Дети74.ruархив форума

Строительство дома "под ключ" миф или реальность?

171 сообщение · 27 705 просмотров · стр. 5 из 5
AVA

тимка-кимка, главное рассчитайте все правильно, чтобы не остаться и без квартиры и с недостроенным домом, это худший вариант из возможных(((
спасибо. Уже 7 лет как считаем. Тут нам подходит "взялся за гуж, не ной что не дюж" вот точь-в-точь про нас.

тимка-кимка, вместо дерева не думали дом построить из пеноблока например?
Lapatusya,думали. Посчитали что дорого...и вредно из него строить . а вы из пеноблока строите, а еще его сразу зашивать надо чтоб влагу не набрал?
мда..девочки..почитала темку..как то порадовалась за себя что купили дачу а не участок с ветхим домом как я хотела...я наивная думала что за мильон можно построить квадратов 100,смотрела картинки домов из оц.бревна и мечтала мечтала )))
ездили по области (по уфимке,курганскому направлению и по еткульской стороне)
смотрели домишки...поняла что возьми дом хоть за 300 хоть за 500 все равно сносить надо будет...
присмотрели один домик (сруб рубленный)в кург.области за очень небольшую сумму но с заменой кровли,электропроводки..ну как бы тоже под дачу..потом с документами не вышло,оказалось что не приват-н.потом к мужу мужик один лечится пришел из той стороны и рассказал что там тракторами машины таскают если непогода...вообщем отказались мы от мысли такой...Слава Богу.
купили дачу сейчас за полетаево..все есть,баня скважина,дом кирпич два этажа...я довольная...и то от дома получается 45 км,езжу и думаю а как бы я 70 км каждый день бы мотала...
за все время поисков поняла что в близости 30км не купить землю с ветхим домиком...за 300 тыщ )))
хотелось то чего...иметь домик под дачу а года через два строится..под постоянное проживание...в итоге дошло что не время нам сейчас с ипотекой  о стройке думать...да и дети еще маленькие...как возить в д/с и школу...
тимка-кимка
Lapatusya,думали. Посчитали что дорого...и вредно из него строить . а вы из пеноблока строите, а еще его сразу зашивать надо чтоб влагу не набрал?
почему вредно?) а брус вы не планируете зашивать? он-то влагу набирает ого как...
тимка-кимка, мы с родителями строили дом из пеноблока, 6 лет необшитый стоит, изнутри утеплен, воды не набрал вроде, дом достаточно теплый, при газовом отоплении босиком зимой ходили. Насчет вреда не знаю, ничего не могу сказать.
AVA
тимка-кимка
почему вредно?) а брус вы не планируете зашивать? он-то влагу набирает ого как...
конечно зашивать ) сразу после обработки всякими растворами.
Lapatusya
тимка-кимка, мы с родителями строили дом из пеноблока, 6 лет необшитый стоит, изнутри утеплен, воды не набрал вроде, дом достаточно теплый, при газовом отоплении босиком зимой ходили. Насчет вреда не знаю, ничего не могу сказать.
насчет вредности может происки конкурентов. Тут конечно бы достоверно узнать. А по стоимости и где брали, Lapatusya, могли бы в ЛС ответить или здесь можно?
тимка-кимка, в блоке кроме воды, песка и цемента есть пенообразователи (древесные, животные или растительные белки или синт. вещества). Опасность в том, что пеноблок повсеместно делают кустарным способом, т.к. пр-во очень простое, тогда отследить технологию и состав нереально. Но если покупать и проверенного пр-ля, у которого есть вся необходимая документация, то вредность у него будет не выше, чем у дерева 🙂
А лучше все же выбрать газоблок, он не сильно дороже, но по многим параметрам он превосходит пено (хоть по той же гигроскопичности).
тимка-кимка,а вы знаете, что пеноблок не тонет в воде?)
Sasha_tishina
Sasha_tishina,Вы проверяли на плавучесть? Нет я не знаю.
Sasha_tishina,AVA,девочки спасибо.
Sasha_tishina
угу, сначала не тонет, там же поры с воздухом... а вот когда водичку впитает - очень даже)
мы экспериментировали перед началом стройки над несколькими разными блоками (но мы из газо- строились, не пено-), так все себя по-разному вели... кто-то крошился пальцем, кто-то как губка воду впитывал... выбрали более-менее оптимальный Новосинеглазовский. Но по ходу пьесы, (сравнивая с соседом - строились параллельно) поняли, что лучше чуток бы переплатили и взяли Инси, у них геометрия идеальная.