Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 9 Летние малыши

1 525 сообщений · 103 416 просмотров · стр. 7 из 39
Голубка_СофИ, поздравляем с лялечкой))) Я одна пропустила кто родился мальчишечка или девчулечка))) :не знаю:
Голубка_СофИ
Девочки, я родила в 6-45  :lol:, как раз таки в эту противную смену...
Поздравляю!!! Скорейшего востонавления вам.
Byshochek,добро пожаловать
Alina_Stah,у меня список немного свой))  я ложила 2 пары носков и 2 шапочки разного размера.с  1  сыном одна оказалась маленькой, 2-я в пору. Одноразовые не брала в рд. Не знаю даже для чего они там. Если пеленки дают. Может чего изменилось.
Byshochek, Добро пожаловать))
Мы родились во 2(10) роддоме,выписались уже.Могу ответить на вопросы,пока в памяти свежо.Кстати,накануне выписки составила список вещей,которые были в ходу в палате МиД,если интересно-поделюсь чуть позже.
T.O., с рождением)))
T.O.
Мы родились во 2(10) роддоме,выписались уже.Могу ответить на вопросы,пока в памяти свежо.Кстати,накануне выписки составила список вещей,которые были в ходу в палате МиД,если интересно-поделюсь чуть позже.

Поздравляю!!! Очень интересно!
T.O.
Поздравляю!!! И мне тоже интересно.
Голубка_СофИ, поздравляю!
T.O., тоже поздравляю!))
:пятачок с шариком:
tori88, вам когда назначили 3-й скрин?
T.O., поздравляю!
T.O.

Да-все интересно) Еще скажите своего фотографа пускают в комнату,где деток одевают на выписку? И есть ли у них штатный? А палата мид,это послеродовая???
Спасибо за поздравления,мы счастливы).
Впечатления от роддома в основном положительные,есть ряд моментов,которые не понравились.Пока на эмоциях не хочется много писать.
По списку.
На роды
- Документы,туал бумага, полотенце,сланцы,вода 0.5 негазированная на период схваток.
Одежду для ребенка с меня не спрашивали,не надевали хотя я ее приготовила.
- В МиД
Пишу нелогичный список,как вчера записала
1.Еда-вода,мясо отварное,молоко,плюс кружка-ложка
2.Зарядник для телефона
3.Ребенку из одежды 1 чепчик,царапки пара, носки 1 пара (не надевали)
4 Ребенку из гигиены: подгузники и крем под подгуз, салфетки влажные, диски ватные
5.Еще гигиены - жидкое мыло детское, расческа, паста щетка зубная,полотенце (кому каких и сколько-как удобно),мочалка или губка для себя
6.Пеленки разовые брала не пачкку,а 3 шт-на обработку швов,на кровать подстелить
7.Прокладки (ушло 1.5 пачки), трусы одноразовые, бюст для кормящих,прокладки на грудь и бепантен
8 КОсметика на выписку,пакеты под мусор.РУЧКА шариковая)
Долорес,про фотографа я не знаю,мы не заказывали фотосессию.ВОобще выписка для меня-это 5 минут и скорее домой))))Но мама,пока ждали меня,звонила-говорила,ждем в холле,предлагается фотосессия.А детали не подскажу.
А палаты МиД-это да,послеродовые,мать и дитя.Там есть бесплатные (3 этаж), я в 4 местной сутки была,и платные (разные),остальные 3 суток была в 1-местной.
T.O., а вместо полотенец ничего не дают? Только свое полотенце? Пеленки на малышей в несчетном количестве? Мне воду во время родов не разрешали пить(
T.O.
Долорес,про фотографа я не знаю,мы не заказывали фотосессию.ВОобще выписка для меня-это 5 минут и скорее домой))))Но мама,пока ждали меня,звонила-говорила,ждем в холле,предлагается фотосессия.А детали не подскажу.
А палаты МиД-это да,послеродовые,мать и дитя.Там есть бесплатные (3 этаж), я в 4 местной сутки была,и платные (разные),остальные 3 суток была в 1-местной.

Сколько стоят платные палаты и как о них договариваться?
Долорес,ты уже тоже в 10-ку хочешь?)на чмз же собиралась)
Долорес
T.O., а вместо полотенец ничего не дают? Только свое полотенце? Пеленки на малышей в несчетном количестве? Мне воду во время родов не разрешали пить(

Вместо полотенец не давали ничего.Халат-сорочка да,сорочку меняли каждый день,а халат как заехала на роды-так и выписывалась в нем) Ну прокладки тряпичные,как мне показалось безграничны.Пеленки для ребенка -наверно,можно и добавки попросить.Нам хватало того мешочка,что выдают даже при условии,что последние 1.5-2 суток не надевали подгузник по мере возможности,в роддоме ужасно душно и жарко,несмотря на прохладу снаружи.
Насчет воды скажу так...Я пила по глотку когда совсем невмоготу, выпила треть от поллитра.Душно,плюс продыхивать схватки...Хотя в прошлые роды мне тоже воду не разрешали,но меня рвало,может поэтому.А вообще за мной в этих родах никто особо не следил,поэтому делала что хотела,это наверно,один из неприятных моментов.
Долорес,я лежала в палате на 1 маму за 1200/сут,а вот как договариваться точно не скажу.У меня было так.Подписывала книжку-спросила,как насчет платной палаты после родов.Мне ответили-их достаточно.Не бронируем.Когда приехала рожать-спросила-сказали-родите и проситесь.Когда родила-сказали-свободных мест нет (был аншлаг какой-то жуткий).Положили в общую.На обработке швов спросила еще раз у медсестры,как дела с платными палатами и можно ли завтра после выписке туда заехать.Она меня внесла толи в какой-то список,толи куда-то передала и когда через сутки освободилось единственное место-меня перевели.Хотя из нашей 4 местной трое просились в отдельную.Но мест недостаточно.А вот сейчас-затишье и места вроде есть.
Markisa
Долорес,ты уже тоже в 10-ку хочешь?)на чмз же собиралась)

Я думаю еще,если в 10 подпишу книжку,то туда-ближе чем на чмз)
Markisa, на ты ко мне))) завтра на прием иду. Кокрас  должна дать направление на узи и ктг )))))) а там посмотрю, по направлению пойду или снова в опц)))
Надеюсь и к тебе на ты можно?)))) Когда тебя на узи отправили?
T.O., у вас кесарево было или сами рожали??? И про предродовые палаты,так интересно что они индивидуальные,а если их не хватает? Кто то ждет и не рожает)
tori88
Markisa, на ты ко мне))) завтра на прием иду. Кокрас  должна дать направление на узи и ктг )))))) а там посмотрю, по направлению пойду или снова в опц)))
Надеюсь и к тебе на ты можно?)))) Когда тебя на узи отправили?

А 3й скрин же 32-36 недель??? Меня на НГГ один раз отправляли и все,а на ктг когда отправляют?
Долорес, 3-й скрин 32-34 недели. ну нгг это только сокращения матки смотрят, после 22 недель могут назначить, а ктг смотрят состояние плода (ну и сокращения матки тоже), после 32 недель стандартно, и через каждые 2 недели 3 раза по норме должны. но бывает и не отправляют столько раз. я с сыном делала в 33/35/37.
Девочки, родившие, поздравляю с пополнением!!!
Кто в 10  (2) рожал с кесарево, как швы накладывают? Знаю, что в 3-ке ужасно в основном. Теперь думаю в 10-у или 7-ку.
tori88,я в опц платно пойду,вот думаю на след неделе нормально или нет по срокам?
Долорес,у меня вторые роды, рожала сама.Максимально все естественно прошло.Без каких-либо стимуляций, обезболивания.Единственное-хотелось бы,чтобы почаще заглядывали в этот твой индивид.родзал,посмотреть хоть раскрытие,сказать,что все по плану.Я,конечно,сама контролировала процесс,но я же не каждый день рожаю.
Индивидуальные родзалы-это не предродовая.Это так устроено родильное отделение.Меня подняли на второй этаж из приемного покоя,сразу завели в родзал и я была там от начала до конца родов, отлеживалась после родов положенные 2 часа там же.Кровать-трансформер.На ней и отдыхаешь,и рожаешь.Насчет очереди...я рожала в наплыв рожениц.Как-то утро задалось так.Но очередей не было,в коридорах не рожали)))Не знаю куда всех размещали,может бывают разные ситуации,я в выходной родила-получается никаких запланированных родов,только те,кто сам пошел.
T.O. , мои поздравления с рождением!! :smitten: Здоровья вам и малышу!
И спасибо за список!
T.O.,  а ребенка где осматривают, обрабатывают?  В этом же родзале?
Markisa,конечно нормально))
Svetusik
Кто в 10  (2) рожал с кесарево, как швы накладывают? Знаю, что в 3-ке ужасно в основном. Теперь думаю в 10-у или 7-ку.
отлично! Скажу больше, даже кого экстренно кесарили, то улыбку делали, а не весь живот полосовали. У меня шов лучше даже, чем в первый раз, шов материал другой (лучше)
Sonechка
Svetusik
отлично! Скажу больше, даже кого экстренно кесарили, то улыбку делали, а не весь живот полосовали. У меня шов лучше даже, чем в первый раз, шов материал другой (лучше)
Вот теперь я тоже определилась))) Поеду в 10 (2) книжку подписывать.
Alina_Stah,спасибо,у нас дочка-ягодка,привыкаем к жизни вчетвером,старший брат Страшно рад,пока сложно направить эту радость в нужное русло)
Василич,в инд.родзале и обрабатывают.Там и ростомер,и весы,и отсос детский, и все,что нужно в итоге,ну на случай нормального здорового малыша.Там у меня можно сказать на глазах ее обтерли,осмотрели,обработали наверно (я не сильно следила,швы накладывали),акушерка при мне подписала браслетики и надела на ручки,каждый браслетик показала,чтоб я вслух прочитала,что все верно и никаких перепутаниц,там же брали кровь на группу-резус (не всем берут как я поняла),нужные анализы.Потом после швов ребенок немного рядом побыл, ее в одеяло завернули,пришла детская медсестра и забрала в детское часа на полтора.Меня за это время перевезли в послеродовое и сразу привезли запеленутую дочку в люльке.
tori88, у тебя срок по линеечке совпадает по срокам по узи? Мне просто по узи постоянно меньше на неделю ставят, чем от даты послед М. Вот я и не знаю как лучше-то считать..
Markisa, по первому Узи у меня был на 2 дня больше малыш. А на втором день в день. Но моя Г почему то считает на 4 дня больше. С чего она это взяла я так и не поняла. Т.е. Вчера у меня уже 32 недели было по ее подсчетам. Но я считаю по месячным, день зачатия знаю, все совпадает. А на узи считают срок по месячным. Даты ставят, а потом уже сравнивают с размером плода. Сходи в 33 недели чтоб наверняка. С сыном тоже ходила в 33 недели, по собственному желанию))
А мне наоборот, больше ставят по узи, так что я думаю так и есть, когда точно менстра последняя была я не помню, дату вычислила приблизительно +- 5 дней (вот как назло всегда записывала, а тут забыла).  Так что думаю рожать раньше пойду. Два дня последних пробка отходит и в туалет часто хожу по большому (извините за подробности). Как думаете, это верные признаки?
Василич, ты меня не пугай, я последние 3 дня в туалет по большому тоже часто хожу, заколебалась в ванну лазить ж-пу мыть)))
была на узи 30 июня срок тоже ставят на 2 недели больше....

еще у меня беда диурез можно даже не считать , последние 3 дня отек, на ногах подушки, пальцами тяжело шевелить, канифон не помогает, утром встаю, а отек не проходит даже за ночь((( на сколько это страшно?
Нютик_,  роды тебе только помогут от отеков.  У тебя же не понос?  Вот и у меня тоже просто мягкий, частый стул, я наоборот рада, наверно скоро!
Василич
Нютик_,  роды тебе только помогут от отеков.  У тебя же не понос?  Вот и у меня тоже просто мягкий, частый стул, я наоборот рада, наверно скоро!

не не понос, тоже просто часто, но в 38 недель я конечно буду рада, а вот щас наверно рановато..... муж тут под ухо скулит поехали за город к родителям на выходные, а я боюсь час езды(((
девочки, до меня вот тут тоже тока дошло, если если я подпишу договор на индивид.роды с врачом в 3 , это не гарантия что мне КС хорошо шов наложат, зашивает кто врач или акушерка?