раз зашла сказать - это еще один ребенок, а то и большая ответственность. Прививки, витамины, еда, прогулки, уборки - и запах, и шерсть. Я тоже это все не люблю. И категорически запретила своим. И что? Линчевать меня теперь за это? Да как бы не так!
Ира, я не любитель давать советов, но ты уже несколько раз поднимаешь эту тему. Если хочешь чтоб муж зарабатывал больше, так стань сама женщиной, готовь сама, дари мужу "мужские" подарки, а не "женскую" бытовую технику. Я понимаю, что у мужа твоего такие особенности характера, но ты их поощряешь. Он энергию тратит не на зарабатывание, а на домашнюю женскую работу. Если тебя это устраивает, тогда иди зарабатывай сама. И тогда забудь о работе для "души", иди и работай там где платят, как делают это мужчины.
airishana, Ира я про БРОСИТЬ слово не написала. Я писала - начини с себя. Отдай ему мужское, а себе возьми женское. Это же очень хорошо, что ты его любишь, значит ты сможешь изменить ситуацию.
Я считаю, если человек ничего не хочет менять в своей жизни, значит его это устраивает. Ну тогда не надо жаловаться.
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше (народная мудрость)
airishana, Ир, ты извини, но у меня уже тоже давно вертится на языке. Можно, я на правах самой старшей по возрасту в нашей темке выскажусь? Я б честно твоего мужа за такое к тебе отношение уже прибила. Ты крутишься как белка в колесе, нахваливаешь его постоянно, а он вместо того чтоб подработку найти супы дома варит. Не его это забота-кашеварить, его забота купить\заработать такие продукты чтоб жена готовила с удовольствием. Просто пережила я это-когда на игрушки дитю не хватает, считаю что это беда папы.
А насчёт дорогих игрух Андрею, не переживай - маленького ребёнка главное ЛЮБИТЬ, а сколько стОит игрушка ему всё равно(опять же из собственного жизненного опыта)
airishana, мы же не про бросить говорим. При чем тут это? Просто нужно уже расставить приоритеты, он очень хорошо устроился, поговори с ним. Ну нельзя же так. Или бросай и правда уже свой универ и иди зарабатывать, если уж на то пошло.
Девочки ну вы даете.... У каждого Ирин в жизни все бывает и с финансами и с родными... Но знаешь главное всетаки чтобы все родные были рядом! И здоровы! Остальное в жизни человек строит сам!
Мне тоже последнии дни очень тяжко, но я стараюсь не писать об этом, чтобы всем настроение не портить.... Ведь личное это личное...
Natalis
tyrkushka
Docch,ты меня прям добила про 5-6 раз, не считая перекусов. Мы три с боем и то если полпорции съел, значит день удался.
По поводу подгузников. Днем часа по 4-5 без них, но может пойти и подло куда-нить написать. Матрсас у нас уже на грани добра и зла, как приучимся, выкинем его. На унитаз тоже ходит. Но вот какает только в подгуз или на пол.
ржу нимагу )))добила ))))
наш тоже плохо ест...прям вот очень плохо...
мама говорит что он без меня не ест.как я дома так вместе кушаем и неплохо)))

а у меня наоборот дети едят у бабушки, она все мне говорит, чтоя детей не кормлю)
Docch,у меня уже весь диван обоссан)))) то мужу пометит, то мне со злости(
Gera74
K@ti

))))
sepa
airishana

Ндааа

Ирина, я уже не первый раз попадаю на то, как ты высказавшись, удалишь сообщения и демонстративно уходишь...
Я с Настей была в твоем положении, муж нас только кормил, а игрушки и одежду ей покупала из пособия 200 р, хорошо, что знакомые вещи отдавали, а так у ребенка была 1 одежда на лето зиму и осень и ВСЕ!!! Велосипеда не было, обувь отдавали....вощм положение тоже не из лучших. Так же общалась на форуме, да, хотелось того, что другие могут себе позволить...но ни разу никого не оскорбила за то, что у кого-то лучшее мат положение, ну не красиво это и бестактно...тем более для человека с 2 высшими образованиями!
VAV85
главное всетаки чтобы все родные были рядом! И здоровы! Остальное в жизни человек строит сам
согласна
airishana, Ир, если считаешь нужным я своё сообщение с советами тебе тоже удалю? раз читают родные.
Gera74, да фиг с ними, игрушками. Вот когда на еду и одежду не хватает.. К сожалению, я тоже это прошла в свое время, меня на 4 года хватило.
Docch
airishana, мы же не про бросить говорим. При чем тут это? Просто нужно уже расставить приоритеты, он очень хорошо устроился, поговори с ним. Ну нельзя же так. Или бросай и правда уже свой универ и иди зарабатывать, если уж на то пошло.

Мое мнение - говорить с мужем бессмысленно. Можно говорить, говорить, а толку будет ноль. Надо самой выправлять ситуацию, постепенно шаг за шагом. У него выбора не будет как поменять свое поведение. Семья это хорошо отлаженная система, где у каждого своя роль, если один член семьи меняет свою роль, то соответственно меняются роли других членов семьи. Только через себя можно поменять что то в семье,  вразумлять других бесполезно.
K@ti
По-этому то что сейчас происходит для меня не нормально, при этом я вижу что это не взросление, а именно что-то другое. Т.к. спать хочет, глаза закрывает, но почему-то не может заснуть.

Как раз может быть и взросление. Ребенок не автомат по засыпанию-просыпанию и поглощению пищи. Он сейчас начинает понимать все больше, нервная система перестраивается на обратботку новых впечатлений, процессы возбуждения-торможения несовершенны, дозревают, поэтому возможны такие сбои в процессе роста и развития. Маме нужно терпеть и помогать ребенку справиться с новым этапом.

Gera74

бугага)))

Да конечно бессмысленно, но что делать? У меня бывший муж был такой же - но тут хоть нормально все, а у меня еще и бухал по черному (как и сейчас, впрочем)
Девочки, не ссорьтесь. Деньги - тлен. У меня сейчас близкий родственник на грани жизни и смерти, так что деньги ничего не значат. Да, есть деньги сейчас, а завтра не будет и я это переживу, много раз были ситуации, когда хлеб не на что купить и ничего жили, главное, чтобы с близкими было все в порядке. У меня тоже бывает несогласие с кем-то в теме, я закрываю вкладку и отдыхаю от форума и в тоже время, мы почти три года делим горести и радости и обижаться на кого-то здесь я не имею права. Насчет мужа советов тоже не буду давать, не имею права тоже.
У меня тут у родителей тяжелая фин. ситуация была как-то - отчим ездил куда-то что-то разгружал. На стоянки просился дежурить (500 руб. за ночь, вроде) и еще где-то крутился по вечерам. Может и твоему  типа такого приработка поискать. Ну или ты поищи.
airishana
Evaganina,пыталась я тут готовить - он бегает вокруг меня, то не так и то не эдак, то лук я не так порезала, то морковку не так потерла...Заколебал - психанула, наорала, чтоб не мешался под ногами...В итоге все равно поругались..

ну дак понятно, что не с первого раза станет все гладко да ладно. попробуй приготовить без него, или даже при нем, но введи это в систему. привыкнет. наберись терпения и не психуй, а если психуешь - вымещай на картошке )))) а не на муже.

если нужно, то я тоже удалю сообщения
Docch
Gera74, да фиг с ними, игрушками. Вот когда на еду и одежду не хватает.. К сожалению, я тоже это прошла в свое время, меня на 4 года хватило.

Ой, Ань, само собой, но меня почему-то особенно убивало, что не могу игрушки дорогие купить, сына порадовать. Ну он вроде вырос и не в обиде)))))
п.с. меня хватило пока изменять не начал, хотя он и не бухал никогда и подрабатывал как мог (студент-военный медик-то сборы. то наряды, то тревоги) но работал и сторожем и вагоны разгружал и витрины в магазинах собирал. Но вот погулять любил.... тут сидишь с ребёнком впроголодь (я весила 52кг при росте 177) а он ещё по бабам таскается. Я не выдержала((((
Всё что ни делается - к лучшему
Мне кажется тут (я про мужа Ириного) надо выяснить причину, почему так происходит.. Ему тупо лень пойти вкалывать, или он считает это ниже своего достоинства, или в чем-то другом причина...Не верю я что здоровый мужик с руками и с головой (или хотя бы с чем-то одним)))) не может найти работу. Просто не хочет, ему так удобнее.
Docch
Да конечно бессмысленно, но что делать? У меня бывший муж был такой же - но тут хоть нормально все, а у меня еще и бухал по черному (как и сейчас, впрочем)

вот именно- надо что то ДЕЛАТЬ ))) а просто "говорить об этом" бессмысленно