Дети74.ruархив форума

Evsy78: История одной дачи

267 сообщений · 89 731 просмотров · стр. 2 из 7
lora gil
Evsy78,Понятно,у нас нормально лежит плитняк,почва песчаная,вода далеко.Как-то за городом хочется побольше натурального,природного.

Вам повезло с плитняком) Мы тоже за натуральность, но как оказалось, не везде это практично.
Конечно мы ничего перекладывать не будем, подмазываем потихоньку каждый год.
МишкаПанда,
Маняшк@,
Катринка,
Мама Тёмы,
Goldy, девочки, спасибо большое! Мне приятно, что вам интересно.)
Начали закладывать фундамент! Глубокий и надежный, здесь по другому нельзя, а то дом может уплыть по весне к озеру и стать домиком для лебедей :-D Кстати, у нас на озере живут лебеди :ура:
DSC01069.JPG
Это помощники...Сын Оксаны П. Миша и наша Женька...типо поливают :рай:
DSC01085.JPG
Мой, саморучно стриженный в прошлом, газон, сейчас у нас конечно есть разные газонокосилки :ура:
Цветущий газон я повыдергивала, так как после дождей и ветра он весь улегся на землю и начал гнить. Остались только маки, которые растут по сей день, сами сеются. Я их не убираю, мне нравятся :ой засмущали:
Посаженные в 2007 году растения подросли, что то замерзло, что то пересадили в другое место, например ель Конику, перенесли, как мне тогда казалось в более подходящее место. Расширили до забора парковку.
DSC01090.JPG
Кстати, зеленая бордюрная лента оказалась не практична и не долговечна. С температурными перепадами (на зиму мы ее естественно не убирали) она стала хрупкая и начала ломаться. Мы ее потом тоже убрали.
DSC01091.JPG
Голубая любимица растет потихоньку, за ней орешник (фундук), его кстати лучше сажать не на передний план, а в уголок куда нибудь. Он сонет и подмерзает каждый год...стремненько конечно, но как его оттуда убирать сейчас, даже не представляю.
К забору подсажен виноград девичий и жимолость каприфоль. Живы оба)
DSC01092.JPG
Evsy78
lora gil
Evsy78,Понятно,у нас нормально лежит плитняк,почва песчаная,вода далеко.Как-то за городом хочется побольше натурального,природного.

Вам повезло с плитняком) Мы тоже за натуральность, но как оказалось, не везде это практично.
Конечно мы ничего перекладывать не будем, подмазываем потихоньку каждый год.
Да,у нас камень просто лежит на грунте,без связки.Мечтаю все дорожки такие сделать.)

А где покупали камень?
Evsy78, спасибо, что делитесь! Очень интересно и познавательно!
Можжевельники растут. Блу Карпет оказался достаточно выносливым, растет по сей день, хоть и обгорал, имеет достаточно приличный размер и вид. Ближе к дорожке, по меньше, тоже голубенький Блу Стар, сгорел полностью, по моему в 2010 году. За Блу Карпетом сидит зелененький можжевельник, кочечка такая, подгорали молодые приросты каждую весну, но не плохо нарастал за лето. Сгорел в 2012 году весь и уже не восстановился :cry:
Сосенка горная тоже подросла, так же горела каждую весну, основательно подгорела в 2012 году. Но после того, как я решила ее выкопать в 2013, она выдала огромные свечки (Вроде как не надо, я исправилась :смеется: ), сейчас стоит корявенькая, но имеет свой не передаваемый шарм :ой засмущали:
Еще виднеются на фото можжевельники и маленькая сосенка, выкопанная в лесу в 2008 году. После появления у меня этой сосенки, я открыла для себя новое увлечение - стрижка хвойных. Эта сосенка стригется у меня каждую весну, начиная с 2009 года. Позже покажу результат.
DSC01093.JPG
В этом уголке у меня росли пионы,пионы, петуньи...
Что-то осталось на месте, что-то поделили, рассадили, досадили :roll:
DSC01101.JPG
А тем временем...фундамент под дом готов, начали укладку бруса.
На грядках зреет кукуруза, кабачки и что-то там еще :coolsmiley:
DSC01265.JPG
Ивы растут, георгины цветут, бардак полнейший, но мне казалось - красотаааа :uglystupid2:
P1000210.JPG
Там где были заросли малины и крапивы колосится изумрудный газон, выкопана елочка из леса, маленькая и лысая :смеется:
P1000212.JPG
А вот и Коника, обгоревшая, но за лето кое как восстановившаяся. Совсем лысым местом посажена к забору.
Думали, что тень от забора спасет ее от солнечных весенних лучей...угу, как же. Забор нагревался от весеннего солнышка, а елочка продолжала гореть. У меня кстати туи Брабанды так же сидят, у забора. Весной сгорают, летом кое как обрастают и ...все по кругу. Надо бы их от туда убрать, только смысл :не знаю:
На фото возле лопаты сидит туечка, кругленькая такая, самая моя молодец! Она до сих пор растет иногда обгорая по чуть-чуть.
P1000223.JPG
Вот здесь, на переднем плане, те самые две елочки, которые я посадила очень близко друг к другу.
P1000241.JPG
Ну и просто, кусочек моего газона-клумбы 🙂
P1000242.JPG
Это уже октябрь. Дом строится потихоньку :ура:
P1000169.JPG
Ну а это барин, не иначе,  :-D дозором обходит владения свои :knuppel2:
P1000181.JPG
Ну вот, добрались до 2010 года.
Зимой мы тоже ездили каждые выходные, дачку проведать.
P1020005.JPG
Тут уже весна, май наверное, я чего-то тут сажаю, вербену, что ли.
Рядом сосенка и елочка...видали расстояние, да? :2funny: Учитывая, что рядом парковка 😀
DSC06772.JPG
Фотографий мало, фотографировать было лень :razz:
Опять дом, уже с окошками, с газом и утеплителем. На место, где лежал брус, подсыпали земли и засеяли газоном. Почему газоном? Сорняки больше раздражают, а газон ровненький, аккуратненький, можно дырочки капать и кустики сажать :смеется:
Сделали широкую дорожку к дому 🙂
DSC07567.JPG
Мой газончик... забор затягивает виноград. Всегда хотела спрятать этот забор, но что-то не очень получается.
Если зимой лоза соприкасается с железным забором, то вымерзает...
DSC07580.JPG
Главнокомандующий растет :ой засмущали: Лесенка в новом доме.
DSC07598.JPG
Цветочки...
Лилейники. Кстати, я тогда брала лилейники и хосты у Лены Бабочки.
И скорее всего, что-то здесь ее :coolsmiley:
DSC07604.JPG
DSC07612.JPG
DSC07629.JPG
Роза, сорт не знаю)
DSC07609.JPG
Лилии...эти мне втюхали как голубые и на все мои, что голубых лилий не бывает, доказывали, что это новый сорт, гибрид и 100% будет голубой, причем проделала это со мной моя учительница по труду. Только по этому и взяла...опять надули 😀
DSC07616.JPG
А лилии оказались сказочно красивые, как фарфоровые, в общем я довольна все равно :mrgreen:

Это так, брахикомка :ой засмущали: милые, маленькие цветочки.
DSC07614.JPG
Хоста Революшен, 99% Лены Бабочки. В этом году бойкот мне объявила, расти не хочет :sad:
Толи в том году рассыпая по участку перегной я ее заглубила, то ли апрельский снег поспособствовал :не знаю:

DSC07630.JPG
Ludmila,ну вот я пока посадила Голубую звезду и Голубой ковер. Прелесть.Хочу скальный, вот тут сомневаюсь, читаю и не могу выбрать.У нас,говорят,Голубая стрела ничего растет Скайрокет.Стрикса тоже горит.Не хочу заматывать на зиму деревья, мумии не нужны мне в саду, только за розами готова ходит))))
[Кстати, зеленая бордюрная лента оказалась не практична и не долговечна. С температурными перепадами (на зиму мы ее естественно не убирали) она стала хрупкая и начала ломаться. Мы ее потом тоже убрали.

И черная лента тоже не айс.Думаю,чем заменить.Не нравится мне - неаккуратно как-то смотрится, хоть и вкопала глубоко.Отделяю газон от цветника.
Урожай 2010 :-D
DSC07726.JPG

DSC07729.JPG

Это нашА помощницА (хоть и одета как помощник)...Косит с папой и не важно, что тележкой, главное процесс :ура:
DSC07742.JPG

KNatalya
Ludmila,ну вот я пока посадила Голубую звезду и Голубой ковер. Прелесть.Хочу скальный, вот тут сомневаюсь, читаю и не могу выбрать.У нас,говорят,Голубая стрела ничего растет Скайрокет.Стрикса тоже горит.Не хочу заматывать на зиму деревья, мумии не нужны мне в саду, только за розами готова ходит))))

Я тоже не заматываю хвойники, да и розы без укрытия растут на выживание. Есть некоторые. которые зимуют уже не первую зиму. Ну а прикупленные в этом году наверное все же укрою...их мне жалко)
KNatalya
[Кстати, зеленая бордюрная лента оказалась не практична и не долговечна. С температурными перепадами (на зиму мы ее естественно не убирали) она стала хрупкая и начала ломаться. Мы ее потом тоже убрали.

И черная лента тоже не айс.Думаю,чем заменить.Не нравится мне - неаккуратно как-то смотрится, хоть и вкопала глубоко.Отделяю газон от цветника.

Да, с ленточкой аккуратней, но мы альтернативу пока не нашли. Муж делал деревянный маленький заборчик, тоже не прижился, мы же ровно ходить не умеем, все ноги посшибали)))
Лохматый фундук (весной стригла, поэтому он более менее приличный), подросшая елочка и я с нашим новым другом (подружкой) среднеазиатской овчаркой Гилой. Ей здесь 8 месяцев.
DSC07757.JPG
Женек к нам присоединилась :лялька плачет:
DSC07762.JPG
Район туалета :смеется:
Ивы продолжают расти, стриженные кохии, петуньи цветут.
DSC07800.JPG

Ну и просто фото...
DSC07801.JPG
Слов... нет. Одни эмоции!  Вот это усадьба! Здорово у вас Елена, в деревне!
В 2011 году фотографий опять мало... :-|

Мы живем уже в новом доме, из старого дома используется только веранда.
Ребенок явно собрался на пляж...
Слева в траве растет капуста :idiot2:
DSC_3218.JPG
Вместо Коники теперь растет туя брабанд, можжевельники, две елочки, которые посажены были близко друг к другу подросли значительно, чуть ближе, на переднем плане видно сосну, которая стала пушистой после регулярных стрижек. С левой стороны, на дорожку вывалилась спирея вангутта, тесно ей, тоже надо бы пересадить :lol:
DSC_3757.jpg
Ну вот, глаза боятся, а руки делают. Елочки пересажены и спирея тоже.
DSC_4019.JPG
Сибирочк@
Слов... нет. Одни эмоции!  Вот это усадьба! Здорово у вас Елена, в деревне!

Я тоже в восторге! Как будто книгу читаю - здорово у вас!!!

Стесняюсь спросить - сколько времени вы на дачу тратите, чтоб такую красоту навести - наверное каждые выходные?  :ой засмущали:
Evsy78,очень интересная история)
Пишите, ждём продолжения)))
Evsy78, очень красиво и очень интересно 🙂
Evsy78
KNatalya

Да, с ленточкой аккуратней, но мы альтернативу пока не нашли. Муж делал деревянный маленький заборчик, тоже не прижился, мы же ровно ходить не умеем, все ноги посшибали)))

Я нашла вроде,что нужно.КАртинку вот не умею вставить)))
Вот так наверное)
бордюр.gif
Просто обзорные снимки. Сентябрь 2011 год.
DSC_4020.JPG
DSC_4028.JPG
Если прямо смотреть на соседский забор, в низу, с большими листьями, живет маньчжурский орешек.
Первые три года, после посадки он весной стабильно обмерзал. Все молодые приросты чернели при возвратных заморозках, от этого он будил все резервные почки и нарастал с новой силой, выдавая новые стволы. В конечном итоге их было штук 6, мы их все постепенно убрали 🙂 Живет и здравствует по сей день, сообразил, что рано просыпаться не стоит. Сейчас он раза в три выше.

DSC_4036.JPG
Сибирочк@,
золотая рыбка,
БлАндинка,
Время тратится очень много в мае и июне, потом проще. Мы живем на даче все лето, с мая по август. Муж ездит на работу каждый день, а я с девчонками здесь. У нас теплый дом с газовым отоплением и газовой плитой, душ и туалет в доме,+ интернет, выделенка...все 33 удовольствия.
Нюшечка,
KNatalya, да, действительно, надо попробовать, главное что бы замки были хорошие. 🙂
Evsy78,  А старый дом как используете?
В новый дом наверное навсегда на пенсии переберётесь?
Туалетная зона :-D..ну, ивы само собой растут, хотя я их пыталась сдерживать, стригла...куда там, прут как локомотивы :shock:
В этом году опять растут кохии, опять я их стригла...сеется я вам скажу кохия жутко. Я ее потом долго оттуда выпалывала, да и не только оттуда, ветерок семена разнес по всему участку и во многих углах был мягкий, невысокий коврик из жидких кохии.
Наконец-то в кадр попала еще одна елочка из леса и можжевельник казацкий. Он у меня так хорошо рос и был ооочень красивый :cry: 2012 год, что б его. Слева, за дорожкой видно орешек маньчжкрский..
Цветут желтенькие подсолнушки Тэддики)
DSC_4043.JPG
Это парник и фундамент под теплицу. Это направление я еще не разу не показывала, там в заборе калитка " на задний двор" На остальные 20 оток :crazy2:
DSC_4054.JPG
Лен, мы тоже строимся,только в районе Сухомесова, черта города.Тоже газон,посадки,муж канализацию провел, дождеватели на газон, трубы под сад заложил,чтоб шлангов не было и все эстетично смотрелось.Так что все мне интересно,много читаю и смотрю.Сейчас в декрете, малышу 10мес)))Выбираю растения нашей зоны,чтоб не мерзли,чтоб сад был для отдыха, в пейзажном стиле.Пока трудно.Растения пробую,на август первая пересадка пойдет по-крупному уже)))
Сибирочк@
Evsy78,  А старый дом как используете?
В новый дом наверное навсегда на пенсии переберётесь?

Как склад...там зимой хранятся газонокосилки и другая техника.
А на счет пенсии, ну да наверное переберемся конечно, только будет это еще не скоро)
Очень интересно, почитаю :-)
KNatalya
Лен, мы тоже строимся,только в районе Сухомесова, черта города.Тоже газон,посадки,муж канализацию провел, дождеватели на газон, трубы под сад заложил,чтоб шлангов не было и все эстетично смотрелось.Так что все мне интересно,много читаю и смотрю.Сейчас в декрете, малышу 10мес)))Выбираю растения нашей зоны,чтоб не мерзли,чтоб сад был для отдыха, в пейзажном стиле.Пока трудно.Растения пробую,на август первая пересадка пойдет по-крупному уже)))

Это здорово, что вся система полива под землей, а я торопыга, ждать мне было неохота, а сейчас я не дам там все бередить)
С растюхами сложно, одно и то же растение может на одной стороне одного и того же сада расти отлично, а на другой стороне, а иногда и на пол метра достаточно перенести и все, растение не растет, как заколдованное.
Evsy78,красивая усадьба, ох, сколько же вы перелопатили))) очень интересный рассказ, ещё ведь будет продолжение?
Вот ведь все это видела-наблюдала у тебя...А ведь забылось уже...Очень клево вспоминать...Эх...может и я когда-нибудь что-нибудь сотворю-напишу....
2012 год. Год больших потерь :cry:
Женька сидит на сгоревшем газоне, за ней сгоревшая елочка, которую осенью 2011 пересадили, справа сгоревшая тая Брабанд.
DSC_9077.JPG

На грядках сгорели даже листья клубники, а у туалета мой большой казацкий можжевельник. :cry: Только лесные елочки стояли зеленые, вот кому хоть бы хрен  🙂

DSC_9092.JPG

Общий план моей катастрофы.
DSC_9095.JPG
DSC_9117.JPG

DSC_9132.JPG
Потрясающе! Я восхищена преображением Вашей дачи!!!