Дети74.ruархив форума

Evsy78: История одной дачи

267 сообщений · 89 731 просмотров · стр. 1 из 7
Привет единомышленники! Меня зовут Лена 🙂
Я не знаю, уместна ли будет моя тема в этом разделе форума и одобрят ли ее модераторы.
Здесь я хочу рассказать и показать историю нашей дачи с момента ее приобретения и до сегодняшних дней.
В сентябре 2005 года мы стали счастливыми обладателями вот такого деревенского домика в с. Губернское, что в 2 км. от оз. Увильды.
P1010018.JPG
Здесь холоднее чем в Челябинске, а так же очень близко грунтовые воды. Грунт очень каменистый.
Плодово-ягодные зимуют с переменным успехом. Груши и яблони нарастают очень медленно, а вишня вымерзает на половину каждую зиму.
Это двор с надворными постройками и баней.
P6220048.JPG
Ну и 30 соток земли уходящие в даль :laugh:
P6220051.JPG
2006 год.
Как только сошел снег, началась грандиозная очистка участка, установка забора.
P1010002.JPG

DSC04509.JPG

Все 30 соток мы сразу отгораживать не стали, ограничились 10.
DSC04513.JPG

Облагородили дом и пристроили веранду.
DSC04501.JPG

DSC04502.JPG
2007 год. Год глобальных перемен :ура:
Сегодня просматривая фото, я удивляюсь, зачем я посадила рассаду? Неужели я полагала, что мне ее точно будет куда посадить? :uglystupid2:
Март. Первая рассада. Всю показывать не буду, так, помидорки 🙂
P3300078.JPG
А это апрель и полный хаос на участке, горы строительного мусора, по всему участку заросли малины и крапивы.
DSC06500.JPG
DSC06523.JPG
DSC06530.JPG
Наш первый субботник 2007 года, апрель.
DSC06658.JPG
Ииии вуаля, через пару недель :smitten: чистота и порядок.
DSC06692.JPG
DSC06806.JPG
В этот год мы ждали второго ребенка и мой беременный мозг жил своей жизнью :-D
Дорвавшись до земли, мне захотелось все! В этот год я совершила абсолютно все ошибки, которые совершают начинающие дачники.
1. Я посадила Ель канадскую Конику на самый солнцепек.
DSC06800.JPG
2. Я сажала растения на минимальные расстояния друг от друга, ведь они были такими маленькими, совсем не думая, что они будут расти. На этом снимке фундук, ель колючая глаука в количестве 3 шт., причем две сидят на расстоянии 30 см. друг от друга, сосна горная, несколько можжевельников :shock:
P5250093.JPG
P5250094.JPG
Позже весь этот участок мы засеяли газоном "Лилипут" 🙂
А знаете чем я его стригла :uglystupid2: даже вспоминать страшно...обычными ножницами, прыгая с камешка на камушек с огромным животом.
Часть участка засеяли цветущим газоном.
DSC07171.JPG
Ива Хакуро-Нишики. Наросла хорошо за сезон, но не перезимовала, хотя было замотано место прививки.
DSC07071.JPG
Рододендрон. Так же не перезимовал, может сгорел по весне, т.к. из под снега вышел зелененьким, а потом высох.
DSC07103.JPG
Бересклет. Перезимовал одну зиму. В 2008 году толком не нарос, потом пропал.
DSC07109.JPG
Малышка и любимица елочка. Сорт неизвестен, нарастает медленно.
DSC07110.JPG
Т.к. с деревьями у нас дефицит, я воткнула несколько прутиков ивы,  (их плохо видно на фото).
Муж мастерит импровизированный душ с подогревом :-D

DSC07136.JPG

Ну и розы, как же без них.  :ой засмущали:
Это мои первые розы! Сорта не знаю :рай:
DSC07043.JPG

DSC07044.JPG

Эту привезла из Геленджика, корнесобственная, зимовала, после пересадки погибла.
DSC07073.JPG
Первый мой лилейник расцвел. Сорт так же неизвестен.
DSC07098.JPG
Ну и так..просто.
DSC07067.JPG
Огород тоже был, а как жеж...
DSC06860.JPG
Здесь горох и помидорки подросли.
DSC06952.JPG
А это первый наш урожай! :ура:
DSC07066.JPG
Огурчики на засолку замочены.
DSC07165.JPG
Ну а здесь шедевр...я глубоко беременная и тыква :shock:
Слева от тыквы 3 арбузика выращенные в открытом грунте. Больше у меня такой подвиг не получился, не с тыквой, не с арбузами. У беременных аура особая наверное 😀
P10100882.JPG
Ну и на по следок вид с нашей веранды...озеро не Увильды, название не помню.
Сильно приближено, реально намного дальше ^-^
DSC07185.JPG

Завтра продолжу, если модераторы меня не удалят. :coolsmiley:
Огромную работу проделали!
Молодцы! :mrgreen:
Видно, что всё с душой! :smitten:
Evsy78, интересно получилось и поучительно! Ждем следующих страничек!
Evsy78, пишите еще 🙂 Тоже вот вот станем садоводами-дачниками, очень интересен ваш опыт!
Молодцы!!! Красота)))))))
Evsy78,ждём продолжения. 🙂
Очень интересно, пишите еще!
Очень интересно! Ждем продолжения!
а почему должны удалить? очень интересно!!!
Вспомнила наш первый год с дачей - мусор, заросли всего...ТОже осваиваем землю сотками.И те же ошибки начинающего садовода.Кстати, набрала когда-то туй, красиво на картинках, а теперь не хочу - горят, рыжеют, плохо отходят весной.Решила все их заменить можжевельниками - укрывать не надо, не боятся ни мороза ни снега, всегда красивые, голубые и жизнерадостные.Так что ни туи, ни Коника - не мое.
KNatalya, можжевельники многие сорта тоже горят, нужно просто тщательно выбирать более стойкие в наших условиях сорта и туй, и можжевельников.
Шикарно)
Evsy78, поучительно! Рассказывайте дальше! 🙂
Как здорово!!! Очень жду продолжения)))
Девочки, спасибо что поддержали. Когда я задумала нашу историю выложить на форум, была полна энтузиазма, перелопатила вчера гору фотографий, отбирая для форума, муж мой пыл поубавил, сказав, что это никому не интересно, кроме нас. И я полная сомнений, все равно решила попробовать, ожидая в свою сторону "тапки" за засорения форума))))

Ну раз это интересно не только нам, тогда я продолжу)
2008 год. Фотографий дачи практически нет, да это и понятно... :-D Грудной ребенок, прополка, голодный муж, подросток дочь...времени на все не хватало :lol:
Это март. Приехали проведать дачу и о ужас, абрикос выращенный из косточки (а еще у меня растет дуб, выращенный из жёлудя 🙂 ), весь переломан тяжелым снежным настом. Сломана была каждая веточка и само основание, которая мы смотали скотчем, т.к. под руками ничего больше не было и особо не надеялись, что он останется жить :cry:
P3290021.JPG
Evsy78,Очень интересный репортаж! Какие вы молодцы!Очень полезно будет новичкам в дачном деле)
А камень какой использовали на дорожках и на цоколь?
Evsy78, очень интересно! тоже мечтаю)
спасибо, почитаю
Здорово,Лена! Пиши дальше. Прям как у нас (те же завалы,разхвалы и бесконечный мусор, который до сих пор вылезает "сюрпризом"😉
Очень интересно. Озадачена покупкой дачи не первый год.
С нетерпением жду продолжения. Опыт Ваш весьма полезен  :mrgreen:! некоторым  пока бездачным и в плане садоводства-огородничества безруким форумчанам  :смеется:.
Апрель.
Извините за бардак :смеется:
Ива Нишики. На фото видно, как она наросла за лето 2007 года, видна замотанная прививка, но она все равно не перезимовала. С этой ивой пришло понимание, что не все у нас зимует, что продают. Понимание-то пришло, но желание прикупить что нибудь эдакое не уменьшилось и по сей день 😀 :uglystupid2:
P3290011.JPG
Это Коника, замотанная с любовью, почти задушенная...  :uglystupid2: Ну это конечно ее не спасло, она обгорела и в дальнейшем была пересажена, как мне казалось, в самое подходящее место ^-^
P3290010.JPG
Капец сухостой, и зачем я это фоткала :uglystupid2:
Ну а если присмотреться, видно, что я кое какие растения прикрывала сосновым лапником. И если бы не эти фотографии, я бы этого и не вспомнила.
P4040009.JPG
P4040012.JPG
Ну и наш самый главный цветочек, который исправно ездил с нами на дачу каждые выходные, с самого рождения, из-за не имения бабушек-дедушек.
P3290023.JPG
lora gil
Evsy78,Очень интересный репортаж! Какие вы молодцы!Очень полезно будет новичкам в дачном деле)
А камень какой использовали на дорожках и на цоколь?

Спасибо)
А камень - это плитняк и как позднее выяснилось, что в нашей местности это не вариант. Из-за грунтовых вод и подвижного грунта, все стало рассыпаться спустя год-два. Приходиться подмазывать. На дорожки лучше использовать тротуарную плитку, причем чем меньше размером, тем лучше.
Оксана П.
Здорово,Лена! Пиши дальше. Прям как у нас (те же завалы,разхвалы и бесконечный мусор, который до сих пор вылезает "сюрпризом"😉

Ой и не говори, Оксан.
Оксана П. - это моя подружка, дачи у нас на соседних улицах и она пережила то же самое, что и мы) В дальнейшем я покажу елочку, которую мы с ней вместе об кромсали)
Август.
Так как наша дача находится в деревне, а точнее в селе (что сути дела не меняет :смеется: )
Живности здесь полно, то корова за бурится, то коза пощипает розы или хосты, если вдруг калитка останется открыта и без присмотра.
А это очередной гость...фотали его много, но покажу одну фотографию.
Здесь видно мои ивы :laugh: Самое интересное, что ивы тоже вымерзли в первый год, а потом дали поросль чему я была безмерно рада :razz:
DSC08564.JPG
Ну и заключительная в 2008 году фотография...
"Дети и облепиха"
DSC08561.JPG
2009 год.
Мы решили строить теплый дом (наш поселок начали газифицировать), что бы и зимой можно было приезжать.
Передвинули забор, раньше он был прямо за душем, муж смастерил мне грядки (не сам конечно, помогали рабочие с средней азии), правда муж не подумал, что ширина 1,5 метра это до фига и дотянуться до середины мне будет не просто :crazy2: но я стараюсь по сей день...растяжка, млин :2funny:
Зато грядки получились аккуратненькие и симпатичненькие.
DSC00908.JPG
Перед грядками виден деревянный заборчик, задумывался специально для цветочных ящиков. Они там будут, но позже. Справа брус на новый дом :smitten:
DSC00910.JPG
Ну а это место под новый дом :ой засмущали:
DSC00912.JPG
Evsy78,Понятно,у нас нормально лежит плитняк,почва песчаная,вода далеко.Как-то за городом хочется побольше натурального,природного.
Evsy78, спасибо за темку, очень интересно, теперь на 100% уверена что плитняк дожить не надо, у нас тоже грунтовые волы близко( у соседей плитняк за два года рассыпаться начал(
Интересно! Буду читать.
С удовольствием послежу за вашими успехами!
Evsy78,очень интересно,читаю с удовольствием,мужу покажу.
Вы молодцы.
Evsy78
Ну раз это интересно не только нам, тогда я продолжу)

Это очень даже интересно, люблю такие темы - хорошо, когда мечты сбываются :рай: