Дети74.ruархив форума

Строительство дома "под ключ" миф или реальность?

171 сообщение · 27 705 просмотров · стр. 4 из 5
Liza Caddy
fisa,а главное как по теме!  :mrgreen:
шалаш строится за короткий срок и стоит рекордно дешево! хороший топорик купить и приложить фантазию!
одна трабла - ну никак не подходит для круглогодичного проживания. посему переносим его в разряд "дача и летний домик" 😀

Ну тадЫ землянка как вариант :2funny:
Ой, девочки, все от вашего персонального перфекционизма зависит и ваших желаний. Всегда можно отложить или вообще отменить все дела. У меня нет садовника и нет сада за которым нужен суперуход, поэтому если я хочу я сижу на веранде с книжкой, хочу иду гуляю, хочу (а мне это в общем в удовольствие) подергаю сорняки. Моя соседка выходит из дома только покурить и поболтать с соседями. Ее муж пару раз в месяц стрижет газон. Они потратились сразу на плитку и газоны и им даже сорняки полоть, даже в удовольствие🙂, не нужно. У меня не так все вылизано как у них, но у меня и целей таких нет потому что концепция у меня меняется регулярно, жду когда перестанет 🙂 а еще у меня вечная борьба лени с перфекционизмом. Когда первая сверху даже не выхожу во двор дальше гаража и веранды, когда вторая дойду до огородика 🙂 зимой конечно некоторое беспокойство доставляет снег... А в целом 🙂
Amelly, нуууу... подбивать, штукатурить и приклеивать регулярно при новом доме уж точно не надо))) Летом газончик покосить, зимой снег почистить - это ж радость какая! физический труд на свежем воздухе - только польза для здоровья, особенно в нашей машинно-компьютерной жизни 🙂 я все раньше читала про лестницу на 2й этаж, что народ, бедный, мучается бегать туда-сюда... а на самом деле это ж бесплатный фитнес! я прям кайф ловлю на лесенке: "топись, жирок, топись... растите мышцы, растите"😉))))

Liza Caddy, про хорошую квартиру -это 10 баллов. У меня давно были такие мысли, особенно зимой, а также в плохую дождливую погоду летом и в межсезонье. Меня только в жару тянет на природу и продать свою квартиру, чтобы строить дом, морально не готова. Какие дома предлагают за 2 млн. уже все поняла, спасибо за подробное описание. Пока что по финансам светит только "кошкин" домик в саду. А может именно такого дома мне и не хватает?
Lia, а я в июне не выдержала и все-таки наделала грядок от нечего делать, видимо)))) Заказала землю, пришли таджики, растаскали ее, соорудили мне грядки. Я съездила за рассадой, за вечер навтыкала ее. Каждый день ходила проверяла, как растет, защищала от псины-дубины, который в 3 своих месяца никак не мог понять, почему получает по жопе, когда бегает по мягкой земельке и кушает вкусные листики и маленькие баклажанчики с помидорками... даже какахами поливала! но радость моя длилась недолго... недели две.. пока наш июль не перепутал погоду с октябрем... и даже сейчас с умилением прохожу мимо моего садика, хоть и понимаю, что первый блин комом)))) Вот нисколько не жалею, т.к. столько эмоций получила положительных только от самого факта посадки!

И к вопросу о "трудностях жизни в своем доме"...
не прекрасно ли в солнечный денек выйти с книжечкой и чуток пожарить бока?
а утречком, одеть кросовочки и пробежаться на свежем воздухе?
и просто не могу не сказать про наши грибные места под окнами))) пару дней назад за 20 минут шастанья по лесу с собакиным, насобирала грибов на сковороду жарехи 🙂
вот честно, после всего этого как-то плохо я сейчас представляю себя в квартире... вернее совсем не представляю... 🙂

ох, понаписала, наоффтопила! тема-то по сути уже давно закрыта)))
Слушайте, а чем отличается дождливая погода в своём доме от дождливой погоды в квартире?) в лесу на отдыхе, соглашусь, скучно и вроде как отдыхать в дождь обидно. А в доме в пригороде где постоянно живешь?  Было недавно холодно и сыро - мы отопление включали. Дождь мешает гулять - сидим на воздухе на веранде, не мешает идем гулять по посёлку. А уж если перед ТВ сидеть или по магазинам ходить в плохую погоду так уж не всё равно ли где?)
тема превращается в "плюсы и минусы загородной жизни" 🙂
AVA, у меня третий год огород и все я ему места не могла найти постоянного) в этом году позже положенного но все же определилась. У меня там не грядки в классическом виде, но тоже кой чего растет. Не напрягает особо, это не тоже самое как если приехал пару раз в неделю и упахиваешься пока все не переделаешь. Постепенно по желанию вышел поковырялся и пошел домой, в удовольствие 🙂
Lia, вот! только хотела про отопление и горячую воду написать))) независимость от наших ЖЭКов - это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС! пусть хоть картонного, но своего домика 🙂

AVA
Lia, вот! только хотела про отопление и горячую воду написать))) независимость от наших ЖЭКов - это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС! пусть хоть картонного, но своего домика 🙂

🙂) точно! мы почти весь июль с отоплением)
Sasha_tishina,
Sasha_tishina
AVA

НОВАТЭК скажет нам огромное человеческое спасибо за свою сверхприбыль в июле, кторой быть не должно так-то)))
Lapatusya,🙂)))
Девочки, а меня в дождь, наоборот тянет на стройку, у нас там лес, воздух во время и после дождя, необыкновенный, столько разных запахов цветов, травы, деревьев, с детьми в городе мы в такую погоду не гуляем, а на стройке под навесом самое то и дождик не намочит и дети свежим воздухом подышали, аппетит нагуляли.
И я люблю в дождь в доме быть. Какой воздух в лесу ммммм,просто загляденье
Аlenyshka, осенью несколько иначе все же дождь воспринимается, не с таким удовольствием) но в целом да, в дождь воздух волшебный :smitten:
cплошной оффтопик устроили)
AVA
какой офф
вы пишите "успокоилки" для таких как я
может нам именно таких рассказов не хватает, чтоб окончательно решиться и понять, что дом того стоит.
пока меня устраивает близость школ/садиков/поликлиник.
кто знает что будет дальше? 😉
Дуняша74,вопрос качества конечно актуален. это ж не булка хлеба... дом то строишь и думаешь на всю оставшуюся жизнь. и чтоб детям-внукам чего досталось после тебя 😉
Подытожу: если строить на пмж, то качественно, а по этому дорого.
Если на лето,позднюю весну, да раннюю осень - имхо в этом варианте можно обойтись более простым домом
Вообщем я сейчас за вариант небольшой дом плюс квартира
Lapatusya
Sasha_tishina,
Sasha_tishina
AVA

НОВАТЭК скажет нам огромное человеческое спасибо за свою сверхприбыль в июле, кторой быть не должно так-то)))
они не нам, а тому, кто сверху погоду раздает, должны сказать спасибо))))

Liza Caddy
AVA
какой офф
вы пишите "успокоилки" для таких как я
может нам именно таких рассказов не хватает, чтоб окончательно решиться и понять, что дом того стоит.
пока меня устраивает близость школ/садиков/поликлиник.
кто знает что будет дальше? 😉
если не в черте города, то, да, это проблема, конечно... я всю жизнь в центре прожила, когда замуж вышла, переехала на Меб.поселок. Думала, все, на конец света... Но через пару месяцев привыкла, не напрягала удаленность от центра. Через какое-то время снова в центр вернулись. Рай, все рядышком! Пешком, конечно, было лень ходить, но и родители, и садик, и друзья, и магазины - все, в принципе в шаговой доступности было. Когда строились не представляла, как буду ездить каждый день на АМЗ, хотя муж на стройке был каждый день и говорил, что уже не ощущает удаленность дома. И правда, переехали, через какое-то время путь до центра (15-20 мин) меня нисколько не напрягает, наоборот, даже - едешь себе... музычка... следишь за дорогой...своеобразный релакс и медитация)))
Теперь только приходится перед выходом из дома планировать день так, чтобы по возможности не пришлось возвращаться домой, если в течение дня какие-то дела в центре 🙂
Но это такое мааааааааааааааааленькое неудобство, которое зачастую становится даже пользительным)
Вместо праздного шатания по дому вдруг находятся дела в городе, которые давно надо было сделать, но руки не доходили)))
Ну всетаки насчет кайфа даже в плохую погоду, вы меня не убедили)))) сейчас оделась, села на крытую веранду с книжкой в руках) и околела))))) вот оно какое наше лето)))) короче никакой романтики, сопли, да просуженное горло))) в такое-то лето) остаюсь за вариант:" благоустроенная дача в теплый период"😉))))) тогда можно ситуацию " под ключ" сделать не мифом, а вполне реальностью, если не заморачиваться с зимними коммуникациями. Летний дом, теплая кухня, горячий душ, печное или электроотопление - минимум, который необходим для отдыха в "теплые" месяцы на природе.
Amelly, слушай, я только с улицы, ходила в платье миди с коротким рукавом и босоножках, ребенок в футболке - мы конечно час по улице не шатались, но не замерзли) сколько у тебя там градусов?)
Lia
Amelly, слушай, я только с улицы, ходила в платье миди с коротким рукавом и босоножках, ребенок в футболке - мы конечно час по улице не шатались, но не замерзли) сколько у тебя там градусов?)
не знаю, но я уже в спальнике отогреваюсь)))) холодно мне
В такое лето надо на юга ехать)
Девочки, немного не в тему поинтересуюсь. где что можно почитать по благоустройству участка? там клумбочки-газончики, все дела... У нас основная грязная строительная работа к завершению близится, надо теперича красоту наводить. А я в этом вопросе пень-пнём, даже выращивание кактусов на подоконнике для меня терра инкогнита  :ой засмущали:
Мне с нуля и для клинических идиотов новичков :roll:
Amelly
Ну всетаки насчет кайфа даже в плохую погоду, вы меня не убедили)))) сейчас оделась, села на крытую веранду с книжкой в руках) и околела))))) вот оно какое наше лето)))) короче никакой романтики, сопли, да просуженное горло))) в такое-то лето) остаюсь за вариант:" благоустроенная дача в теплый период"😉))))) тогда можно ситуацию " под ключ" сделать не мифом, а вполне реальностью, если не заморачиваться с зимними коммуникациями. Летний дом, теплая кухня, горячий душ, печное или электроотопление - минимум, который необходим для отдыха в "теплые" месяцы на природе.

Amelly,вы просто к книжке бокальчик чего- нибудь горячительного забыли прихватить, вот и замерзли 🙂
Amelly

Amelly, полностью разделяю Вашу точку зрения. Вы озвучили логический вывод из всего сказанного в этой темке. Путем "мозгового штурма" удалось выяснить истинное предназначение разрекламированных домов под "ключ". По крайней мере, не нашлось никого, кто бы, исходя из собственного опыта, сказал, что это не так. Похоже, еще никто ничего такого не построил и, тем более, постоянно не жил в таком доме. Если это не так, добро пожаловать в темку
AVA, Lia, и все, кто поделился своими мыслями и опытом про строительство и жизнь в "настоящем", т.е. привычно-надежном каменном доме. Я понимаю авторов, которые считают, что это и есть правильное загородное жилье ( сама полжизни с родителями прожила в таком). У меня проблема одна, где взять 6 млн.рублей. Sasha_tishina писала, что можно обойтись дешевле, если делать все самим, но это ж надо уметь. Дилема, однако.....
Женьшень
Девочки, немного не в тему поинтересуюсь. где что можно почитать по благоустройству участка? там клумбочки-газончики, все дела... У нас основная грязная строительная работа к завершению близится, надо теперича красоту наводить. А я в этом вопросе пень-пнём, даже выращивание кактусов на подоконнике для меня терра инкогнита  :ой засмущали:
Мне с нуля и для клинических идиотов новичков :roll:
могу помочь с ландшафтом по-дружески) мне это очень интересно и уже есть опыт
Вообще лучше начать с зонирования участка, накидать план того, что нужно: мангальная зона, место для гамака, парковка, детская площадка, бассейн, место отдыха с экзотическими растениями))), огород....
После желательно проложить дорожки, сделать освещение, системы полива и водоотведения, предусмотреть баки-накопители, хоз.постройки... А потом можно заняться прекрасным: высадить растения, обустроить газоны....
fisa
Amelly

Amelly,вы просто к книжке бокальчик чего- нибудь горячительного забыли прихватить, вот и замерзли 🙂
))))))))))))))))
три-мама
AVA, Lia, и все, кто поделился своими мыслями и опытом про строительство и жизнь в "настоящем", т.е. привычно-надежном каменном доме. Я понимаю авторов, которые считают, что это и есть правильное загородное жилье ( сама полжизни с родителями прожила в таком). У меня проблема одна, где взять 6 млн.рублей. Sasha_tishina писала, что можно обойтись дешевле, если делать все самим, но это ж надо уметь. Дилема, однако.....
с ценой вопроса согласна
Исключение из правила лишь только подтверждает само правило)
Amelly,ой спасибоооо!!! Буду тогда в личку спрашивать по ходу пьесы )))
Темка для нашей семьи актуальная.
Скажу что решилт строиться, потому что имеем комнату в 2- ке без ванны.  ипотеку никто не даст, муж неофициально работает, я в отпуске за вторым ребенком.
Вопрос этот изучали томно и долго. На сегодня имеем: участок в любителе и сваиный фундамент для дома 6*9.
Ходили в Апис, поговорили с ними и поняли что они "махровые посредники". Предлагают дома из бревна, а на элементарные вопросы ответов не знают.
Из бревна дом решили не ставить, поскольку данный вид зодчества , увы, потерял все традиции и поэтому от дома мы можем получить только разочарование. Инси берет очень дорого только за каркас, а еще утеплять, обшивать.
Решили, что будем ставить сруб из бруса. Свежий брус должен отстояться полгода, прежде чем ставить окна и двери. Опасность всяких ползучих гадов. Обработка будет нашим всем )
На пол и перекрытия будем искать сруб лиственницы, поскольку она со временем только дубеет, т.о. правращаясь в камень.
Темку только мельком почитала, но уже поняла что мы наивные просточки, надеемся построить домик за миллион. )

П.с. ходили мы не в Апис, а у аписа стоит дом на "молотке". Мы ходили на него смотреть, красиво, но и полгода не прошло он трещинами пошел.
Представление о том что такое "настоящий правильный дом" у всех настолько разное что обсуждать даже примерную стоимость строительства бессмысленно.
у кого то дом это палаты белокаменные с золотыми бра, для кого то это домик 6х9, а кому то и 12х12 в трех уровнях с дубовыми лестницами маловато будет. Размеры, материалы, отделка это все настолько разное... Нужно брать и считать во сколько обойдется правильный дом вашего представления.
Но в любом случае стройка это почти всегда неиссякаемый источник расходов на несколько лет 🙂
Lia,ага, и еще несколько сотен километров нервных волокон :crazy2: 😀
Lia
Но в любом случае стройка это почти всегда неиссякаемый источник расходов на несколько лет 🙂
именно это я всегда знала. Теперь и муж пусть узнает.

Женьшень
теперь и это будем знать )
три-мама, а вы начните с дачи, а там, глядишь, и станете на шаг ближе к дому 🙂
Женьшень
это даже большая опасность, нежели финансовые потоки))))
тимка-кимка, главное рассчитайте все правильно, чтобы не остаться и без квартиры и с недостроенным домом, это худший вариант из возможных(((
читаю