Дети74.ruархив форума

Беженцы с Украины! Общий сбор.

424 сообщения · 68 171 просмотров · стр. 10 из 11
Совсем забыла. Вчера мне звонил мужчина: "У меня есть вещи для беженцев: постельное бельё, женское бельё, мужские теплые, игрушки для детей". Говорит, заберите. Вещи вроде как на работе, работает он в Че, "напротив бассейна ЮурГУ, по Соне Кривой". А, он сам ездит из Копейска. Я говорю - так я как заберу, я с другой стороны Челябинска живу, в пригороде. В общем, дал телефон 8-961-7916313, Андрей.
Анна Махнина,Аня, давай я заберу! позвоню ему. позже.и там как раз девочка живет, у ребенок- инвалид, и она предлагает пряжу и спицы, заберу у неё, спрошу в п. Роза, может там мама Виты вяжет)))
zakat85

Созвонилась с комендантом-обогреватели нельзя (розетка на этаж,ветхое здание😉...лекарства нельзя (беженцы говорят,что у них нет,а оказывается их возят на прием...и дают нужные медикаменты😉...нужны одеяла,теплые вещи и обувь,порошок автомат...
Беженцев каждый день прибывает не больше 6 человек,а 100 еще ждут!!!
Короче,то что говорят люди надо делить на двое...

Анна Махнина,Наталина, вот тут уже написано , что обогреватели не нужны и лекарства тоже
Наталина,я просто всю вот эту историю рассказала(в эмоциях)своей сестре-она сидит с ребенком- инвалидом дома и её общение с миров, в основном ,только по сети. Так она рассказала своим девочкам- подругам по несчастью, у которых тоже детки -инвалиды....реакция незамедлительная, и посуда лишняя и постельное и одеяла и машину для доставки предлагают,у сестренки от эмоций теперь глаз дергается, спит плохо....так что вот как то так)))P.S. она попросила "Добрыню"-фонд помощи для детей инвалидов, помочь с канцелярией, ждем ответа)))
Маска,напишите мне, что нужно людям? Какая сейчас требуется помощь? Нужна ли продукты? Или например подушки, одеяла? Если да то куда это доставить и в какое время? Заранее спасибо
Девчонки, на самом деле вы все молодцы.
А про Каштак-ездила пару раз.
И на работу при желании можно устроиться без документов (на самом деле люди идут на большие уступки, когда слышат "беженцы с Украины"😉, но они не хотят: кому-то зп надо всю официальную, то 35-не зп, у кого-то маникюрные инструменты особенные и поэтому не может она работать за 50% "на дядю", только на себя или за 100%.
Вы сами поинтересуйтесь.
Ставропольчанка, А по-моему все нормально было))
ekaterinka1984
Маска,напишите мне, что нужно людям? Какая сейчас требуется помощь? Нужна ли продукты? Или например подушки, одеяла? Если да то куда это доставить и в какое время? Заранее спасибо

Сбор пока закрыт. Завтра вечером обновим информацию.
Девочки, я так понимаю сбор по вещам закрыт, продукты не надо - их кормят. У меня тоже есть 1 одеяло, и вещи. Но ехать везти одеяло потом вещи - 2 раза, я бы за один все увезла. Живу на АМЗ. Как думаете стоит везти вещи или подождать пока привезут новых людей?
Olivia74, забери, пожалуйста!
Анна Махнина,хорошо!
LinDay
девочки, есть куртка женская на синтепоне, как раз сейчас ходить. размер 42-44, живу на тополинке. кому-то надо ведь из нуждающихся? может кто подъедет чтобы забрать?

++
Маска,буду ждать! Я думала все везут по одному адресу в центре, а там уже распределяют
Девочки, киньте темки если знаете по детским домам. Хочется позвонить может игрушки передать. Заранее спасибо
ekaterinka1984, в дд игрушек "как грязи"....была в нескольких.  мягкие они не берут вообще.
LudmilaB,да?... А что берут? Фрукты? Сладости?
В ДД берут деньгами) и сами покупают. А мягкие игрушки  и правда не берут, вдруг там вши или еще чего. У меня мама работала в приюте, очень хорошо знает эту сферу. Там действительно почти все есть. И Спонсоры имеются более менее постоянные
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54539.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54519.0.html
Вот списки новых семей!!!
Сегодня в Каштаке опять телевидение...быстро разобрала вещи и пополнила списки...Комендант говорит,что лекарства беженцам дают и нам им привозить нельзя...Ко мне подошли несколько человек и попросили купить медикаменты детям...с их слов ничего не хватает...Вот и кому верить?))
Педиатр,который курирует моих деток отдала мне пакет с лекарствами,купила на свои деньги и все подписала..зачем и кому)))похоже вечером поеду и раздам адрессно все эти флакончики...
Мужчина, который звонил по поводу обогревателя сказал "Раз уж нагреватели вам привозить  нельзя,тогда будем умирать от холода..." Вот так(((Нужны теплые одеяла,пледы,спрашивают подушки,носки...
добрый день! РАБОТА В ЧЕЛЯБИНСКЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ! срочно нужны люди c украины на производство, оператор дробилки металлической стружки., разнорабочие на конвеер. оплата 900 руб/смену! в среднем 24000-25000 руб в месяц! можно без опыта, и трудоустройства, обучение. работа на постоянку, тунеядцев и алкашей на дух не переносим! мой тел: 8-90-90-90-65-00 Александр. звонить с 9-22. Срочно!
Наталья99
Девочки, я так понимаю сбор по вещам закрыт, продукты не надо - их кормят. У меня тоже есть 1 одеяло, и вещи. Но ехать везти одеяло потом вещи - 2 раза, я бы за один все увезла. Живу на АМЗ. Как думаете стоит везти вещи или подождать пока привезут новых людей?

Сбросьте мне адрес и номер в личку, мы к выходным едем собирать, но как вариант завтра если останется место в машине, заедем и заберём завтра. Оставим в резерве)))
zakat85, Катюш, мне дают два-три одеяла. Сегодня девушка, которая узнала о беженцах от меня, рассказала, что её подруга привозила вещи, потом ей сказали, что твои вещи выбросили на помойку. Опять всем напоминала, что "стареньким" уже можно не помогать, что лучше позвонить человеку и спросить: "надо или уже нет?". Ещё одна знакомая вчера ездила к маме Тане с дочкой Варенькой. Говорит, нифига они не бедствуют!))) подкованная мол такая мама, хочет жить в центре Че, муж уже работает. Всё привезённое взяла (утюгов у неё уже дофига))), недовольно спрашивала, откуда вообще все про неё что-то знают. Ей сказали - волонтёры. теплые вещи на пацанов привезли, тоже не больно-то они ей нужны были, но вроде взяла. короче чо - пишем, пишем, люди читают, время идёт, каждый по-своему понимает, по-своему действует... Очень рада что семьи устраиваться начали, это же круто!
Анна Махнина, куда, если не секрет муж Тани с дочкой Варенькой устроился?
Tanya2985, ой, я не знаю. Таня сказала Ире (о которой я пишу), что муж уже нашёл работу. Щас я позвоню спрошу
Tanya2985,короче прозвучало так: он куда-то неофициально ездил работал. Они ждут документы, чтобы устроиться официально.
Анна Махнина,всё ясно, знаю о чем речь. Значит он не работу нашел, а иногда ездит на подработку.
Tanya2985,ну простите что ввела в заблуждение)) так всегда, когда передаёшь чьи-то слова, глухой телефон
Кстати, а Ирина с ЧМЗ с двумя детьми работает уже?
zakat85,пакет с лекарствами нашла? Дома его оставили,я посмотрела, в машине нет
Сегодня 2 раза была в Каштаке.Детки просят больничный набор,куклы (Люба №23),"взрослые книги" (Ева №28-29),колясочку для кукол (№29 Вероника),туфельки (39р Настя,№9)...Дети,есть дети)))
Мама Лена с 4 дочками просит только резиновые сапоги: р.обуви 35,36,37.
Беременная Марина спрашивает о зимнем комбезе,конверте и тоненьком комплекте на выписку (на мальчика),все вещи которые были ей приготовлены отдали Тане,которая недавно родила Тимофея.
Еще многим нужны теплые одеяла,пледы,подушки,зимняя одежда и обувь...Желательно предварительно звонить и узнавать-приобрели ли беженцы вещь,которую вы хотите им привезти...что бы лишний раз не ездить,и делить поровну)))Многие уже отказываются-говорят "Спасибо.Уже это есть.Предложите другим!"Так что предлагаем)))
Ставропольчанка
zakat85,пакет с лекарствами нашла? Дома его оставили,я посмотрела, в машине нет

Нашла!В пакете с посудой оказался...Завтра отвезем...)))
zakat85,жду SmurfetA, ей передам 1- огромный плед, 3 одеяла и новеньким семьям отсортировала одежду и обувь. не знаю влезет ли все в Юлину машину)))))
Olivia74
zakat85,жду SmurfetA, ей передам 1- огромный плед, 3 одеяла и новеньким семьям отсортировала одежду и обувь. не знаю влезет ли все в Юлину машину)))))

Супер!Только адрессно-в руки!!!
Ольга Р
Новости у Ирины. Влад (сын) сегодня вышел на работу. Ирина в понедельник выйдет.(п. Западный). Ищем жилье и садик в районе работы (с/з, Тополинка, Залесье и т.д.)ОЧЕНЬ НАДО УЗНАТЬ ПО ПОВОДУ САДИКА В ЭТОМ РАЙОНЕ. Кто сможет это сделать, болизкоживущий? 

Оль, как у них работа проходит?
Пишу и тут.... могу помочь с детскими вещами, взрослой одеждой, матрас есть  и т.п. Игрушки тоже есть.
Могу помочь с работой, живущим в городе (женщинам и мужчинам)
MummyBunny,Добрый вечер! Нет ,я ещё не работаю....а очень бы рада была ,начать работать.Оформление,подача документов занимала большую часть времени ,а тут к сожалению младшая дочь заболела и оставить не с кем было,так как мы одни. Ну Слава Богу уже всё решается и она поправилась и уже пойдёт в садик! Ну а так я думаю грех жаловаться,ещё и месяца не прошло как мы приехали в Челябинск....документы собраны и поданы,детей так же устраиваю на учёбу и в садик,а это обходы мед.специалистов и т.д .....так что с не терпением жду момента начала своей трудовой жизни...т.к не привыкла -не работать.
zakat85,подскажите пожалуйста кула везти одеяла и подушки? Или кула звонить? Может подскажите? Спасибо заранее
Дончанка, Ириш, интернет на следующий месяц не успела еще оплатить? В пятницу свой буду оплачивать и твой заодно хочу. У меня тут Настюха уснула, не могу сейчас позвонить. В общем, все равно нужен номер твоего договора.
Если не узнала, кто это, так это мы с мужем и дочкой комп привозили 🙂
ekaterinka1984,можете в каштак отвезти, но адресно. Или передать с кем-то, вы где живете?
zakat85
Беременная Марина спрашивает о зимнем комбезе,конверте и тоненьком комплекте на выписку (на мальчика),все вещи которые были ей приготовлены отдали Тане,которая недавно родила Тимофея.

У меня комбез зимний уже давно припасён для неё, и вещи на малыша новые тоже лежат, Всё передам Ире.
ChIV,Ириша,конечно я помню! Давай я завтра тебе наберу? 🙂 Приезжайте в гости  и Оля придёт  ))) а я приготовлю вкусный пирог :smitten: