У меня в 2012 году и петуньи были какие-то мутантные :shock:
Что это было, я так и не поняла. Цвели зелеными цветами, вместо белых.

DSC_9777.JPG
После того, как у меня сгорели безвозвратно практически все можжевельники, остался блу карпет, тоже основательно погоревший, но живой, маленькая круглая туя практически не тронутая, на удивление (ее нет на фото), я их выкопала и сложила своими руками горочку. Ключевое слово "своими", сама копала, сама камни таскала, маленькая, кривенькая, но зато сама! Тут же посадила туда горную сосну и можжевельник (мало мне было), ну и там всяких камнеломочек, флоксик шиловидный, и эту, как ее, серебристую травку, не помню название. (ясколка не ясколка? :не знаю🙂 Сосенка оклемалась, голубая елочка - любимица тоже в себя пришла, даже брабанд нарастает.
Если кому интересно, то на календаре 27 июля. Брабанд почти 3 месяца от шока отходил. Это я к тому, что не торопитесь выкидывать сгоревшие растения если есть признаки жизни.

DSC_9771.JPG
Это пересаженная прошлой осенью елочка, их было две, но одна сгорела полностью, на ее месте теперь живет можжевельник. Кстати, под этот можжевельник подстелен приствольный круг из кокосового волокна (продаются такие разного диаметра), так вот некоторые можжевельники весной прихватило солнышком, а этого не коснулось. Может потому что приствольный круг держит влагу и не дает перегреваться корням весной? Не знаю, но мне понравилось.
Ну а елочка на фото восстановилась, но плохо, низ лысый, прирост только на кончиках. Обрастет или нет не известно и сидит на переднем плане, встал вопрос, что делать...врятли она переживет еще одну пересадку.
Ну мы с нее с Оксаной П. шарик и свояли, дальше покажу.

DSC_9801.JPG